Цитата:
Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Musiqum Вот именно с этим я и не соглашаюсь. Если ГибДД и налоговая инспекция неудачные примеры, в плане структур, объединяющих людей, то давайте возьмём другой пример : хотя бы кружок любителей-садоводов, где есть свой лидер (председатель). По вышеуказанному "закону" выходит, что может возникнуть антипод-антиструктура этому кружку. Что же это может быть? Общество ненавистников цветов? | Всё будет зависеть от чувства важности председателя. Если он посчитает себя Мичуриным и будет всем указывать когда сажать, а когда нет, то уверяю тебя, анти потенциал проявится очень быстро. Либо бомжи всё вытопчут, либо заморозки ударят, но его важность опустят непременно. |
Ты здесь говоришь о сопротивлении окружающей среды, которая неминуемо возникает при каждом действии и которую необходимо постоянно преодолевать для достижения поставленных целей. Эта инертное сопротивление среды, конечно, может выражаться и бомжами, и всем чем угодно. Но всё это не есть анти-структура. Почему? Смотри сам :
Если структура всегда создаётся сознательно и имеет своего лидера, то по логике вещей, и если это действительно закон, анти-структура тоже должна быть организована и иметь своего лидера. А на нашем примере мы видим, что все действия против структуры стихийны, и лидеру нашей придуманной структуры противостояла всё та же тупая стихийность.
Вот только в этом я вижу проявления закона. То есть, не структура влечёт за собой возникновение антиструктуры, а то, что у каждого действия есть своё противодействие (всем известный закон физики). Я думаю, что ты это хотел сказать?
Но заморозки, отморозки или вытоптанные бомжами посевы не опустят того лидера, а только напрягут его действовать более чётко и продуманно. От такой продуманности его проект будет ещё совершеннее. Но это уже другая тема...