Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.03.2008, 13:42   #1
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo
По умолчанию Ответ: Помощь людям.

Цитата:
Сообщение от Юана Посмотреть сообщение
Цитата:
Ведь человек попросит не текстов и цитат а разъяснения их для лучшего понимания. Мы же можем ему предложить свое понимание. И будет хорошо если оно (понимание) близко к некоему эталону.
Самое важное - не исказить..
На примере нашего форума мы видим насколько порой неправильно поняты нами строки Учения. Соответственно и исказить можем до безобразия. Поэтому это довольно трудное дело.

Цитата:
Цитата:
Вот забежал ко мне в кабинет человек, сунул в руки книгу о ЖЭ и выбежал так, что даже имени не успел спросить - зазывал он меня или нет или он был дорожным знаком на моем пути?
Это был зов.
Выяснил я потом имя этого человека и узнал, что из всего предприятия он заходил только ко мне. Оказалось, что он занимается именно этим, что мы обсуждаем сейчас - популяризацией идей ЖЭ. И когда мы обсуждали это в другой теме, некоторые высказались негативно о таком виде деятельности.

http://forum.roerich.info/showthread.php?t=3326&page=3

Юана, как вы относитесть к этому?

Последний раз редактировалось Юрий Ганков, 28.03.2008 в 13:53.
Юрий Ганков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.03.2008, 06:54   #2
Юана

Рег-ция: 03.12.2006
Благодарности: 162
Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях
По умолчанию Ответ: Помощь людям.

Цитата:
Сообщение от Сотрудник Посмотреть сообщение
Цитата:
Самое важное - не исказить..
На примере нашего форума мы видим насколько порой неправильно поняты нами строки Учения. Соответственно и исказить можем до безобразия. Поэтому это довольно трудное дело.
Конечно, мы говорим так, как понимаем. Но мы не настаиваем на именно нашем понимании. И обязательно посоветуем взять в руки первоисточник.

Цитата:
Сообщение от Сотрудник Посмотреть сообщение
Вот забежал ко мне в кабинет человек, сунул в руки книгу о ЖЭ и выбежал так, что даже имени не успел спросить - зазывал он меня или нет или он был дорожным знаком на моем пути?
Цитата:
Это был зов.
Выяснил я потом имя этого человека и узнал, что из всего предприятия он заходил только ко мне. Оказалось, что он занимается именно этим, что мы обсуждаем сейчас - популяризацией идей ЖЭ.
Если честно, то я подумала, что это вымышленный пример.
Но у меня было нечто подобное на самом деле. Незнакомый человек (во время учёбы) сказал мне всего несколько фраз, это вообще было для меня в то время чем-то из области фантастики Причём абсолютно не было связано с АЙ. Но видимо, что-то запало в душу, или что-то проснулось.. Больше я того человека не встречала ни разу. Но очень ему благодарна.
Потому написала Вам что это был зов.

Цитата:
Юана, как вы относитесть к этому?
К тому, нужен ли земной учитель? Считаю, здесь всё индивидуально. У меня его нет. Но у каждого свой Путь. Самоходу приходится труднее..

Последний раз редактировалось Юана, 29.03.2008 в 06:56.
Юана вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Практика Агни Йоги