| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.03.2008, 05:41 | #1 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 940 Благодарности: 162 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: Помощь людям. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Я думаю, что здесь речь идет об опасности самообольщения. Думать о том, что ты знаешь больше кого-то или лучше "просвящен", чем другие - есть самообольщение и негодный мотив для общения с другими "непросвященными" людьми. | С этим согласна. Да, грань тонка, но все же можно "разглядеть" в себе, что же тобой движет. Конечно, трудно быть беспристрастным судьей своих побуждений, но можно. Важно не навязывать. Но если тебе задают вопрос (а по нему уже можно судить о направлении и уровне сознания), то думаю не ответить будет не совсем правильно. | | | 25.03.2008, 05:57 | #2 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Помощь людям. Цитата: Сообщение от Юана ..Но если тебе задают вопрос (а по нему уже можно судить о направлении и уровне сознания), то думаю не ответить будет не совсем правильно. | Важно, что бы этот ответ реально помог человеку, а не был просто демонстрацией своей "просвященности". Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 25.03.2008 в 06:12. | | | 25.03.2008, 10:57 | #3 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Помощь людям. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Юана ..Но если тебе задают вопрос (а по нему уже можно судить о направлении и уровне сознания), то думаю не ответить будет не совсем правильно. | Важно, что бы этот ответ реально помог человеку, а не был просто демонстрацией своей "просвященности". | Иногда и помолчать - это помощь. Тут ведь, вероятно, дело не в наборе каких-то приемов и правил. Думаю, что способность сопереживать - это и есть помощь. | | | 25.03.2008, 21:28 | #4 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Помощь людям. Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Юана ..Но если тебе задают вопрос (а по нему уже можно судить о направлении и уровне сознания), то думаю не ответить будет не совсем правильно. | Важно, что бы этот ответ реально помог человеку, а не был просто демонстрацией своей "просвященности". | Иногда и помолчать - это помощь. Тут ведь, вероятно, дело не в наборе каких-то приемов и правил. Думаю, что способность сопереживать - это и есть помощь. | Верно то, что помощь должна быть не потому, что "так надо" или для того, что бы выглядеть в своих глазах "настоящим учеником", а из искренного сопереживания и желания помочь. | | | 26.03.2008, 06:55 | #5 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 940 Благодарности: 162 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: Помощь людям. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский помощь должна быть не потому, что "так надо" или для того, что бы выглядеть в своих глазах "настоящим учеником", а из искренного сопереживания и желания помочь. | Помощь это и есть искреннее желание и сопереживание, а любование собой (неважно само- или в глазах других) ничего общего с помощью не имеет. А вот по поводу "так надо" вопрос спорный. Иногда бывает и "надо" через "не хочу" (именно кому-то). И помогаешь, искренне, без всяких само-любо-ваний.  | | | 25.03.2008, 12:06 | #6 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,478 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Помощь людям. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Юана ..Но если тебе задают вопрос (а по нему уже можно судить о направлении и уровне сознания), то думаю не ответить будет не совсем правильно. | Важно, что бы этот ответ реально помог человеку, а не был просто демонстрацией своей "просвященности". | Вопрос должен быть ПРАВИЛЬНЫЙ!!!!    __________________ Все бывает ... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 05:01. |