| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 11.03.2008, 12:20 | #1 | Рег-ция: 05.03.2008 Сообщения: 15 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Помощь людям. Сострадание - самое священное понятие у Великих Учителей, и помощь через просвещение считается у Них самым тяжелым, но в то же время самым нужным подвигом. И только наполненное состраданием сердце совершенствуется. Ведь если бы Они не жертвовали собой ради нас, передавая нам знания и мудрость, то человечество до сих пор оставалось бы в стадии дикарей и троглодитов пожирающих друг друга. Считаю,что желание помочь - главное побуждение на пути Света. __________________ "Нет религии выше Истины." | | | 11.03.2008, 12:30 | #2 | Рег-ция: 05.03.2008 Сообщения: 15 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Помощь людям. Здесь конечно все по своему правильно говорят. Особенно мне близок совет от MATRIX. Чувствуется опыт и мудрость. Я тоже подошел к тому о чем Вы говорите. Спасибо! __________________ "Нет религии выше Истины." | | | 11.03.2008, 13:55 | #3 | Рег-ция: 21.04.2006 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 463 Благодарности: 7 Поблагодарили 12 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: Помощь людям. Добрый день! Давайте я лучше в тезисной форме Вам отвечу: 1. Всем людям помочь Вы никак не сможете. Определитесь сначала с той соц. группой людей, которой Вы хотите оказывать помощь (беспризорникам, заключенным, детям-сиротам, онкобольным и т.д.). А для этого, Вам прежде всего нужно "осмотреть" себя, понять, что Вам по силам, к чему душа лежит. 2. Если начнете действовать, то не думайте, что поднимется масса народу в Вашу поддержку, будет предлагать сотрудничество и пр. По началу рассчитывайте только на себя (и за работу беритесь постепенно, в расчете на то, что в дальнейшем она может быть не закончена кем-то и она автоматич. ляжет на Вас). 3. Не рассчитывайте на тех, кто близок Вам по философским взглядам. Я на этом сильно обжигался. Вокруг МНОГО, очень много людей добрых сердцем, которые о Ваших взглядах может и не слышали. 4. Не считайте людей "другими", "не нашими" и пр. Так Вы далеко не уедете  У каждого свой взгляд на жизнь. Мы все абсолютно разные! Ищите точки объединяющие, а не разделяющие. 5. Начните, это самое трудное, поверьте! Там время само скажет, как лучше и с кем лучше. Александр __________________ "Счастье в том, чтоб свое сердце отдать другому" Рабиндранат Тагор | | | 18.03.2008, 23:48 | #4 | Рег-ция: 05.03.2008 Сообщения: 15 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Помощь людям. Цитата: Сообщение от A.C. Добрый день! Давайте я лучше в тезисной форме Вам отвечу: 1. Всем людям помочь Вы никак не сможете. Определитесь сначала с той соц. группой людей, которой Вы хотите оказывать помощь (беспризорникам, заключенным, детям-сиротам, онкобольным и т.д.). А для этого, Вам прежде всего нужно "осмотреть" себя, понять, что Вам по силам, к чему душа лежит. 2. Если начнете действовать, то не думайте, что поднимется масса народу в Вашу поддержку, будет предлагать сотрудничество и пр. По началу рассчитывайте только на себя (и за работу беритесь постепенно, в расчете на то, что в дальнейшем она может быть не закончена кем-то и она автоматич. ляжет на Вас). 3. Не рассчитывайте на тех, кто близок Вам по философским взглядам. Я на этом сильно обжигался. Вокруг МНОГО, очень много людей добрых сердцем, которые о Ваших взглядах может и не слышали. 4. Не считайте людей "другими", "не нашими" и пр. Так Вы далеко не уедете  У каждого свой взгляд на жизнь. Мы все абсолютно разные! Ищите точки объединяющие, а не разделяющие. 5. Начните, это самое трудное, поверьте! Там время само скажет, как лучше и с кем лучше. Александр | Спасибо за нужные советы. А помогать хочу всем, кто находится во власти невежества. Нужно спасать мир от тьмы. __________________ "Нет религии выше Истины." | | | 19.03.2008, 02:31 | #5 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Помощь людям. Я очень много набил шишек на стремлении помогать людям и рассеивать их невежество. Но это была школа. Суровая, но очень нужная. Поначалу мои попытки сопровождались успехом. Потом разочарованием. Но позже я заметил одну особенность. ВАЖНУЮ. Что бы я не делал, что бы я не предпринимал, результаты были, но всегда не там, где я их ожидал. Поначалу я сам тянулся к людям и пытался помочь им расширить восприятие на основе АЙ. Когда руки опустились от безнадежности и я отказался от этой задачи, тогда вдруг люди сами стали тянуться ко мне. Среди них были и те, кто был мне противен. Но они что-то чуяли и не оставляли в покое. И я однажды понял, ЧТО НЕ МНЕ СУДИТЬ И ВЫБИРАТЬ. Помогать надо тем, кто тянется к тебе. Помогать надо тогда, когда ты не можешь не помочь. Чем больше разгорался свет Знания, тем больше стало тянуться к нему как к магниту разных людей. Большинство без толку выпивало мои силы. Но не мне судить, что в них запало. А позже, через 15 лет такой вот работы я заметил, что перестал вообще показывать, что я что-то знаю. Я и сейчас маскируюсь очень эффективно и не приближаю к себе людей. Но все равно они что-то чуят. Я продолжаю работать над своим сознанием. И вдруг заметил, что окружающие меня люди меняются сами собой. Вдруг они, не читая никогда АЙ, выдают мне готовые формулы Знания! Какой-то обмен внутри происходит все равно. Вокруг может быть и темно. Но интеренет и форум дает возможность общаться с близкими по духу.  __________________ Все бывает ... Последний раз редактировалось ninniku, 19.03.2008 в 02:32. | | | 19.03.2008, 03:23 | #6 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Помощь людям. У меня тоже правило я никогда не афиширую что читаю АЙ. Если и возникает при мне какой-нибудь разговор на духовные темы стараюсь их вести в абстрактной манере. Скорее с философской точки зрения. Как человек который знаком с разными религиями с вопросами что такое дух, душа ну и т.д. И еще стараюсь всегда делать акцент на собственном опыте или примерах из жизни. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 19.03.2008, 14:24 | #7 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Помощь людям. Цитата: Сообщение от абрикос У меня тоже правило я никогда не афиширую что читаю АЙ. Если и возникает при мне какой-нибудь разговор на духовные темы стараюсь их вести в абстрактной манере. Скорее с философской точки зрения. Как человек который знаком с разными религиями с вопросами что такое дух, душа ну и т.д. | И это правильно. Ибо, если бы Вы оказались в той мионовской очереди в райотдел, к-я отходила в сторонку от мужчины, нелицеприятно отозвавшемся о Христе, и сказали бы там в очереди, что читаете АЙ и ЖЭ (воображаю, что бы началось среди благообразных тётенек/бабушек-москвичек!), то та же самая очередь шарахалась также бы и от Вас. Читайте так тихо-тихо, чтоб никто не догадывался на работе или, не дай Боже, из соседей, что Вы рериховец. __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. Последний раз редактировалось Бывший, 19.03.2008 в 14:33. | | | 21.03.2008, 22:54 | #8 | Рег-ция: 05.03.2008 Сообщения: 15 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Помощь людям. Цитата: Сообщение от абрикос У меня тоже правило я никогда не афиширую что читаю АЙ. Если и возникает при мне какой-нибудь разговор на духовные темы стараюсь их вести в абстрактной манере. Скорее с философской точки зрения. Как человек который знаком с разными религиями с вопросами что такое дух, душа ну и т.д. И еще стараюсь всегда делать акцент на собственном опыте или примерах из жизни. | Я тоже так поступаю. Никто до сих пор за многие годы не знает на работе и даже среди знакомых что я рериховец. Но именно поэтому я здесь завел разговор на тему помощи ища новые пути. Немогу сидеть и смотреть сложа руки как мир гибнет. Ведь мало нашего благодушия, нужно еще делать конкретные дела. Для этого нам дана земная жизнь. __________________ "Нет религии выше Истины." | | | 19.03.2008, 12:48 | #9 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 940 Благодарности: 162 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: Помощь людям. Цитата: Сообщение от ninniku Помогать надо тем, кто тянется к тебе. Помогать надо тогда, когда ты не можешь не помочь. Чем больше разгорался свет Знания, тем больше стало тянуться к нему как к магниту разных людей. Большинство без толку выпивало мои силы. Но не мне судить, что в них запало. И вдруг заметил, что окружающие меня люди меняются сами собой. Вдруг они, не читая никогда АЙ, выдают мне готовые формулы Знания! Какой-то обмен внутри происходит все равно. | Цитата: Грани 1971г Разделяя знание с другими, замедляем продвижение свое к цели конечной. Вследствие этого и получается ощущение опустошенности, как будто бы произошла утрата чего-то. Может это происходить и от того, что нет соответствующей глубины понимания со стороны слушающего. Кроме того, остается в силе пословица: «Слово – серебро, молчание – золото». Но, с другой стороны, разделяемое знание является жертвой, приносимой служителем Света, или самоотвержением, что необычайно продвигает дающего, если только даяние не происходит от эгоистического желания подать. Два полюса вещи единой требуют уравновешивания их в сознании. «Душу свою полагающий за други своя» обретает её, и теряет ничего никому не дающий. Грани 1969г При полной неподготовленности собеседника и полном неверии его во что бы то ни было духовное все же можно найти к нему подход. И подход этот будет через сердце. И не надо обязательных слов об Учении. На импульс доброжелательства не ответит только мертвое сердце. Во всех других случаях сердце отзвучит на доброе обращение. И совсем не надо посвящать человека в глубины философии, но помогать добросердечием и желанием помочь. Даже хорошие люди порой не верят ни во что и не научены ничему. Нужно понять всю трагичность их положения, когда в трудных условиях им не на что опереться. Ищут опоры в других, тоже её не имеющих. Нельзя не помочь, если просят или нуждаются в помощи. В этих случаях выход один. Нужно отбросить наставления или попытки просветить и помогать просто сердцем, сердечным желанием успокоить, утешить, дать силы. Благодетельная реакция не замедлит. | | | | 19.03.2008, 13:17 | #10 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Помощь людям. Цитата: Сообщение от Венерин А помогать хочу всем, кто находится во власти невежества. Нужно спасать мир от тьмы. | Вто тут-то и есть главная засада. Считать кого-то находящимся "во власти невежества". А себя, следовательно, считать находящимся выше этих невежественных. Это самомнение. | | | 21.03.2008, 22:38 | #11 | Рег-ция: 05.03.2008 Сообщения: 15 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Помощь людям. Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Венерин А помогать хочу всем, кто находится во власти невежества. Нужно спасать мир от тьмы. | Вто тут-то и есть главная засада. Считать кого-то находящимся "во власти невежества". А себя, следовательно, считать находящимся выше этих невежественных. Это самомнение. | Да грехов во мне еще много, может быть даже и самомнения. Спасибо, я пересмотрю свой доспех. Тем более что главное для меня в первую очередь распинать себя. Но извените и Будда, и Христос и Рерихи считали что большинство людей находится во власти невежества, и именно поэтому жертвовали собой для их спасения. Неужели, спрошу я Вас, это самомнение? Ни в коем случае я не считаю себя выше других. Я один из самых больших грешников, просто мне известен правильный путь ... __________________ "Нет религии выше Истины." | | | 11.03.2008, 13:58 | #12 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Помощь людям. Цитата: Сообщение от Венерин помощь через просвещение считается у Них самым тяжелым, но в то же время самым нужным подвигом. | Что бы просвящать, надо сначала самому стать носителем Света. А стать таковым вовсе не значит прочитать некоторый объём духовносодержащих книг. Когда же некто становится действительно носителем Света, то у него вопросов "как?" скорее всего возникать уже не будет. | | | 18.03.2008, 23:30 | #13 | Рег-ция: 05.03.2008 Сообщения: 15 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Помощь людям. Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Венерин помощь через просвещение считается у Них самым тяжелым, но в то же время самым нужным подвигом. | Что бы просвящать, надо сначала самому стать носителем Света. А стать таковым вовсе не значит прочитать некоторый объём духовносодержащих книг. Когда же некто становится действительно носителем Света, то у него вопросов "как?" скорее всего возникать уже не будет. | Преклоняюсь перед Вами, если Вы уже все знаете, и у Вас не возникает вопросов. А вот у меня - чем дальше, тем больше вопросов. Многие годы стараюсь помочь людям, но вопросов все больше и больше. А Свет конечно же не от чтения, но от работы над собой. __________________ "Нет религии выше Истины." | | | 19.03.2008, 13:14 | #14 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Помощь людям. Цитата: Сообщение от Венерин А вот у меня - чем дальше, тем больше вопросов. Многие годы стараюсь помочь людям, но вопросов все больше и больше. А Свет конечно же не от чтения, но от работы над собой. | Помогать и просвещать разные вещи. Помогать по возможности надо всегда в том, что людям нужно. Но все почему-то стремятся просветить, а не помочь. | | | 21.03.2008, 22:45 | #15 | Рег-ция: 05.03.2008 Сообщения: 15 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Помощь людям. Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Венерин А вот у меня - чем дальше, тем больше вопросов. Многие годы стараюсь помочь людям, но вопросов все больше и больше. А Свет конечно же не от чтения, но от работы над собой. | Помогать и просвещать разные вещи. Помогать по возможности надо всегда в том, что людям нужно. Но все почему-то стремятся просветить, а не помочь. | Интересно Вы мыслите...По Вашему просвещение это не помощь? А как же тогда все Великие нам помогают если не просвещением? Конечно еще собственным примером, но ведь просвещение это тоже светлый пример. Помните как сказано "Уча мы учимся". __________________ "Нет религии выше Истины." | | | 22.03.2008, 15:22 | #16 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Помощь людям. Цитата: Сообщение от Венерин более что главное для меня в первую очередь распинать себя. Но извените и Будда, и Христос и Рерихи считали что большинство людей находится во власти невежества, и именно поэтому жертвовали собой для их спасения. ........... А как же тогда все Великие нам помогают если не просвещением? | Ну так то же Великие. Если Вы Великий, то тогда конечно, просвящайте. Я же сразу сказал - просвящать может только тот, кто стал носителем Света. В противном случае в дело вступает притча о том, как один слепой вёл другого слепого, и оба свалились в яму. | | | 24.03.2008, 12:27 | #17 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 940 Благодарности: 162 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: Помощь людям. Цитата: Сообщение от Редна Ли Если Вы Великий, то тогда конечно, просвящайте. Я же сразу сказал - просвящать может только тот, кто стал носителем Света. В противном случае в дело вступает притча о том, как один слепой вёл другого слепого, и оба свалились в яму. | Непонятна Ваша позиция. Не думаю, что Венерин считает себя Великим, в Вашем понимании, а всех кругом невеждами, но его позиция мне, например, понятна. Если Вам не нравится слово "просвещать", можно заменить его на "объяснять". Не навязчиво, но доходчиво. В общем, по сознанию.  Важно почувствовать, что ближе всего уму и сердцу человека. Тогда и в яму не упадёшь. Многие люди с благодарностью и пониманием могут и, главное, очень хотят понять. И понимают. И меняют направление своего мышления от внешнего - к внутреннему. Почему бы не поделиться тем, что знаешь сам, не ставя при этом себя выше другого. Ведь "человек человека человеком делает". Цитата: Урусвати знает, что творение добра есть долг человека. Многообразно такое благое делание. Мудро нужно прилагать способы воздействия по сознанию. Нужно понять углубленное сознание собеседника, но каждый может посильно протолкнуть полезное сведение... Не забудем ближайшую нужду человечества, она не в бедности телесной, но в невежестве духовном. Помогите, где можете, невеждам. | Последний раз редактировалось Юана, 24.03.2008 в 12:32. | | | 25.03.2008, 20:57 | #18 | Рег-ция: 05.03.2008 Сообщения: 15 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Помощь людям. Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Венерин более что главное для меня в первую очередь распинать себя. Но извените и Будда, и Христос и Рерихи считали что большинство людей находится во власти невежества, и именно поэтому жертвовали собой для их спасения. ........... А как же тогда все Великие нам помогают если не просвещением? | Ну так то же Великие. Если Вы Великий, то тогда конечно, просвящайте. Я же сразу сказал - просвящать может только тот, кто стал носителем Света. В противном случае в дело вступает притча о том, как один слепой вёл другого слепого, и оба свалились в яму. | Тружусь с Ними в одной Иерархии, хоть и стою на самой нижней ступени. Идти с ними - значит поступать так, как Они т.е. подражать Им. Помогать нужно, на какой бы ступени не находился. Путь Света в том и заключается - помогать совершенствуясь(одновременно). Высшие Знания даются нам для помощи людям. __________________ "Нет религии выше Истины." | | | 26.03.2008, 20:39 | #19 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Помощь людям. Цитата: Сообщение от Венерин Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Венерин А вот у меня - чем дальше, тем больше вопросов. Многие годы стараюсь помочь людям, но вопросов все больше и больше. А Свет конечно же не от чтения, но от работы над собой. | Помогать и просвещать разные вещи. Помогать по возможности надо всегда в том, что людям нужно. Но все почему-то стремятся просветить, а не помочь. | Интересно Вы мыслите...По Вашему просвещение это не помощь? А как же тогда все Великие нам помогают если не просвещением? Конечно еще собственным примером, но ведь просвещение это тоже светлый пример. Помните как сказано "Уча мы учимся". | Редна Ли прав. Это не совсем сравнимые вещи. А Великие на то они и Великие - Миссионеры, Мессии, добровольно жертвующие Нирваной для пользы расы людей. Поначалу грешил очень своим желанием научить Учению, показать Учение, подсказать об Учении.....Когда прочитал впервые несколько дней как чумной ходил и думал: "такие книги, как люди не видят их ценность, почему никто не читает". А еще не знал кто написал. Слово "йога" сбило с толку. Сейчас поумнел немного и говорю только тогда, когда люди сами спрашивают и то указываю, что это только мое понимание. Мое окружение все знают об этом и иногда приходят чтоб спросить. И как верно указал Ниннику - чем меньше стал говорить с кем попало, тем больше стали подходить спрашивать. Для своих родных ограничился тем, что раздал диски с библиотекой - притянет сами начнут читать. Необходимо помнить, что в этой жизни мы иногда "странники" иногда "проводники". Слова Учения тысячу раз справедливы, т.к. если мы начинаем "нести в массы", "зазывать", а где-то и "загонять", то это уже напряг чужой кармы, которая ляжет на нас. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 27.03.2008, 02:48 | #20 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Помощь людям. Цитата: Надземное, 650 ...У Нас ценят помощь, когда она оказана по инстинктивному побуждению. Нечего человеку вспоминать, почему он может кому-то помочь. Многие не покинут путника в беде, не размышляя какой прекрасный поступок они совершают. И правильно такое отношение, ибо своекорыстие уничтожает все добрые следствия. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 13:09. |