| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.03.2008, 21:28 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Помощь людям. Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Юана ..Но если тебе задают вопрос (а по нему уже можно судить о направлении и уровне сознания), то думаю не ответить будет не совсем правильно. | Важно, что бы этот ответ реально помог человеку, а не был просто демонстрацией своей "просвященности". | Иногда и помолчать - это помощь. Тут ведь, вероятно, дело не в наборе каких-то приемов и правил. Думаю, что способность сопереживать - это и есть помощь. | Верно то, что помощь должна быть не потому, что "так надо" или для того, что бы выглядеть в своих глазах "настоящим учеником", а из искренного сопереживания и желания помочь. | | | 26.03.2008, 06:55 | #2 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 940 Благодарности: 162 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: Помощь людям. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский помощь должна быть не потому, что "так надо" или для того, что бы выглядеть в своих глазах "настоящим учеником", а из искренного сопереживания и желания помочь. | Помощь это и есть искреннее желание и сопереживание, а любование собой (неважно само- или в глазах других) ничего общего с помощью не имеет. А вот по поводу "так надо" вопрос спорный. Иногда бывает и "надо" через "не хочу" (именно кому-то). И помогаешь, искренне, без всяких само-любо-ваний.  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 17:48. |