Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.10.2007, 17:38   #1
Андрей Пузиков

Рег-ция: 12.05.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию Ответ: Рериховские организации

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Андрей Пузиков Посмотреть сообщение
Цитата:
А за "недоумков" ЕИР модераторы выставили бы нарушение
А Солнцев уже огульно записал в «малые сознания, ограниченные своим самомнением».

Цитата:
Сообщение от Борис Солнцев Посмотреть сообщение
[font=Arial]А Вы когда-нибудь задумывались, что идущие по духовному пути люди, никогда никого не критикуют. Даже по дружески! Потому что, критиковать - это удел малых сознаний, ограниченных своим самомнением.
Андрей вы сначала перечтите что ЕИР считает под действием закона Иерархии на Земле (я приводила цитату), а потом перечтите что Вы думаете по этому поводу(полное несовпадение). С собой разберитесь, и думаю желание передергивать отпадет.
Вы хотите сказать, что то, что ЕИ назвала вполне конкретных лиц недоумками совсем не критика?
Андрей Пузиков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2007, 22:33   #2
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

АлексУ, у меня такое ощущение, что вы даже не предполагаете, что у ваших оппонентов точно такая же причина спорить с вами. Вы все дети одного Отца, ученики одной Школы – Агни Йоги. И всем вам больно!

Есть такая мудрость:
- Кто виноват, когда двое дерутся?
- Оба!
- Кто из них виноват больше?
- Тот, кто умнее!

Неужели вы думаете, что Махатмам не было больно слушать спор внутри РД? Неужели вы полагаете, что они не знали: кто виноват больше? Неужели вы считаете, что они остановили бы спор, если бы указали на конкретное лицо?
Нет, АлексУ, они слали нам то, что очень всем нам не хватает для прекращения спора – Любовь. Всепрощенческую, Великую и Милосердную Любовь, которая могла бы остановить наши возмущенные сердца. И оставалось-то всего – ощутить эту Любовь, ощутить нежное и творящее добро их прикосновения. Не ощутили. Запанцирились, покрылись коростой зла, как бронёй!

Весной мне пришлось выдержать довольно-таки плотную дискуссию как раз на тему МЦР и всего того, что сложилось вокруг этого понятия. Признаюсь, меня тогда пробил Ниннику. Я не ожидал такой жёсткой критики с его стороны. Мне казалось, что мы во многом схожи по метальности, но…
И как я рад, что его сейчас нет в этой карусели. Мне не важна его позиция. Пусть он считает так, как он считает. Меня греет то, что он ушёл от скандальности как формы жизни на форуме.

Жар такого горячего тут спора – это не огонь созидания, это пожар разложения. Слово за словом вас втягивает в эту воронку. Вам кажется, что вы горите праведным огнём. Это ошибка. Вы сжигаете себя, свои духовные устремления. Дискутируют – по-другому, так, чтобы от сердца к сердцу, от мысли к мысли шла ниточка связующего пламени, шёл огонь блага и шло обоюдное сотворение. Творение нового.
Migrant вне форума  
Старый 23.10.2007, 19:14   #3
АлексУ

Рег-ция: 05.02.2004
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 27
Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
АлексУ, у меня такое ощущение, что вы даже не предполагаете, что у ваших оппонентов точно такая же причина спорить с вами. Вы все дети одного Отца, ученики одной Школы – Агни Йоги. И всем вам больно!
Вы хотите сказать, что мои оппоненты поставили жирный крест на МЦР и любые попытки его защиты воспринимают как агрессию против себя? Но МЦР жив, и его культурная деятельность год от года ширится.
Что можно предпринять в такой ситуации? Не встревать ни в какие споры, не защищать МЦР? Тогда будет то, что творится на сайте Люфта. Сегодня я заглянул туда, по наводке одного защитника Росова, - и ужаснулся. Ничем не прикрытое хамство и оскорбления модераторов в отношении инакомыслящих. И алое пламя пылает всепожирающе ...
Где выход?

Цитата:
Есть такая мудрость:
- Кто виноват, когда двое дерутся?
- Оба!
- Кто из них виноват больше?
- Тот, кто умнее!

Неужели вы думаете, что Махатмам не было больно слушать спор внутри РД? Неужели вы полагаете, что они не знали: кто виноват больше? Неужели вы считаете, что они остановили бы спор, если бы указали на конкретное лицо?
Нет, АлексУ, они слали нам то, что очень всем нам не хватает для прекращения спора – Любовь. Всепрощенческую, Великую и Милосердную Любовь, которая могла бы остановить наши возмущенные сердца. И оставалось-то всего – ощутить эту Любовь, ощутить нежное и творящее добро их прикосновения. Не ощутили. Запанцирились, покрылись коростой зла, как бронёй!

Весной мне пришлось выдержать довольно-таки плотную дискуссию как раз на тему МЦР и всего того, что сложилось вокруг этого понятия. Признаюсь, меня тогда пробил Ниннику. Я не ожидал такой жёсткой критики с его стороны. Мне казалось, что мы во многом схожи по метальности, но…
И как я рад, что его сейчас нет в этой карусели. Мне не важна его позиция. Пусть он считает так, как он считает. Меня греет то, что он ушёл от скандальности как формы жизни на форуме.

Жар такого горячего тут спора – это не огонь созидания, это пожар разложения. Слово за словом вас втягивает в эту воронку. Вам кажется, что вы горите праведным огнём. Это ошибка. Вы сжигаете себя, свои духовные устремления. Дискутируют – по-другому, так, чтобы от сердца к сердцу, от мысли к мысли шла ниточка связующего пламени, шёл огонь блага и шло обоюдное сотворение. Творение нового.
Полностью с вами согласен. Но, поверьте, я не испытываю ни капли злости к своим оппонентам. Стараюсь смотреть на высказываемые идеи, а не на личности. Да, бывает, что отвечаю в тон оппоненту. Понимаю, это мой недостаток. Стараюсь с ним бороться.
А ведь по любому, даже острому вопросу, можно дискутировать спокойно, без агрессии. Если с обеих сторон будет проявлена терпимость к оппоненту, канон "Господом твоим". И обсуждаться будут идеи, а не личности. Но, к сожалению, терпимости то и не хватает. И обычно ее не хватает у тех, кто начинает спор. Замкнутый круг?
АлексУ вне форума  
Старый 23.10.2007, 20:37   #4
Vitaly
Banned

Рег-ция: 26.05.2006
Благодарности: 334
Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях
Отправить сообщение для Vitaly с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от АлексУ Посмотреть сообщение

Не встревать ни в какие споры, не защищать МЦР? Тогда будет то, что творится на сайте Люфта. Сегодня я заглянул туда, по наводке одного защитника Росова, - и ужаснулся. Ничем не прикрытое хамство и оскорбления модераторов в отношении инакомыслящих. И алое пламя пылает всепожирающе ...
Где выход?
Есть разные варианты, бывает хамство и прикрытое не только там а и тут
Vitaly вне форума  
Старый 24.10.2007, 08:17   #5
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от АлексУ Посмотреть сообщение
Вы хотите сказать, что мои оппоненты поставили жирный крест на МЦР и любые попытки его защиты воспринимают как агрессию против себя? Но МЦР жив, и его культурная деятельность год от года ширится.
Что можно предпринять в такой ситуации? Не встревать ни в какие споры, не защищать МЦР? Тогда будет то, что творится на сайте Люфта. Сегодня я заглянул туда, по наводке одного защитника Росова, - и ужаснулся. Ничем не прикрытое хамство и оскорбления модераторов в отношении инакомыслящих. И алое пламя пылает всепожирающе ...
Где выход?
Выход прост. Решить для себя: "за" что - я, и "против" чего - я! И не встревать в каждую драку по любому случаю. Ибо драка - это всегда искушение. Если "за" что-то, то утверждайте это, стройте свои идеалы, развивайте. Вам нравится МЦР? Прекрасно! Помогайте им в тех делах, которые считаете важными и полезными, не тратьте время на драку. Вы, уж извините, похожи на бойца сопротивления, который при каждом удобном случае бъет фашистов по харе.
И что вам это сражение здесь? Поможете МЦР? Ну идите тогда со связкой гранат на Люфта! Вы же сами знате, делами определяется мера человека, а не симпатиями. Вы думаете, я против тех многих хороших дел, которые делает МЦР? Или кто-то другой будет против? Но есть критика, то есть несогласие по некоторым вопросам. Вы же критику воспринимаете как объявление войны. Ну так и воюйте тогда. Мы будем знать, что есть фанататики в стане МЦР, а есть и те, кто всегда на баррикадах. Но буду шарахаться как от одних, так и от других.
АлексУ, уверен, что встретившись, мы нашли бы очень много общего, но было бы и много расхождений во взглядах. Вы как тогда ведёте себя? В морду бьёте? Уверен, что ваша интеллигентность вам не позволит. Но почему на форуме избрали такой стиль? Есть ребята, которые не выросли из фазы "уличных парней", которым "стенка на стенку" - самая крутая развлекуха. Но и они пройдут свой пацанский возраст.
Migrant вне форума  
Старый 24.10.2007, 08:33   #6
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Мигрант те же слова можно отнести и к тем кто нападает на МЦР. Есть критика. Я ее кстати, "непредвзятую" извините здесь не видела, все очень эмоционально. И думаю не увижу. И знаете почему? Для этого надо понимать, как минимум, стараться понять, а значит не стоять на позиции зацепить побольнее и найти бревно. Такой позиции я здесь у оппонентов не увидела. Поэтому ваше предложение замечательное, но неосуществимое.

Эта критика например демонстрируется в научной среде.... Нам бы поучиться....

Последний раз редактировалось абрикос, 24.10.2007 в 08:41.
абрикос вне форума  
Старый 24.10.2007, 08:44   #7
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Цитата:
Мигрант те же слова можно отнести и к тем кто нападает на МЦР. Есть критика. Я ее кстати, "непредвзятую" извините здесь не видела, все очень эмоционально. И думаю не увижу.
Чтобы ее увидеть, надо прежде измениться внутренне, отойти от предвзятости к собеседникам и так называемых простых решений и средств.
Michael вне форума  
Старый 24.10.2007, 08:52   #8
абрикос

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Цитата:
Мигрант те же слова можно отнести и к тем кто нападает на МЦР. Есть критика. Я ее кстати, "непредвзятую" извините здесь не видела, все очень эмоционально. И думаю не увижу.
Чтобы ее увидеть, надо прежде измениться внутренне, отойти от предвзятости к собеседникам и так называемых простых решений и средств.
Это не ко мне. Я знаю крутой характер ЛВШ. и этого никогда не отрицала. Вижу ее решения и действия. только воспринимаю я их по другому чем критики МЦР. Я давно изменилась внутренне. А из множества возможных решений вам я думаю всегда приходиться выбирать одно. Это и есть в итоге простое решение.
Старый 24.10.2007, 09:30   #9
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Мигрант те же слова можно отнести и к тем кто нападает на МЦР. Есть критика. Я ее кстати, "непредвзятую" извините здесь не видела, все очень эмоционально. И думаю не увижу. И знаете почему? Для этого надо понимать, как минимум, стараться понять, а значит не стоять на позиции зацепить побольнее и найти бревно. Такой позиции я здесь у оппонентов не увидела. Поэтому ваше предложение замечательное, но неосуществимое.

Эта критика например демонстрируется в научной среде.... Нам бы поучиться....
В том то и вся проблемма, что Вы Все видите лишь ищущих бревна а не ищущих занозу создающую опухоль. А более конкретно - причины общей несостоятельности.
При таких подходах именно такие следствия и бывают. Ибо, для решения проблеммы надо сперва проводить ее анализ, искать причины парализующие общее дело.
Самое прискорбное в том, что Учение используется не для работы над своим трезвым и обьективным мышлением, а как наркотик , для введения себя в стадию дурмана или окончательного "обалдения".

Кстати, на счет эмоциональности - до прихода на форум понятия не имела ни о существовании РД ни о МЦР. И думаю, что после ухода тоже останусь с тем же.
Так что, не надо по своему пониманию взгляда других людей (нейтральных) на происходящее и причислять их к воинствующим лагерям.
Оказывается есть лагеря и похуже Гулага, и запихивают людей в них, да держат (виртуально), еще более беспощадно чем в реальности.
А телесный ущерб от этого проявляется (оставаясь незаметным для окружающих, а посему и невыявленным и неосужденным, и уж тем более, тяжело устраняемым) лишь во времени, как следствие долгосрочного раздражения принося людям не только телесные недуги, но и душевные. И все творится под прикрытием Учения и Светлых имен. Только вот кто стоит за всем этим? Неужели сами эти Светлые Имена? Не похоже на то. Совсем не похоже.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 23.10.2007, 06:39   #10
абрикос

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А за "недоумков" ЕИР модераторы выставили бы нарушение
А Солнцев уже огульно записал в «малые сознания, ограниченные своим самомнением».

Цитата:
Сообщение от Борис Солнцев Посмотреть сообщение
[font=Arial]А Вы когда-нибудь задумывались, что идущие по духовному пути люди, никогда никого не критикуют. Даже по дружески! Потому что, критиковать - это удел малых сознаний, ограниченных своим самомнением.
Андрей вы сначала перечтите что ЕИР считает под действием закона Иерархии на Земле (я приводила цитату), а потом перечтите что Вы думаете по этому поводу(полное несовпадение). С собой разберитесь, и думаю желание передергивать отпадет.
Вы хотите сказать, что то, что ЕИ назвала вполне конкретных лиц недоумками совсем не критика?
Андрей вы удивительно уходите от ответа. Критика? Это обвинение, причем прямое. Но цитату, из которой вы заметили только "недоумков", я привела как критику в ваш адрес, за ваше недопонимание Закона Иерархии (для Вас предназначалось то что выделено синим цветом.) Вы это естесственно проигнорировали. И дальше все пошло поехало по накатанной колее обвинений в адрес Солнцева. Свое непонимание вы не видите, я правда и не надеялась, а хотите обсуждать других. По моему это ...несамокритично.

А вот каждая рериховская организация, в отдельности - даже самая маленькая ( не берем отклонения типа Люфта) - это Ашрам. И он необходим - в нем идет незаметная, или заметная, в зависимости от маштаба, работа. Считаю нужная и необходимая работа. Это как подитог.
Цитата:
Думается, что дальнейшие разъяснения излишни.28.06.32ПЕИР

Последний раз редактировалось абрикос, 23.10.2007 в 06:43.
абрикос вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение