Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

   
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.10.2018, 22:42   #11
Noy61
 
Аватар для Noy61
 
Рег-ция: 31.08.2013
Сообщения: 2,466
Записей в дневнике: 22
Благодарности: 1,244
Поблагодарили 488 раз(а) в 332 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И.

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Noy61 Посмотреть сообщение
В первом посте, в этой ветви, я говорил о перенесении акцента предания важности с какого государства начнутся изменения (с России или Японии).
Николай Константинович придавал большое значение именно Японии.
Т.е. уделение внимания Японии по-Вашему было тем самым "незначительным "самодействием" допущенным Н.К., которое не позволило осуществлению Чуда"? Вам не кажется, что некие обстоятельства сейчас заставляют определенную группу людей интенсивно искать "промахи" Н.К.?
Такие люди были и будут всегда.
Как написал Владимир Росов, выступая со своим исследованием Маньчжурской экспедиции (статья помещенная в журнале Ариаварта за 1999 год):

Цитата:
Как всегда бывает, при разрушении старых догм первыми появляются интеллектуальные мародеры. Только в этом году уже издано две книги, выставляющие Рерихов в ложном свете, — Олега Шишкина «Битва за Гималаи. НКВД: магия и шпионаж» и Антона Первушина «Оккультные тайны НКВД и СС». Первая делает Н.К. Рериха агентом советских спецслужб, осуществляющим свою Центральноазиатскую экспедицию «под руководством» террориста Я. Блюмкина. Вторая отводит Рериху роль не ограниченного властью сатрапа, стремящегося «единолично решать судьбы мира». И то и другое — ложь, от начала до конца. Чтобы противостоять надвигающемуся хаосу подобных интеллектуалов, читателю и предлагается настоящее исследование. Оно построено исключительно на документальной основе, на использовании архивных материалов, извлеченных из собраний США, Индии и России.
Я говорил, что отрицание подлинности Новых Записей бросает тень на уже публиковавшиеся 18 томов Записей. Если не принимать подлинность Новых, то сомнения можно продлить на все остальное ранее опубликованное.
Поэтому у меня появился интерес найти СООТВЕТСТВИЯ всех Дневниковых Записей и прежде напечатанных и Новых. То есть интерес прямо противоположный заявленный Антаресом. В этом для меня есть вопрос Веры, такой же, какой объявил Алекс 61. Алексу можно сказать Новые Записи можно спрятать, но тогда что вы предложите сделать с уже напечатанными? Сжечь?
Как решили эту проблему в МЦР мы знаем - запретом на чтение. Этим Шапошникова избежала обсуждения перепетий последней экспедиции Рериха, а так же отринула самый важный вопрос о возможности строительства Новой Страны. Реальной возможности строения во время жизни Рерихов, так и реальной возможности в новое время (начиная с 1991 года).
Насколько реальной была возможность строительства можно понять читая В. Росова.
И я начну с "конца" чтобы было понятнее:

Цитата:
В заключение дадим обзор писем Ю.Н. Рериха к З.Г. Фосдик [63], относящихся к окончанию Маньчжурской экспедиции. Юрий Рерих являлся координатором проекта «Канзас» и осуществлял связь с Америкой. Для понимания всей ситуации важна именно его оценка событий. Это необходимый штрих в довершение полной картины.
«Последние телеграммы от Модры и Друга [Уоллеса] нас повергли в большое удивление. Отсюда просто не придумать, что могло произойти в Ваших краях. Неужели тыл разлагается? При таких обстоятельствах продвижение становится невозможным, а сроки близки. Начавшееся культурное строительство в Кан[засе] нельзя бросить... Поддержите друг друга в час испытаний. Ведь наступает грозный год, и нужна большая внутренняя подготовка. А то легко унестись вместе с вихрем, который уже начинается во многих местах нашей планеты» (23.7.1935).
«Получили Ваше письмо с описанием перемен, происшедших в Г[ала-хаде]. Все это чрезвычайно непонятно. Видимо, кто-то очень потрудился, совершенно не отдавая себе отчета, что делает. Ведь с таким сознанием ко всему вопросу К[анзаса] подходить нельзя. Были даны большие возможности... Итак, как всегда в истории событий, тыл развалился скорее фронта и требует экстренных мер для водворения порядка» (16.8.1935).
«Дело в том, что мы получили совершенно неожиданно радиограмму из министерства с предложением перевести экспедицию к началу сентября в Сннин, в Кукунор. "Радио" было датировано 22 августа и достигло нас 23-го. Итак, вопреки времени и пространству и всем географическим условиям и другим соображениям и формальностям, кто-то нам предлагает "перелететь" Синин через горы и пески. К сожалению, как увидите из письма, это вне веческих возможностей, а собирать семена астрально вряд ли возможно. Видимо, у кого-то развинтили гайки , как говорят казаки, и нас начинают кидать по всему необъятному пространству Средней Азии... Слышу положительное по делу К[анзаса], но не могу действовать, по известным Вам обстоятельствам. Двери были открыты, возможности были, но не сумели войти. делать-то нужно руками человеческими» (29.8.1935).
Советую прочесть статью В. Росова, чтобы понять какой путь избрал Н.К. для воплощения строительства Новой Страны. И как видите Галлахад - Уоллес оказался очень ненадежным звеном в этом едином Плане, затем отпали Хорши, оборвалась связь с Рузвельтом и цепь распалась.

Мог ли быть другой План Строительств Новой Страны? Я думаю был.
Для меня ключевой является запись в опубликованных Дневниках, того периода времени, что С. очень ждал приезда Рериха в Россию.

И вот пример 1931 года, когда в СССР приезжал Рабиндранат Тагор, этот пример говорит о том, что на такой же прием мог рассчитывать и Н.К. Рерих (но это как говорится сослагательное наклонение). Друг Рериха писал о СССР:
Цитата:
Тагор писал: «Индийцы, живущие под британским правлением, даже не могут себе представить, какие огромные усилия прилагают русские для обеспечения благополучия простых людей. Пока я не увидел, в каких условиях живет СССР, я не мог поверить, что такого прогресса можно достичь всего за одно десятилетие... Система образования изменила мышление людей. Немые обрели язык, освободились души угнетённых, беспомощным предоставили возможности, униженные стали равны другим членам общества. Образование рассматривается не как процесс сдачи экзаменов, а как полное развитие человеческой личности... Советские власти концентрируют внимание на трёх областях: образовании, улучшении положения крестьянства и научно-техническом развитии. В этих трёх сферах по всей стране достигнут феноменальный успех. Они пытаются уничтожить несправедливости тысячелетия в течение одного десятилетия. Бедный и беспомощный народ России долго терпел жестокости и притеснения. Советские люди приняли страдания и жертвовали жизнью ради нового общества».
Исследования приводят к другой очень интересной теме. Теме продажи Китайско-Восточной Железной Дороги марионеточному правительству Маньчжоу Го (фактически продаже японцам) Харбин был самым важным центром КВЖД и естественно при продаже КВЖД отходил к покупающей стороне. До этого КВЖД со всеми постройками и отчужденной территорией принадлежал СССР (с некоторой частью владения Китаем). История детективная. Когда же она происходила?
https://cyberleninka.ru/article/n/po...nizm-resheniya

23 марта 1935 года, после 21-го месяца переговоров, был подписан договор о условиях продажи! То есть продажа происходила как раз во время Маньчжурской экспедиции.
По своему значению мирное разрешение вопроса с продажей КВЖД, равно подписанию Договора Молотова-Риббентропа. СССР получил мир на востоке и западе и возможность мирного развития и строительства.
Сами собой появляются мысли: чтобы было, если Н.К. Рерих искал поддержки у соотечественников. Но видимо, недоверие к руководству СССР было велико и дружеских отношений не могло возникнуть. Уже позже с началом ВОВ, Рерих изменил свое отношение к СССР, а сыновья Юрий и Светослав хотели вступить в Красную Армию добровольцами.
__________________
Когда сила Света превосходит свойство тьмы, то утверждения луча Истины входит в жизнь.
Noy61 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
 

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Практика Агни Йоги

Теги:

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С Новым годом! С новым счастьем! ВячеславТ Свободный разговор 40 31.12.2024 11:21
С Новым Годом! Michael Свободный разговор 13 26.12.2013 20:53
Именем Сергия Радонежского абрикос Свободный разговор 0 25.01.2013 13:06
Издание дневниковых записей К.Е.Антаровой "Беседы Учителя..." Дельфиньчик Дельфис 1 11.07.2011 18:38
Именем Рериха снова спекулируют Владимир Чернявский Новости Рериховского движения 0 09.07.2007 09:27

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 09:51.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги