| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.02.2018, 12:28 | #1 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от элис  Разве, mika_il? Напротив, человек пришел убеждать, что агни-йога не есть йога. | Подобные соображения и я высказываю. И мне кажется, что отнюдь не трепетный огонь, а как раз хладнокровие должно способствовать установлению истины в подобных вопросах. Не наши пристрастия, а выдержанная степень беспристрастности. Для меня сам по себе вопрос йога это или не йога практической значимости не имеет. Имеет значение просто наличие/отсутствие факта - может ли кто-то извлечь из неё преимущества йоги или нет? | | | 08.02.2018, 12:59 | #2 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,265 Благодарности: 849 Поблагодарили 1,688 раз(а) в 1,326 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от элис  Разве, mika_il? Напротив, человек пришел убеждать, что агни-йога не есть йога. | Подобные соображения и я высказываю. И мне кажется, что отнюдь не трепетный огонь, а как раз хладнокровие должно способствовать установлению истины в подобных вопросах. Не наши пристрастия, а выдержанная степень беспристрастности. Для меня сам по себе вопрос йога это или не йога практической значимости не имеет. Имеет значение просто наличие/отсутствие факта - может ли кто-то извлечь из неё преимущества йоги или нет? | В том и дело, "как" говорить. Психическая энергия действует сама. Так что тут невозможно отделить йогу. Вы к ней призываете, а утверждаете при этом, что "практической значимости не имеет". Как же тогда "извлечь" ?  | | | 08.02.2018, 13:46 | #3 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от элис  Разве, mika_il? Напротив, человек пришел убеждать, что агни-йога не есть йога. | Подобные соображения и я высказываю. И мне кажется, что отнюдь не трепетный огонь, а как раз хладнокровие должно способствовать установлению истины в подобных вопросах. Не наши пристрастия, а выдержанная степень беспристрастности. Для меня сам по себе вопрос йога это или не йога практической значимости не имеет. Имеет значение просто наличие/отсутствие факта - может ли кто-то извлечь из неё преимущества йоги или нет? | В том и дело, "как" говорить. Психическая энергия действует сама. Так что тут невозможно отделить йогу. Вы к ней призываете, а утверждаете при этом, что "практической значимости не имеет". Как же тогда "извлечь" ?  |  "Как извлечь" знает только реализовавшийся йог. И я жду, пока такой меня научит. А пока идет период ожидания, я буду говорить, что всё прочее не йога и нет фактов, доказывающих обратное.  | | | 08.02.2018, 15:12 | #4 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,265 Благодарности: 849 Поблагодарили 1,688 раз(а) в 1,326 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от элис  Разве, mika_il? Напротив, человек пришел убеждать, что агни-йога не есть йога. | Подобные соображения и я высказываю. И мне кажется, что отнюдь не трепетный огонь, а как раз хладнокровие должно способствовать установлению истины в подобных вопросах. Не наши пристрастия, а выдержанная степень беспристрастности. Для меня сам по себе вопрос йога это или не йога практической значимости не имеет. Имеет значение просто наличие/отсутствие факта - может ли кто-то извлечь из неё преимущества йоги или нет? | В том и дело, "как" говорить. Психическая энергия действует сама. Так что тут невозможно отделить йогу. Вы к ней призываете, а утверждаете при этом, что "практической значимости не имеет". Как же тогда "извлечь" ?  |  "Как извлечь" знает только реализовавшийся йог. И я жду, пока такой меня научит. А пока идет период ожидания, я буду говорить, что всё прочее не йога и нет фактов, доказывающих обратное.  |  То есть, будете говорить то , о чем и "не знаете". Так об этом вам с Андреем.Вл. и говорят. : | | | 08.02.2018, 15:37 | #5 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от элис  То есть, будете говорить то , о чем и "не знаете". Так об этом вам с Андреем.Вл. и говорят. : | Это как посмотреть. Я буду говорить только то, что вижу, и не буду говорить о том, чего не вижу (чего не знаю и не понимаю). О чём Андрей Вл. всем своим собеседникам доносил неоднократно.  Возможно это не совсем правильно. Возникает образ "всезнайства". Ведь что не знается, о том просто не говорится. Я пока не знаю. Все "шишки" достаются пока одному Андрею Вл. Но у него и культурный уровень выше моего.  | | | 08.02.2018, 15:44 | #6 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,265 Благодарности: 849 Поблагодарили 1,688 раз(а) в 1,326 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от элис  То есть, будете говорить то , о чем и "не знаете". Так об этом вам с Андреем.Вл. и говорят. : | Это как посмотреть. Я буду говорить только то, что вижу, и не буду говорить о том, чего не вижу (чего не знаю и не понимаю). | Но ведь говорите, что агни-йога-это не йога. Разве не так? | | | 08.02.2018, 16:19 | #7 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от элис  То есть, будете говорить то , о чем и "не знаете". Так об этом вам с Андреем.Вл. и говорят. : | Это как посмотреть. Я буду говорить только то, что вижу, и не буду говорить о том, чего не вижу (чего не знаю и не понимаю). | Но ведь говорите, что агни-йога-это не йога. Разве не так? |  Не так категорично. Я говорю, что чтобы быть йогой АЙ должна содержать в себе общие всем йогам элементы. И прошу любого желающего "предъявить" мне эти элементы. Мне же как правило предлагаются цитаты и самые искренние и горячие уверения. Поэтому я делаю вывод, который и сообщаю собеседникам, - то, что они изучают, не является йогой, а является предметом их увлечения, в некотором роде хобби.  | | | Этот пользователь сказал Спасибо mika_il за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 05:11. |