Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2018, 06:34   #1
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога и Теософия

Цитата:
Сообщение от Андрей Вл. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Тем не менее, последний не будет отрицать само переживание (опыта), но даст ему иное толкование.
Какое Вы дали толкование приведенному Вами опыту Матери?
Никакого толкования я не давал!
Хорошо, какое Вы как "теософ-ортодокс" можете дать толкование этому опыту?
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2018, 19:23   #2
Андрей Вл.
Banned

Рег-ция: 07.10.2015
Благодарности: 438
Поблагодарили 450 раз(а) в 261 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тем не менее, последний не будет отрицать само переживание (опыта), но даст ему иное толкование.
Вот прямо скажем, я не настолько самонадеян, чтобы оценивать опыт, которого не имею сам!
Единственное, что мы можем сравнить - описание (sic!) собственного опыта различными практиками! Вопрос большей или меньшей степени "достоверности" (о чём я Вам написал в предыдущем сообщении) определяется принятием (его) последователями. Для самого Переживающего вопрос стоит не только в понимании переживаемого, но и в правильной интерпретации и адекватном переложении его в словесную форму, чтобы быть правильно понятым другими.

С точки зрения Теософии, как она изложена Е.П.Б., в опыте Матери можно усмотреть, как проекцию майяви-рупы, так и астрального тела ("эфирный двойник" у Е.И.Р), ибо "к поеданию витального винограда" склонно именно последнее. Если бы дело происходило на Аляске (Мать жила на Севере), то она подкреплялась бы клюквой или морошкой!
Андрей Вл. вне форума  
Старый 07.02.2018, 21:17   #3
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот прямо скажем, я не настолько самонадеян, чтобы оценивать опыт, которого не имею сам!
При этом Вы очень смело оцениваете и судите об опыте Е.И.Рерих. Не находите противоречия?
Старый 07.02.2018, 22:55   #4
mika_il
Banned

Рег-ция: 02.10.2009
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™

Цитата:
При этом Вы очень смело оцениваете и судите об опыте Е.И.Рерих. Не находите противоречия?
Нет противоречия. Двадцать лет - неплохой опыт, чтобы сделать выводы и определиться.
mika_il вне форума  
Старый 07.02.2018, 23:33   #5
Речник

Рег-ция: 16.12.2013
Благодарности: 896
Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Нет противоречия. Двадцать лет - неплохой опыт, чтобы сделать выводы и определиться.
Как же нет. Ведь всё на поверхности. Поверьте, Михаил, никто, даже имея трёхлетний серьёзный опыт внутренней работы с явлениями трансформации, не будет так легко бросаться суждениями о такого рода вещах. Объём прочитанных книг здесь не помощник. Это как при обсуждении книги "О том, как сделать стол". Сделавшие стол своими руками говорят в одном стиле, теоретики, написавшие и прочитавшие горы книг о том как сделать стол, в другом.

Последний раз редактировалось Речник, 07.02.2018 в 23:37.
Речник вне форума  
Старый 08.02.2018, 00:05   #6
mika_il
Banned

Рег-ция: 02.10.2009
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Речник Посмотреть сообщение
Цитата:
Как же нет. Ведь всё на поверхности. Поверьте, Михаил, никто, даже имея трёхлетний серьёзный опыт внутренней работы с явлениями трансформации, не будет так легко бросаться суждениями о такого рода вещах. Объём прочитанных книг здесь не помощник. Это как при обсуждении книги "О том, как сделать стол". Сделавшие стол своими руками говорят в одном стиле, теоретики, написавшие и прочитавшие горы книг, в другом.
Вспомните просто своих школьных учителей и институтских преподавателей. Вряд ли кто-то возьмется отрицать, что все они доносили до нас свои предметы не одинаково хорошо. А к каким-то из предметов у нас вовсе душа не лежала, и мы не проявляли способностей. Здесь речь примерно о том же. Например для меня, так человек просто сказал "по истечении двадцати лет я убедился, что это не то, что нужно мне". Причем говорил он именно о себе, а не о ЕИР. Разговоры об опыте ЕИР ему навязывают. Задавая вопросы и, как правило, провокационные. Вот Владимир, мне непонятно, чего добивается. По меньшей мере нужно было прежде уточнить, знаком ли Андрей Вл. с Интегральной йогой так же хорошо, как с УЖЭ. Прежде чем аргументировать таким способом. А может быть, стоит прежде всего сменить саму привычную нам манеру общения. И тогда и разговоры начнут выстраиваться совершенно по-другому. Я уверен.
mika_il вне форума  
Старый 08.02.2018, 10:25   #7
элис

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 850
Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Речник Посмотреть сообщение
Цитата:
Как же нет. Ведь всё на поверхности. Поверьте, Михаил, никто, даже имея трёхлетний серьёзный опыт внутренней работы с явлениями трансформации, не будет так легко бросаться суждениями о такого рода вещах. Объём прочитанных книг здесь не помощник. Это как при обсуждении книги "О том, как сделать стол". Сделавшие стол своими руками говорят в одном стиле, теоретики, написавшие и прочитавшие горы книг, в другом.
Вспомните просто своих школьных учителей и институтских преподавателей. Вряд ли кто-то возьмется отрицать, что все они доносили до нас свои предметы не одинаково хорошо. А к каким-то из предметов у нас вовсе душа не лежала, и мы не проявляли способностей. Здесь речь примерно о том же. Например для меня, так человек просто сказал "по истечении двадцати лет я убедился, что это не то, что нужно мне". Причем говорил он именно о себе, а не о ЕИР. Разговоры об опыте ЕИР ему навязывают.
Разве, mika_il? Напротив, человек пришел убеждать, что агни-йога не есть йога.
элис вне форума  
Старый 08.02.2018, 10:49   #8
Речник

Цитата:
Вспомните просто своих школьных учителей и институтских преподавателей. Вряд ли кто-то возьмется отрицать, что все они доносили до нас свои предметы не одинаково хорошо. А к каким-то из предметов у нас вовсе душа не лежала, и мы не проявляли способностей. Здесь речь примерно о том же. Например для меня, так человек просто сказал "по истечении двадцати лет я убедился, что это не то, что нужно мне".
Вспомнил. И вот какие выводы. Молодые люди приходят учиться знаниям и профессии и им с успешностью разной степени это удаётся. Везде всё одно и то же. Эта успешность зависит ОТ:
1.Наличия Желания, Устремления научиться "делать столы".
2.Наличия способностей, призвания и неугасимого интереса к "изучаемому". Тут Вы правы.
3.Наличия преподов - практиков, их книг и учебного процесса, исключающего отвлечения Внимания на пустопорожние разговоры о том, ЧТО :
а). Это моё, не моё ... Не твоё - значит иди лесом, или полем, или куда там тебя влечёт ...
б). "Что за придурки здесь собрались ?" Придурки ... Иди к "умным" ...
в) Каждый дальше может продолжить ...

Цитата:
Причем говорил он именно о себе, а не о ЕИР. Разговоры об опыте ЕИР ему навязывают. Задавая вопросы и, как правило, провокационные.
Ученик - практик, тот, кто реально прочувствовал на первых "лабораторных работах" весь тот "пот и кровь" , всю "тяжесть и опыт" пройденного своими Учителями Пути, вряд ли будет легкомысленно "Судить".

Последний раз редактировалось Речник, 08.02.2018 в 10:51.
Речник вне форума  
Старый 08.02.2018, 00:22   #9
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ВЧ, хочу обратить Ваше внимание на то, что Ваши, довольно некрасивые, передергивания с выбором ответа оппонента слишком явны. Вы точно так же совсем недавно лихо отметали часть моих фраз - отчего выбранное из всего ответа предложение легко представлялось в Вашу пользу.

Это к тому, что следующее предложение в ответе Андрея Вл. (за выбранным Вами) как раз звучало:
Цитата:
Единственное, что мы можем сравнить - описание (sic!) собственного опыта различными практиками! Вопрос большей или меньшей степени "достоверности" (о чём я Вам написал в предыдущем сообщении) определяется принятием (его) последователями. Для самого Переживающего вопрос стоит не только в понимании переживаемого, но и в правильной интерпретации и адекватном переложении его в словесную форму, чтобы быть правильно понятым другими.

Последний раз редактировалось Djay, 08.02.2018 в 00:25.
Djay вне форума  
Старый 09.02.2018, 16:52   #10
Андрей Вл.
Banned

Цитата:
Ожидаемо! Не нахожу!
Ровно, как и в случае с Матерью:
Цитата:
Единственное, что мы можем сравнить - описание (sic!) собственного опыта различными практиками!
У меня, как впрочем и у любого другого, информация об опыте Е.И.Р. имеется только от самой Е.И. Конечно, я "оцениваю и сужу" "описание", а не сам "опыт"!
Что касается:
Цитата:
, то я имел ввиду, что не занимался практиками "осознанного выхода из тела" и не могу опереться на собственное переживание. Тем не менее, подобный опыт описывала не одна только М.Ришар, так что "сравнить" можно, в отличии от опыта по "огненной трансмутации центров" Е.И., который остался "штучным".
После этого остаются только три возможности:
1.Взяв томик Учения с полки и "размышляя над параграфами Учения" воскликнуть: "Верую в(опыт) Отца, Сына(-овей) и Святой Матери (их) Софии(Елены)" и закрыть вопрос "полностью" (вера иррациональна и не требует доказательств)
2.Самому и на собственном опыте пережить трансформацию и трансмутацию центров ("с болями, модераторами и видением кристаллов энергии") и тогда вера претвориться в знание, а именно "огненная трансмутация центров" (по утверждению Е.И.)отличает опыт АЙ от других (предшествующих) йог.
3.Попытаться сопоставить"АЙ" с другими системами йоги и ища "общее" не забывать и "частное", т.е. сравнить описание опыта Е И. с другими практиками.
"Путями п.1" я ходил больше 20 лет (начав ещё при советской власти) и больше Не хочу, да и не могу. "П.2" недоступен по причине отсутствия моего ученичества у Вел.Вл., а он может быть пройден только непосредственно под его руководством (или другого Брата) и что остаётся? Вот п.3 и остаётся.
Именно его мне и ставят "в вину" (и Вы, в том числе) только на основании того, что оно не совпадает с мнением "рериховского большинства", ибо это противоречит п.1 Этого противоречия достаточно, чтобы "выкидывать меня за бруствер", как представителя противоположного "лагеря" или, в лучшем случае, как "зачумлённого" ("оступившегося" и "не готового") "своего".
Я ведь абсолютно разделяю все нравственные и этические идеалы которые, в очередной раз, провозглашены "УЖЭ" и только приветствую "яму - нияму АЙ" (которая, впрочем, едина для всех йог) и единственно не признаю "книги за йогу".
И что? Каков итог? А итог таков, что одного этого достаточно, чтобы "упражняться в иезуитском вопрошании" и "лягать" удобной цитатой при малейшей подходящей возможности.
Вы полагаете, что такими методами РД сможет привлечь новых последователей?

Вы сами, и неоднократно, ратовали за терпимость и этику в форумном общение и тем не менее отнюдь не демонстрируете её сами. Три последних сообщения "из Сибири" (в мой адрес) содержат столько пассажей подпадающих под "выпады в адрес собеседников" (в соответствии с правилами форума), что он "насобирал" не только на "предупреждение", а на "бан", но дело касается меня, а не более близкого Вам участника и Вы предпочитаете этого не замечать! В то же время, нет никаких сомнений, что если бы такие высказывания допустила Джай или Михаил, то они давно бы отдыхали на "скамейке штрафников". Я не прав?
Владимр, я отнюдь не "намекаю" и даже не собирался... Все выпады для меня не более, чем "слону дробина" и за четверть века педагогического стажа попадались гораздо более тяжёлые случаи попыток "укусить", разговор не об этом! Я его "не послал сразу", как к примеру "Музейного Бориса", только потому, что человек не опустился до откровенного хамства, хотя и очень хотел...

Я пишу только о том, что для выстраивания диалога необходимо и взаимоуважение и терпимость к другому мнению, даже если оно не совпадает с собственным. В конечном счёте, любой из нас транслирует только собственное понимание, а не изрекает Надэмпирические истины. Я готов признать, что я не прав и могу ошибаться! Я с радостью изменю "точку зрения", если мне объяснят почему она "ущербная". Вместе с тем, я не готов "раздирать одежды свои и посыпать голову пеплом" только потому, что любой участник (с малопонятным "ником") "тычет в книжку пальчик" и громко стыдит (размахивая цитатой) за высказанное суждение.

P.S. Прошу простить за высказывание не "по теме и не в надлежащем месте" и Вы вольны перенести его туда, куда сочтёте нужным, но больше этих вопросов я касаться не буду, ибо "элементарно жалко времени"...
Андрей Вл. вне форума  
Старый 09.02.2018, 18:42   #11
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
, то я имел ввиду, что не занимался практиками "осознанного выхода из тела" и не могу опереться на собственное переживание. Тем не менее, подобный опыт описывала не одна только М.Ришар, так что "сравнить" можно, в отличии от опыта по "огненной трансмутации центров" Е.И., который остался "штучным".
Т.е. Вы нигде ранее в литературе не встречали информации об открытии, трасформации, преображении центров и т.д.?

К каким выводам Вы пришли после сравнения описания опыта М.Ришар с другими подобными описаниями?

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 09.02.2018 в 18:58.
Старый 09.02.2018, 22:49   #12
Андрей Вл.
Banned

Цитата:
Т.е. Вы нигде ранее в литературе не встречали информации об открытии, трасформации, преображении центров и т.д.?

К каким выводам Вы пришли после сравнения описания опыта М.Ришар с другими подобными описаниями?
Я встречал (в литературе) упоминание и об "открытии" и о "преображении центров", хотя не вся эта литература заслуживает доверия (разумеется, на мой субъективный взгляд!), а вот упоминание об "огненной трансмутации центров" встречается только у Е.И.Р. Она сама поясняла, что имеется ввиду (что эта стадия идёт после "открытия", требуется прилив "пространственного огня" и т.д.)

Я могу написать о своих "выводах"(сиречь мнении), но это требует специальных пояснений без которых "выводы" будут Непонятны! В любом случае, это требует времени и я смогу ответить Вам только тогда, когда буду располагать им

P.S. Я отнюдь не намекал Вам (в предыдущем сообщении), что (хорошо бы!) "надо выдать предупреждение "Из Сибири". Можете поверить, что мне это совершенно безразлично! С другой стороны, я ведь не могу на "хамоватый тон" отвечать в стиле: "ну, зачем Вы так" и "спасибо, что учите меня уму-разуму". Лично я, со своей стороны, никогда не пытался никого троллить, а только отвечал "на попытки унизить". В диалоге с Вэлом, к примеру, мы не сошлись по ряду вопросов, но это отнюдь не помешало сохранить доброжелательный тон и воздержаться от взаимных претензий и я ему за это благодарен.
Андрей Вл. вне форума  
Старый 10.02.2018, 07:55   #13
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Я встречал (в литературе) упоминание и об "открытии" и о "преображении центров", хотя не вся эта литература заслуживает доверия (разумеется, на мой субъективный взгляд!), а вот упоминание об "огненной трансмутации центров" встречается только у Е.И.Р. Она сама поясняла, что имеется ввиду (что эта стадия идёт после "открытия", требуется прилив "пространственного огня" и т.д.)
К примеру, у Ауробиндо в Интегральной йоге не встречали подобного ?
С другой стороны, если мы достоверность того или иного опыта всегда будем проверять по прецедентам и описаниям прошлого, то откуда тогда может появиться нечто новое? На предыдущих страницах Вы сами доказывали, что термин "антахкарана" изменялся во времени и от одной философской к другой и у ЕПБ означает совсем не то, что в Адвайте.

Цитата:
Лично я, со своей стороны, никогда не пытался никого троллить, а только отвечал "на попытки унизить".
Интересно, только мне кажется, что именно этим Вы и занимаетесь в нескольких предыдущих постах? Мне видится, что Вы там перешли уже к прямому обсуждению собеседников

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 10.02.2018 в 09:13.
Старый 12.02.2018, 15:31   #14
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Т.е. Вы нигде ранее в литературе не встречали информации об открытии, трасформации, преображении центров и т.д.? К каким выводам Вы пришли после сравнения описания опыта М.Ришар с другими подобными описаниями?
Я встречал (в литературе) упоминание и об "открытии" и о "преображении центров", хотя не вся эта литература заслуживает доверия (разумеется, на мой субъективный взгляд!), а вот упоминание об "огненной трансмутации центров" встречается только у Е.И.Р...
Андрей Вл., следовательно для всех остальных такой "штучный путь" духовного совершенствования ("не уходя от мирской жизни") является не эффективным с позиции теософии?
Цитата:
...Конечно, значение личности в развитии человека самодовлеюще, ибо это есть основа всей его эволюции, ибо лишь это проявление, в различных сочетаниях и вечно сменяющихся условиях, даёт нам возможность развить и утончить, и сгармонизировать все наши энергии или принципы через деятельность наших нервных центров. Так, четвёртый принцип играет огромную роль, ибо в нём заложено желание, этот стимул к жизни, который, успешно проходя через горнило жизни, трансмутируется в бесконечное огненное устремление или волю, без которых нет продвижения, нет и творчества. Так будем ценить каждое наше земное проявление, дающее нам возможность что-то улучшить, что-то добавить в «чашу» накоплений, собирающую нам Амриту. \11.06.1935\

...Труден путь истинного ученичества. Ведь никакие знания, никакие философии и тем более магические насилия не дадут нам духовности. Ибо лишь в жизненном опыте, в испитии яда жизни, всех иллюзий ее, при сохранении великого устремления к служению Общему Благу, накопляем мы ЧАШУ АМРИТЫ. \15.10.35\

(Письма. Е.И.Рерих)
Amarilis вне форума  
Старый 09.02.2018, 18:49   #15
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Три последних сообщения "из Сибири" (в мой адрес) содержат столько пассажей подпадающих под "выпады в адрес собеседников" (в соответствии с правилами форума), что он "насобирал" не только на "предупреждение", а на "бан", но дело касается меня, а не более близкого Вам участника и Вы предпочитаете этого не замечать!
Признаться, даже не пробовал погружаться в дебри Вашей многословной и длинной переписки с коллегой теософом. Не помню, что бы я Вам выдавал замечание или бан, хотя в Ваших постах постоянно присутствуют личные намеки как в адрес собеседников, так участников форума в целом. Предубежденность?

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 09.02.2018 в 19:02.
Старый 09.02.2018, 19:03   #16
Андрей С.

Рег-ция: 06.04.2003
Благодарности: 714
Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях

Цитата:
Не помню, что бы я Вам выдавал замечание и или бан, хотя в Ваших постах постоянно присутствуют личные намеки как в адрес собеседников, так участников форума в целом. Предубежденность?
Владимир, встряну просто ради справедливости!
Я не участвую в этой дискуссии, но слежу за разговором.

Человек под ником "Из сибири" постоянно переводит разговор на личность собеседника, пытается усмотреть какую-то личную мотивацию. Хотя сообщения "Из сибири", конечно, и содержательно тоже бывают наполнены, но из-за этих выпадов читать их крайне неприятно.
Особенно это заметно на контрасте с сообщениями Андрея Вл. На мой взгляд, они всегда выдержаны в уважительном тоне и всегда по делу. Да, у Андрея Вл. своё мнение по поводу Агни Йоги, но я, при всём моем трепетном отношении к Рерихам, почему-то не чувствую оскорбления моих чувств к ним. Именно из-за того, что вся критика АНдрея Вл. всегда содержательна, а не эмоциональна. Я считаю, такую критику очень полезной для всех нас. И это большое преимущество для данного форума, что в его работе участвует столь образованный человек.

Но это всё лишь моё мнение, основанное на моём восприятии. Просто ради справедливости!
Андрей С. вне форума  
Старый 09.02.2018, 19:20   #17
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
Цитата:
Не помню, что бы я Вам выдавал замечание и или бан, хотя в Ваших постах постоянно присутствуют личные намеки как в адрес собеседников, так участников форума в целом. Предубежденность?
Владимир, встряну просто ради справедливости!
Я не участвую в этой дискуссии, но слежу за разговором.
...
Но это всё лишь моё мнение, основанное на моём восприятии. Просто ради справедливости!
Я посмотрел с чего началась перепалка двух наших коллег. Началась примерно вот от сюда, где Андрей Вл. допустил прямое оскорбление собеседника и далее, в продолжившейся их переписке, оскорбления были взаимны. И даже в своем посте с жалобой наш коллега продолжил скобления и троллинг как своего оппонента, так и, заметьте, других участников. Как с этим быть? Возможно, что здесь тот случай, когда люди сами могут принять решение, когда остановиться и просто перестать поддерживать общение, вышедшее за рамки приличия, и самим также перестать провоцировать друг друга и других собеседников?

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 09.02.2018 в 19:25.
Старый 09.02.2018, 19:52   #18
Речник

Цитата:
Вот п.3 и остаётся.
Остаётся ещё пункт 4. Надеяться, что в следующей жизни сцепка шестерёнок механизма Восхождения состоится, и будут к тому готовы обстоятельства.
Речник вне форума  
Старый 09.02.2018, 22:26   #19
Amarilis
Banned

Цитата:
Я ведь абсолютно разделяю все нравственные и этические идеалы которые, в очередной раз, провозглашены "УЖЭ" и только приветствую "яму - нияму АЙ" (которая, впрочем, едина для всех йог)...
Андрей Вл., уже только одного этого достаточно для сближения и взаимопонимания как "рериховцев" так и "теософов", независимо от разногласия в концепциях.
Цитата:
и единственно не признаю "книги за йогу"....И что? Каков итог? А итог таков, что одного этого достаточно, чтобы "упражняться в иезуитском вопрошании" и "лягать" удобной цитатой при малейшей подходящей возможности.
Вы полагаете, что такими методами РД сможет привлечь новых последователей?
Это не важно, на том Свете с нас спросят, какими мы были и что полезного успели сделать, а не приверженцами какой теории были
Amarilis вне форума  
Старый 09.02.2018, 23:34   #20
Amarilis
Banned

Цитата:
... Все выпады для меня не более, чем "слону дробина" и за четверть века педагогического стажа попадались гораздо более тяжёлые случаи попыток "укусить", разговор не об этом!...
Андрей Вл., будет время, расскажите пожалуйста о Вашей педагогической деятельности. Удается и есть ли у Вас возможность общаться со студентами о смысле жизни и т.д.? Видите ли пользу от такого общения?
Amarilis вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя > Агни Йога и Теософия