| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 21.03.2012, 12:15 | #1 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Альдебаран Кстати, отдельно вред именно кошек в самом Учении не указывается. Это уточняется лишь в Гранях. | Уже не раз приводили выдержки из писем ЕР, где она более чем ясно высказала свое отношение. Если этого не достаточно, то не помогут и самые подробные "отчеты о вредности". И как верно заметил адонис, дело не в кошках. Цитата: Сообщение от крайний | И тут...кошкофония...:  Цитата: Сообщение от aurora Кошки могут быть как друзьями человека, так и врагами.... Так что нечего пенять на зеркало -поговорка очень кстати в этом случае. | Цитата: Сообщение от mika_il а если заметить, прямое совпадение лунных циклов и особенностей женского организма, так кошки - сама невинность в сравнении... поскольку в старых "системах" были установлены дни, когда женщина "чиста" и когда "нечиста"... | Цитата: Сообщение от Selen интересный момент... ситуация почти та же - "любимое" творение Люцифера всё так же сладко спит у меня на коленях а я читаю книгу Иерархия и там буквально следующее 7.439. Нужно собирать доспех духа, когда твердь трепещет. Могут ли горы устрашаться и деревья ужасаться? Конечно, могут, если дух их соприкасается с развитым сознанием человека. Не может ли озеро радоваться и цветы веселиться? Конечно, могут, если они могут засыхать от взгляда; таково соотношение между низшими и высшими звеньями Иерархии. Только очень утонченный дух найдет в себе решимость признать в скале своего брата. == я вот подумал - ужели кошка меньше скалы? | Цитата: Сообщение от Selen Вы правы конечно, если имеете в виду кошек гуляющих по улице и приходящих потом в дом, но бывают и варианты иные... а что касается запаха и эманаций так если царь зверей человек разумный не помоется какое-то время он будет иметь гостей на "хвосте" поболее.... | Цитата: Сообщение от Anry Прям ужас какой-то... А "Волшебное кольцо", "Кот в сапогах", пушкинский "кот ученый", что "ходит по цепи кругом"? "матроскин" в конце концов... Не знаю, как там насчет "эманаций", а мракобесие - налицо. | Цитата: Сообщение от Wetlan Учение еще нас учит тому, что все заразы (и болезни в том числе) таятся в нашей психике и неправильном мышлении. Ну и в негативе. | Цитата: Сообщение от Wetlan А к нам сегодня вернулся 6-ой кот | Цитата: Сообщение от Wetlan Я лично, смотрю на жизнь с позиций эксперимента. | Цитата: Сообщение от Wetlan В АЙ говорится о том, что эксперименты с животными более опасны чем с растениями и потому надо быть очень осторожным. Значит, тем кто не уверен в себе лучше заняться вторыми. А моя судьб экспериментировать с первыми. Должен же кто-то и это взять на себя. А с цветочками у меня эксперименты не сильно продвигаются ... они по большей части гибнут. | Цитата: Сообщение от aurora Предпочтению того или иного питомца, что является делом вкуса владельца. И ещё, Высокий путь, путь ученичества, стезя довольно редкая в наши дни. В нём свои правила. | Цитата: Сообщение от абрикос Я, человек, существо, стоящее на ступеньку выше чем коты))), хочу все-таки чтобы Высшие по отношению ко мне всякий раз пусть и со строгостью, но все-таки склоняли чашу весов в сторону доброты и милосердия по отношению ко мне. Пусть даже при всем понимании, с моей стороны, моих недостатков. Да, во мне много не изжитого и низкого, но так замечательно, что-то кто-то тебя понимает и любит, и проявляет милосердие терпимости. Не суди да судим будешь прости господи за аналогию))) | Цитата: Сообщение от абрикос зверьки, тьма...вы себя слышите со стороны...?))) | Цитата: Сообщение от aurora "Сущностей тонкого мира" приносим, прежде всего, мы сами своими "устремлениями" нашей животной природы. они, в отличии от нас, не наделены некоторыми наиболее отвратительными проявлениями этой природы, утончённой, так сказать: лицемерием, лживостью и т.д., и следовательно, подобными не прошенными "гостями" не обвешены. Не приносят их в дом. Но, другого - с избытком у них - преданности и любви. Впору поучиться у братьев наших меньших. ... p.s. по обилию "тьмы", которую ухитряются видеть здесь некоторые, а также в темах, не посвящённых животным, можно представить мир этих участников, лишённом любви, как минимум. | Цитата: Сообщение от aurora И вот, вопрос напрашивается сам собой, будут ли доставать в этом случае "эманации", о которых говорим в этой теме, а именно - животных. Или перейдём в другой частотный диапазон. Нет - не будут доставать. И затыкать нос не надо будет. Вывод делайте сами. | Цитата: Сообщение от aurora В любом случае, не примените ведь Вы сразу всех предписаний. Вот так и с кошками. Для жриц Изиды - высшим символом были. Вернее, субстанция тончайшая, извлекаемая из этих божьих созданий, помогала соединять миры. | Цитата: Сообщение от абрикос Однажды Франциск Ассизкий чтобы разжечь костер для замерзающих пожертвовал своей Библией. | Цитата: Сообщение от абрикос "Что такое Тьма, если мой свет, есть тьма"... Господа вы в курсе своей тьмы? Своей собственной? Вы ее знаете? Вы ее контролируете? Вы готовы говорить о тьме любого другого - кота, собаки, человека , но не своей. Что-то мне подсказывает что здесь многим надо подкорректировать свое отношение к себе. | Цитата: Сообщение от aurora Остаётся только сожалеть, что не понято до сих пор основополагающее для нашего мира : "Дух Божий витает где хочет" . Зачем прикладывать, если он - везде, если допущен, конечно. Говоря обычным языком: любовь, если она есть, объемлет собой всё. Всякую тварь. "Двуногая" она или нет. Я говорю именно об этом. Это - то состояние, когда не ум решает, что любить, или кого любить. Любишь всё и вся, как в последний раз, именно так. | Цитата: Сообщение от aurora В любом случае не надо путать божий дар с яичницей, в каждом конкретном случае, жизненном случае. Никак не связанном с прохождением "Пути". | Цитата: Сообщение от aurora Может это только моё наблюдение, я заметила, что цветы благоденствуют в доме, если в нём царствует кошка. Именно так - не просто пребывает. И исчезают "ночные" и длиннохвостые, если, не дай бог, завелись. | Цитата: Сообщение от Selen С кошками всё иначе… с ними как с женщинами – ценится только принцип бескорыстного даяния… а тому кто не поднялся выше принципа ты-мне, я – тебе… | Цитата: Сообщение от абрикос У нас кот когда сходит в туалет, громко и долго потом объявляет на всю квартиру, такое мощное горловое "мяу...". Мы дружно и громко отвечаем "Молодец кот.."..Замолкает. Ритуал... | И тд и тп. | | | Этот пользователь сказал Спасибо крайний за это сообщение. | | 21.03.2012, 13:03 | #2 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? ГАЙ Внешне ложь и лицемерие могут сопровождаться фальшивой улыбкой, но тонкие образы их будут весьма непривлекательны. Их творец окажется в их окружении, когда попадет в мир этих образований. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 21.03.2012 в 13:05. | | | 21.03.2012, 13:30 | #3 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Зачем так далеко и тонкообразно ходить? Не проще ли сразу поставить к стенке, вывернуть карманы и ткнуть носом в некошачие недостатки, чтобы не смели ни цитировать, ни даже думать об ученичестве? | | | 22.03.2012, 00:54 | #4 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от крайний Зачем так далеко и тонкообразно ходить? Не проще ли сразу поставить к стенке, вывернуть карманы и ткнуть носом в некошачие недостатки, чтобы не смели ни цитировать, ни даже думать об ученичестве? | Ой ну оставьте, ей богу. Я вот вообще не верю что вы читаете и применяете,а так пришли сюда поболтать. Имею право. Пришли непонятно кто, под ником, заявляют что читают. А кто вас знает? Свое искривленное понимание ученичества будете навязывать? И правильно понимаете только вы?А с какого рожна? __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 22.03.2012 в 00:57. | | | 22.03.2012, 01:25 | #5 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Пора уже вводить в научный оборот новые термины : котофобия и котофилия.  | | | 22.03.2012, 01:28 | #6 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Musiqum Пора уже вводить в научный оборот новые термины : котофобия и котофилия.  | Точно __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 22.03.2012, 01:30 | #7 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Кот чистит засорившийся слив воды в умывальнике.  | | | 22.03.2012, 01:34 | #8 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Кот чистит засорившийся слив воды в умывальнике. | Это в режиме реального времени? __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 22.03.2012 в 01:35. | | | 22.03.2012, 01:33 | #9 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Musiqum Пора уже вводить в научный оборот новые термины : котофобия и котофилия.  | Вы хотите об этом поговорить? ))) | | | 22.03.2012, 01:59 | #10 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от крайний Цитата: Сообщение от Musiqum Пора уже вводить в научный оборот новые термины : котофобия и котофилия.  | Вы хотите об этом поговорить? ))) | Предпочитаю монолог. Но в форумном формате это не принято.  | | | 31.03.2012, 23:51 | #11 | Рег-ция: 10.03.2011 Сообщения: 2,129 Благодарности: 185 Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Musiqum Пора уже вводить в научный оборот новые термины : котофобия и котофилия.  | Из Википедии: Айлурофобия (англ. ailurophobia; др.-греч. αἴλουρος — кошка + фобия), синоним — галеофобия, гатофобия, от γαλέη или γαλῆ — мелкий хищник («хорёк» или «ласка») — навязчивая боязнь кошек. Сам лично к котам отношусь с БОЛЬШОЙ острожностю. раньше любил, сейчас - избегаю контакта. В гостях, где есть кошачьи, не даю им вылезать на себя. Однажды заметил, как возле меня проходил кот, хвост - трубой, на конце загнут, и постоянно трясется кончик хвоста. После этого был неприятный сон, тяжелый... Но бегать за котами, как Шариков Полиграф Полиграфович, не нужно. Осторожность, игнорирование. К тому же, нужно уметь и за себя постоять, если котяра начинает наглеть. | | | 02.04.2012, 09:08 | #12 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Panzer.Tolik Однажды заметил, как возле меня проходил кот, хвост - трубой, на конце загнут, и постоянно трясется кончик хвоста. После этого был неприятный сон, тяжелый... | Это гремучий кот - очень ядовитое существо! Внешне похож на обычного кота, но имеет отличительный признак - трясущийся кончик хвоста. Таким образом он предупреждает врага о готовности к нападению. Если в течении получаса укушенному человеку не ввести противоядие неизбежен летальный исход. В городах также иногда встречаются псевдогремучие коты - это обычные коты, маскирующиеся под гремучих дабы отпугнуть более крупных хищников. Не исключено, что вы повстречались именно с таким котом. А что до снов, то это может быть следствием стресса и нервного перенапряжения, ведь не каждый день приходится встречаться с такой смертельной опасностью. __________________ Причиняю смысл | | | 22.03.2012, 01:27 | #13 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Ванька вздохнул, умокнул перо и продолжал писать: «А вчерась мне была выволочка. Хозяин выволок меня за волосья на двор и отчесал шпандырем за то, что я качал ихнего ребятенка в люльке и по нечаянности заснул. А на неделе хозяйка велела мне почистить селедку, а я начал с хвоста, а она взяла селедку и ейной мордой начала меня в харю тыкать. Подмастерья надо мной насмехаются, посылают в кабак за водкой и велят красть у хозяев огурцы, а хозяин бьет чем попадя. А еды нету никакой. Утром дают хлеба, в обед каши и к вечеру тоже хлеба, а чтоб чаю или щей, то хозяева сами трескают. А спать мне велят в сенях, а когда ребятенок ихний плачет, я вовсе не сплю, а качаю люльку. Милый дедушка, сделай божецкую милость, возьми меня отсюда домой, на деревню, нету никакой моей возможности... Кланяюсь тебе в ножки и буду вечно бога молить, увези меня отсюда, а то помру...» | | | | 21.03.2012, 16:36 | #14 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от крайний Сообщение от крайний : 01.10.1954 Е.И.Рерих – Е.П.Инге Кошка – именно животное, которое я не терплю. | и что с того?.. ну ЕИР не терпит, а Селен терпит... и что из этого следует? - из этого следует что конституция=архитектура = устройство ЕИР и Селен есть отличные... когда будет иметь место схожесть то возможно и Селен также воспылает нетерпением... а вот Вы, к примеру, такое же далекое от совершенства (в лице ЕИР) создание как и Селен и вот надо же однако и Вы горите нетерпением....... спрашивается - с чего бы так?..... отвечается - кошкофобия вкупе с раболепием................и вот кстати, что было первичным касательно ЕИР - её нетерпение к кошачьим и лишь потом огненные достижения?... или наоборот? Цитата: Сообщение от крайний Сообщение от крайний :07.02.1936 Е.И.Рерих А.М.Асееву Все кошачьи породы – проводники темных сил. Ведь животные, так же как и люди, делятся на два лагеря. | ну а это вообще интересно... куда к примеру тогда относим товарища льва и все эпитеты вроде Пустынный лев=Агни Йог какой-то там степени?или львиные это не кошачьи? | | | 21.03.2012, 18:06 | #15 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Selen и вот надо же однако и Вы горите нетерпением | Вы совершенно правы, горю. И что может значить мое нетерпение перед вашим "Селен терпит", и прочими "последствиями конституции=архитектуры=устройства ", отличными от ЕИР. | | | 21.03.2012, 18:13 | #16 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от крайний И что может значить мое нетерпение перед вашим "Селен терпит", и прочими "последствиями конституции=архитектуры=устройства ", отличными от ЕИР. | действительно... ничего ваше нетерпение кошачьих не весит на весах полезности эволюции | | | 21.03.2012, 18:33 | #17 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? И опять соглашусь. Просто удивляюсь как это вы сумели таки взвесить мое ничего не весящее "нетерпение кошачьих". Поделитесь еще каким-нибудь открытием? В марте месяце можно ничего не стесняться. | | | 21.03.2012, 18:51 | #18 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от крайний И опять соглашусь. | приятно слышать... вот истинно агни-йог в котором нет лукавства Цитата: Сообщение от крайний Просто удивляюсь как это вы сумели таки взвесить мое ничего не весящее "нетерпение кошачьих". | да всё очень просто - всё познается в сравнении а для сравнения нужна точка отсчета... так вот берем за точку отсчета полезность для эволюции товарища Селена касательно его благожелательного отношения к кошачьим и сравниваем с Вашим неблагожением к кошачьим - результат налицо Цитата: Сообщение от крайний Поделитесь еще каким-нибудь открытием? В марте месяце можно ничего не стесняться. | не буду... стесняться в смысле | | | 21.03.2012, 19:03 | #19 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Selen да всё очень просто - всё познается в сравнении а для сравнения нужна точка отсчета... так вот берем за точку отсчета полезность для эволюции товарища Селена касательно его благожелательного отношения к кошачьим и сравниваем с Вашим неблагожением к кошачьим - результат налицо | Действительно просто. А можно спросить, где в этой теме лежат точки отсчета для... ну скажем моего неблагожения кошачьм, и что под ним понимается? Ведь мы же помимо этой темы более нигде не знакомы? | | | 21.03.2012, 20:38 | #20 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от крайний Цитата: Сообщение от Альдебаран Кстати, отдельно вред именно кошек в самом Учении не указывается. Это уточняется лишь в Гранях. | Уже не раз приводили выдержки из писем ЕР, где она более чем ясно высказала свое отношение. Если этого не достаточно, то не помогут и самые подробные "отчеты о вредности". И как верно заметил адонис, дело не в кошках. Цитата: Сообщение от крайний | И тут...кошкофония...: | А я собственно этого и не отрицал. Но за мнение ЕИР спасибо, оно как всегда кстати. Можно дополнить Цитата: Также и обожествление коровы в Индии и запрещение убивать ее было вызвано необходимостью охранить это полезнейшее животное от истребления. Известно, что в древнейшие времена подобного обожествления не существовало и население питалось мясом этих животных. Потому и кошка в Египте была весьма полезна против нашествия крыс и мышей. Кроме того, кошка обладает большим запасом животного электричества и могла служить при низших вызываниях. Ведь и в Египте было немало чернокнижия. Борьба между Белой и Черной Магией началась с незапамятных времен. Эти два противоположных стана вполне определились уже в Атлантиде. | Из этого письма следуют два очень важных вывода: 1) Обожествление кошки в Египте было связано лишь с ее функцией борьбы с мышами и крысами, так же как и корова далеко не святое животное на самом деле, а просто дает молоко. 2) Кошка обладает большим запасом животного электичества и именно это используется порой темными силами. ЗЫ. Говоря о кошачьих вообще, видимо можно все-таки не включать сюда хотя бы львов. Вроде к ним ЕИР по-другому Относилась.  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 02:35. |