Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.10.2011, 09:01   #1
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях
По умолчанию Ответ: Претензии к качеству модерирования

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
И где это я там порочил земного учителя?
Порочащих слов нет.
Речь идет о твоем предложении не искать земного учителя "не ищите.."
Ты назвал меня лжецом, я привел твои слова "не ищите.."

Цитата:
Мои слова это полная аналогия
1921 Январь 2 Кто мучается земными вопросами, тот ответа о Небесном не получит.
Не вижу связи с запрещением поисков учителя.

"кто мучается земными вопросами" значит мучается вопросами привязывающими к земле (деньги, слава, власть, самость и т.д.)
Но это не означает что на земле нельзя искать ответов о Небесном. Допустим у Земного Учителя или Небесного..
Разве Земной Учитель не может дать ответов о Небесном?

Нельзя отрываться от земли в пользу неба и нельзя отрываться от неба в пользу земли.
Должно быть гармоничное сочетание земли и неба. Об этом говорилось неоднократно.

Называть тех кто напоминает о сочетании земли и неба, группой лжецов, приземляющих учение и отрицающих небо, считаю искусственным созданием конфликта.

Последний раз редактировалось Dar, 21.10.2011 в 09:19.
Dar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2011, 13:23   #2
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Коллеги, в теме не обсуждается вопрос - кто как понимает Учение. Вопрос - в этике общения, соблюдении правил форума и качестве модерирования.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 21.10.2011, 14:36   #3
ДоброеУтро
Banned

Рег-ция: 01.04.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 27 раз(а) в 22 сообщениях

Давно собирался задать этот вопрос модераторам, поскольку (на все 100%!) балом здесь правят они. Они же прокладывают тропы в беседах (какие фантазии приветствуются, какие - уничтожаются), они же оценивают "подпрыгивания" форумчан и "заступы за колею" - считать их провакацией или наказать расстрелом. Вопросы до безобразия простые: почему всевозможная бредятина приветствуется вами и даже поощряется? почему она (бредятина) вас устраивает? верите ли вы, что унавозив таким образом почву, соберете достойные "плоды"?
Как потомственные мичуринцы, вы пытаетесь взрастить здесь "овощи" с совершенно конкретным запахом и вкусом? "Вкусив" их Рерихи, полагаете, пришли бы в восторг и попросили ещё?)
ДоброеУтро вне форума  
Старый 21.10.2011, 18:03   #4
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Сообщение от ДоброеУтро Посмотреть сообщение
Давно собирался задать этот вопрос модераторам, поскольку (на все 100%!) балом здесь правят они. Они же прокладывают тропы в беседах (какие фантазии приветствуются, какие - уничтожаются), они же оценивают "подпрыгивания" форумчан и "заступы за колею" - считать их провакацией или наказать расстрелом. Вопросы до безобразия простые: почему всевозможная бредятина приветствуется вами и даже поощряется? почему она (бредятина) вас устраивает? верите ли вы, что унавозив таким образом почву, соберете достойные "плоды"?
Как потомственные мичуринцы, вы пытаетесь взрастить здесь "овощи" с совершенно конкретным запахом и вкусом? "Вкусив" их Рерихи, полагаете, пришли бы в восторг и попросили ещё?)
Спасибо за развернутую претензию. Не могли бы Вы проиллюстрировать сказанное конкретным примером?
Старый 22.10.2011, 13:27   #5
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Называть тех кто напоминает о сочетании земли и неба, группой лжецов, приземляющих учение и отрицающих небо, считаю искусственным созданием конфликта.
Вот яркий пример передёргивания. Группой лжецов были названы те, кто лгал на меня лично, и названы их же словами, а не на сочетание земного и небесного.. А теперь Дар пытается умышленно перевести разговор в другое русло. Конфликты между мною и Даром всегда провоцирует именно он. Ни с одним другим модератором конфликтов почему то не возникает. А у Дара эти сезонные обострения нападок на меня уже много лет и для это он использует любые напряжённые моменты. Да, да, вступает и провоцирует, не зависимо от собственного взгляда на обсуждаемую тему. Наступил очередной приступ.
adonis вне форума  
Старый 22.10.2011, 14:01   #6
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
А у Дара эти сезонные обострения нападок на меня уже много лет и для это он использует любые напряжённые моменты. Да, да, вступает и провоцирует, не зависимо от собственного взгляда на обсуждаемую тему. Наступил очередной приступ.
Я думаю - что и это - слишком - скажем так обострённый взгляд. Просто люди разные, разный уклад, принципы действия, своё понимание. Например в данном вопросе я философски солидарен с тобой, - и не согласен с Даром. Но в работе порой случаются моменты, например когда чувтствую что-то вроде непонимания и растерянности, но именно такой вот... скажем въедливый подход Дара оптимален.
Восток вне форума  
Старый 22.10.2011, 15:12   #7
Владимир Чернявский
Administrator

Коллеги, если эта тема называется "Претензии к качеству модерирования", то это не значит, что мы здесь должны забыть об этике и заниматься взаимными оскорблениями.
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Специальные > Работа форума