| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 21.10.2011, 21:34 | #1001 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: ЛИВИЯ Кирсан Илюмжинов: «Каддафи говорил мне: "Пусть я погибну, но не сбегу!"» Бывший руководитель Калмыкии, а ныне — глава шахматной федерации рассказал «КП» о давней дружбе с Муаммаром Каддафи ВЕРИЛ В РЕИНКАРНАЦИЮ - Кирсан Николаевич, как вы восприняли сообщение о смерти Каддафи? - Как личную трагедию. Очень печально. То, как они расправились с ним - просто ужасно. Страшно стало за человечество, когда уровень людей, руководителей стран упал до того, что весь мир наблюдал, как идет смертельная охота за человеком без суда и следствия. И затем, когда западная демократия показала, как на глазах у миллионов разорвали человека. Многие этому радуются и говорят, что это хорошие новости, что это начало демократии. Как буддист я против насилия, против насильственной смерти. Меня ужаснуло, до какого низкого уровня упала в своем сознании западная демократия, человечество, моральные ценности, моральные качества людей. Если раньше как-то свергали различных президентов, королей, и делали это как-то тихо, по-культурному. То здесь на протяжении 6 месяцев весь мир наблюдал, как бомбами уничтожают ливийский народ, как охотятся за человеком, которого суд не признал виновным. И когда спецназовцы отдали на растерзание раненого Каддафи. Вот это меня покоробило. Это же всем понятно, что его загнали, как кабана, спецназовцы, а потом, раненного отдали на растерзанием местным повстанцам. Когда он израненный был, пригласили для съемок этих повстанцев, бросили им, а сами со стороны снимали. Там же воевали не повстанцы эти в кедах, тапочках, там же воевал спецназ Франции, Англии, Америки. И они же его окружили, ранили, а потом отдали на растерзание... Грязная получилась история. В конце концов, судили бы. А не глумились вот так... [...] Каддафи был романтиком. Много стихов писал. Был начитанным. Мечтал о равенстве. Он мне показывал стихи, книгу подарил – «Зеленая книга». В «Зеленой книге» он пишет о создании равного социального государства (в принципе Ливия такая и была). Он больше рассуждал о будущем. Мы один раз беседовали, когда я к нему приехал из Тибета, от Далай-ламы. И мы беседовали о буддизме, о реинкарнации души. Он верил в реинкарнацию. Был начитанным. - То есть он был верующим? - Он был не столько верующим в ислам или в какую-то религию. Он верил в абсолют, в космос. Такой был человек, я бы сказал, увлекающийся. Как бы он в своей парадигме жил. Чтобы он лично убивал людей или давал приказы... Сейчас можно много чего написать. Но не было ни одного доказательства! Не исключаю, что через некоторое время его сделают полусвятым. Это будет знамя, как в свое время Че Гевара. И жизнь его, и смерть чем-то напоминает Че Гевару. Это, наверное, последний романтик ушедшего ХХ и начала XXI века. - О чем вы с ним беседовали? - Я много общался с ним - разговаривали, в основном, о политике, о шахматах. Он обожал играть в шахматы, был заядлым шахматистом, но все-таки любителем. Искренне расстраивался, когда мне проигрывал... Так вот никогда за все эти годы нашего с ним общения я не заметил каких-то кровожадных настроений с его стороны по отношению к кому-либо. Каких-то грубых, экстремистских высказываний. Не слышал, чтобы он хотя бы раз голос повысил. Всегда спокойный, выдержанный. Умел держать себя в руках, не давая волю эмоциям. Когда бомбежки начались - даже тогда он был внешне очень спокоен. Никогда не паниковал. Всегда знал, что нужно делать... Он говорил, что нельзя убивать безоружных людей. Да что там: даже охотников осуждал - жалея животных. И уж точно - он не желал кровопролития. Он искренне верил, что может сделать мир лучше! Он верил, что эта ситуация как-то разрешится миром... Он гордился, что в его родной стране люди живут не бедно. И свое предназначение особое он тоже понимал. Ему хотелось лучшего для своего народа. И он понимал, что именно нефть его страны привлекает Запад. И в разговоре со мной пояснял, мол, именно нефть хотят взять в свои руки западные страны. Говорил, что идет новый передел мира, колонизация... 12 июня этого года, когда мы с ним встречались, играли в шахматы, потом обсуждали сложившуюся ситуацию, он был очень спокоен, сказал: "Да, мне предлагают убежать, политическое убежище некоторые страны предлагают. Убегать я не буду. Но западные страны меня не слышат". Он сказал, что его возмущает позиция НАТО. Он сделал заявление, что он готов сесть за стол переговоров с западными странами, узнать, сколько им нефти нужно и газа, второе – объявить выборы прямые в парламент, провести референдум, какую республику народ хочет – парламентскую, президентскую, - выбрать на выборах президента страны. Он сказал, что не является ни президентом, ни министром, не подписывает ни один документ, просто является лидером. Он через меня передал послание. Я передал его послание всем главам Североатлантического блока. Он сказал: "Давайте прекратим бомбежки, потому что в результате ковровых бомбардировок там сотни людей погибали". Я когда 12-13 июня там был, там как раз бомба попала в госпиталь. И он призывал: "Давайте сядем за стол переговоров и выясним, что нужно!". И второе. Он очень был огорчен, что западные страны его обманули. В 2003 году он послушался западных стран, остановил все военные программы, программу с Северной Кореей по производству атомного оружия. И он сказал, что Запад показывает очень плохой пример, нападая на слабых, тем самым Запад начинает новый виток гонки вооружений. Но в этом убедился я сам, посещая страны Азии, Африки, Европы, что на примере Каддафи все видят, что нужно вооружаться, что сейчас прав тот, у кого большая дубинка. То есть Каддафи сказал, что резолюция 1973 года, которую в апреле Совет Безопасности ООН принял, полностью нарушена западными странами. Что резолюция 1973-го объявляла бесполетную зону, но не давала права бомбить, не давала права поставлять оружие. В этом сам Саркози признался, когда они за руку были пойманы, когда легкие танки, ракеты передавали, автоматы. Каддафи жалел, о чем мне говорил, что прекратил гонку вооружения. Он мне говорил тогда, мол, было бы в его стране ядерное оружие, то на них бы не напали третьи силы.. И советовал извлечь из этого урок России. Россию он очень любил. Спрашивал у меня про Горбачева, про жизнь в России... Вспоминал Советский Союз, 86-й год, Горбачева. Когда американцы бомбили Триполи, погибла когда его 4-летняя приемная дочка, Советский Союз послал корабль, туда зашел эсминец в порт Триполи, моряки вышли на берег. И американцы прекратили бомбить... В 2004 году, кажется, я вместе с ним обедал. Он пригласил меня в дом, который был разбомблен 1 июня. Он уехал оттуда в 20.00, а через 10 минут три бомбы туда попали. И там погиб сын 29-летний, два внука, внучка, повар и соседние дома, там человек 20 погибло – глубокая воронка такая была. А его семью я хорошо знал... ОН НЕ БОЯЛСЯ СМЕРТИ - Когда в последний раз вы с ним говорили? - В конце августа я с ним разговаривал. Муаммар сказал, что хотел бы через меня поблагодарить всех честных людей на планете, которые поддерживают борьбу ливийского народа против оккупантов из стран НАТО. Второе. Что бороться будет здесь до конца, до последней капли крови, он убегать из страны не собирается. Останется в стране, где он потерял свою приемную дочь, 29-летнего сына, двух внуков и 4-месячную внучку, будет сражаться до конца с оккупантами. Он, хоть и был полковником, а называл себя солдатом. И сказал: "Солдаты не бегут!". Он никуда не убежал. Он умер, как солдат, как настоящий полковник. Это мое мнение. - А он боялся смерти? - Нет, ничуть! Он же верил в реинкарнацию. - А понимал, что очень скоро может умереть, или грел надежду? - Сначала он надеялся на лучший исход. И во время моего визита к нему говорил о том, что верит в лучшее. Что как-то решится проблема цивилизованно. А последний раз я с ним по телефону в конце августа разговаривал, у него голос был твердый, но, мне показалось, обреченный. Я почувствовал обреченные нотки в его голосе. Он понял, что мир сошел с ума! - Вы оставили о нем теплые воспоминания? - Безусловно! Мне он нравился по-человечески. Каддафи производил благоприятное впечатление на всех, кто с ним сталкивался. Буквально на всех! Те люди, с кем он общался, действительно проникались уважением. Со мной были иностранцы, из Греции вице-президент ФИДЕ Георгис Макропулос, Варенсе Компаманос из Филиппин, кто с ним общался, видел его, они были довольны. Не случайно Берлускони руки ему целовал, Саркози лобызал его. У нас в Кремле он палатку в саду поставил. Меня удивляет, западные страны с ним обнимались, деньги брали, подписывали соглашения (Саркози, кажется, на 6 миллиардов подписал), англичане с ним подписали соглашение, его военные учились в академии там. И вдруг он стал тираном каким-то, диктатором. А они же по протоколу его принимали, это государственные визиты были. Если бы он был тиран, тогда что они его принимали? Если я человека не уважаю, я не буду с ним здороваться даже.[...] ...Сейчас для себя я вижу, что мне надо проявить больше внимание к его сыну. Дочка Каддафи подала в швейцарском суде на Саркози. Ее 4-месячная дочка ее за что погибла во время бомбардировок? А от всего, что сделали с Каддафи, у меня остался очень тяжелый осадок. Стыдно за демократию, которая завоевывает авторитет бомбежками и расстрелом. ВЗГЛЯД С 6 ЭТАЖА Полковнику еще напишут... Убийство Муамара Каддафи, а это было именно убийством (поскольку в момент пленения он был только легко ранен в правую руку) - лучшее свидетельство истинных ценностей новой ливийской демократии. Самосуд, глумление над трупом и страх перед уже убитым экс-лидером - квинтэссенция, выплеск этих ценностей. А застреливший раненого и безоружного Каддафи выстрелом в голову щенок - новый герой. Какое время, такие и герои. И не только в самой Ливии. Поразительно, но среди лидеров тех государств, что считают себя самыми продвинутыми в области защиты прав человека, и их официальных подельников, и сподвижников не нашлось ни одного, кто бы выразил сожаление по поводу произошедшего суда Линча. А глава американской дипломатии Хилари Клинтон, получив сообщение об убийстве Каддафи, похоже, второй раз в свой жизни испытала так и не достигнутый в отношениях со своим мужем Билом оргазм. http://www.kp.ru/daily/25774/2758897/ __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Iris за это сообщение. | | 24.10.2011, 06:59 | #1002 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: ЛИВИЯ "Новые власти" Ливии заявили о создании исламской республики основанной на Шариатском праве. Первый из принятых законов будет отмена введенная Кадафи моногамия и введение многоженства.....Прощай Джамахерия...Прощай истинный социализм и демократия.... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 24.10.2011, 07:05 | #1003 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: ЛИВИЯ В ИНТЕРЕСАХ ВСЕЙ СТРАНЫ Глава Исполкома Переходного национального совета /ПНС/ Махмуд Джибриль намерен подать сегодня в отставку. Об этом он сообщил журналистам в Иордании... Нет, дорогие френды и не френды, г-н Джибриль не блефовал и не шантажировал, угрожая пару дней назад отставкой. Он таки собирается уйти. Возможно, заявление уже подписано. Он очень амбициозен и у него крутые планы, но он не зря слывет умником, и он понимает, что сейчас начнется в Ливии, несмотря на его лепет о "примирении". Не говоря даже об исламистах Бельхаджа, заявляющих претензии на власть, все уже в курсе, что сказал два часа назад вышедший, наконец, из подполья Хамис, и можно не сомневаться, что Малыш менее всего склонен шутить. Может быть, башковитый американский экономист надеется переждать бурю и вернуться весь в белом, как спаситель. Может быть, даже согласовал этот шаг с заморской стервой и получил "добро". Но это уж как получится. Лично я не особо удивлюсь, если через год кто-то из нынешнего состава ПНС, в том числе и сам г-н Джибриль, еще будет жив, но сильно удивлюсь, если счастливчиков останется больше, чем пальцев на одной руке. Как ни странно, судя по всему, главари крыс только сейчас поняли, что натворили и какая буря начинается. Во всяком случае, они уже согласны выдать тело погибшего лидера семье, причем, как говорит Ахмед Джибриля, брат бывшего (?) "премьера" и очень влиятельная в крысятнике персона,"сейчас с семьей Каддафи обсуждается захоронение. В интересах всей страны, чтобы его могила осталась тайной и не вызвала бы волну паломничества". По-моему, этим сказано все. Правда, насчет "всей страны" сильно сказано. Но насчет отношения ливийцев к себе и к полковнику марионетки, - по крайней мере, братья Джибрили, - иллюзий явно не питают. http://putnik1.livejournal.com/1396266.html __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 24.10.2011, 07:07 | #1004 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: ЛИВИЯ Немного анализа событий в военном плане: Цитата: Цена за голову Каддафи - 3500 бойцов НАТО  (западная карикатура, точно отажающая сущность "свободы" - "невидимой руки" ЗОГ) Военные итоги операции по уничтожению «ненавистного диктатора». Уничтожив физически ливийского лидера Муамара Каддафи, руководство НАТО заявило о том, что главная задача операции «Одиссея. Рассвет» решена и военная группировка Североатлантического альянса может расходиться по домам. Поразительно: полгода военной интервенции с привлечением гигантских боевых сил ради такой мизерной цели? Не менее интересен чисто военный аспект «странной войны»: как 14 государств с суперсовременными армиями сумели аж за шесть месяцев одолеть «допотопную» Джамахирию? Это должно стать предметом скрупулезного анализа. Высказать свое мнение по этому поводу мы попросили двух известных военных экспертов. Но для начала несколько слов о соотношении сил в этой войне. Соотношение: один к двадцати Эксперты считают, что армия Ливии была одной из мощнейших в арабском мире: от 40 до 50 тысяч человек личного состава, более 1000 танков, около 1000 БМП, 200 с лишним самолетов-истребителей, 4 зенитно-ракетных бригады, оснащенных зенитно-ракетными комплексами (ЗРК) С-200ВЭ «Вега», 6 бригад ЗРК С-75М «Десна» и по 3 бригады ЗРК С-125М «Нева-М» и «Квадрат» («Оса»). По оценке руководителя Центра военного прогнозирования полковника Анатолия Цыганка, Каддафи до начала военного конфликта располагал по меньшей мере 216 зенитными ракетами. У Ливии имелось также до 500 тактических и оперативно-тактических ракет мобильного базирования. Правда, все это устаревших образцов первого и второго поколения. Силы интервенции составили: 205 самолетов четвертого и пятого поколения и 25 кораблей из 14 государств. Это самые современные авианосцы, вертолетоносцы, атомные подводные лодки, эсминцы с управляемым ракетным оружием. С учетом боевых возможностей оружия соотношение сил, по мнению экспертов, было не менее 1:20. Реальные военные цели Если оставить за скобками «шкурные» интересы США (взять под контроль нефтяные запасы Ливии, отодвинуть от этой кормушки Китай и Европу), то чисто военные цели операции можно считать такими: захват плацдарма в регионе, лишение возможности для российского флота базироваться в Ливии, отработка тактики быстрого наращивания группировки НАТО и проведения операции в боевых условиях пустыни, массовые испытания в реальных боевых условиях новых средств поражения - подводного ракетоносца Florida типа Ohio, тактической крылатой ракеты Tomahawk Block IV (TLAM-E), самолета радиоэлектронной борьбы EA-18G Growler ВМС США, многоцелевого истребителя Eurofighter Typhoon ВВС Великобритании, тяжёловооруженного самолета поддержки сухопутных подразделений АС -130U, беспилотного вертолета МO -8В Fire Scout. Все эти цели достигнуты, правда, неадекватно высокой ценой многих жизней. Плюсы и минусы группировки НАТО Оценивая поставленные под ружье силы, полковник Цыганок констатирует абсолютное техническое превосходство США в космической группировке, средствах РЭБ, крылатых ракетах морского и воздушного базирования, навигационных системах в оперативном и тактическом звене. Для армейской разведки России, считает Цыганок, было интересно наблюдать, как «опробован один из самых совершенных самолетов ВВС стран Запада - многоцелевой истребитель Eurofighter Typhoon ВВС Великобритании. EF-2000 Typhoon - многоцелевой истребитель с передним горизонтальным оперением. На Typhoon применена четырёхкратно резервированная цифровая электродистанционная система управления полётом, объединённая с системой управления двигателями. Она обеспечивает искусственную устойчивость и высокую маневренность на всех режимах и во всем диапазоне скоростей и высот полёта. Боевой радиус действия: в режиме истребителя 1.389 км, в режиме ударного самолёта - 601 км. Практический потолок составляет 18,3 км. Вооружение включает в себя 27-мм пушку «маузер», установленную в корневой части правого полукрыла, ракеты класса «воздух – воздух», «воздух - поверхность», бомбы. На самолёте установлена лазерная система целеуказания. С чисто военной точки зрения операция «Одиссея. Рассвет» является отрицательным примером высокотехнологичной дистанционной войны, которую практикуют США. В Ливии она не дала результата. - Ситуация выглядит так, - считает вице-президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук капитан первого ранга Константини Сивков, - ВВС НАТО, имея абсолютное военно-техническое превосходство (авиация четвертого «плюс» поколения), практически не смогли подавить ПВО арабской страны, имеющей комплексы первого и второго поколений. До этого и в Югославии, и в Ираке им удалось это сделать в течение четырех-пяти дней в рамках первой воздушной наступательной операции. В Ливии впервые натовцы получили урок, заключающийся в том, что при грамотном использовании даже устаревающих средств ПВО, можно блокировать действия современной авиации. Воздушная наступательная операция НАТО провалилась с оглушительным треском: ни одна из поставленных задач выполнена не была. Американцы поняли, что с помощью дистанционной войны Каддафи не взять. Тогда они у берегов Ливии создали группировку морской пехоты. Два их десантных корабля подошли к североафриканскому берегу еще в июне. Есть сведения, что морские пехотинцы США в составе тактического десанта высадились в ливийскую столицу. Они были главной ударной силой ее штурма. Имеются данные и о действиях спецназа стран коалиции. Одним из «открытий» прошедшей войны стало достаточно эффективное использование старых и современных маскировочных технологий. Нередко проявлялась полная неосведомленность натовской и американской разведки о маскировке боевой техники. По использованию информационных технологий американская армии считается самой передовой в мире. Ее разведывательные центры непрерывно перерабатывают огромные объемы информации, поступающие со спутников, беспилотных разведчиков. Но тем не менее летчики Франции и Италии, признавались, что сбрасывали бомбы на неизвестные объекты. Армия Каддафи применяла такую маскировку, что самолеты НАТО зачастую были не в состоянии ни атаковать, ни обнаружить военных или их технику. «Мы в жизни не встречали такой ловкости и находчивости, какую проявляют войска Каддафи» - заявил журналистам командир авиакрыла авианосца, назвавшийся Хервом. Странным и непростительным для армии с самыми современными средствами разведки является факт поражения «своих», что то и дело случалось на ливийской войне. Несколько примеров. Натовский самолет скинул бомбу на группу повстанцев около сталелитейного завода в Мисурате. Погибли 11 человек, несколько оппозиционеров получили тяжелые ранения. В боях за Марса-эль-Брега натовские летчики «по ошибке» угробили колонну техники повстанцев – примерно 20–25 танков, погибли четверо – двое повстанцев и двое врачей, 14 пострадали и шестеро числятся пропавшими без вести. 6 августа представитель ливийских мятежников (Абдулла Айта, командующий боевыми действиями повстанцев в юго-восточном регионе Куфра) заявил, что силы НАТО уничтожили караван верблюдов, груженый оружием, шедший из соседнего Чада. Караван состоял из сотни верблюдов и перевозил тяжелые пулеметы, минометы и боеприпасы. Воздушный удар был нанесен по каравану в пустыне в 100 километрах от границы Чада. По локоть в крови Если придерживаться принятой классификации войн и конфликтов, основным критерием которой является количество жертв и беженцев, то конфликт 2011 года на севере Африки занял третье место после Ирака и Афганистана. По данным на июль Ливийского общества Красного креста, более 1 400 мирных граждан были убиты в результате бомбежек НАТО, включая 400 женщин и детей. Более 6 тысяч ливийских гражданских лиц получили ранения в результате бомбардировок, многие из них серьезные. Общее количество беженцев за время вооружённого конфликта в Ливии составило более 400 тысяч человек. Жертвы от бомбардировок намного превысили число жертв гражданской войны в Ливии. В Триполи были применены вакуумные бомбы. Их так назвали из-за способности создавать сверхмощную взрывную волну и выжигать кислород на больших площадях до состояния, близкого к вакууму. Человек в районе взрыва такой бомбы получает чудовищные травмы. Это оружие было объявлено ООН «негуманным средством ведения войны, вызывающим чрезмерные страдания». Вес некоторых бомб, сброшенных на Ливию, составлял около двух тонн. - Впервые в боевых условиях вооруженные силы США и НАТО использовали урановое бронебойное оружие, - рассказал Ангатолий Цыганок. - В условиях высокой температуры урановый материал превращается в пар. Этот пар - ядовитый, он способен вызывать рак. Частицы, содержащиеся в этом паре, не способна удержать ни одна маска в мире, они измеряются в наноединицах. Определить реальные масштабы ущерба экологии Ливии пока невозможно. Урановая пыль разлетится по всей территории, беспрепятственно проникая и в другие страны. Риску радиационного заражения подвергнутся жители Ливии и приграничных населенных пунктов Египта, Туниса, Алжира. Для защиты своего населения и получения международной помощи ливийское, египетское, тунисское и алжирское правительства должны обратиться в МАГАТЭ, которое, среди прочего, наделено полномочиями ввести против США санкции, как страны, применившей ядерное оружие на новых физических принципах. Пока Ливия не использовала МАГАТЭ как источник дополнительной помощи. Однако это не исключает того, что в будущем, когда среди гражданского населения появятся жертвы урановой пыли, общественные организации Ливии, Египта, Туниса, Алжира поднимут эту проблему на международный уровень. Голова Каддафи стоила и для сил НАТО немалых потерь. Немецкий военный эксперт рассказал на закрытом заседании бундестага, со ссылкой на надежные источники, что потери британских спецслужб в Ливии не 35 солдат, как объявлено министерством обороны Великобритании, а от 1 500 до 2 000 человек. Это и есть основная причина, почему британское правительство приказало своим войскам досрочно покинуть Ливию. Добавьте к этому, число погибших французских солдат - между 200 и 500, США - не меньше 200 человек, Катар - более 700 человек. Правда, эти цифры не были объявлены в средствах массовой информации и даже не обсуждаются (известный прием Запада еще по опыту в Ираке, Афганистане). http://www.partbilet.ru/publications...nato_7178.html | __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 24.10.2011, 07:09 | #1005 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: ЛИВИЯ __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 24.10.2011, 09:19 | #1006 | Рег-ция: 06.04.2005 Адрес: Уфа; Усть-Кокса Сообщения: 1,519 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: ЛИВИЯ Теперь, после десятилетий тирании, варварства, свободная Ливия будет жить по законам шариата, - будут казнить побитием камней, например. | | | 24.10.2011, 09:56 | #1007 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: ЛИВИЯ Цитата: Сообщение от Djuley Теперь, после десятилетий тирании, варварства, свободная Ливия будет жить по законам шариата, - будут казнить побитием камней, например. | Хотелось бы сказать. что есть еще надежда на "малыша" Хамиса...да только на сколько его хватит....Мобильные группы спецназа, частные военные компании продолжат таки искать пропавшие ПЗРК ...... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 24.10.2011, 11:27 | #1008 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: ЛИВИЯ Цитата: Сообщение от Юрий Ганков "Новые власти" Ливии заявили о создании исламской республики основанной на Шариатском праве. Первый из принятых законов будет отмена введенная Кадафи моногамия и введение многоженства.....Прощай Джамахерия...Прощай истинный социализм и демократия.... | Странно, я это на уровне интуиции почувствовал несколько дней назад. Сейчас из Ливии попытаются сделать публичный дом, чтобы развратить воинов и подчинить свободную женщину. Можно было бы сказать, прощай эволюция, но не скажу. Повторю слова Высоцкого: "Еще не вечер!" *** Да, и об этой "чуткости" Космоса напомните кстати Иваэмону и Музикуму. Пусть еще раз подумают.  Последний раз редактировалось Альдебаран, 24.10.2011 в 11:31. | | | 24.10.2011, 12:46 | #1009 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: ЛИВИЯ Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от Юрий Ганков "Новые власти" Ливии заявили о создании исламской республики основанной на Шариатском праве. Первый из принятых законов будет отмена введенная Кадафи моногамия и введение многоженства.....Прощай Джамахерия...Прощай истинный социализм и демократия.... | Странно, я это на уровне интуиции почувствовал несколько дней назад. Сейчас из Ливии попытаются сделать публичный дом, чтобы развратить воинов и подчинить свободную женщину. Можно было бы сказать, прощай эволюция, но не скажу. Повторю слова Высоцкого: "Еще не вечер!" *** Да, и об этой "чуткости" Космоса напомните кстати Иваэмону и Музикуму. Пусть еще раз подумают.  | Суд "Линча" учиненный повстанцами, глупый подросток с золотым пистолетом...это все апофеоз законности этой войны. Хуже будет не в принятии закона о многоженстве, хуже будет если страну, регион захватят радикалы-исламисты, "хорошие парни из Аль-Каиды" (очень странно - они воевали плечом к плечу с НАТО) во что они превратят...страшно подумать....и именно отсюда растет угроза России и миру в целом....Повторю вас и Семеныча - Еще не вечер....и с надеждой... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 24.10.2011, 14:03 | #1010 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: ЛИВИЯ Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от Юрий Ганков "Новые власти" Ливии заявили о создании исламской республики основанной на Шариатском праве. Первый из принятых законов будет отмена введенная Кадафи моногамия и введение многоженства.....Прощай Джамахерия...Прощай истинный социализм и демократия.... | Странно, я это на уровне интуиции почувствовал несколько дней назад. Сейчас из Ливии попытаются сделать публичный дом, чтобы развратить воинов и подчинить свободную женщину. Можно было бы сказать, прощай эволюция, но не скажу. Повторю слова Высоцкого: "Еще не вечер!" *** Да, и об этой "чуткости" Космоса напомните кстати Иваэмону и Музикуму. Пусть еще раз подумают.  | Суд "Линча" учиненный повстанцами, глупый подросток с золотым пистолетом...это все апофеоз законности этой войны. Хуже будет не в принятии закона о многоженстве, хуже будет если страну, регион захватят радикалы-исламисты, "хорошие парни из Аль-Каиды" (очень странно - они воевали плечом к плечу с НАТО) во что они превратят...страшно подумать....и именно отсюда растет угроза России и миру в целом....Повторю вас и Семеныча - Еще не вечер....и с надеждой... | Что не будет ничего хорошего - это однозначно. Но повторюсь - ливийцы сами избрали свою судьбу. Надо было выходить на улицы защищать свою лучшую жизнь, но страх всегда плохой советчик. Теперь путь пройти придется более трудный. Они ни первые, и видимо еще не последние кто не усвоил простую истину - добро должно быть с кулаками. Допускаю также, что тут действуют еще и кармические законы. Вполен возможно, что чисто кармически за что-то еще нужно ответить. *** Проведу парралель с чеченской войной. Где-то в Учении есть слова, что скоро многие малые народы восстанут, требуя вернуть долги. У России был свой черный кармический узел с Чечней, когда наш бодрый генерал Ермолов вырезал там целые села, когда Сталин сослал пол-народа черт его знает куда. Когда пришел срок кармы, чеченцы восстали. Темные неплохо тогда воспользовались ситуацией и устроили хорошую войнушку. Когда мы подписали мир, то чеченский шариат, уже направленный темными силами в нужном им направлении на дистабилизацию Северного Кавказа и его отторжение от России как сила давно уже была не той кармической, что в начале. В итоге чеченцы вторглись в Дагестан. Далее только благодаря мудрой политике Путина, Кадырова-старшего и мужества наших ребят кармический узел был удачно развязан и чеченский народ постепенно начинает интегрироваться в семью народов России. Конечно, во многом он еще достаточно дикий, но тенденция явно положительная. *** Вернусь к Ливии. Никто не отдаст целый народ на растерзание темным силам. Но как произойдет освобождение и когда мне неведомо. Но опять же - сами виноваты. Крыс и натовцев всего было тысяч 50, против как минимум 1 млн способных держать оружие ливийских мужчин, и оружие тоже было. Чего же встали на защиту лишь некоторые из них? Думаю теперь они будут все равно поставлены в такие условия, когда придется проявить гражданскую сознательность и окончательно утвердиться на чье они стороне в сегодняшнем разделении. Я с самого начала говорил, судьбу Ливии может определить только сам ливийский народ. Последний раз редактировалось Альдебаран, 24.10.2011 в 14:06. | | | 24.10.2011, 14:22 | #1011 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: ЛИВИЯ Череда преступлений в Ливии продолжается. Цитата: HRW призывает власти Ливии расследовать казнь сторонников Каддафи Международная правозащитная организация Human Rights Watch ( HRW ) призвала новые власти Ливии провести расследование предполагаемой массовой казни в городе Сирте, сообщается на сайте организации. По данным HRW, тела 53 человек, предположительно, сторонников бывшего лидера Ливии Муамара Каддафи, были найдены 23 октября на территории одной из гостиниц Сирта. РИА Новости 12:49 Предположительно, массовое убийство было совершено в период между 13 и 19 октября этого года, сообщили в Human Rights Watch.В ПНС пока не комментируют факт обнаружения тел жертв массового расстрела, сообщает ИТАР-ТАСС. Голос России 12:44 Жители города рассказали CNN, что часть убитых действительно были сторонниками Каддафи, а некоторые - просто жителями Сирта. Бойцы из Мисураты взяли контроль часть Сирта, где расположен отель, в начале октября. Газета.Ru 11:31 Как заявил представитель правозащитной организации Питер Букерт, тела убитых - "предположительно, сторонников бывшего лидера Ливии Муамара Каддафи" - были найдены в заброшенном отеле в Сирте, при этом у некоторых погибших "в тот момент, когда их застрелили, руки были связаны за спиной". http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4...2F621759.shtml | Последний раз редактировалось Альдебаран, 24.10.2011 в 14:23. | | | 24.10.2011, 20:14 | #1012 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: ЛИВИЯ Цитата: Сообщение от Альдебаран Надо было выходить на улицы защищать свою лучшую жизнь, но страх всегда плохой советчик. | По сути верно. Только это не страх. Их разбаловало незаслуженное благополучие созданное для них Каддафи. Народ стал инфантильным. Они могли даже не работать и думали так будет всегда и при новой власти. Всё это показывает необходимость преодоления препятствий для нормальной эволюции. Теперь и они начнут развиваться. Не хотели жить по Божески, пусть живут по Дарвину. | | | 24.10.2011, 21:33 | #1013 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: ЛИВИЯ Слухи о кончине Мубарака циркулируют в египетских СМИ, но врачи их опровергают Слухи о кончине свергнутого президента Египта Хосни Мубарака, находящегося в госпитале под Каиром, активно циркулируют в АРЕ в течение последних двух дней. В последний раз об остановке сердца у Мубарака сообщил в понедельник интернет-портал Al Ahram. Однако позднее в тот же день это издание сообщило со ссылкой на неназванные осведомленные медицинские источники, что подобные слухи не соответствуют действительности. Ранее это электронное издание передавало о том, что у бывшего главы государства прекратила функционировать сердечная мышца, что, по сути, означало его смерть. Новость об остановке у него сердца появлялась и в минувшее воскресенье, однако была позднее официально опровергнута. По словам врачей, Мубарак "жив" и все еще находится в палате в Международном клиническом центре в пригороде Каира. Никаких критических изменений в состоянии его здоровья не произошло, у страдающего заболеванием сердечно-сосудистой системы бывшего главы АРЕ зафиксировано лишь незначительное повышение артериального давления, передает ИТАР-ТАСС. Сообщается также, что в минувшую субботу, когда бывший египетский лидер узнал о гибели своего давнего друга ливийского лидера Муаммара Каддафи, ему стало плохо с сердцем. А увидев фотографии растерзанного полковника, 83-летний Мубарак разрыдался, и врачам пришлось успокаивать его с помощью сильнодействующих седативных препаратов, отмечает агентство. Мубарак был вынужден уйти в отставку 11 февраля 2011 года на фоне непрекращающихся народных волнений, экономического упадка и обвала в системе безопасности. Но прежде чем это произошло, в ходе столкновений с полицией погибло 850 активистов. Теперь Мубарака судят по обвинению в том, что он отдал приказ расстреливать мирных демонстрантов в ходе антиправительственных акций, которые положили конец его правлению. Суд решил объединить дела Мубарака, его сыновей Гамаля и Алаа, а также бывшего главы МВД Хабиба Адли в одно, так как все они обвиняются в причастности к расстрелу антиправительственных демонстрантов, а также коррупции. Все ответчики, включая экс-президента, отрицают обвинения. В случае вынесения обвинительного приговора им может грозить смертная казнь. http://www.newsru.com/world/24oct2011/mubarak.html | | | 25.10.2011, 08:00 | #1014 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: ЛИВИЯ эта фраза из коментариев станет летучей: Цитата: Отношение россиян к смерти Каддафи-это отношение к собственной свободе . | Стоит ли удивляться надписям на стенах посольства США в Москве? __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 25.10.2011, 08:02 | #1015 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: ЛИВИЯ Цитата: Муса Ибрагим: Лидера-мученика Каддафи захватил американский спецназ Algeria-ISP, один из ведущих алжирских информационных порталов, опубликовал заявление представителя правительства Ливийской Джамахирии Мусы Ибрагима. П о его словам, Лидер-мученик Каддафи был захвачен после ранения американскими силами специального назначения и передан мятежникам и наемникам, которые его убили. http://www.algeria-isp.com/depeches/...obre-2011.html Муса Ибрагим сообщил, что мятежники ликовали и демонстрировали безжизненные тела лидера Каддафи и его сына Мутассима Каддафи на площадях Мисураты, особенно обезглавленное тело мученика Мутассима Каддафи. Ему отрезали кисти и ступни и сожгли их. http://www.algeria-isp.com/depeches/...obre-2011.html | __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 25.10.2011, 08:04 | #1016 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: ЛИВИЯ Справедлива ли критика Медведева Эль Мюридом? Цитата: Медведев - предатель интересов РФ (даже отбросив моральные соображения) Я считал и продолжаю считать, что позиция Медведева в отношении Ливии была предательской, недальновидной и совершенно нерезультативной. Предательство Ливии на самом деле большого значения не имеет - политика - штука циничная, и в ней отсутствие нравственных ориентиров некритично. Важнее - эффективно или неэффективно принятое решение с точки зрения своих интересов. Фактически Медведев продал не Ливию - а Россию. Её интересы. Единственный, кто мог считать себя в выигрыше от такой позиции Медведева - Газпром, чьи интересы в недалёком будущем могла серьёзно ущемить программа Каддафи по производству и торговле СПГ. Саид Гафуров неоднократно говорил, что одной из скрытых пружин ливийской войны был передел газового рынка. Однако сейчас плюсы, которые получает Газпром, обнуляются минусами, которые возникают для него. Во-первых, ПНС однозначно будет отжимать Газпром из Ливии, а во-вторых, в ходе ливийской войны существенно усилились позиции Катара, который торгует именно СПГ и скорее всего, получит доступ к ливийскому газу. В итоге ливийский газ всё равно пойдет на традиционные газпромовские рынки в Европе, а возможности влиять на ситуацию у России уже не будет. Известно, что значительная часть ПНС - это креатуры именно Катара, и именно его интересы теперь будут представлены в Ливии. Парадоксально, но даже если бы Медведев поддержал коалицию и принял участие в интервенции против Джамахирии - это было бы более мудрым решением с точки зрения интересов России, чем его беззубое воздержание на Совете безопасности. Еще более мудрым решением выглядело бы вето на резолюцию 1973 - так как очевидно, что НАТО должно было бы потратить какое-то время на иное обоснование интервенции и вмешательство в ливийский конфликт. Этого времени в марте вполне бы хватило Каддафи для подавления мятежа, который тогда был еще просто мятежом. И тогда Россия получила возможность усилить своё влияние в Ливии, тогда совершенно очевидно, что напуганный мятежом и возможной интервенцией Каддафи закупил бы в России значительно большие объемы вооружений, катарское присутствие в Ливии оставалось бы на минимальном уровне - в общем, перспективы России были бы значительно более радужными. Тем не менее был выбран наиболее глупый со всех точек зрения вариант- отсидеться в стороне, хамить и оскорблять Каддафи вместе с недружелюбными жестами в отношении ПНС. Абсолютно глупая политика - ни нашим, ни вашим. Итог очевиден - все российские проекты в Ливии закрыты либо близки к закрытию. Российские интересы в Ливии ущемлены полностью. Ну, а про сто тысяч погибших, раненых и пострадавших я даже не говорю - там, где считают деньги, такие мелочи несущественны. http://el-murid.livejournal.com/362865.html | __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 25.10.2011, 08:07 | #1017 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: ЛИВИЯ Осмысление от Вершинина (хотя каждому придется осмыслить от себя): Цитата: ОСМЫСЛЕНИЕ ГОЛГОФЫ  Прежде всего. За истекшие много часов я не нашел прямой ссылки на вчерашнее выступление Хамиса. Арабские твиттеры ломятся от отрывков из речи, приписываемой Малышу, но прямых подтверждений нет. Есть только подтверждения заявления Сейфа. Но, с другой стороны, то, что Абдалла Ас-Сенусси жив и на свободе - факт. То есть, одно из "обгоревших тел", найденных в пустыне 29 августа, ему заведомо не принадлежало. Что некий "сын полковника" около трех недель "лечился в одном из госпиталей Ниамея" и покинул его 9 или 10 октября - тоже факт, как факт и то, что речь идет не о Саади, который живет на отведенной ему вилли и ни от чего не лечится. Факт, наконец, и то, что в период войны Хамис и генерал Ас-Сенусси держались вместе. Таким образом, говорить о гибели Хамиса я считаю неправильным. Хотя, по сообщению уважаемого komitet_libya, алжирцы пишут о г-же Сафие Каддафи, как о "матери двух мучеников, Мутасима и Хамиса", - все равно, пока что верить не могу. Или не хочу. Неважно. Жду на сей счет точной информации. Далее. Понемногу проясняется то, чего я никак не мог понять, - вопрос об одновременной гибели (мне трудно это говорить, но я исхожу из худшего) большей части руководства Сопротивления. Известно, что лидеры "зеленых" старались действовать, максимально рассредоточившись, чтобы враг не нанес непоправимый ущерб одним ударом. Мутасим находился в Сирте, Сейф, видимо, около Бени-Валида, генерал Юнис Джабр руководил обороной Хуна, Мансур Дао формировал отряды добровольцев на границе с Нигером, сам полковник, как считалось до самого последнего дня, пребывал где-то за Себхой, в землях южных каддафа. И тем не менее, все случилось как-то непостижимо странно, в один день, как официально сообщено, - в Сирте, державшемся с невероятным упорстов и павшем (как и Хун) совершенно непонятным образом, в считаные часы и вроде бы даже без штурма. В итоге, полковник мертв, Мутасим мертв, Юнис Джабр мертв и тело его не только предъявлено, но и передано семье, а Мансур Дао в плену и дает показания. Единственное реальное объяснение, на мой взгляд, в том, что, действительно, как сообщает со ссылкой на алжирцев, в свою очередь, ссылающихся на Мусу Ибрагима, уважаемый komitet_libya, трагедия 19-20 октября стала результатом масштабной операции американских сил специального назначения, введенных в Ливию под предлогом охраны американской д......и женского пола. Вполне допускаю, что частью этой операции были действия по захвату Хуна, и похищение (как полагает уважаемый spanelsky) Мансура Дао, и оставшаяся неизвестно миру бомбежка Сирта какой-то особо современной гадостью, после чего вопрос о штурме был снят за ненадобностью, Собственно, Сирта, большого и многолюдного города больше нет, но об этом уже никто не расскажет. Как и о передаче полковника и Мутасима мятежникам для убийства. В связи со всем этим, всем, желающим слушать сказки о "минимальном вмешательстве Запада в обычную гражданскую войну", настоятельно рекомендую обернуть уши наждаком, потому что, какие бы они ни были у вас, хорошие мои, длинные, такая лапша будет соскальзывать и наступит вам полный когнитивный диссонанс. Что дальше? Не знаю. Покоя не будет, это точно. Полковник ушел так красиво и гордо, что теперь маятник неизбежно качнется в обратном направлении. Уже злится народ в Уганде, Мали и много где еще. Очень многие крысы получат свое, заслуженное. Ливийцы, - те, что пытались отсидеться, - тоже нахлебаются вволю. Они, единственные из арабов, выросшие не в условиях дикого капитализма, теперь, и очень скоро, по саму глотку накушаются его прелестями. Воронье уже слетается на добычу, и доля бывших равноправных пайщиков кооператива "Джамахирия" новым уставом не прусмотрена. Но это уже дело завтрашнего дня. Или послезавтрашнего. И очень региональная, потому что Ливия, потеряв полковника, стала обычной страной, одной из многих, сперва поставленных в очередь на демократизацию, а затем и успешно демократизированных. Теперь происходлящее там, в самом деле, гражданская война, одна из многих, терзающих планету и не собирающихся затихать, потому что это никому не выгодно. Как ни странно, бой, данный полковником, в чем-то сыграл "цивилизованным" на руку. Они получили возможность раздавить непокорного силой, продемонстрировав тем самым безнадежность сопротивления, и теперь, - обратите внимание, - в Сети (и англоязычной, и русской) все чаще начинают звучать новые нотки. Типа, да, нехорошо поступили с Ливией (иногда даже говорят "с Каддафи"!), но, что поделать, против лома нет приема, и он сам виноват в смертяи разрушениях, потому что сила солому ломит, а сдайся он сразу, такого бы и не случилось. На самом деле, это правда. А потому, предстоящие месяцы для очень многих, - в Африке, Азии, Латинской Америке, да и в Европе, - станут временем осмысления. По-честному и не на уровне общества, потому что технологии раскола общества давно отработаны, да, в общем, уже и задействованы вовсю, и говорить про "общество" значит обманывать себя. Что делать в "час Х" - драться или встать на колени, а если встать, то окупится ли поза "зю"? Можно ли драться, если нет Лидера, а то, что вместо него, - дерьмо на палочке? Как драться, если вокруг, и сверху, и рядом, полным полно "бенгазийцев", а еще больше доверчивого компоста, глотающего все, что подкидывают телеэкраны? Нелегкие вопросы, да. Но главным, если не самым главным уроком из героического этапа ливийской войны лично для меня стало понимание того факта, что ответы каждому придется искать и находить без подсказок, а приняв решение, действовать, не закладываясь на поддержку. Не потому, что понимающих, что происходит, мало. Совсем наоборот. Проблема лишь в том, что прав был старик Фаллада: решение, умирать или нет, каждый принимает в одиночку... http://putnik1.livejournal.com/1396625.html | __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 25.10.2011, 08:58 | #1018 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: ЛИВИЯ Цитата: Сообщение от Альдебаран Да, и об этой "чуткости" Космоса напомните кстати Иваэмону и Музикуму. Пусть еще раз подумают.  | Альдебаран! Если Вы сами чего-то тупо не понимаете, то нечего слова собеседника интерпретировать на свой лад. Вернитесь к тому моему посту, где было сказано Вам о "чуткости космоса" и постарайтесь вникнуть в сказанное. О чём там шла речь и что имелось в виду! Если не сможете, то я пас. Но только свою пустую озабоченность моей недалёкостью оставьте при себе! Замечу только, что если Вам не отвечали на Ваш посты, то это не означает, что Вы были правы. Не обижайтесь, но Вы для меня вообще неинтересный собеседник. И, кстати, со своей стороны, я подумал ещё раз (как Вы и просили), и с горестью должен констатировать, что есть определённая категория рериховцев со светонепроницаемыми очками на глазах, заметно суживающих и без того их не широкое восприятие мира, ещё умудряются другим указывать на их, якобы заблуждения. А лично Вы меня продолжаете удивлять... | | | 25.10.2011, 09:32 | #1019 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: ЛИВИЯ Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Альдебаран Да, и об этой "чуткости" Космоса напомните кстати Иваэмону и Музикуму. Пусть еще раз подумают.  | Альдебаран! Если Вы сами чего-то тупо не понимаете, то нечего слова собеседника интерпретировать на свой лад. Вернитесь к тому моему посту, где было сказано Вам о "чуткости космоса" и постарайтесь вникнуть в сказанное. О чём там шла речь и что имелось в виду! Если не сможете, то я пас. Но только свою пустую озабоченность моей недалёкостью оставьте при себе! Замечу только, что если Вам не отвечали на Ваш посты, то это не означает, что Вы были правы. Не обижайтесь, но Вы для меня вообще неинтересный собеседник. И, кстати, со своей стороны, я подумал ещё раз (как Вы и просили), и с горестью должен констатировать, что есть определённая категория рериховцев со светонепроницаемыми очками на глазах, заметно суживающих и без того их не широкое восприятие мира, ещё умудряются другим указывать на их, якобы заблуждения. А лично Вы меня продолжаете удивлять... | А ещё, Альдебаран, крайне неэтично намекать о каких-то заблуждениях человека, который не может сам за себя здесь ответить, так как забанен. Я по многим вопросам несогласен с Иваэмоном, но своё несогласие я бы высказывал в его присутствии. | | | 25.10.2011, 09:39 | #1020 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: ЛИВИЯ Ну вот теперь, несмотря на то, что помещенное в холодильник тело Полковника еще не успело остыть, еще не омыто и не похоронено уже поступили "законные" требования, "законных" защитников ливийского народа, свергнувших законное правительство страны...о чем?... Цитата: Конгрессмен США требует вернуть деньги за демократизацию Ливии  Народы Ирака и Ливии должны вернуть США всё, что мы потратили на их освобождение", - заявила Мишель Бахман, конгрессмен и кандидат в президенты от Республиканской партии. "Этот цинизм напоминает бюрократические правила фашистской Германии, когда родственникам казненных направляли для оплаты счёт за содержание в тюрьме и похороны", - пишет newsland.ru. "Демократия по-американски – настолько ценная штука, что бесплатно она не раздается. Для начала, конечно, американцы могут и расщедриться – предоставить ее, так сказать, в кредит. Но потом должок-то все равно надо вернуть. Член Палаты представителей Конгресса США Дэйна Рорабахер, приехав в Ирак и встретившись с тамошним премьером Нури аль-Малики, призвал Багдад выплатить часть средств, которые Вашингтон потратил на "установление демократии" в этой стране, имея в виду затраты на войну, которую Джордж Буш затеял в марте 2003 года ради свержения режима Саддама Хусейна. В понимании Рорабахера Америка настолько облагодетельствовала Ирак, что пора бы тому и о долге вспомнить. Тем более что Америка сейчас в кризисе, а Ирак – потенциально богатый. "Когда-нибудь Ирак станет очень богатым и процветающим государством, – сказал конгрессмен на пресс-конференции в посольстве США в Багдаде. – И мы будем надеяться, что в этом государстве некоторое внимание будет уделено вопросу о выплате США тех мегадолларов, которые мы потратили здесь в последние 8 лет". И эта схема поистине универсальна, и предназначена отнюдь не только для Ирака. Рорабахер убежден, что принцип возмещения расходов, которые понесли США на "установление демократии", вполне может быть распространен и на Ливию (там НАТО проводит сейчас операцию по свержению режима Муаммара Каддафи). Ну а там можно будет взять на прицел и Сирию. И вспомнить о той же Сербии: пусть сербы заплатят за свою "демократизацию", которая была установлена бомбардировками Белграда и других городов страны. И это будет абсолютно правильно с точки зрения таких, как Дэйна Рорабахер: бесплатно такое благодеяние, как демократия, не дается, за нее надо платить. Цинизм американцев просто поражает. Кроят мир по своим лекалам, под свои корыстные интересы, варварски истребляя при этом десятки, а то и сотни тысяч жителей, растаптывая одновременно остатки международного правопорядка и подрывая основанную на долларе мировую финансовую систему, – и при этом еще требуют от "демократизированных" (покоренных) ими стран полноценной компенсации за оказанное "благодеяние". Процесс "демократизации" тем самым ставится на полную и немедленную самоокупаемость: не надо ждать, когда из "демократизированных" стран американский же бизнес начнет извлекать доходы. Пусть "облагодетельствованные" государства возместят сполна затраты американской армии на "установление демократии". Далее, думается, американцам останется сделать последний шаг – попросту заставить те страны, которые они еще только намереваются "демократизировать", заплатить за "демократизацию" авансом. Ну, например, обязать ту же Сирию внести за год до интервенции "международной коалиции" в эту страну на счета американского казначейства ту сумму, в которую обойдется планируемая интервенция. Высчитают эту сумму, конечно, сами американцы, и пойдет она на нужды Пентагона (ведь "международная коалиция" – лишь вывеска для вмешательства самой Америки). Вот тогда "демократизация" заработает как конвейер – вплоть до установления полного мирового господства. Дэйна Рорабахер, кстати, никакой не "чудик" в американском истеблишменте, который готов отчебучить все что угодно. И потому, наверное, к его словам стоит отнестись со всей серьезностью: "схема Рорабахера" имеет все шансы стать вполне официальной доктриной Вашингтона. Дэйна Рорабахер, напомним, получил известность еще во времена Рональда Рейгана – за то, что, будучи спичрайтером президента США, придумал термин "империя зла". А также известное крылатое выражение, которое любил употреблять Рейган в ходе переговоров с Горбачевым: "Довьеряй, но проверяй", - пишет km.ru. PS: Почему бы Ираку и Ливии не предложить США выплатить долг той же валютой? Услуга за услугу, так сказать? http://ja-za-kaddafi.livejournal.com/687883.html | __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 23:40. |