|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  12.09.2009, 12:30 | #1 |   | Banned    Рег-ция: 26.05.2006  Сообщения: 4,070  Благодарности: 334  Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях  |   Ответ:  Записи Константина Устинова 
 Бабушка!  Восток прекрасно понял, о чем я, но сделал вид что не понял   едем далее ...   У меня по этой линии конфликта нет. Так как основные предпосылки ЖЭ лягли в основу моего мировоззрения изначально, минуя ухабы извилистого пути.  Намного сложнее другим, у кого ранее были другие предпосылки, имеющие мало общего с ЖЭ.   Сознание в прошлом?   Нет, но оно опирается на его ноги, это как никак - какой-то фундамент.  Без фундамента никто ничего не строит  |   |   |  |         |  12.09.2009, 12:59 | #2 |   |    Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь  Сообщения: 21,542  Благодарности: 2,646  Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях    |   Ответ:  Записи Константина Устинова 
  Цитата:   |  Сообщение от Vitaly  Бабушка!Восток прекрасно понял, о чем я, но сделал вид что не понял
 |  Тогда не понял. Поясните пожалуйста.    Цитата:   | У меня по этой линии конфликта нет. Так как основные предпосылки ЖЭ легли в основу моего мировоззрения изначально, минуя ухабы извилистого пути. Намного сложнее другим, у кого ранее были другие предпосылки, имеющие мало общего с ЖЭ.
 |  В этом я вижу и основную проблему. Даже в отношении работ Устинова.  Если базовые предпосылки только от АЙ - то это хорошо, но ведь в целом надо увидеть, что есть единое древо Учения, и если есть у кого-товпечатление, что системность ветвей отличается от системности древа - то это его проблемы. Противоречий нет и не может быть. Разница есть и она в революционности, полноте, соответствию историческому моменту.   Извилистость - это ведь просто от искажений и сворачиваний.  А в целом мне кажется оптимально работы Устинова воспринимать именно как субъективные размышления учащегося - его видение мира - , и тогда крайности в виде "продолжения" или предания анафеме - просто таки отпадут сами. |   |   |  |         |  12.09.2009, 14:51 | #3 |   |    Рег-ция: 23.04.2009  Сообщения: 767  Благодарности: 12  Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях    |   Ответ:  Записи Константина Устинова 
  Цитата:   |  Сообщение от Восток  А в целом мне кажется оптимально работы Устинова воспринимать именно как субъективные размышления учащегося - его видение мира - , и тогда крайности в виде "продолжения" или предания анафеме - просто таки отпадут сами. |   Вот с этим совершенно согласен. Полностью поддерживаю. Именно так и отношусь к творчеству Устинова. |   |   |  |         |  12.09.2009, 15:19 | #4 |   | Banned    Рег-ция: 27.07.2009  Сообщения: 2,745  Благодарности: 146  Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях    |   Ответ:  Записи Константина Устинова 
  Примеры конечно забавные… Однако ничего общего не увидел ни с А.Й. ни с В.П. Но повторю вопрос - А где же обсуждение тысячи других параграфов? Кто-нибудь здесь прочел книги В.П.? Кто-нибудь внятно определится и скажет - записи В.П. это что? (ответы типа - "субъективные размышления" мне не понятны). "Пусть ваше "да" - будет "Да", а "нет" - "Нет" а всё остальное от лукавого."Цитата:   | Сообщение от Владимир Чернявский “У нас форуме были подобные опыты, к примеру здесь и вот здесь. Вообще же такой феномен как "контактерство" довольно распространенное явление в наше время. В свое время, работая в газете, мне приходилось просматривать массу контактерских посланий, присылаемых в редакционную почту.”

|  |   |   |  |         |  12.09.2009, 15:40 | #5 |   | Administrator    Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва  Сообщения: 44,904  Благодарности: 1,988  Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях    |   Ответ:  Записи Константина Устинова 
  Цитата:   |  Сообщение от Odulf  Но повторю вопрос -А где же обсуждение тысячи других параграфов? Кто-нибудь здесь прочел книги В.П.? Кто-нибудь внятно определится и скажет - записи В.П. это что? (ответы типа - "субъективные размышления" мне не понятны).
 "Пусть ваше "да" - будет "Да", а "нет" - "Нет" а всё остальное от лукавого."
 |  Мы же не на "святом" соборе, что бы принимать догматы и предавать анафеме. Каждый решает для себя сам - чему доверять и за кем следовать. Кому-то необходимо перелопатить тысячи параграфов, а кому-то достаточно нескольких утверждений, что бы разобраться что к чему.  Проблема аутентичности Учения возникала и в христианстве и в буддизме. И это действительно проблема. |   |   |  |                 | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |   |  |    | Опции темы |   |  |   | Опции просмотра |   |    Комбинированный вид |  Часовой пояс GMT +3, время: 17:18. |