Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.08.2017, 14:49   #11
mika_il
Banned

Рег-ция: 02.10.2009
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Агни Йога и Теософия

Цитата:
Сообщение от элис Посмотреть сообщение
Думаю,здесь Вы не правы.Потому как этот приоритет вообще для нас всех, кто обозначил себя теософом-один. Это наш "внутренний человек"-наш "индивидуальный" седьмой принцип. Безусловно, накопления каждого будут отличаться как качественно, так и количественно, но не принципиально-не сущностно.
Да. Принципиальное - это сущность. Отличия (накопления) - это акцент. Последователи одного Учения объединены в характЕрном и различны в харАктерном. Всё вместе это и есть Индивидуальность. А порознь это душа (внутренний человек) и личность. В приоритете значится сохранение Индивидуальности. И не значится аннигиляция во внутреннем человеке. Тем более во внутреннем человеке другого человека.

Цитата:
И здесь Вы не правы. Ведь это отличительно, кто чем оперирует,
Конечно. Но я и не всех имею в виду.
Цитата:
Для кого-то актуально одно, для кого-то -другое. Просто не нужно это индивидуальное актуальное возводить в ранг абсолюта. Скажем, для меня актуален вопрос тождественности отделенного человека Человеку, я ломаю голову над вопросом "образа и подобия", но за многое благодарна и Вам, поскольку что-то у Вас "черпаю".
По большому счёту Вы сами себе и ответили. Вопрос тождественности не разрешается в абсолютизировании этого утверждения. Закон Аналогии - это метод познания, принимаемый на вооружение, а не абсолютная истина, имевшая бы какие-то абсолютные доказательства. Мы не можем познавать окружающее, не опираясь на собственную (человеческую) природу и её возможности. И также не можем смешивать присущее собственное и окружающее действительное. "Отделенность" есть факт нахождения человека на человеческих планах сознания.
Конечно актуальность индивидуального не справедливо абсолютизировать. Но вот индивидуальное развитие нуждается в осознании актуального. Если льва кормить сеном, он быстро лапы протянет. И хвост.
Цитата:
Боюсь, что и здесь у нас будут небольшие разночтения Я то рассматриваю карму, как следствие искажения меры,заложенной в базовых основах планов сознания, когда я использую в качестве инструментов-а это мои проводники. Проводники моего индивидуального духа, моего седьмого принципа. Карма ложится на дух в каждом малейшем действии, будь то проявление мысли, либо чувства, либо воли.Это ведь не зависит от того, просто я живу, либо декларирую себя приверженцем какого-либо учения, законы неизменны-безусловны.
Да и я также рассматриваю. Как базовый "механизм", имеющийся в психике, который никто и никогда не "обманет". Но агни-йоги рассматривают её не как инструмент самоорганизации, а как инструмент давления, с помощью которого достигаются преобразования в мире. Несомненно я обобщаю, но делаю это по преобладающей в среде тенденции. Поэтому их карма меня не настигнет - ни как понимаемый ими инструмент, ни как ответственность за судьбу их понимания собственного Учения.
mika_il вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя > Агни Йога и Теософия