Поддерживаю "мигранта". Хотя он своё мнение по-своему мотивирует, и мне трудно так сразу сформулировать, но чёткое ощущение, что тема имеет далеко идущие следствия.
Она и сейчас выходит за рамки непосредственно этого форума.
...Такая формализация принадлежности к тому или иному "обществу" как бы закрепляет обособление и разделение. Меж тем как задача Живой Этики - единение в одно Общество нового мира.
Вообще, на мой взгляд, при эволюционном развитии, распространении Живой Этики среди людей должно "размываться" само состояние "обществ" как ячеек одной какой-то "рериховской партии" или разных "рериховских партий"... даже само сочетание слов отдаёт абсурдом, не говоря уж о практике...
Иерархия Личностями выстраивается, а не коллективными "обществами".
Не нужно даже такими мелкими вроде шажками двигаться в сторону закрепления "общественно-партийных" тенденций. Эти тенденции - вчерашний день, в лучшем случае - подспорье "рериховскому движению" на ранних, начальных стадиях его развития. (Под "рериховским движением" подразумеваю процесс распространения Живой Этики).
С другой стороны, вот такая мысль присутствует:
Я долго в тему не заглядывал, одним названием обходился. И вот какая мысль навевается этим названием. Здесь частенько приходится выступать разным людям в защиту конкретных существующих "рериховских организаций", когда на них нападки идут. Хотя, конечно, правильнее сказать об одной реальной организации, МЦР, на которую только и нападают.
Так вот, иногда думаешь, что полезно было бы МЦР иметь своего официального представителя, который бы отражал официальную точку зрения именно этой конкретной организации. То есть у него именно мог быть знак или надпись ОФИЦИАЛЬНОЙ принадлежности, что предполагает и соответствующую ответственность.
А то ведь мы как бы имеем в виду, кто знает, а кто догадывается, что вот, например, АлексУ или Атаманенко как бы представляют мнение МЦР, гадаем то есть. А если кто другой присвоет себе соответствующий ярлык здесь или на стороне?..
Это всё чревато неразберихой и новыми скандалами - запускать такой процесс в режиме самотёка.
Но начать с одного и единственного ОФИЦИАЛЬНОГО представителя МЦР на форуме для начала - это я понимаю. Это уже в строку эволюции, в моём представлении.
Дальше уже можно и в жизни начать формировать сеть ОФИЦИАЛЬНЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ МЦР. Они должны иметь документ, подтверждающий их полномочия представлять Организацию в различных юридических, социальных, культурных и даже политических, (не побоимся этого слова

) учреждениях на местах.
Во избежание кривотолков особо подчеркну, что речь идёт о простом организационном перестроении, устроении конкретной и единственной перспективной рериховской организации - отнюдь не о "духовной иерархии", которая несказуема...
...И конечно, мнение, выступление или просто присутствие официального представителя организации не запрещает любому другому человеку высказывать своё аналогичное мнение или действовать так же.