Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от sova Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от sova ...Но в том же томе есть другое письмо с весьма прозрачным намёком на то же обстоятельство (см. цитату выше). | Что это за цитата? | Цитата: Сообщение от sova Е.И.Рерих — Б.Н. и Н.И.Абрамовым, 24.02.1954 Незадолго до своего ухода она привезла мне из Франции фотографию Знамени Иоанны Д’Арк и сказала, что она знает, что оно принадлежит мне. Меня это удивило, ибо я вообще не люблю говорить о перевоплощениях, и особенно о своих. | | Приведенный отрывок можно трактовать по-разному. С чем связано удивление - с тем, что было угадано воплощение или с тем, что, напротив, было приписано не верное воплощение? Или удивление, связанно с тем, что гость, вообще, завел тему о воплощениях? |
Трактовать всё, что угодно, можно, как угодно.
Дело здесь не в удивлении, а в том, что ЕИР в письме своим ученикам как бы между прочим пишет, что речь тут именно о перевоплощении, причём именно о её, и нигде до или после этого фрагмента нет и намёка на то, что фраза "принадлежит мне" не соответствует действительности.