![]() |
Помогите, не могу понять. О Жанне Д'Арк Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Редактировалось Владимир Чернявский, 25.09.2009 Пояснения других участников обсуждения: О Жанне Д'Арк
|
Ответ: Где правда? Ответ на Ваш вопрос-тему содержится в в приведенной Вами цитате: |
Ответ: Где правда? Цитата:
Допустим вам нравится какая-то историческая личность. С годами почувствуете близость к этому духу. И еще через некоторое время вспомните и узнаете себя.. А каков он этот процесс вспоминаний? Особенно если учесть в Акаше запечатлены не только все события и слова, но и мысли, мотивы, чувства, желания и пр. всех участников этих событий. У меня нет опыта в этом деле, поэтому могу только предполагать что это вполне может походить на сон где в некоторых сценах говоришь за разных участников, зная при этом о чем думает каждый) |
|
Ответ: Где правда? Что касается Оригена, то возможно были два воплощения Е.И. в течении его жизни. А Жанна Дарк... видимо надо верить больше более поздним, ведь и Е.И. тоже сразу все нельзя было говорить. |
Ответ: Где правда? Ну да это как в детективе, где все нестыковки может соединить ЗНАЮЩИЙ детали человек. Знаем ли мы детали жизни (ЖИЗНЕЙ) Е.И.? По-моему, судить по записям ее дневника могут только доверенные лица, знавшие некоторые детали непосредственно через сверхчувственный опыт или же сугубо на доверии зиждящихся. А людям, далеким от деталей, коими в силу обстоятельств, все мы являемся все представляется туманным, неопределенным и запутанным. Тот, кто хочет верить, тот же и верит. А тот, кто хочет знать, выбирает и путь знания. Чисто материальное знание на док-тах и артефактах переходит в знание тонкоматериальное - на чувствознание или интуиции. сложить мозаику жизней Е.И. может только знающий человек! Все наши рассуждения по этому поводу всего только предположения. |
Ответ: Где правда? а в принципе тут и нестыковок как таковых уж и не увидел |
|
|
|
А так же - о понятии Тайны. Успехов! |
Где правда? Специально для тех, кто не понял, привожу кратенькое резюме. В процитированных выше источниках содержатся следующие утверждения: О Жанне Д'Арк
Цитата:
|
Ответ: Где правда? Мне кажется не стоит заострять внимание на противоречиях - будет надо - будет и точный ответ. Вполне возможно, что при таком логическом и внешне очевидном поиске - ответа не найти. То есть необходимо учитывать скрытые факторы, но обычно ум отбрасывает всё что не подходит к ЕГО - ума системности. Этакая бритва Оккама - с одной стороны оптимизирует процесс мышления, с другой стороны является порой причиной отбрасывания ключевых и важнейших моментов. |
Ответ: Где правда? Эти записи были предназначены для публикации или делались для себя? |
|
Своего рода процесс размышления и познания. Мало кто способен думать уже готовыми безошибочными формами. Тем более в процессе обучения. У меня, например, был период, когда я вел записи всех интересных мыслей, которые приходили в голову. Среди них часто были достаточно противоречивые. Я ничего не исключал, и только когда по нужной теме или вопросу набиралось достаточно информации, начинал смотреть, анализировать, отбирать. Основная часть чернового материала отбраковывалась и оставалось только самое нужное. |
|
Ответ: Где правда? Не знаю истинных намерений начавшего тему, но она для большинства читавших Учение конечно же не совсем ясна. И не стоит пытаться вывернуться из неловкого положения. Я например по некоторым вопросам в Учении давно в затруднении их разрешения. Вот и в космогонических темах есть на мой взгляд расхождения. Точно не помню где, но читал сетования Е. И. Рерих по поводу того, что в свое время Святослав считал авторитетными только труды Блаватской, а ее информацию с отцом, не принимал. На субъективном уровне ощущаю все же некоторую разность и иногда противоречивость в даваемом Блаватской и Рерихами. Не буду корчить из себя этакого примирителя. Хотя по сути все противоречия основы Учения не могут сдвинуть с только им принадлежащей вершины. |
Ответ: Где правда? А если про =сели в лужу=, то это действительно так. Я бы честно признался, что по крайней мере на данный момент, не могу дать точного ответа, рассеивающего противоречия. Думаю ответ на вопрос совы будет не скоро. А может я ошибаюсь и как начнутся серьезные перемены скоро, да со вскрытием прежде завуалированным и умышленно скрываемым. |
Цитата:
А вот терзаться по каждому поводу или громко шуметь подобно этакому правозащитнику ИСТИНЫ - ну минимум неоптимально. Цитата:
Цитата:
|
Во-первых, во-первых об особом подходе при изучении Дневниковых записей. Во-вторых, дает понимание почему не все вошло в книги Агни Йоги. |
И скольким своим ученикам Вы уже передали собственноручно переписанные варианты своих дневников (или, хотя бы, выдержки из них) в качестве источников наставлений и сокровенной истории? И много ли у Вас корреспондентов, которым Вы в своих письмах передаёте записанные в Ваших дневниках сведения в качестве крупиц тайных знаний? |
|
|
Это продолжалось до тех пор, пока не открылся внутренний слух. После чего потребность в спиритических атрибутах отпала. |
|
|
|
"Пилите, Шура, пилите...". :cool: |
Да и в этом ли смысл? Думаю что глупо цепляться за почерк и описки, если написано ради смысла. Опять же - вот смотрите - в теме несколько вариантов объяснения - никакой не отметили?... прямо таки все не подходят? Например я могу предположить - возможны и ошибки... и что? |
Например: Цитата:
|
А в 1924 г. начался Огненный Опыт. Видимо, тогда и открылся внутренний слух. |
Ответ: Где правда? Какая цель этой темы???? |
|
Цитата:
|
Позвольте Вас спросить, в чем именно будет заключаться польза обществу, если в затронутую Вами тему внести ясность (предполагаю Вы к этому стремитесь своим исследованием этих источников)? От знания этой правды у общества изменится отношение к Е.И.Рерих? |
|
Опять же Вы не обратили внимания на некоторые приведённые в теме тезисы - так вот - изложения одного и того же события - должны отличаться... например если сначала это - информация из генштаба, и последующие за ней через десятилетия мемуары генералов. Цитата:
А вот желающие уверовать или желающие терзать себя и других сомнениями - так это одного поля ягоды - только с разноимённым зарядом. Призывы перестать задумываться - ... так тут сначала нужно разобраться что есть думание и мышление. Прежде всего считаю что мышление - есть процесс осознания - определяется в частности такими параметрами - как осознание цели процесса мышления(для чего? зачем? какова мотивация? что я получу в итоге?) - так вот именно тут и проявляется момент Веры - которая есть истинное знание - и если Знание говрит мне что даже мелкие огрешности моего наставника совершенно не изменят моего отношения к Учению - так зачем я буду в этом разбираться? Покупая буханку хлеба в магазине - вы каждый раз требуете сертификата на муку? Не оптимально это и попахивает болезненным аналитическим любопытством. Может сразу сменить магазин? Пожалуй в рядах Кураева Вы были бы много полезней:D:D:D И напоследок - продолжу ваше же - желающие разочароваться - сделают это и без ваших наводящих вопросов. желающие разобраться объективно - спокойно и терпеливо дождутся момента, когда жизнь предоставит им подходящие средства для достижения этого знания. |
Цитата:
Цитата:
|
Ответ: Где правда? Смотрю опять на форуме занимаются выковыриванием изюма из булки:cool: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Ответ: Где правда? Ответы данные автору темы остались без комментариев, значит возражений нет. Вопросы заданные ему к примеру: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Похоже тема себя исчерпала. Есть желающие дополнить ответы? Конкретно по теме и с учетом Цитата:
|
Это - одна из причин. Вторая - в желании сокрыть некоторые страницы, ибо известно о критиках и критикантствующих. Цитата:
|
К примеру, совершенно аналогичный по форме вопрос задают сейчас в Польше: а не ялялись ли советские войска окупационными на равных с фашистскими? Сначала вопрос был просто обозначен, причем даже по рядовому аспекту - только по поводу Пакта Молотова и Риббентропа. И таких ситуаций, когда просто поставленный вопрос плавно дрейфовал в плоскость обвинений - масса. Поэтому, задавая вопрос, надо и отвечать за постановку вопроса. Я имею в виду морально-этическую сторону, нравственную. К примеру, если бы вы задали этот же вопрос, но без скрытого подтекста, то и ответы были соответствующими - дружелюбными, доверительными, товарищескими. Теперь же многие ощутили некое разрушающее основы прикосновение, этакий ржавый гвоздь сомнения с попыткой осквернения памяти. Нет? Обозначу таким образом и я свой вопрос. |
Цитата:
К примеру, в одном из биографических описаний жизни ЕПБ (к сожалению, не помню в каком, но найти это для Вас не составит труда), упоминается, что при посещении ясновидящей ей было сказано, что она при жизни уже дважды воплощалась и т.д... - что на мой взгляд, неплохая иллюстрация того, что делимость - достаточно распространенное явление в мире Высоких Духов. И готовы ли Вы допустить, что все перечисленные Вами женские образы - лишь явления делимости Индивидуальности, Имя которой вообще непроизносимо?! Продолжая делать вид, что Вас просто не устроили многочисленные варианты ответов на "обозначенный" Вами вопрос, которые искренне были предложены участниками темы, еще раз посоветую - читайте Учение, и Вы не утратите, а разовьете способность воспринимать духовные истины, как и многие другие способности ( всему свое время, если Вы готовы быть терпеливым) - в чем искренне желаю Вам успехов. |
Ответ: Где правда? О Жанне Д'Арк Высказывания, что Жанна Д'Арк воплощение Сестры Ориолы: Цитата:
|
Ответ: Где правда? Высказывания, на основании которых предполагают, что Жанна Д'Арк воплощение Урусвати: Цитата:
Что это за письмо? Кем и где оно было опубликовано? В 4-х томнике “Письма в Америку” я его не нашел. Из дневников З. Фосдик: Цитата:
И далее из дневников З.Фосдик: Цитата:
|
Ответ: Где правда? Второе высказывание Цитата:
Здесь нет прямых высказываний. Из этих строк не следует, Что Е.И.Р. была Жанной Д’Арк. Допустим, если кто-то был горячим последователем Жанны в ее время, то эти слова также уместны. Вывод: Сведения о том, что Ж. Д’Арк это воплощение Е.И.Р. не имеют под собой основания. Их опровергают прямые слова Вл., Е.И.Р. и З.Фосдик. А противоречивая точка зрения возникла из-за наших не верных трактовок. |
Ответ: Где правда? Тут уже само название темы провокационное. Даются цитаты из Дневников и вопрос ставится таким образом, что по любому Учителя якобы лгут. Правильнее было бы назвать:"Что я не сумел наблюсти?", а то сразу серьёзнейший публичный наезд на Владык. Так хочется показать, что сам круче их. Это тоже этика, но мёртвая, с запахом. Но тема ещё раз показала, что наследие состоит из нескольких частей: 1. Само учение АЙ. Конкретная Йога Огня, с такими же конкретными рекомендациями правил действия и поведения. 2. Дополнительные пояснительные комментарии данные для различных уровней сознания, куда входят все Письма, УХ, ТД, Грани АЙ. 3. Черновые Дневники. Краткие фразы вырванные из контекста чужой беседы. Которые хороши для личного анализа, но не приемлемы для публичного обсуждения. 4. И комментарии к комментариям, куда входят все личные рассуждения, размышления последователей Учения. |
Ответ: Где правда? О Марии Магдалине Все-таки недостаточно прямых утверждений. Можно только косвенно судить. О подруге Оригена Здесь недостаточно сведений и только отрывки. Не все писалось в дневник. Некоторые важные для понимания этого вопроса беседы могли не попасть в дневник. Данные слова предназначались только Е.И.Р. и у нё не возникало противоречий и сомнений, не было дополнительных вопросов и уточнений. Поэтому вполне законно утверждение: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
пусть будет "Помогите, не могу понять" |
Ответ: Помогите, не могу понять. ![]() ![]() ![]() «Ушло средневековье с унижением и умалением женского достоинства. Люди опять осознали грядущую эпоху Матери Мира. И опять меч подвига в руке Жанны д'Арк. И опять сияние, но не зарево костра, а пылание сердца. Сколько тьмы, сколько уродливых порождений злобы и невежества сожжет это сердце пылающее! Сколько пошлости, сколько безумных умалений достоинства человеческого сметет луч сердца женского, осознавшего венок-венец, ей врученный.» Н.К.Рерих |
Вобщем, два варианта: 1. Или речь о разных девочках. 2. Или более поздняя запись исправляет ошибки более ранних утверждений. |
Ответ: Помогите, не могу понять. Да, давненько меня здесь не было... А тут такое... "Изюм из булки". Согласен во всем с Джаей и Абрикоской. А также хочу добавить, что возможен некий умысел в такой противоречивости записей. Проверка лояльности, так сказать. Любителей искать доказательства в "земном" режиме ждут разочарования, и, возможно, отход от Учения. Те же, кто верны идеям Учения, его Духу, докажут свою лояльность... правда, при этом не собираясь ничего вообще доказывать. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Раз уж Вы, Dar, дали этой теме название, то теперь она Ваша. :) P.S. Надеюсь, все понимают, что если и это сообщение будет удалено, то я вряд ли буду снова тратить время на уже данные здесь ответы, так что, на всякий случай, заранее прошу прощения у вопрошателей. |
Ответ: Помогите, не могу понять. Цитата:
14.064. ...И Мы должны были выступать под самыми обычными ликами. Даже должны были носить условные титулы, чтобы тем легче проникнуть в среду, наиболее замкнутую и заблудшую. .. 2.ч.3.VI.3. Известны встречи под разными образами. У Нас бывали пароходные билеты и костюмы разных стран. Мы имели разные имена и являлись, когда обстоятельства повелительно требовали. 14.092. ... Мы названы многими именами на разных наречиях. .. 14.125. ..Особенно знаменательно, что человечество почитает Наших Братьев под разными именами. Можно собрать целые книги о почитании Нашего Братства. Люди полагают, что их герои не имеют ничего общего с Нами. 14.539. Мыслитель говорил: "Можем ли быть уверены, что наши писания сохранятся под нашими именами? Не будем думать об этом, ибо такие помыслы суть лишь трата времени". и если это сохранится в истории, то потом конечно будет непонимание каким это образом действия одного и того же человека остались запечатлены в истории под разными именами. Можно конечно и про деление духа подумать, но к сложному лучше искать более простейшие пути. |
|
Цитата:
|
Ответ: Помогите, не могу понять. Во всей этой истории с прошлыми воплощениями, мне не понятна одна вещь. Зачем вообще поднимать эти энергии прошлого, что сейчас, что раньше. В принципе, я не вижу ничего плохого в прошлом. Там можно найти много полезного. Но оно, как бы ни было хорошо, соответствовало тем людям, их менталитету, их чувствованиям. Человек - это ходячее волновое образование. Каких только волн там нет В настоящем воплощении он больше отзывается на определённую частоту, улавливая "близкие" ему волны. Эти частоты стали выше. В большинстве случаев именно так и происходит в каждом новом воплощении. Каждый раз человек имеет другое сознание. Зачем подчиняться (и как ?) старому, "неизменному"? Я думаю, что как бичём всех тех, кто пытался идти путём реализации Себя во времена Блаватской, был спиритизм, со всеми его стуками и прочим, так позже пришло увлечение прошлыми воплощениями. Благо пришло знание о перевоплощении. Насколько я знаю из разных источников, эта тема (знание своих воплощений) никогда не приветствовалась Учителями.. Также знаю, что ученики часто были (и есть ) руководимы не всегда (во всякое время суток ) Учителями. Часто они бывают предоставлены самим Себе. И часто это бывает для них испытанием. На здравомыслие, особенно. Тогда начинались и начинаются все эти "фантазии" и уходы в прошлое. Особенно на начальном этапе ученичества. Я думаю, что этот вопрос "где правда" надуман с начала и до конца. Соглашусь с тем из обсуждающих, что это - только вопрос для вечно вопрошающего ума, с его ловушками и уводом от реальности.:) |
Отдельное спасибо за : "Человек - это ходячее волновое образование.", это к теме о Лучах и их ассимиляции и о Луче матери АЙ. |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Догмы начинаются там, где появляются запреты мыслить и задавать вопросы. Человек, полностью отказавшийся от ума, становится животным, а полностью подчинивший его - богом. Почувствуйте разницу. |
Цитата:
Второе - поиски "правды", как её часто понимают люди, не есть поиски Истины. Истина умом не находится. Необходимо нечто совсем иное, другие силы, лежащие в другой плоскости ( которая не есть плоскость ). На Ваш вопрос первоначальный (до "вмешательства Дара") я , как мне казалось, ответила. Но Вы этого и не заметили, ( такой ум ):) .Перечитайте ещё раз - мой Вам совет.:) |
На сколько я понимаю, все противоречия с Жанной Д'Арк свелись к вопросу к издателям 9-го тома Писем, которые сделали некоторое допущение при расшифровке сокращенного имени. Или я не прав? |
И ты не учел еще вариант, когда ум подчиняет себе человека. Кем он тогда станет? Мы ж тут, как бы, эзотерики - вот с такой точки зрения. :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ответ на вопрос "где?" должен указывать на некоторое место или полное отсутствие такового. А ответ в духе "не вашего ума дело" вопрос не снимает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Подчинение ума Цитата:
Цитата:
Вообще-то, это уже совсем другая тема для какой-то другой ветки форума. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну и неплохо бы вернуть теме первоначальное название. |
Ответ: Подчинение ума Цитата:
А меня заинтересовал именно этот момент. Если другая тема - ну пусть "начальство" выделит. Тем более, что мой вариант ответа на твой вопрос "по теме" ты проигнорировал. Что - не нравиццо? А почему? Кто сказал, что всем так необходимо знать кто и когда и в кого воплощался? Такая инфа не вывешивается на стене объявлений. Разве ты сам не понимаешь? И мало ли как выглядели записаные ответы... возможно и не все записывалось. Я в этом уверена. Что-то совершенно сокровенное передавалось, как положено, устно. Вот и ищи теперь "черную кошку в темной комнате. Которой там, может, и нет вовсе". И что тебе твой ум даст? Ну умный ты мужик - все уже давно поняли, а ответа тоже не знаешь. Факт. :rolleyes: Давай лучше о Высшем "Я" и пр. Все-таки интереснее. :) Помнишь фразу (по памяти цитирую) "Ум - убийца реальности. Убей убийцу". Вроде как именно ум может как раз захватить власть. И перекроет путь к Высшему "Я", но это не будут животные страсти. Чистый интеллект, без участия сердца, вот тебе и "убийца реальности" в натуре. |
С чем связано удивление - с тем, что было угадано воплощение или с тем, что, напротив, было приписано не верное воплощение? Или удивление, связанно с тем, что гость, вообще, завел тему о воплощениях? |
|
http://forum.roerich.info/showpost.p...8&postcount=57 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Ответ: Помогите, не могу понять. - Беспредельность она и есть беспредельность. - Гамлета позавчера у нас сыграл Смоктуновский, а у них и вчера Гибсон, и эти Гамлеты отличаются друг от друга. Видимо в одной из Велик пьес, повторяющихся Всегда в этой самой Беспредельности, Жанну Д'Арк ( как явление) исполняет вчера Сестра Ориола, а сегодня Сестра Урасвати. Также судьба эпизодической роли девочки гречанки, у разных ""режиссерах" разная. - Вот и Яндекс владыка может на один вопрос дать тыЩу ответов, иногда по форме противоречивых, а по сути... |
Дело здесь не в удивлении, а в том, что ЕИР в письме своим ученикам как бы между прочим пишет, что речь тут именно о перевоплощении, причём именно о её, и нигде до или после этого фрагмента нет и намёка на то, что фраза "принадлежит мне" не соответствует действительности. |
|
Сообщение http://forum.roerich.info/showpost.p...0&postcount=12 как раз-таки формулирует сами противоречия, вытекающие из цитат. Это ли не пояснение? А то ведь некоторые, похоже, вообще не поняли, в чём проблема. А сообщение http://forum.roerich.info/showpost.p...8&postcount=57 отвечает на некоторые вопросы, заданные в уже добавленных "пояснениях". В общем, если мои пояснения, по-Вашему - вовсе и не пояснения, тогда поправьте, плиз, фразу синеньким - вставьте туда слово "других". |
Цитата:
|
В общем, кто может, обратитесь в МЦР за разъяснениями. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Предлагаю привести в соответствие. |
|
А ведь замечательная идея :) . И аналогия вполне достойная. |
Аааа так эту тему ты сердцем что ли пишешь? Так эти тщательнейшие выискивыние "нестыковок" в Наследии тебе оказывается помогают воспитывать сердечную волю? Забавно:D Вопрос Джай поставила верно - что ты хочешь добится? Для чего? (вопросы сии эстесственно просто фигура речи:D) |
|
Он не верит. Это твои иллюзии о нем. |
Ладно, шутки - в сторону. На первый мой вопрос Вы так и не ответили. Этот вопрос уже успели задать и другие участники форума.:) |
Каждый для доверия к какому-либо знанию ищет какие-то признаки. Если написано в тексте что внутри Луны живут слоны, то как можно доверять остальной части? Каждый сам по себе и своим способом прошел путь доверия к Учению ЖЭ. Можно искать нестыковки в Учении. Но их там нет. Но для кого-то это еще не повод доверять. Можно покопаться еще в письмах.. если и там нет, то в дневниках.. и т.д. Если человек сам не может решить этот вопрос он просит других "переубедите меня". А сам усаживается в кресло и начинает "не верю". (часто было на форуме) И такие довольно часто появляются на форуме. Особенно раздел с "христианством" показателен. Там "козырь" Библия. Стараются найти нестыковки Библии с ЖЭ. Но как практика показывает если человек изначально настроен против, то никакие аргументы и факты не помогут. Никакие. Этот вопрос решается в сердце, не в голове. Только сам и самостоятельно. Если человек не хочет верить, но все же его переубедить, то "..уловленный будет грызть цепи..". И приложит для этого не только все свои усилия, но и будет призывать к этому других "смотрите что я нашел, это все неправда".. Чем больше людей он переубедит тем больше осознания своей правоты. Ну что поделаешь. Все мы разные и у каждого свой путь. Если человек просит помощи, надо помочь. Если настроен против надо оставить его в покое (имхо). |
Цитата:
|
|
Очень даже. Понятие "правда" всегда на границе понятий "этика", "человечность" и пр. Нет такого "голая правда", а уж в оккультизме... Ну не тебе это рассказывать. Ты и сам мастак на эти темы много чего рассказать. :cool: Иначе не было бы никакого сокрытого, тайного Знания, Посвященных, Адептов и пр. И любой лох мог дергать за рычаг на предмет "захотелось перевернуть мир". :twisted: Да первый пример - ты сам. Скока тебе спрашивали: "а Вам это зачем?" - ты не колешься никак. Правильно делаешь. Молодца. Ну и другие так же. А Истина существует сама по себе, не переживай. И объем чьих-то знаний-незнаний ЕЕ, как-то не влияет на суть. Важен процесс роста созния (человечества в целом), а не "кто сказал мяу?" в каждом конкретном случае. Вот я так думаю. А на каждый конкретный случай есть карма. :) |
Адонис неправ? Цитата:
|
Ответ: Помогите, не могу понять. Нет ничего удивительного, что человек желает понять - почему возникли такие несовпадения в столь серьёзном вопросе, как принятие на себя чьего-то воплощения. Действительно, из приведённых sovой цитат видно, что даже раньше Е. Р. сказала, что Жанна Дарк не её воплощение, а Сестры Ориолы, якобы. Как же могло получиться, что позже она пишет противоположное, что всё же это её воплощение? Вот тут sova полагает, что просто умом можно это постичь... Столкнулся логический ум с простой верой, поскольку все остальные просто верят Е. Р. и пытаются даже унизить её своими оправданиями. Но она не нуждается в оправданиях, а может всё таки мы не умеем понять высшие замыслы, может в этом была своя, высшая логичность? Таким образом возникает ложь в учении и профанация, если они не смогут доказать, что Е. Рерих не лгала, а всё так и есть; окажется, что просто нельзя лазить по чужим тетрадям. Окажется, что бывают обстоятельства, когда просто нужно, чтобы человек воспринял Сказанное именно так (и ведь Свыше не отвергалось неправильно понятое и записанное, значит на тот момент это было не важным?) Нужно также понять, что Владыке необходимо было приложить значительные усилия, чтобы "обратить" Елену Рерих в Свою Веру, поскольку именно во многие предыдущие воплощения, хоть они и были часто где-то рядом, но их ауры слишком противоположны, поскольку являются двумя половинками Единого и им очень трудно примеряться друг к другу. Нужно было максимальное "ухаживание", чтобы Е. Р. однозначно поверила-полюбила и стала преданной Ему именно на этом, вертикальном уровне. Именно потому мы видим в Тетрадях очень многие доверительные беседы, очень многие любовные признания Владыки и постоянные утверждения, что Он и Она - неразделимая Пара, временно разлучённая. Перейдя теперь на финишную прямую, скажу следующее. Всё таки нельзя просто умом постичь всего Сказанного и записанного, ибо Владыка в Духе Знает ВСЁ, но как Он может сказать это всё человеку, дух которого заперт в одном из временных тел, и дух которого ещё только налаживает связь с телом? И как вообще можно было доверить напрямую информацию (всю), будучи уверенным, что это будут читать люди 5й расы именно с соответствующим уровнем сознания, когда Его уровень сознания отличается от среднего человеческого сегодняшнего, как уровень сознания учёного-изобретателя и папуса Новой Гвинеи? Потому в Тетрадях мы встречаем информацию, которая не дана для того, чтобы каждый читал и трактовал информацию как ему угодно. Там не для всех. А вот само Учение, которое создавалось строго по предписаниям Свыше ни одной такой "ошибки" не содержит. Там всё слито во Едино и потому останутся не книги, записанные Рерихами (имя через пару столетий может быть уйдёт, а те же люди придут под другими именами), а останется Учение Мудрости, которое ВСЕГДА БЫЛО И БУДЕТ. Когда-то это Учение отступало под натиском тьмы, но наступали новые времена и Оно возвращалось вновь. И приносили Его всегда ОДНИ И ТЕ ЖЕ ЛЮДИ. Когда Один был в воплощении, то Помогал ему ДРуг с Выше и так же наоборот. И вот, если действительно уже перейти к конкретной теме не понятых воплощений, то вышесказанное поможет это прояснить. Наложение или тесное соприкосновение карм могло смутить понимание истинных вибраций предыдущего воплощения, если тот человек просто очень тебе близок, хоть в нынешней жизни, хоть в одной из прошлых. У людей высоких духом понимание воплощений происходит не по подсказке свыше, прежде всего, а это комплекс таких утверждений, когда именно личное распознавание раскрытых огненных центров, и сердца и "чаши" прежде всего, однозначно определяет близость вибраций определённой личности. Потому и вполне могло получиться, что вибрации, шедшие от личности Жанны были очень близки Е. Рерих и не потому, что она во время казни была рядом с костром, а потому, что душа-дух Жанны, не в той, так других жизнях была самым теснейшим образом связанна с Е. Р... Только в таком случае может быть, когда вибрации свои и самых кармически и генетически близких людей могут быть отчасти смешиваемы и трудно распознаваемы. Но, в конце концов, всё это, что тут в этой теме происходит, всё это копание, по видимому были нужны. И подобные этому, но может быть более жёсткие ещё предстоят тут на форуме в течение ближайших годов. |
Данное название содержит просьбу и утверждение, которые принадлежат Вам, Dar, а не автору темы. Тем самым Вы, Dar, исказили её смысл, попутно продемонстрировав то самое лицемерие, так свойственное жрецам. Оно Вам надо? Хотя теперь уже не имеет особого значения, вернёте Вы первоначальное название или нет, т.к. благодаря Вашим с Адонисом усилиям оно и так уже впечаталось в мозг читателям, так что поступайте, как хотите. :) |
|
И нередко мудрые люди молчат как раз для того, чтобы не пришлось лгать, поскольку правда не вместится в сознание слушающего. А уж если случилось проговориться, да ещё против Истины, то и нечего горевать о последствиях. Цитата:
|
|
|
|
Честно говоря я был лучшего мнения о вас. Успехов. |
Цитата:
Цитата:
Зачем Вы уподобляетесь жрецам разнообразных религий, которые любую попытку задать неудобный вопрос об их религии приравнивают к хуле на их богов? Цитата:
|
|
Как-то странно это - лично анализировать можно а обсуждать друг с другом - смертный грех. Впрочем ведь никто никого не принуждает обсуждать. Не хотите - не обсуждайте. |
Цитата:
Какая разница - кому раньше? Мы же не на тараканьих бегах. Человеку просто хочется узнать. Узнать, может быть, не столько воплощения, сколько причину увиденных им противоречий. В чём она? Вы все уверены, что это постыдное побуждение? А вдруг эта причина приоткроет завесу некоторых тайн? Или нельзя стремиться приоткрыть? Сердцем надо думать, а не умом? Так все грамотные, в книгах все читали про Сердце. А многие ли уже научились им мыслить? Или вы уверены, что ближе к сердцу, чем ваш сосед? А разве запрещено умом думать? Разве сказано в Учении о безумстве? Сказано, но - о священном безумстве. Так что, все уже достигли той священной стадии, когда ум, действительно - убийца реальности, ибо Сердце уже прозрело? |
Хотя я по Вашему написала и длинно, но , как должно быть заметно, не оправдывала человека, а ситуацию, причём высшую. Человек (Е. Р.) зарекомендовала себя как преданный ученик и человек и вполне могла поступать так, как Велели... Вот приведу цитату: Цитата:
Зачем она это сказала? Будучи безгранично преданной Владыке, она могла взять на себя не свою ношу, чтобы облегчить кому-то (Владыке) некоторую Работу. Возможно по воплощению. Выдаю это, как предположение для блуждающего ума. |
|
Ну а поскольку мы пытаемся понять воплощения, то и сказал про монады, а не про другие аспекты. Цитата:
Повторюсь, проблема не постановке вопроса, проблема в тональности вопроса. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Володечка... ну не надо так уж совсем плохо думать о людях, а? Ну кто же поверит, что все эти задачи у тебя проходят где-то в сфере кама рупы. ;) По мне так любой нормальный исследователь (а ты в этом плане очень нормальный) должен знать - для чего все это надо. Постановка задачи - первое дело. А у тебя уже процесс эксплуатации идет... и все в полном неведении... ах! "Свежо преданье..." :rolleyes: |
Почему именно это слово употребилось? Я, например, его в обиходе не держу ... |
Цитата:
Точнее не скажешь, и женщина, как обычно - права! :D:D:D |
Догмы и этика Цитата:
Цитата:
Цитата:
Думаю, для всех было бы гораздо полезнее, если бы Вы смогли собственным примером продемонстрировать всем образец обсуждения "этих тем", но "с такой тонкостью, с такой осторожностью, которую Сова для себя не считает обязательной", а не просто призывали к этому других. ;) |
Не стоит судить о других по себе Цитата:
Что ж вам всем так трудно представить себе, что можно просто изучать некий предмет с целью изучить его. Очень простую и ненапряжную технологию этого изучения я уже описывал специально для Dar, правда, ВЧ то сообщение удалил. Неужели без тайных причин и коварных заговоров уже и жизнь не мила? Цитата:
Обычно, правда, тут же налетают правоверные со всякими каааверзными вопросами и совершенно дикими обвинениями, с которыми я время от времени позволяю себе полемизировать. Цитата:
|
Ответ: Помогите, не могу понять. Владимир, наряду с рассудком, "включайте" свою интуицию и тогда в процессе вашего исследования многое станет ясно: |
А идеи, они вообще ничьи. Или, скорее, общие. Так что спасибо, что показали "пальцем" в идею в нужном направлении. :) |
О намёках. Мне тоже говорили некоторые "продвинутые йоги" о физической смерти одного государственного деятеля и о последующем его чудесном оживлении. И всё из-за невнимательного прочтения Дневников, из-за того, что по невнимательности упущены некоторые важные ключи. Причём, даже йогом не надо быть, чтобы понять это. Но душа так жаждет чудес! Цитата:
Не поверю, чтобы Вы мыслили исключительно двоичным кодом - "Правда-Ложь". Вы, видимо, не допускаете даже мысли, что у Е.И. (как и у любого воплощённого пророка) могли случаться ошибки, погрешности в восприятии мыслей Вел. Вл.? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Я не говорю о сознательности этих действий. Но такие трактовки очевидны. Поэтому можно понять людей, которых насторожила данная постановка вопроса и тема была переименована. Цитата:
И ещё. Насколько повлияет на ваше духовное развитие знание о том во сколько лет умерла девочка –гречанка времен Оригена, в 5 лет или 23 года? |
Ответ: Не стоит судить о других по себе Цитата:
А ты еще и упрямый. Поставил же вопрос "Где правда?" Народ добросовестно (вполне) пытается, каждый по своему, ответить. По своей, лично понимаемой "правде". Чем ты недоволен? Ты всех критикуешь. Все ответы тебе не подходят. Ну а твой? У тебя нет ответа, ты просто бесстрастный исследователь. Вот в это последне я не верю. В бесстрастный. Есть и у тебя пристрастия. Я их не требую излагать публично. Мне не надо. Вопрос мой ставился просто в общем (заданом тобой же) потоке. Тебе просто предлагается признать (наравне со всеми остальными участниками), что правду никто не знает. Знала Е.И. И сейчас знает. А вот кому эта правда и как будет передана... Ну кто ж может такое знать? Вот на такой вопрос ты ответить можешь? Или как? :) |
Если верить Дневникам (а у меня лично нет основания им не верить), то Е.П.Б. - ошибалась иногда. Цитата:
Где правда - зачем мыслить узко, расширьте смысл вопроса и не осуждайте. Цитата:
Лично меня этот вопрос особо не терзает. Я с самого начала предположил объяснение делимостью духа и тем, что Архат, возможно, имеет возможность воплощаться сразу в нескольких телах - личностях. Однако, не настаиваю на этой версии. Тем более, что узнал ещё одну интересную версию о Жанне Д"Арк при обсуждении этой темы на другом форуме. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Сова это потеряное время. |
А по теме - так вот и хорошо, что: "Вряд ли кто-то, кроме автора процитированных первоисточников или лица, столь же хорошо осведомлённого, сможет ответить на поставленный вопрос". Но вопрос надо было все же ставить по-другому. Хотя бы так: "Больше версий, хороших и разных" ;) |
Цитата:
|
|
А вот "разделяют" как раз те, которые призывают тут смотреть, а тут не смотреть, типа, здесь думать можно, а там - уже не моги, там "святое". Так и ходят, бедняги, с сознанием, разделённым на отдельные чуланчики... Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Высокий ум подчас заносчив, лишая себя сердечности, мы проигрываем и в созидании, ибо не все строится на выверенности и точности конструкции, подчас необходимо вдохновение, сердечность и энергия Жизни. Вам ничего не говорит опыт Вавилонских строителей? Цитата:
Цитата:
|
13.074. Город был вполне укреплен; стены и башни прочны; при каждых вратах стояла стража – неприятель не мог проникнуть в твердыню. "Но, стражи, будьте осмотрительны, не смущайтесь стрелами врага. Придуманы стрелы с особыми надписями, чтобы привлечь внимание дозора. Увлекут надписи стражников, смутится ум и останутся врата без защиты". – Так в некой Мистерии описывалось положение психической энергии при смятении духа. Чего только на форуме не было что-бы отвлечь от Учения.:cool: Некоторым что-бы это понять нужно потерять массу времени. |
Ответ: Догмы и этика Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Что и требовалось доказать. |
А почему Вы думаете, что при делимости духа каждая отделившаяся частица не может иметь своей индивидуальности? |
Вы попробуйте расписать нам здесь, что имела в виду ЕИР в каждой из приведённых цитат из её писем, исходя из предложенной Вами гипотезы. Особенно интересен в этом случае смысл слова "моё" во фразе "моё воплощение" и вопрос о том, кто такая Сестра Ориола. |
И где я говорил, что обсуждать подобные вещи в принципе нельзя? Можно. Попробую сказать вам образно. Ну, например, не станете же вы читать хаму стихи, а с девушкой беседовать на армейском жаргоне. Или писать романы на стенах туалета. То есть, существуют неуместные дела. И форум - это публичность, это СМИ, поэтому тут нужно деликатные вещи деликатно обставлять. Вы же одеваете чистый костюм для театра, берёте зонтик в дождь? Вот и тут, на форуме, думаю, надо иметь определенный стиль и деликатность в обсуждении. Тут и так-то немало спорных проблем поднималось, а сколько пустых скандалов было. И очень многие из них из-за отсутствия понимания нужного поведения в общественном месте. Известно же, что есть же общепринятый стиль в метро, автобусах, а также в гостях и вообще в компании очень разнопланового общества. И почему тут мы должны подчиняться вами же придуманными правилами. А они банальны: вы приходите, вбрасываете тему, не удосуживаясь сопроводить её своими какими-то комментариями, предложениями. А потом смотрите на реакцию и свысока посмеиваетесь: дескать, какие они тупые, примитивные, догматичные. Не умеют мыслить, а туда же, вас же и оскорбляют... Оскорбляли и будут оскорблять, ибо оскорбление началось с вашего высокомерного обращения. Вы задали планку и задали тон дискуссии. На месте модераторов я бы провёл обсуждение вашей манеры поведения на Общественном совете форума и вытурил бы вас с формулировкой: "За отсутствие этичности и пренебрежительное высокомерие в дискуссиях!" А все эти обвинения в догматах - эх, школьный лепет. И не такие темы обсуждали, но с уважением к теме и с уважением к участникам. |
Это, типа, баррикады какие-то, что-ли? Также про приготовишек, постовых и свистков - мимо цели, ничего не понял, кто такие. Желательно, чтобы поменьше эмоций и побольше концентрации на мысли, которую хочется высказать. |
|
Или, по-вашему, такое вообще не возможно? |
"Свою приближённость к кому-то пусть демонстрируют начинающие, так называемые "приготовишки" "дошколята". Это их интересует внешнее, важнее быть внимательным к себе и своему окружению, а также замечать всякие незваные, случайно приблудшие друзья, составляющие ваш круг общения. У нас приближенных... Ну, например, к власти, типа к милицейскому свистку, знакомство со всякими там постовыми - не привечают... Кстати, не только у нас, но и у вас, вернее повсеместно... Поэтому приближение, то есть ваша свита, либо собственное участие в чьей-то свите - товар не самый ходовой, чтобы им выпендриваться". В этом отношении хорошо сказал Адонис, вспомнив, что для Льва важнее мнение не обезьян, а таких же Львов. Вот видите как длинно и нудно... А ведь я сказал коротко и... ясно. Нет? |
То есть, Человек -это материализованная... Идея. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Опять же - кто это "мы" и "вы"? Вы на Вашего продвинутого йога намекаете? Так я обращался к Вам лично, а не к участнику свиты какого-либо йога. Если Вы уже вполне позиционируете себя, как участника свиты, тогда - прошу прощения. Интересно, а почему у вас там (про кого Вы говорите "мы") постовых милиционеров то не любят? Или это, типа, аллегория такая? Если так, то почему столько полицейщины в отношении автора темы? Вы "наезд" на Учителей усмотрели? Так у Вас мрачная фантазия. Не нужно преувеличивать и "видеть" грязь там, где её нет. Цитата:
Что мешает точно также обсуждать и эту тему? |
|
Ответ: Помогите, не могу понять. Не лишне будет сказать, что начало этой темы было связанно с цитатами из тетрадей, записанных Е.И.Рерих во время прохождения огненного опыта. Так вот стоит еще раз напомнить, что такое цитирование и обсуждение фрагментов записи является незаконным нарушением Воли самой Е.И.Рерих (как в моральном, так и в юридическом плане), что неоднократно подтверждал С.Н.Рерих. По этому вопросу было много сказано, приведу только один фрагмент из 9-го тома писем, изданного недавно МЦР. Елена Ивановна Рерих писала: Цитата:
|
Публикация тетрадей ЕИР Цитата:
Однако, спасибо за цитату - она демонстрирует, что ЕИР как раз предполагала оповещение её записей, в отличие от шумных блюстителей чужих тайн и своих верований. И раз уж такое оповещение состоялось, то в интересах правоверных уверовать, что, значит, "время оповещения наступило", иначе встанет очередной неудобный вопрос о точности разного рода пророчеств. |
|
Ответ: Публикация тетрадей ЕИР Цитата:
|
|
|
|
Владимир, судите сами: Цитата:
|
"Начала слышать и видеть - эти записи занесены в особую тетрадь". Вполне возможно, что и в дальнейшем подобные записи заносились в особые тетради. Приведенные выше выдержки говорят именно об этом - записи ощущений и видений, наблюдения над прохождением Огненного Опыта. Именно эти записи Елена Ивановна вела до конца своей жизни. |
Цитата:
|
|
Ну вот навскидку, например, вся запись от 5 апреля 1924 года практически слово в слово с небольшими отличиями в комментариях ЕИР повторяется и там, и там. Так что ответ на Ваш вопрос - положительный. |
|
Вы считаете, что все это носит "общий характер" ? |
Почти классический сюжет, из серии "Кому на Руси жить хорошо?" или "Что делать"?. :mrgreen: |
|
|
|
|
Увы, у меня нет ни времени, ни много другого, в том числе и желания выяснять, кто правее, кто левее, кто центровее в этом споре. Но попробую более подробно изложить свое видение ответа на этот вопрос, с надеждой на диалог с вами , но в форме кратких тезисов, мне так удобней, тем более дискурсивное изложение может привести к какому нибудь рогатому зайцу. -Елена Рерих делала записи в дневниках полученные чувственным методом, в данном случае внутренним слухом . Сначало просто записывала... - Информация поступала от Махатм ( ставлю здесь и знак ударения, то что не от одной личности, и знак вопроса, вследствии своей некомпетентости) - Но в любом случае, если даже это была одна личность, знание его простиралось не на одну манвантару, и даже не на одну большую Мавантару. И соответственнно ответы о перевоплощениях могли даваться сначало об одной манвантаре, потом об другой. Если же это были разные Махатмы - тем более. -События в каждой манвантаре повторяются, не в зеркальном отражении конечно , но узловые моменты, личности, события обязательно. По крайней мере в близжайших. - Роль Жанны Д'Арк , ( также как любой другой великой индивидульности) каждый раз исполняют разные индивидуальности, те кто достиг, выполнить этот урок. -Все, кто прошел этот урок, помогают новым. Каждый новый становится сильней, до тех пор, пока этот урок вообще не станет нужным....Или .. -... |
Ваша аналогия вполне уместна и даже красива в рамках одного исторического процесса 5 расы. Как Жанна Д"Арк приняла огненный подвиг на костре физическом, также Е.И. приняла подвиг самоотверженности, приняв духовный огонь своими физическими центрами. В своём огненном опыте. В этом смысле можно сказать, что Е.И. - Жанна Д"Арк двадцатого столетия. |
Цитата:
|
Кстати, имеется метод, разработанными какими-то математиками, где они на основе повторения определённых исторических циклов, рассчитали, что Мария - мать Иисуса и Жанна Д'Арк - одно и то же лицо. Эти учёные издавали книгу, а я познакомилась с информацией несколько лет назад в интернете. |
|
|
|
Владимир, если не секрет, вы лично к какому выводу пришли, в результате исследования данной темы? |
|
Цитата:
Цитата:
Но мне вспоминается, что Жанна говорила о Голосах внутри нее. Т.е., к ее личности обращались Голоса разных Индивидуальностей. А вот это и наводит меня на мысль, что когда такая Индивидуальность общается с личностью, то это можно считать в некотором роде воплощением этой Индивидуальности в данной личности. Понятно, наверно, что это ничего общего с одержанием не имеет. Отсюда ясно, что в Жанне могли быть различные Индивидуальности в одно и то же время... |
А так вроде у вас совесть спокойна? Тему поменяли и смысл поменяли?:cool: И вроде автор такой белый и пушистый. :oops: - "ой не могу понять" |
Цитата:
|
Я очередной раз просматривал открытую вами тему и вспомнил один момент. А именно: у средневековых схоластов - богословов и даже юристов - казуистика представляла собой особый диалектический приём, при помощи которого какой-либо религиозный или моральный вопрос разбивается на бесчисленное множество мелких деталей и случаев и вместо решения вопроса в принципе, они старались войти в тончайший и исчерпывающий анализ всех возможных и мысленно представимых случаев. Правда казуистика, как отмечали некоторые Мудрые люди, разлагает высшие центры, и познавание делается недоступным. Но что самое интересное, в диалектической казуистике особенно отличались иезуиты... Потом правда возник пробабилизм - он стал не единственным, но очень действенным способом придавать этическую значимость действиям, не имеющим никакого отношения к морали. Цитата:
|
Так, что его вопрос стал больше лично для меня причиной собственных ментальных движений. Что бы кто не говорил, факт нестыковок , в приведенных им цитатах имеется. Нестыковки правда на поверхностный взгляд. В моей картине мира например все чудестно стыкуется. Однако мое понимание этой картины мира на уровне, как например, я знаю Земля круглая, но насколько, в каких размерах и т.д. - увы. Добавлено через 45 минут Цитата:
Просто собственное мнение. Слово роль, наверно больше хорошо , как аналогия. Но там была жизнь, там было предназначение, там был выбор. В той конкретной исторической ситуации( или метаистории) должен был появиться такой человек( в каком образе вошла в историю Жанна Д'Арк) и этим человеком стала маленькая девочка(естестственно не случайная). Хотя может более сильный и достойный должен был выполнить эту высшую волю, но как Маша Голубкина в больших гонках решил увильнуть от своего предназначения (((. Вы как то упомянули Гитлера (Хай Гитлер капут). Мне было интересно почему за ним пошли люди ... но эта другая история. Просто вернусь к собственому мнению, если подвиг Жанны Д'Арк( не её личное исполнение, а как явление) больше никто не смог бы никогда выполнить. То тогда, с точки зрения обыкновеной логики , никогда свой подвиг не выполнит Будда , ибо он уже не родиться. ...Но Буддами становяться люди , - разные. Обеднять Будущее не стоит. Все изменяться, все возвращается на круги своя. 9 |
:-) Есть хорошая русская особенность - Не важно как произнес, важно , что правильно подумал |
P.S. Если кто вдруг зачитается и начнёт читать всю ветку, то, на всякий случай, помните, что "Юмдорже" там - это "rigzen" тут. Т.к. там его так не прессуют в смысле политкорректности, как тут, то и ведёт он себя там куда как раскованнее. ;) Цитата:
Какой-то Вы здесь прям стеснительный весь... :roll: |
Цитата:
|
|
Вообще же мне видится, что приведенный по Вашей ссылке диалог точто отзеркаливает Ваши же действия здесь. |
Кто-то (возможно преднамеренно) создал ситуацию противоречий. Или не стал исправлять ситуацию. Все может быть. Для оккультной истины совершенно не важно кто и как будет выглядеть - это заметно, если проследить жизненный путь многих подвижников. Их обвиняли в чем угодно и преследовали. И после смерти не меньше, чем при жизни. Именно потому, что никто из них пальцем не пошевелил, чтобы как-то себя получше представить. Вот именно ради разъяснения таких моментов и нужны подобные темы. Чтобы поняли что-то совсем другое, а не "чьим воплощением была Жанна" или "что за девочка дружила с Оригеном". Это не важно, чтобы кто-то узнал правду из чужих рассказов. Правда стоит чего-то, если человек возрос сознанием настолько, что сам узнал. Все остальное - игрища малчегов в солдатики. ;) |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Кого после этого волнует "оккультная истина"? |
|
|
А про замах на святое - это в точку. Разница между нами в том, что мы, не замахивающиеся, имеем потенциальную возможность о непонятных моментах в будущем спросить лично, правда сегодня такого желания нет и неизвестно - будет ли. А вот у Вас, как мне думается, такой возможности уже не будет. |
|
Цитата:
А если серьёзно, "потенциальная возможность" есть у всех. Но она потому и потенциальная, что её ещё реализовывать надо, а не предаваться именно, как Вы очень уместно сказали, тщеславным мечтам об этом, воображая себя принадлежащим к числу избранных. |
Т.е. вообще-то и я не могу думать без "ума иерарха":cool:. Только со временем появляются свои мысли, основанные, питаемые мыслями, как сказал автор"чужим умом какого-нибудь иерарха" ( а вообще эти цитируемые слова - элементарное неуважение, это просто некрасиво :( ) PS ... надо думать, ну просто думать и все, несмотря ни на что, невзирая ни на какие обстоятельства, назло и вопреки, создать конвеер мысли и наслаждатся что он как промзона выдает продукт, и не важно какой, потому что самое главное это процесс, а не результат...Это вам любой дзэн-буддист скажет..:cool::D давайте думать господа ![]() |
|
Чтобы произошла эта "ассимиляция", надо сделать эти мысли своими, проработать их своим собственным умом. Только тогда усвоенное оставит глубокий след и пребудет с Вами. А до тех пор - "в одно ухо влетело, в другое вылетело". Ну, правда, пока оно ещё летит, его очень удобно использовать в качестве дубины для сокрушения "чужих". ;) Цитата:
|
|
Вы же, если захотите есть, то не пойдете на помойную яму искать себе продукты? Поэтому думать над той информацией, которая там размещена я бы не стал. |
Цитата:
|
|
Уважаемый сударь! Ваш неоцененный и неблагодарный труд на благо человечества конечно вызывает каждый раз у читателя просто слезы в жилетку соседа. Просто вот невозможно удержаться, знаете ли ...Хочется плакать. ![]() 1. С верой невозможно собирать подобные темы. У вас ее нет. 2. Основы вы не знаете - иначе никогда не позволили ли бы возникнуть намерению создать подобные темы с двойным дном. |
"Не читал, но осуждаю!" (с) неопределённый |
|
Цитата:
|
Извиняюсь, буду отвечать репликами, понимаю, что это не по человечески, но мне так удобней. Если что то не так - исправлюсь. - Говорят дурак, когда думает, чешет затылок, умный чешет лоб. Я почесал и одно и другое, но так и не понял - правда вообще- то кому - нибудь нужна? -Смысла в том знать или не знать свои перевоплощения наверно нет. Но вот допустим я знаю одно свое перевоплощение, что мне теперь делать - забыть или забить? Или в депресняк уйти? Или лавровый венок водрузить на голову? Ничего страшного, ни суперского в этом нет. Все обыкновенно. -Говорят по эволюции кшатрии ( солдатики) должны становиться впоследствии брахманами( исследователями правды). Переходной период самый болезненный. Вроде бы ментальное тело уже готово , а прежние привычки тянут то повоевать , то уложить все по ранжиру, по росту, по кантику, и по покрасить в радикальный зеленый цвет. - Хорошие брахманы получив на руки две молекулы водорода и молекулу кислорода превратят их в воду. Плохие брахманы передерутся между собой, доказывая чьи молекулы круче. Никудышние брахманы будут свои молекулы украшать бисером и защищать серебряным ларцом. - Правда - где ты ??? АУ .. без М |
Владимир, как вы думаете, есть ли существенное отличие между человеком который признает реинкарнацию и тем который ее не признает? Какую пользу вообще, дает человеку знание о законе реинкарнации, а так же о инкарнациях какой - нибудь конкретной индивидуальности? Спасибо. |
Если бы во времена Рерихов их последователи вместо размышления предавались бы базарным склокам, то даже публикация Учения Живой Этики до сих пор оставалась бы преждевременной. Доброжелательное вдумчивое изучение - есть надёжная защита от дискредитации. Глубокое изучение даст возможность остановить поток лжи там, где он действительно возникает. Дискредитация возможна только при невежестве последователей. |
|
Цитата:
|
|
Но согласитесь - порой долгое наблюдение в конце концов МОЖЕТ привести к довольно однозначным выводам. Так ведь тоже бывает... Хотя не спорю - так как мы все пока живём на земле - наши наблюдения и выводы очень субъективны. |
Ответ: Женщина и хамство Цитата:
Автору, возможно, будет не трудно резюмировать немногочисленные гипотезы участников , объясняющие противоречия, которые легли в основу этой темы? Резюмировать предположения о Вашей мотивации как автора - естественно, не надо, и без того 2/3 темы - ... И дабы развенчать всяческие флеймовые поползновения - высказать собственные соображения - где же она, правда? Несомненно, все участники будут Вам, sova, за это благодарны.:) |
Цитата:
|
Ответ: Где правда? Поймите себя и вы познаете всё. Искреннее самоисследование королевский путь. |
Ответ: Помогите, не могу понять. В рамках свободного разговора ( а точнее свободного монолога). Не хотелось бы быть зафлейменным флеймом. Но теперь уже мне помогите, не могу понять. Каковы же выводы, сделанные после всех обсуждений? Если фраза "Жанна [ ] — моё воплощение" не означает, что речь идет об Жанне д’Арк, то участнику sova нужно сказать спасибо, ибо в определенных кругах говорили с уверенностью, что Елена Рерих была в прошлой жизни Жанной д’Арк. Правда следующим естественным вопросом должен был быть вопрос - А про какую Жанну тогда идет речь? Про свою версию помолчу, она даже в разряд резюмируемых не попала. Хотя я абсолютно точно знаю. Не все так плоско в этом вопросе( реинкарнация). Это далеко не поступательно -равномерно изменение. И может быть такие вербальные коаны дают толчок к более глубокому изучению этого вопроса. И еще. Фраза " Жанна [ ] - Мое воплощение" - может означать, что из воплощения в воплощение в жизни пересекаются одни и те же люди. Причем они могут быть даже и не знакомы друг с другом. - А ответ должен быть - четким и достаточно разумным. Иначе будет и Где правда- 2 и Где правда - 3... |
|
Ваш приговор мне -любопытство. Без комментариев. Если про точное ( или хотя бы более продвинутое) знание о сущности реинкарнации, тоже вроде бы ответ тут может быть однозначным и банальным. ..И я полагаю, что Вы понимаете , что происходит за видимой стороной всех подобных "гдеправд" |
Вот к вам, Танец, таких вопросов у меня не возникает, ибо вы ещё ни разу не дали усомниться в вас. |
Противоречие, положенное автором в основу темы хорошо демонстрирует, что знания о высших оккультных истинах не могут быть получены из книг. Случайно ли в Учении неоднократно упоминается Тайна? Книги - лишь инструмент пробуждения потенциальных способностей к познанию, а успешность использования этого инструмента пропорциональна настойчивости и чистоте побуждений ищущего. И противоречие, обнаруженное чьим-то "пытливым умом" при сопоставлении текстов - иллюстрация того, что знания о инкарнациях и т.д. полученные из книжных текстов явно недостаточны для обобщающих выводов. К сожалению, не многие могут осознать истинно Космическое величие Облика, известного нам как личность Е.Рерих. Тех, кто не способен к такому вмещению - надо простить. Для меня правда в том, что Все возможно в мире Духа... Не слишком много больших букв?:):) |
|
Вывод: для того чтобы познать оккультные истины, необходимо стать оккультистом - сотрудником Природы.Иначе неизбежны противоречия и разочарования. |
|
|
Ответ: Помогите, не могу понять. Vitalу, под понятиями оккультист и оккультные методы я подразумеваю то, что подразумевали под этим понятиеми Махатмы. Djay, спасибо поправили ;) Действительно, ясновидение + высокое духовное развитие, дадут исследователю возможность узнать правду из рекордов Акаши. Ведь как говорят Махатмы, вся правда хранится в свитках Акаши и задачей пытливого исследователя, будет получить возможность доступа к этой информации. Чтобы иметь ключ к рекордам Акаши, необходимо развить в себе ясновидение и определенный духовный потенциал. А иначе - не видать нам удачи в таких исследованиях. ;) |
|
На мой взгляд, ответ был дан, сразу в нескольких постах, именно четкий и достаточно разумный. Вопрос: где граница Вашей разумности, если данные ответы за гранью Вашего понимания? Определите эти границы, тогда участникам темы будет легче понять, что Вы от них хотите услышать. |
Если человеку удается настроить свою внутреннюю природу звучать в унисон с Природой - это и есть оккультный метод, позволяющий проникнуть в скрытые тайны Природы. Примером этого служат духовные прозрения почитаемых святых людей. Следовательно и автору темы чтобы узнать правду стоило бы использовать такой надежный метод исследования. |
Вход в Акашу "охраняется" бесстрастным Стражем Порога, и войти в неё можно только в том случае, если Страж пропускает в "свои владения". Страж - соответствие вибраций тонкой оболочки Духа субъекта и соответствующей Сферы. Не утончив себя до состояния этой Сферы (периферийных сфер Большой Сферы ), нельзя проникнуть в "хроники". Сведения, добываемые из Хроник Акаши достоверны, но передача их зависит от лингвистических "талантов" субъекта. Поэтому они могут быть или сухо информативны или художественны. В обоих случаях мудрый человек сразу увидит, что говорится об одном и том же, но с помощью разных языковых форм.:) |
Добавлю от себя и то, что не только известные нам Святые люди обладали духовными прозрениями, но и обычные люди, более древних времен. Чистые мысли и открытое сердце, жизнь среди природы и разумное к ней отношение давало им возможность в той или иной степени обладать интуитивными прозрениями в тайны Космоса. |
Уж извините за неэтичную манеру, отвечать на вопрос вопросом.:-). Хотя отвечу( дублируя вышесказанное мной) . Самый четкий ответ - это был ответ о том, что Елена Рерих никогда не говорила и не писАла, что она была в прошлой жизни Жанной д’Арк. Но ....см. выше. Остальные ответы - это были ответы защита. Вполне нормально и достойно. Однако, в моем понимании, разумный ответ, это тот ответ, который покажет, что в той Картине Мира, которую излагали Рерихи вполне возможно что в Беспредельности Жанной д’Арк могут быть как в прошлом, так и в будущем разные личности, или Индивидуальности |
|
|
|
|
|
|
И если считаете что этично отвечать вопросом, тогда - Как думаете , какой эквивалент, аналог можно подобрать к понятию Дух? Я в том смысле, что так будет легче понять природу делимости духа. |
|
Все может быть. Но свой велосипед, каждый должен изобрести своими "ручками и ножками" Мне придеться изобретать. И тема похоже закрыта - здесь. Закрыта - так закрыта. Хотя по моим непроверенным данным произошло еще одно разделение. Одни стойко верят, что было так, другие не так. -разделяй и властвуй. -культура взаимопонимания, культура понимания, культура способности единения одиноких исследователей |
|
|
|
|
|
Цитата:
|
|
|
13.IV.53 Родные мои, ............ Также и утверждение, что Вл[адыка] Майтрейя и Христос являются единою Индивидуальностью, - Истина, но Истина недосказанная. В теософ[ской] литературе можно найти указание, что Иисус был воплощением Учителя К[ут] Х[уми], но когда наступило время Страстного Пути и Распятия, в Него вошел еще более высокий Дух. Новый Христос принял крещение от Иоанна Крестителя и тем самым приблизился к новым слоям населения и начал проповедовать среди самых простых и бедных. ........................ Мы знаем, что Иисус тоже учился у Великого Мудреца Востока Россула Мории и пробыл у Него не менее семи лет, после чего они вместе путешествовали по Индии, и затем Иисус направился с благословения Вл[адыки] М[ории] в свою страну. Но Он не смог закончить там своей Миссии; страстно переутомился и занемог; и на пороге перехода в потусторонний мир перед ним появился в тонком Облике великий Мудрец и предложил ему закончить Его Миссию, войдя в его тело. Конечно, согласие было дано с радостью. Конечно, были великие Космические Причины, почему понадобилась такая замена и продолжение этой Миссии. Истинно, прекрасны Тайны Космические, и Красота Высшая всегда является основою таких страстных проявлений Надземного Мира. .......... |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:54. |