| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.09.2009, 21:09 | #1 | Banned Рег-ция: 03.04.2008 Сообщения: 1,014 Благодарности: 5 Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях | Подчинение ума Цитата: Сообщение от Djay Чему нужно подчинить ум, чтобы стать богом? | Как чему? Своему "Высшему Я", "божественной воле" в себе. Само по себе это "Я" проявиться не может, ему нужно средство для проявления, вместилище, посредник, инструмент. Цитата: Сообщение от Djay И ты не учел еще вариант, когда ум подчиняет себе человека. Кем он тогда станет? | Ум не может подчинять, он лишь инструмент, у него нет собственной воли, воля поступает к нему либо "сверху" - от "Высшего Я", либо "снизу" - от животного в человеке. Зато он может разболтаться и производить на свет галиматью. Или, что чаще, подгоняемый импульсами животной природы, кричать на всех перекрёстках о том, как иллюзорны, глупы, низки, лживы, черны, рогаты и т.п. все те чужие умы, которые умеют конструировать что-то такое, что не умеет он сам. Вообще-то, это уже совсем другая тема для какой-то другой ветки форума. | | | Этот пользователь сказал Спасибо sova за это сообщение. | | 24.09.2009, 21:31 | #2 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Подчинение ума Цитата: Сообщение от sova Ум не может подчинять, он лишь инструмент, у него нет собственной воли, воля поступает к нему либо "сверху" - от "Высшего Я", либо "снизу" - от животного в человеке. Вообще-то, это уже совсем другая тема для какой-то другой ветки форума. | Ты ж начал первый - я только продолжила. А тебе уже не интересно? А меня заинтересовал именно этот момент. Если другая тема - ну пусть "начальство" выделит. Тем более, что мой вариант ответа на твой вопрос "по теме" ты проигнорировал. Что - не нравиццо? А почему? Кто сказал, что всем так необходимо знать кто и когда и в кого воплощался? Такая инфа не вывешивается на стене объявлений. Разве ты сам не понимаешь? И мало ли как выглядели записаные ответы... возможно и не все записывалось. Я в этом уверена. Что-то совершенно сокровенное передавалось, как положено, устно. Вот и ищи теперь "черную кошку в темной комнате. Которой там, может, и нет вовсе". И что тебе твой ум даст? Ну умный ты мужик - все уже давно поняли, а ответа тоже не знаешь. Факт. Давай лучше о Высшем "Я" и пр. Все-таки интереснее. Помнишь фразу (по памяти цитирую) "Ум - убийца реальности. Убей убийцу". Вроде как именно ум может как раз захватить власть. И перекроет путь к Высшему "Я", но это не будут животные страсти. Чистый интеллект, без участия сердца, вот тебе и "убийца реальности" в натуре. Последний раз редактировалось Djay, 24.09.2009 в 21:38. | | | 24.09.2009, 21:53 | #3 | Banned Рег-ция: 03.04.2008 Сообщения: 1,014 Благодарности: 5 Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Подчинение ума Цитата: Сообщение от Djay Тем более, что мой вариант ответа на твой вопрос "по теме" ты проигнорировал. Что - не нравиццо? А почему? | По одной простой причине: Цитата: Сообщение от sova Ответ на вопрос "где?" должен указывать на некоторое место или полное отсутствие такового. А ответ в духе "не вашего ума дело" вопрос не снимает. | Цитата: Сообщение от Djay И что тебе твой ум даст? | Что ум даёт? Да ты сама попробуй - уверен, тебе понравится. Цитата: Сообщение от Djay Давай лучше о Высшем "Я" и пр. Все-таки интереснее. Помнишь фразу (по памяти цитирую) "Ум - убийца реальности. Убей убийцу". Вроде как именно ум может как раз захватить власть. И перекроет путь к Высшему "Я", но это не будут животьные страсти. Чистый интеллект, без участия сердца, вот тебе и "убийца реальности" в натуре. | Там ничего не сказано про собственную волю ума. Под "без участия сердца" имеется в виду "слепой", не видящий то, что только с помощью сердца постичь можно. Если уж на то пошло, то вообще все составные части человека и его сознания - убийцы реальности... | | | Этот пользователь сказал Спасибо sova за это сообщение. | | 25.09.2009, 05:36 | #4 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Подчинение ума Цитата: Сообщение от sova Цитата: Сообщение от Djay Чему нужно подчинить ум, чтобы стать богом? | Как чему? Своему "Высшему Я", "божественной воле" в себе. Само по себе это "Я" проявиться не может, ему нужно средство для проявления, вместилище, посредник, инструмент. Цитата: Сообщение от Djay И ты не учел еще вариант, когда ум подчиняет себе человека. Кем он тогда станет? | Ум не может подчинять, он лишь инструмент, у него нет собственной воли, воля поступает к нему либо "сверху" - от "Высшего Я", либо "снизу" - от животного в человеке. Зато он может разболтаться и производить на свет галиматью. Или, что чаще, подгоняемый импульсами животной природы, кричать на всех перекрёстках о том, как иллюзорны, глупы, низки, лживы, черны, рогаты и т.п. все те чужие умы, которые умеют конструировать что-то такое, что не умеет он сам. | Аааа так эту тему ты сердцем что ли пишешь? Так эти тщательнейшие выискивыние "нестыковок" в Наследии тебе оказывается помогают воспитывать сердечную волю? Забавно Вопрос Джай поставила верно - что ты хочешь добится? Для чего? (вопросы сии эстесственно просто фигура речи  ) __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 25.09.2009 в 05:43. | | | 25.09.2009, 09:11 | #5 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Подчинение ума Цитата: Сообщение от абрикос Вопрос Джай поставила верно - что ты хочешь добится? | Доверия к Учению. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 25.09.2009, 11:20 | #6 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Подчинение ума Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от абрикос Вопрос Джай поставила верно - что ты хочешь добится? | Доверия к Учению. | Таким путем? Ну пути господни неисповедимы  ...Не моя парафия...Так что дай бог "нашёму тэляти вовка поймати" Он не верит. Это твои иллюзии о нем. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 25.09.2009 в 11:26. | | | 25.09.2009, 12:06 | #7 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Подчинение ума Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от абрикос Вопрос Джай поставила верно - что ты хочешь добится? | Доверия к Учению. | Таким путем? . | А как же еще? Каждый для доверия к какому-либо знанию ищет какие-то признаки. Если написано в тексте что внутри Луны живут слоны, то как можно доверять остальной части? Каждый сам по себе и своим способом прошел путь доверия к Учению ЖЭ. Можно искать нестыковки в Учении. Но их там нет. Но для кого-то это еще не повод доверять. Можно покопаться еще в письмах.. если и там нет, то в дневниках.. и т.д. Если человек сам не может решить этот вопрос он просит других "переубедите меня". А сам усаживается в кресло и начинает "не верю". (часто было на форуме) И такие довольно часто появляются на форуме. Особенно раздел с "христианством" показателен. Там "козырь" Библия. Стараются найти нестыковки Библии с ЖЭ. Но как практика показывает если человек изначально настроен против, то никакие аргументы и факты не помогут. Никакие. Этот вопрос решается в сердце, не в голове. Только сам и самостоятельно. Если человек не хочет верить, но все же его переубедить, то " ..уловленный будет грызть цепи..". И приложит для этого не только все свои усилия, но и будет призывать к этому других "смотрите что я нашел, это все неправда".. Чем больше людей он переубедит тем больше осознания своей правоты. Ну что поделаешь. Все мы разные и у каждого свой путь. Если человек просит помощи, надо помочь. Если настроен против надо оставить его в покое (имхо). __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 25.09.2009 в 12:10. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 10:36. |