Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.08.2022, 11:00   #29
csdoc

Рег-ция: 08.08.2018
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 547
Поблагодарили 745 раз(а) в 520 сообщениях
По умолчанию Иван Ильин - хороший человек

Цитата:
Сообщение от Consta Посмотреть сообщение
пойдем дальше
Прежде, чем мы пойдем дальше - уже в третий раз (!!!) прошу Вас ответить на мои уточняющие вопросы:

Цитата:
Сообщение от csdoc Посмотреть сообщение
Вы голословно (без предъявления каких-либо доказательств) обвинили меня в оправдании фашизма, но не ответили на мои уточняющие вопросы.

Цитата:
Цитата:
Сообщение от csdoc Посмотреть сообщение
Перестаньте бегать за мной по всему форуму и приставать со своими обвинениями.
Пока вы нам тут будете рекомендовать откровенного фашиста и пустозвона Ильина и заниматься его оправданием - это будет повторяться.. И вы это прекрасно понимаете. Оправдание фашизма - не пройдет.
Следуя Вашей логике, - президент занимается оправданием фашизма, когда цитирует или ссылается на те или иные работы Ивана Ильина?

Следуя Вашей логике, - Елена Рерих занимается оправданием фашизма, когда цитирует или ссылается на те или иные работы Ивана Ильина?
Да или нет? И почему.

Цитата:
Признаете ли вы, что в вашей цитате из архива, Ильин назван фашистом, чье учение ценно только своим "шумом", т.е. проще говоря, пустозвонством"? Да или нет.
Нет. Вот эта цитата: . Про "учение Ивана Ильина" в этой цитата ничего не говорится. Иван Ильин написал достаточно много работ и не все они на тему фашизма.

Например,- в этих двух книгах нет ни слова про фашизм.

Эти две книги - наверное лучшее, что написано на тему философии Гегеля и на тему борьбы со злом. По крайней мере, ничего лучшего я не встречал.Поэтому называть Ивана Ильина "пустозвоном", не создавшим ничего ценного, нельзя.

Здесь: "Фашисты могут быть вам полезны не своим учением, но шумом. Они в разных странах напоминают о существовании несдавшихся явленных организациях. Потому не порицайте их, но судите как явленных загонщиков" - говорится о фашистах в целом, как о политической организации.

Здесь: "Кроме того, в числе их имеются хорошие люди - Лебедев, Никонов, Урусов, Незамайковский, Грузинский, Ильин, Фостер, князь Орбелиани и некоторые другие." говорится уже конкретно про Ивана Ильина и дается его характеристика.

Другими словами, не смотря на то, что фашисты в целом, как политическая организация выполняют роль загонщиков и полезны Рерихам не своим учением, но шумом - среди них есть хорошие люди, в частности Иван Ильин. Другими словами - Иван Ильин полезен для эволюции и приносит пользу Общему Благу (полезен Общему Делу, полезен Делу Владыки), - именно такой смысл Владыка вкладывает в слова "хороший человек" .

Например, Иван Ильин с чисто философских позиций, путем логических размышлений показал несостоятельность учения Толстого, и как мы уже знаем, удивительным образом позиция Ивана Ильина по вопросам борьбы со злом, изложенная им в книге "О сопротивлении злу силою" оказалась очень близка позиции Учения Живой Этики.
Показать ответы на данное сообщение Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя