| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.08.2022, 23:51 | #1 | Рег-ция: 17.02.2010 Сообщения: 1,782 Благодарности: 33 Поблагодарили 615 раз(а) в 496 сообщениях | Ответ: Живая Этика и марксизм Цитата: Сообщение от Андрей С. Нет, всё же В.Учитель не называет фашистов пустозвонами, он говорит, что своим шумом они выполняют полезную работу "загонщиков". Как собаки-пастухи гонят стадо в нужном направлении. Мне только непонятно, что значит "несдавшиеся явленные организации", о существовании которых напоминают фашисты. | Шум это и есть "пустой звук". Громкий шум (звон) загонщиков это просто сотрясение воздуха, не более. Но могу и убрать "пустозвоние", ограничусь "шумом". Несдавшиеся явленные организации - это скорее всего троцкисты и близкие к ним крайне леворадикальные группы, оторвавшиеся от реальности Последний раз редактировалось Consta, 16.08.2022 в 23:59. | | | 17.08.2022, 00:19 | #2 | Рег-ция: 17.02.2010 Сообщения: 1,782 Благодарности: 33 Поблагодарили 615 раз(а) в 496 сообщениях | Ответ: Живая Этика и марксизм Цитата: Сообщение от Consta Цитата: Сообщение от Андрей С. Нет, всё же В.Учитель не называет фашистов пустозвонами, он говорит, что своим шумом они выполняют полезную работу "загонщиков". Как собаки-пастухи гонят стадо в нужном направлении. Мне только непонятно, что значит "несдавшиеся явленные организации", о существовании которых напоминают фашисты. | Шум это и есть "пустой звук". Громкий шум (звон) загонщиков это просто сотрясение воздуха, не более. Но могу и убрать "пустозвоние", ограничусь "шумом". Несдавшиеся явленные организации - это скорее всего троцкисты и близкие к ним крайне леворадикальные группы, оторвавшиеся от реальности | Плюс еще различного рода европейские социал-демократические "соглашатели", потерпевшие поражение как раз из-за своего "соглашательства" и прочих ошибок. | | | 17.08.2022, 00:42 | #3 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Живая Этика и марксизм Цитата: Сообщение от Consta Цитата: Сообщение от Андрей С. Нет, всё же В.Учитель не называет фашистов пустозвонами, он говорит, что своим шумом они выполняют полезную работу "загонщиков". Как собаки-пастухи гонят стадо в нужном направлении. Мне только непонятно, что значит "несдавшиеся явленные организации", о существовании которых напоминают фашисты. | Шум это и есть "пустой звук". Громкий шум (звон) загонщиков это просто сотрясение воздуха, не более. Но могу и убрать "пустозвоние", ограничусь "шумом". Несдавшиеся явленные организации - это скорее всего троцкисты и близкие к ним крайне леворадикальные группы, оторвавшиеся от реальности | В данном случае В.Учитель говорит о фашистах, что они издают не пустой, а полезный шум, они выполняют работу загонщиков. Что касается "несдавшихся организаций", и что фашисты в роли загонщиков напоминают эти несдавшиеся организации, мне всё равно не ясно, что в фашисте или троцкисте может быть полезного именно для Рерихов, как говорит Учитель. Из-за чего Он советует Рерихам не судить фашистов. Последний раз редактировалось Андрей С., 17.08.2022 в 00:51. | | | 17.08.2022, 00:58 | #4 | Рег-ция: 17.02.2010 Сообщения: 1,782 Благодарности: 33 Поблагодарили 615 раз(а) в 496 сообщениях | Ответ: Живая Этика и марксизм Цитата: Сообщение от Андрей С. Что касается "несдавшихся организаций", и что фашисты в роли загонщиков напоминают эти несдавшиеся организации, мне всё равно не ясно, что в фашисте или троцкисте может напомнить работу загонщика. Причём, Учитель говорит, что эта работа полезна для вас. | Что же тут не ясного? Фашисты (загонщики) выслеживают и ликвидируют вредные (ошибочные и крайне леворадикальные) группы. Искоренение ошибочных и вредных элементов - полезная работа. Это диалектический подход к явлению, где одни радикалы истребляют других радикалов. По другому тут еще можно сказать - "Джинны воюют с джиннами" Последний раз редактировалось Consta, 17.08.2022 в 01:03. | | | 17.08.2022, 10:09 | #5 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Живая Этика и марксизм Цитата: Сообщение от Consta Цитата: Сообщение от Андрей С. Что касается "несдавшихся организаций", и что фашисты в роли загонщиков напоминают эти несдавшиеся организации, мне всё равно не ясно, что в фашисте или троцкисте может напомнить работу загонщика. Причём, Учитель говорит, что эта работа полезна для вас. | Что же тут не ясного? Фашисты (загонщики) выслеживают и ликвидируют вредные (ошибочные и крайне леворадикальные) группы. Искоренение ошибочных и вредных элементов - полезная работа. Это диалектический подход к явлению, где одни радикалы истребляют других радикалов. По другому тут еще можно сказать - "Джинны воюют с джиннами" | Ну тогда понятно почему В.Учитель говорит, что среди этих фашистов/загонщиков есть и хорошие люди, как бы говоря, что они не такие как те, что "истребляют". Т.е.по своей природе они не убийцы, они "хорошие", но просто запутались или связались не с теми парнями. | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 05:06. |