| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 20.03.2021, 15:29 | #321 | Рег-ция: 08.02.2021 Сообщения: 23 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Изучаем ум Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от Андрей12 Можете ли вы провести какие либо корреляции между этим моим сказанным и учениями Рериха и Блаватской ? Более приземленный вопрос. Я умер 17 июля 2012 года. Однако при этом я могу печатать текст на этом форуме, а вы можете его читать. Легче всего сказать что я того, загоняют, или у меня бред. Но это будет уход от ответа. Если в учении Рериха и Блаватской, переживание опыта смерти человеком, но человек и далее остаётся в теле ? Если да, такое есть, подскажите мне термин такого понимания, или скиньте текст о подобном, если вас это конечно не затруднительно. На этом я пока ограничусь. | Есть такой термин "Посвящение". Но если Вы действительно Посвященный, то зачем Вам все это внешнее знание, ведь Вы черпаете из источника "Абсолютной истины". А если Вы не знаете, или путаетесь в понятиях, то может это другой какой-нибудь уровень, например, астральный, мир демонов или еще какие-нибудь миры бордо? | Мне незнакомо понимание посвящения. Мое понимание сильно разнится со знаниями и представлениями других людей. Таким образом идея против общепринятого, получается что я несу бред. Но согласится с общепринятым я не могу из за личного опыта. Например в части обрезания. Треть мужчин на планете обрезания в религиозных целях но у них отсутствует понимание какую роль играет обрезание в схеме обожествления. В йоге это заменено другой схемой. По сути это передача сигнала от крайней плоти в корень позвоночника. Не вникая в эти схемы, далее идёт непонимание психического состояния в процессе обожествления. То есть все говорят о неком мистическом психическом состоянии но никто конкретики не вносит. У меня все конкретно и чётко, и самое главное в ногу со временем - стресс без стресса - депрессия тревожная без депрессии - ангедония без ангедонии - тревожный невроз без невроза - индуцированный психоз без психоза - шизофрения в понимании расщепления. То есть все достаточно просто и понятно. Однако у других не все так просто и понятно, и все лишь перебирают древние тексты, косясь на меня. В самой йоге например, часть маха бандхи, в понимании корневого замка - мула бандхи в его составляющей - ваджроли мудрецы, необходимо сжать центральный канал. Я такой практикой не занимался и не имею представления как это делать. Но в моем случае я имею болезнь простатит которая и обусловила необходимый результат. Эта часть практики имеет отношение к замыканию апаны и праны но в современной психиатрии это понимается как нервное замыкание. Результатом замыкания становится возникновение энергии которую называют Кундалини. Несмотря на то, что схема йоги в принципе верна, я не нахожу чёткого и корректного алгоритма действий в современном представлении и понимании. Все занимаются лишь перебором старых текстов. Таким образом отсутствует понимание, и я вынужден дополнительно сращивать моменты конвертации понимания что очень обременительно. Но без этого нет обычного понимания и возникает недопонимание. | | | 20.03.2021, 15:31 | #322 | Рег-ция: 08.02.2021 Сообщения: 23 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Изучаем ум Т-9 исказило некоторые слова в тексте. | | | 23.03.2021, 17:13 | #323 | Рег-ция: 08.02.2021 Сообщения: 23 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Изучаем ум Цитата: Сообщение от Diotima У меня есть вопрос ко всем желающим ответить. Если мысль есть духовное живое существо, оно имеет форму и границу, и её можно отделить от сонма других мыслей и наблюдать за ней. Как это сделать практически? Как выделить одну мысль из общего потока и сосредоточиться на ней, наблюдать за ней? | Это невозможно, так как скорость мысли превышает скорость света. В науке об этом можно прочитать в понимании принципа неопределенности. Сосредоточится на одной мысли также нельзя, так как логика состоит из цепи мыслей и выдернутая часть не является самодостаточной для понимания. Проследить за ней также невозможно. Назвать живым существом мысль нельзя, но вот заряженной энергией можно. В буддизме много сказано о наблюдении за мыслями или остановке мыслей, но на практике такого нет. Если остановка мыслей и есть, то она лишь может проявить себя при видении змея Кундалини, но это никак не разъясняется в буддизме, а толкование змея Кундалини напрочь утонуло в привязке к энергии Кундалини. Энергия Кундалини и змей Кундалини это две разные вещи. Энергия Кундалини это результат короткого замыкания, которое делает человек во время практики. В науке это называется нервное замыкание. В йоге это понимается как растворение в виде праны Самаре - праны и апаны. В результате такого замыкания возникает ток, в прогрессирующей частоте. Это в эзотерике называют чистыми вибрациями или высокими вибрациями. Смысл этих вибраций, создать электромагнитное поле, которое в кульминационным моменте является необходимой критической массой электромагнитного поля необходимого для коронного пробоя молнии. Вторым аспектом, электромагнитное поле высокой частоты обеспечивает эффект Кирлиан. Сам эффект Кирлиан обеспечивается видом праны - вьяной и коронной чакрой Сахасрарой. Но на этом этапе разгона психики, сложно удержать свой ум в спокойствии. В психиатрии это называется тахипсихией, а по сути ваш ум полыхает огнём от духовного огня, который в науке называется термо, но сам огонь невидим и нематериален. Сам огонь является следствием воздействия ультразвука, который циркулирует по каналам нади, но после кульминационного момента (пробоя молнии) возникает обширная псевдокавитация (блаженство). Одновременно отключается и психика (фаза Абсолютной рефрактерности). В буддизме такая фаза называется - шанти или полное спокойствие ума. Но при этом никто не говорит о тахипсихии и методе преодоления индуцированного психоза. То есть по сути, все практики пытащиея отследить мысль, упираются в психоз и как правило в фугиформную реакцию. Либо вариант два - в "овощное" состояние из за незнание метода стравливания пара (дегазация). | | | 23.03.2021, 17:17 | #324 | Рег-ция: 08.02.2021 Сообщения: 23 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Изучаем ум Вместо Самары - Самана. Т-9 | | | 29.03.2021, 14:42 | #325 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,453 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: Изучаем ум Цитата: Сообщение от элис менталом и смотрит. В нем(ментальном теле планеты) запечатлены все эталоны, собранные всей историей планеты.Уму остается только сравнить, чтобы найти в соответствующий. Так он смотрит, слышит...физическими чувствами, которые есть его инструмент ориентации во внешних обстоятельствах. | Что-то не понятно, то "менталом и смотрит", то "физическими чувствами", как Вы связали все так странно и не понятно? | | | 29.03.2021, 14:46 | #326 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,453 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: Изучаем ум Цитата: Сообщение от элис Так их физические чувства объединены с тем же менталом. Не только поверят, но даже "вкусят" тождественные представления, не будучи там. | И где это Вы видели тождественные представления у разных людей? Похоже вот у нас с Вами разные представления о ментале, что Вы понимаете под менталом? Да уж и с ощущениями, то же похоже беда. | | | 29.03.2021, 14:55 | #327 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,453 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: Изучаем ум Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Так чем смотрит в местности Н (ментальном пространстве) | Видите - для того, чтобы что-то сказать - Вам требуется изменить условия. Заметили? Но ведь я сказал, что выделение ментального пространства из целостного - условно. Дифференцируют - порой лишь для решения определённых задач. | Мне требуется изменить многое в своих представлениях, чтобы подойти к Вам с другой стороны , чтобы разобраться с пониманием. Вы говорите" ведь я сказал." Вот что Вы сказали на самом деле: Цитата: Сообщение от Восток Это можно так назвать с некоторой долей условности. | После этого, я пыталась понять, что же Вы под этим подразумевали. И как оказалось, после длительного танца с отступлениями и па, выяснилось. что Цитата: Сообщение от Восток Но ведь я сказал, что выделение ментального пространства из целостного - условно. Дифференцируют - порой лишь для решения определённых задач. | Замечаете, что появились слова другие? "Из целостного" и "дифференцируют". Слава Богу, прояснилось что-то. И не зануда, просто показываю, что понять другого человека это не просто, если стремление понять есть. И совсем невозможно, если стремления понять нет. | | | 29.03.2021, 15:09 | #328 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,453 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: Изучаем ум Цитата: Сообщение от Said Вооот! Вам уже и знания надо в удобопереваримой форме подавать.))) Найдите книгу, кто же помеха, вообще Блаватская и Восточная философия в изложении Вевикананды и Рамакришны это базис. ( после этого навряд ли будете затевать разговоры о Абсолюте ))). | Эта статья у меня с 2012 года, и я её несколько раз перечитывала. Но еще раз перечитала, по Вашей рекомендации, и нашла много интересного. Сознание с годами меняется и что-то видится совсем под другим углом. Это полезное занятие, перечитывать. Но чтение книг, это же не все в познании, Вы же понимаете? Моя задача сейчас найти способ взаимопонимания людей, и проблемы видятся в этом огромные. Людям кажется, что они понимают других, и их понимают. Но их виденье этого из глубины своего сознания, и все взаимодействия происходят на поле собственного сознания, а не в реальности. Все что мы воспринимаем как ментальный мир, все это в нашем внутреннем мире, и все наши понимания всего это наши , как правильно сказал Восток, умозрительные картинки, это наши образы, созданные нашим умом. И они бываю очень далеки от реальных объектов. Как же найти реальное взаимодействие? | | | 29.03.2021, 15:15 | #329 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,453 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: Изучаем ум Цитата: Сообщение от Андрей12 Это невозможно, так как скорость мысли превышает скорость света. В науке об этом можно прочитать в понимании принципа неопределенности. Сосредоточится на одной мысли также нельзя, так как логика состоит из цепи мыслей и выдернутая часть не является самодостаточной для понимания. Проследить за ней также невозможно. Назвать живым существом мысль нельзя, но вот заряженной энергией можно. | Вот до сих, на все это я бы сказала, можно. И как вижу, У Вас проблемы со здоровьем, не только физическим , но и психическим, При таком нездоровье лучше не заниматься эзотерикой, йогой и будизмом, чревато плохими последствиями. Простите, но больше с Вами общаться не буду, Вам лучше идти на другие форумы. | | | 29.03.2021, 22:30 | #330 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Изучаем ум Цитата: Сообщение от Diotima После этого, я пыталась понять, что же Вы под этим подразумевали. И как оказалось, после длительного танца с отступлениями и па, выяснилось. что | Проблематика тут вот в чём имхо... Вот я "показываю пальцем на луну"... Палец может быть худой, длинный, толстый и даже кривой. С загибом под 90 градусов. Но для того чтобы ПОНЯТЬ нужно смотреть на ЛУНУ, не задерживаясь на свойствах пальца... | | | 30.03.2021, 05:30 | #331 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,453 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: Изучаем ум Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Diotima После этого, я пыталась понять, что же Вы под этим подразумевали. И как оказалось, после длительного танца с отступлениями и па, выяснилось. что | Проблематика тут вот в чём имхо... Вот я "показываю пальцем на луну"... Палец может быть худой, длинный, толстый и даже кривой. С загибом под 90 градусов. Но для того чтобы ПОНЯТЬ нужно смотреть на ЛУНУ, не задерживаясь на свойствах пальца... | Это в вашем представлении, внутри себя Вы убеждены, что показали на Луну. Но взаимодействие выражается действиями , а Ваше действие было, после моей просьбы вопроса уточнить направление " на луну" Цитата: Сообщение от Diotima С какой долей условности? Что Вы называете здесь условностью? Если условия, то какие? Или, что это значит -пофантазировать для Вас? | Почему-то Вы проигнорировали два первых вопроса, а среагировали только на слово "пофантазировать" Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Или, что это значит -пофантазировать для Вас? | Ясненько))) Засим откланиваюсь и всего хорошего))))) | Где же тут "луна"? Вы на себя и указали, поэтому я и стала смотреть на Ваш "палец". Это Вы про "луну" забыли, совершенно по своему реагируя на слово "пофантазировать", а ведь я имела в виду этим предложением( что может быть и тоже только в моем представлении) что "некоторую долю условности"- это представить существование ментального пространства можно только в своем внутреннем представлении, в своем воображении. Вот кстати, еще интересный момент. Вы замечаете, что в словах собеседников реагируете не на все слова, а на некоторые, именно они Вас цепляют? И на них Вы отвечаете. Наверное, это у всех так. Но почему же это так индивидуально? На мой взгляд, именно, из-за отражения внешнего действия через зеркало своего внутреннего представления. | | | 30.03.2021, 08:54 | #332 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,453 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: Изучаем ум Только поняв, что картина мира, которую мы формируем в своем умственном представлении, и которую считаем действительностью, есть всего лишь отражение реальности от особого зеркала, поверхность которого сформирована нами , нашей кармой, нашими привычками, желаниями, настроениями, умозаключениями и приобретенными знаниями(которые могут быть не точными и условными), того как они отложились в нашей памяти с разными ассоциациями и накопленным опытом. Все это шлифовка нашего ментального зеркала, нашего ментального «глаза». Т.е. только поняв что то, что мы воспринимаем и как воспринимаем не есть действительные факты ( т.е. не то что было сделано и как, кем сделано, т.е. действие- определяет действительность, определяет фактичность существования ), а есть только отражение этих действительных фактов, этих действий от нашего ментального зеркала, можно идти дальше в познании действительности. Надо еще сказать, что у обычного человека это так называемое «ментальное зеркало» вовсе еще не зеркало, т.е. не спокойная воспринимающая гладь, это очень активная, все время плодящая образы и интерпретации сущность. И в этих лабиринтах представлений внешний сигнал может так загибаться и искривляться, что человек увидит противоположное тому, что произошло фактически. Или может быть очень вольная художественная трактовка, или мысль вообще уйдет куда-то очень далеко от первоначального посыла. Только тогда человек оторвется от своего внутреннего процесса нагромождения мыслей, образов, интерпретаций, когда научится владеть своим вниманием. Внимание может сфокусировать ментальную материю в определенном направлении. Все об этом знают, как только что-то интересно( т.е. внимание увлечено чем-то), сразу же ум начинает работать в этом направлении. Дальше можно идти в познании, если человек сам захочет сознательно что-то сделать практически, сознательно поставить опыт, произвести действие. | | | 30.03.2021, 09:02 | #333 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,389 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Изучаем ум Цитата: Сообщение от Diotima Только поняв, что картина мира, которую мы формируем в своем умственном представлении, и которую считаем действительностью, есть всего лишь отражение реальности от особого зеркала, поверхность которого сформирована нами , нашей кармой, нашими привычками, желаниями, настроениями, умозаключениями и приобретенными знаниями(которые могут быть не точными и условными), того как они отложились в нашей памяти с разными ассоциациями и накопленным опытом. Все это шлифовка нашего ментального зеркала, нашего ментального «глаза». Т.е. только поняв что то, что мы воспринимаем и как воспринимаем не есть действительные факты ( т.е. не то что было сделано и как, кем сделано, т.е. действие- определяет действительность, определяет фактичность существования ), а есть только отражение этих действительных фактов, этих действий от нашего ментального зеркала, можно идти дальше в познании действительности. Надо еще сказать, что у обычного человека это так называемое «ментальное зеркало» вовсе еще не зеркало, т.е. не спокойная воспринимающая гладь, это очень активная, все время плодящая образы и интерпретации сущность. И в этих лабиринтах представлений внешний сигнал может так загибаться и искривляться, что человек увидит противоположное тому, что произошло фактически. Или может быть очень вольная художественная трактовка, или мысль вообще уйдет куда-то очень далеко от первоначального посыла. Только тогда человек оторвется от своего внутреннего процесса нагромождения мыслей, образов, интерпретаций, когда научится владеть своим вниманием. Внимание может сфокусировать ментальную материю в определенном направлении. Все об этом знают, как только что-то интересно( т.е. внимание увлечено чем-то), сразу же ум начинает работать в этом направлении. Дальше можно идти в познании, если человек сам захочет сознательно что-то сделать практически, сознательно поставить опыт, произвести действие. | Вот потому я и поставил соответствующие слова Ницше себе в подпись на этом форуме. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | Этот пользователь сказал Спасибо Nyrh за это сообщение. | | 30.03.2021, 10:15 | #334 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Изучаем ум Цитата: Сообщение от Diotima Это в вашем представлении, внутри себя Вы убеждены, что показали на Луну. | Вы путаетесь в своей умозрительности - как Иванушка средь трёх сосен))) В этом последнем своём выражении - говоря про Луну - я что имел в виду? | | | 30.03.2021, 16:14 | #335 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Изучаем ум Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от Said Вооот! Вам уже и знания надо в удобопереваримой форме подавать.))) Найдите книгу, кто же помеха, вообще Блаватская и Восточная философия в изложении Вевикананды и Рамакришны это базис. ( после этого навряд ли будете затевать разговоры о Абсолюте ))). | Эта статья у меня с 2012 года, и я её несколько раз перечитывала. Но еще раз перечитала, по Вашей рекомендации, и нашла много интересного. Сознание с годами меняется и что-то видится совсем под другим углом. Это полезное занятие, перечитывать. Но чтение книг, это же не все в познании, Вы же понимаете? Моя задача сейчас найти способ взаимопонимания людей, и проблемы видятся в этом огромные. Людям кажется, что они понимают других, и их понимают. Но их виденье этого из глубины своего сознания, и все взаимодействия происходят на поле собственного сознания, а не в реальности. Все что мы воспринимаем как ментальный мир, все это в нашем внутреннем мире, и все наши понимания всего это наши , как правильно сказал Восток, умозрительные картинки, это наши образы, созданные нашим умом. И они бываю очень далеки от реальных объектов. Как же найти реальное взаимодействие? | Как говорят в армии , "вооот". Это уже , хорошо, рекомендовал бы еще поработать с " Инструкции для учеников внутренней группы". А то, что Вы пытаетесь проталкивать свое видение Ума да и прочего лишь подтверждает "диагноз", что для каждого есть только свой "ум", "мир" и пр. и т.д. и он является основанием заложенным в прошлых воплощениях и реализациях и нахождения сознания на тех планах "талах" и "поталах", где оно, сознание, пребывает. " Буддизм Хотя и существует Детерминизм, но комбинации, которые он может повлечь, бесчисленны в неучтимой последовательности. Имеется способ изменить определённый ряд следствий, комбинируя этот ряд с другим рядом следствий. Таким образом, фатализм исключён из Учения Кармы. Воистину, каждое следствие происходит от причины и каждое физическое и мысленное действие является причиной, которая будет безошибочно сопровождаться следствиями. Но между моментом возникновения этой причины и моментом, когда уявляется то, что мы признаём как её прямое следствие, происходят многочисленные соединения с другими течениями причин и следствий, которые мы не можем осознать, и результат* от подобного соединения или амальгамы** с трудом может быть предусмотрен, ибо хотя и существует детерминизм, но комбинации, которые может он повлечь, неисчислимы. Сказал Благословенный: "Истинно Я говорю вам - ваш разум есть ум, но и то, что вы познаёте своими чувствами, тоже принадлежит уму. Во всём Мире и вне его нет ничего, что бы не было разумом или не могло стать им. Духовность разлита во всём сущем, и сама глина, на кот[орую] мы ступаем, может быть преображена в детей Истины".]*** Самскары порождаются процессом эволюции. Нет Самскары, которая возникла бы без постепенного становления. Твои самскары являются продуктом твоих деяний в предыдущих существованиях. Комбинация твоих самскар есть твоя душа. Там, где они запечатлелись, туда твоя душа переселится. Ты продолжишь свою жизнь в твоих самскарах и ты пожнёшь в будущем существовании урожай, посеянный в настоящем и в прошлом.]**** Самскары порождаются процессом эволюции. Нет Самскары, которая возникла бы без постепенного становления. Твои самскары являются продуктом твоих деяний в предыдущих существованиях. Комбинация твоих самскар есть твоя душа. Там, где они запечатлелись, туда твоя душа переселится. Ты продолжишь свою жизнь в твоих самскарах и ты пожнёшь в будущем существовании урожай, посеянный в настоящем и в прошлом. Сказал Благословенный: "Истинно Я говорю вам - ваш разум есть ум, но и то, что вы познаёте своими чувствами, тоже принадлежит уму. Во всём Мире и вне его нет ничего, что бы не было разумом или не могло стать им. Духовность разлита во всём сущем, и сама глина, на кот[орую] мы ступаем, может быть преображена в детей Истины". " __________________ "Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе." | | | 30.03.2021, 16:19 | #336 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Изучаем ум Цитата: Сообщение от Diotima Где же тут "луна"? Вы на себя и указали, поэтому я и стала смотреть на Ваш "палец". Это Вы про "луну" забыли, совершенно по своему реагируя на слово "пофантазировать", а ведь я имела в виду этим предложением( что может быть и тоже только в моем представлении) что "некоторую долю условности"- это представить существование ментального пространства можно только в своем внутреннем представлении, в своем воображении. Вот кстати, еще интересный момент. Вы замечаете, что в словах собеседников реагируете не на все слова, а на некоторые, именно они Вас цепляют? И на них Вы отвечаете. | Можно Луну, заменить на ежа, если сесть на Луну невозможно, то по указанию Востока на ежа, Вам покажется, что это Луна и Вы на нее присядете, то Вам по симптоматике Вашего тела придется согласится с Востоком, что это ежь, так как он колюч. ))) | | | 31.03.2021, 13:44 | #337 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,453 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: Изучаем ум Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от Diotima Где же тут "луна"? Вы на себя и указали, поэтому я и стала смотреть на Ваш "палец". Это Вы про "луну" забыли, совершенно по своему реагируя на слово "пофантазировать", а ведь я имела в виду этим предложением( что может быть и тоже только в моем представлении) что "некоторую долю условности"- это представить существование ментального пространства можно только в своем внутреннем представлении, в своем воображении. Вот кстати, еще интересный момент. Вы замечаете, что в словах собеседников реагируете не на все слова, а на некоторые, именно они Вас цепляют? И на них Вы отвечаете. | Можно Луну, заменить на ежа, если сесть на Луну невозможно, то по указанию Востока на ежа, Вам покажется, что это Луна и Вы на нее присядете, то Вам по симптоматике Вашего тела придется согласится с Востоком, что это ежь, так как он колюч. ))) | Мне хватает и своих граблей, чтоб об них спотыкаться. Это мое любимое занятие, как овенки  | | | 31.03.2021, 14:09 | #338 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,453 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: Изучаем ум Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Diotima Это в вашем представлении, внутри себя Вы убеждены, что показали на Луну. | Вы путаетесь в своей умозрительности - как Иванушка средь трёх сосен))) В этом последнем своём выражении - говоря про Луну - я что имел в виду? | Хорошо! Возможно, в своем последнем выражении про Луну, Вы вовсе не имели предыдущий разговор, и это моя невнимательность. Тогда начнем заново. Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Ведь простыми глазами там не увидишь, а умом зрить, он отказывается, упорно отказывается признать что в уме могут быть глаза. К тому же, если он совсем безграмотный, | Ну, и далее по алгоритму)))) - оказывается у него "простые" глаза))) Это было в условиях? Во многих спорах людям требуется не принять всё как есть, а опустить и потом развенчать)))) Замечали? Причём расколбасить - если есть за что - нормально и понятно. А вот додумать - дорисовать... как минимум ошибка. Вот к примеру многие просветлённые люди были именно что неграмотны. Шестой патриарх Дзена например... | Цитата: Во многих спорах людям требуется не принять всё как есть, а опустить и потом развенчать)))) Замечали? | Чтобы принять все как есть, это надо вообще медитацию "без семени" произвести, чтоб сразу соединиться своим Разумом с Душой того собеседника, кого воспринимаешь. Это большинству обычных людей невозможно. Поскольку личностный ум (почитайте статью, предложенную Саидом), не даст, он сразу будет порождать разные вритти и замутнять чистое восприятие. Вы сами, кстати, как делаете? Частенько, Вы обрезаете из слов собеседника то, что вам не интересно или специально упускаете, чтоб выделить только то, что Вам хочется. А это, на мой взгляд. то же самое "Опустить и потом развенчать". Идеальных среди нас еще нет, поэтому вся соль наших бесед, на мой взгляд, это набраться терпения, внимательности и доброжелательности к собеседнику, чтоб воспринимать разговор не как "спор", как Вы выразились, а как сотрудничество над выработкой общего взаимопонимания. Даже если личностный ум замутняет, есть возможность обратиться к своему сердцу и через сердце постараться сформулировать мысль. И дело здесь вовсе не в безграмотности или грамотности, а в том, есть ли у человека стремление к добру, к сердечности или нет. | | | 31.03.2021, 15:00 | #339 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Изучаем ум Цитата: Сообщение от Diotima Думаю, надо начинать с самого простого, с начала. | Такой вопрос, может быть не в тему получится... В выбрали такой ник в честь той самой Диотимы? Вопрос без подвоха. Просто интересно, что значит для вас это имя. | | | 31.03.2021, 15:11 | #340 | Рег-ция: 08.02.2021 Сообщения: 23 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Изучаем ум Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от Андрей12 Это невозможно, так как скорость мысли превышает скорость света. В науке об этом можно прочитать в понимании принципа неопределенности. Сосредоточится на одной мысли также нельзя, так как логика состоит из цепи мыслей и выдернутая часть не является самодостаточной для понимания. Проследить за ней также невозможно. Назвать живым существом мысль нельзя, но вот заряженной энергией можно. | Вот до сих, на все это я бы сказала, можно. И как вижу, У Вас проблемы со здоровьем, не только физическим , но и психическим, При таком нездоровье лучше не заниматься эзотерикой, йогой и будизмом, чревато плохими последствиями. Простите, но больше с Вами общаться не буду, Вам лучше идти на другие форумы. | Вы забыли как либо обосновать свой ответ, ну или на крайний случай сослаться на диагноз. Или учёным кто исследует принцип неопределенности вы также скажете ? Или может я не угодил вашим представлениям о мысли или чем либо связанным с этим ? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 06:42. |