| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 21.10.2019, 19:32 | #361 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,365 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях | Ответ: Конструктивная критика государства Цитата: Сообщение от Кайвасату Но позицию Кремля по отношению к Донбасу считаю также проявлением двойных стандартов по сравнению с позицией по Крыму. Остается признать, что во главе угла внешней политики России стоят не принципы, а "интересы", они же - "своя выгода". А с такой позицией пока на роль мирового спасителя - рановато... Некоторые скажут, что обстоятельства не позволяют многое делать прямо и приходится пока идти на уступки.. Да, это известная проблема становления не только страны, но и любого человека, вставшего на духовный путь. Но и решение у неё, как в том, так и в другом случае, имеется вполне однозначное!... | а что тут признавать то? Россия, в первую очередь, действует из своих интересов. что радует. и даже не смотря на это, она всетаки учитывает интерсы остальных. про Россию как мирового спасителя, я не в курсе, что вы себе напредставляли и чему даете контру. мир может даже один человек спасти. действия государства, и подавно. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 21.10.2019, 19:35 | #362 | Рег-ция: 04.11.2006 Адрес: ВОРОНЕЖ Сообщения: 3,368 Благодарности: 163 Поблагодарили 853 раз(а) в 524 сообщениях | Ответ: Конструктивная критика государства Полная неадекватность! | | | 21.10.2019, 19:39 | #363 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,365 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях | Ответ: Конструктивная критика государства Цитата: Сообщение от alex61 Цитата: Сообщение от Wetlan узник граней | Зачем кощунствовать? Никто не пройдет мимо не выявив свою сущность. | в чем кощунство то? я изучала черчение и знаю что такое грани, и как и для чего они проводятся  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 21.10.2019, 20:04 | #364 | Рег-ция: 04.11.2006 Адрес: ВОРОНЕЖ Сообщения: 3,368 Благодарности: 163 Поблагодарили 853 раз(а) в 524 сообщениях | Ответ: Конструктивная критика государства У алмаза есть грани, чем больше граней, тем ценнее! | | | 21.10.2019, 20:15 | #365 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,365 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях | Ответ: Конструктивная критика государства Цитата: Сообщение от alex61 У алмаза есть грани, чем больше граней, тем ценнее! | грани алмазу, шлифует ювелир. алмаз же ценен своими: размером и чистотой. касательно "чем больше граней, тем ценнее". ценнее искуство шлифовщика, которое оценивается любыми камнями. ну и, если вернуться к черчению, то круг не что иное как большое-пребольшое количество линий. грани в круге не видны, но становясь видимыми, крут теряет свою форму и значение. вращение тормозится. колесо начинает ковылять. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Wetlan, 21.10.2019 в 20:19. | | | 21.10.2019, 20:18 | #366 | Рег-ция: 04.11.2006 Адрес: ВОРОНЕЖ Сообщения: 3,368 Благодарности: 163 Поблагодарили 853 раз(а) в 524 сообщениях | Ответ: Конструктивная критика государства Совершенно верно, алмаз это минерал, а шлифованный в грани уже бриллиант, только при наличии граней он начинает сверкать!, и излучать свет отраженный! | | | 21.10.2019, 20:26 | #367 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,365 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях | Ответ: Конструктивная критика государства Цитата: Сообщение от alex61 Совершенно верно, алмаз это минерал, а шлифованный в грани уже бриллиант, только при наличии граней он начинает сверкать!, и излучать свет отраженный! | первоначально, алмаз находится и определяется без огранки. опытным глазом. огранка, придает ему товарный вид через призму (взгляд и идею) шлифовщика.. она раскрывает через опр. узор его красоту и делает его товаром. вызывая страсти наблюдателей и обладателей. знающему силу камня, огранка (красота и блеск) не нужна. необработаные алмазы, в недрах земли, на любой глубине сильны в своем дейситвии. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 21.10.2019, 21:17 | #368 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Конструктивная критика государства Цитата: Сообщение от Wetlan Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от Wetlan Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от Wetlan Цитата: Сообщение от paritratar adonis, вместо того,чтобы изобретать велосипед, обратитесь к нашей исконной русской истории. По читайте об общинах на Руси, круговой поруке, старообрядчестве и тд. Вот это действительно кладезь мудрости! Век живи, век учись. Работы Александра Пыжикова посмотрите. Евгения Спицина и др. | ни Пыжиковы, ни Спицины, ни даже мудруцы древности, не могли описать сегодняшние ситуации. они могут вам подсказать постулаты мышления, поступков, отношения к чему-то, но не ключик для решения сложнейших задач. иначе бы жизнь не имела смысла. интуиция вас должна вести. именно она может подсказать, что под зеленым кроется красное. вы и ваше развитие, вот ваша цель. без обид. но меня всегда поражает, когда люди ссылаются на чтение кого-то. по моему, за этим кроется ленность мышления и страх взять ответственнолсть на себя. имхо. | Вы постоянно приводите здесь материалы других людей, журналистов. Проводите их идеи и мысли на форум. Вам можно вернуть ваши же слова о несамостоятельности мышления и страхе взять ответстветственность на себя. Вместе с тем вы осмысливаете приводимый вами материал цитируемых журналистов. Или вы ставите наугад? Что попало же не постите. Выбираете. С учителями и авторами аналогичная ситуация. Впрочем это настолько само собой понятно что зачем объяснять. | Вы очень передернуто раздули из моих слов, пожар. я впадать в крайности не приглашала. и дураку понятно, что человек не может расти и формироваться, без воздействия опыта прошлого. смотря только что личность впитывает, а что отсеивает. далее, личность должна делать самостоятельные шаги, принимая самостоятельные решения и беря за них ответственность. жизнь преподносит нам, постоянно, новые ситуации, и решаться они должны по новому. а решая их, вы синтезируете опыт прошлого автоматически, пропуская через себя. и тут никакие прописные параграфы не помогут. только Сердце подсказчик. и еще. не надо бояться ишибиться если ты искренен (именно перед самим собой!). надо учиться своевременно распознавать и исправлять ошибки. отсюда и безстрашие ответственности. и Братство вам лишь поаплодирует. ибо, именно это путь агнийога. | Вам были приведены эти слова, потому что вы отрицательно относитесь к опыту учеников ЕЛЕНЫ ИВАНОВНЫ РЕРИХ. В частности Абрамовых. И судя по такой логике и всех остальных. Это ваше право. Только в чем здесь логика? Если вы постоянно постите статьи неизвестных журналистов о разных событиях, значит принимаете их журналистику как заслуживающую внимание? Так вам и говорят где же ваше самом оятельное внимание, где ваши личные раздоры, где ваш личный труд как журналиста!? Получается нет никакого труда перепостить чужие статьи? Ситуация с цитатами из письменного труда учеников ЕЛЕНЫ ИВАНОВНЫ РЕРИХ аналогичная. Люди, которые их приводят на форуме, осмыслили и приняли сердцем и умом эти цитаты. Самос оятельно провели аналитическую работу, как это делаете вы, ставя здесь постоянно политические статьи заинтересовавших вас журналистов. Одни работают в сфере осмысления УЖЭ, другие анализируют политику. | опять и снова все свелось на "ты ничто, а я продвинутый" ... узник граней  | Ваша опытность и знание УЖЭ не обсуждается. Понимание УЖЭ есть индивидуальная практика каждого. Если в вашей жизни есть радость, энергия и задор, то значит все в порядке. И да, вы правы паритратар узник Граней, Граней Агни Йоги. А чего узница вы? __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 22.10.2019, 00:07 | #369 | Рег-ция: 04.11.2006 Адрес: ВОРОНЕЖ Сообщения: 3,368 Благодарности: 163 Поблагодарили 853 раз(а) в 524 сообщениях | Ответ: Конструктивная критика государства ГРАНИ АГНИ ЙОГИ усиливают СВЕТ АЛМАЗА АГНИ ЙОГИ! | | | 22.10.2019, 04:30 | #370 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,552 Благодарности: 547 Поблагодарили 740 раз(а) в 515 сообщениях | Ответ: Конструктивная критика государства Цитата: Сообщение от Кайвасату сsdoc, общение с Вами я прекращаю в связи с тем, что тратить время на неадекватного оппонента (отвергающего факт даже тогда, когда ему его продемонстрировали, приписывающего оппонентам свои собственные фантазии и т.д.) не имеет смысла. | Отвечу по сути Ваших обвинений. Цитата: Сообщение от Кайвасату отвергающего факт даже тогда, когда ему его продемонстрировали | Позиция России по поводу разговоров о возможном создании зоны безопасности на границе Турции и Сирии 16 сентября была такой: видео: https://youtu.be/rGtkJpi37yI?t=2682 текст: http://kremlin.ru/events/president/transcripts/61542 Цитата: Вопрос (как переведено): Вопрос ко всем трём лидерам: совместная работа по созданию общего центра управления – как смотрят Россия и Иран на обеспечение зоны безопасности? Идёт ещё речь об амнистии, как вы думаете, это внесёт свой вклад в политическое урегулирование? В.Путин: Я не скажу здесь ничего нового, уже говорил публично, хочу подтвердить ещё раз: мы считаем, что все государства региона, в том числе и Турция, имеют право на самооборону, на защиту своих национальных интересов и на защиту своих рубежей. Это не исключает второго тезиса, с которым никогда не спорил, а, наоборот, полностью его поддерживал господин Президент Эрдоган: мы все выступаем за территориальную целостность Сирийской Арабской Республики и исходим из того, что когда вопросы, связанные с обеспечением безопасности и борьбой с терроризмом, будут решены, то территориальная целостность Сирии будет восстановлена в полном объёме. Это касается и вывода всех иностранных войск с территории Сирийской Арабской Республики. | Право на самооборону - это 51 статья Устава ООН. Здесь же озвучена и общая позиция России, Турции и Ирана по вопросу сохранения территориальной целостности Сирии. С такой точки зрения - нет противоречия между целью сохранения территориальной целостности Сирии и ограниченной по времени военной операцией Турции, поэтому Ваши обвинения в адрес России в лицемерии и цинизме с моей точки зрения не имеют под собой разумных оснований и являются неадекватными. (не Вы лично, а Ваши обвинения в лицемерии и цинизме в адрес руководства России) Тем более, если посмотреть по ссылкам выше (текст и видео) каким образом Эрдоган обосновывает необходимость создания зоны безопасности. У Эрдогана были и есть веские основания для проведения этой операции, если смотреть на ситуацию с его точки зрения. 22 октября Эрдоган приезжает в Сочи на переговоры к Путину и возможно там получится выработать компромиссный вариант, который устраивал бы все стороны. Цитата: Сообщение от Кайвасату приписывающего оппонентам свои собственные фантазии и т.д. | Сознательно и целенаправленно я Вам свои фантазии не приписывал. Если в чем-то Вас неправильно поняли - достаточно было указать в чем именно Вы видите расхождение между тем что Вы хотели написать и тем что я прочитал в Вашем сообщении и в таком случае инцидент был бы исчерпан. По крайней мере, я всегда стараюсь по возможности поступать именно так, если вижу, что собеседник не совсем точно понял мою мысль и мою точку зрения. Цитата: Сообщение от Кайвасату сsdoc, общение с Вами я прекращаю в связи с тем, что тратить время на неадекватного оппонента не имеет смысла. | Со всеми собеседниками и оппонентами в дискуссиях я стараюсь общаться придерживаясь правил ведения дискуссии и целью общения вижу в первую очередь нахождение/установление истины, а не победу в споре любой ценой. Мое сообщение от 17 октября, которое по всей видимости сильно Вас оскорбило и обидело, было моей попыткой обратить Ваше внимание на разницу между конструктивной и деструктивной критикой (оружием Света и орудием тьмы)  Цитата: 1958 г. 544. (447). (М.А.Й.). Правильная, здоровая самокритика силы дает двигаться дальше. Самокопание, самоедство, раскаяние, самобичевание ослабляют и лишают огня. Надо тонко разбираться в этих явлениях. Старая интеллигенция наша страшно страдала именно от этих недостатков. Судия в себе был лицеприятный, неправедный и самости полный. Критика шла ради критики, и самоосуждение его не ради восхождения духа. Есть критика творящая, созидательная, а есть критика разрушительная, убивающая дух. Различайте обеих, ибо, насколько полезна первая и строительна, настолько вторая вредна и недопустима. Всякая критика и самокритика может быть той или другой, от тьмы или Света. Правильной, здоровой критикой можно новые силы вдохнуть в человека, но темной можно убить. Критика – не осуждение, но обсуждение, анализ недостатков и указание, как их избежать! Критика – оружие Света, критика – орудие тьмы. Различайте корень, чтобы пресечь, если он темный. | . Потому что с моей точки зрения, Ваша "критика" внешней политики России не была конструктивной. У меня нет доказательств тому, что Вы занимаетесь критиканством и очернительством сознательно и делаете это за деньги, поэтому я предположил, что возможно Вы сами не замечаете как частично могли подпасть под темное влияние/воздействие. В том своем сообщении я старался руководствоваться рекоментациями "Критика – не осуждение, но обсуждение, анализ недостатков и указание, как их избежать!" и правилами форума, в которых написано "Участники форума - это помощники друг другу на Пути". И свое сообщение от 17 октября и это свое сообщение я считаю конструктивной критикой. Правила форума "На форуме не допускается переводить дискуссию на обсуждение личных качеств собеседника, давать оценку степени развития собеседника и его мотивации. Критика должна быть обоснованной, юмор доброжелательным, не допускаются насмешки, унижение и одергивание собеседников" стараюсь не нарушать. __________________ «Признаем любовь только действенную…» «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» — 28 результатов поиска по Учению по запросу agniyoga.io/search?q=действенная+любовь | | | Этот пользователь сказал Спасибо csdoc за это сообщение. | | 22.10.2019, 07:11 | #371 | Рег-ция: 14.10.2019 Сообщения: 1,575 Благодарности: 751 Поблагодарили 489 раз(а) в 331 сообщениях | Ответ: Конструктивная критика государства [quote=яБорис;680051 Есть такая фраза..."...с их молчаливого согласия..." Однако нужно признать, что эта фраза, с одинаковой правотой касается каждого из нас.[/QUOTE] Насчёт "молчаливого согласия" большой вопрос, поскольку Вам не известно как и какими мерами каждый из нас способствует тому или иному процессу в мире. В данном случае я бы в большей степени согласился с Г.Гессе "...ты виноват во всём, что происходит в этом мире, хотя бы потому, что родился в нём." Обличать легко, находить выход из каждой ситуации на благо мира труднее. | | | 22.10.2019, 07:43 | #372 | Рег-ция: 14.10.2019 Сообщения: 1,575 Благодарности: 751 Поблагодарили 489 раз(а) в 331 сообщениях | Ответ: Конструктивная критика государства Цитата: Сообщение от Wetlan Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от Wetlan Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от Wetlan Цитата: Сообщение от paritratar adonis, вместо того,чтобы изобретать велосипед, обратитесь к нашей исконной русской истории. По читайте об общинах на Руси, круговой поруке, старообрядчестве и тд. Вот это действительно кладезь мудрости! Век живи, век учись. Работы Александра Пыжикова посмотрите. Евгения Спицина и др. | ни Пыжиковы, ни Спицины, ни даже мудруцы древности, не могли описать сегодняшние ситуации. они могут вам подсказать постулаты мышления, поступков, отношения к чему-то, но не ключик для решения сложнейших задач. иначе бы жизнь не имела смысла. интуиция вас должна вести. именно она может подсказать, что под зеленым кроется красное. вы и ваше развитие, вот ваша цель. без обид. но меня всегда поражает, когда люди ссылаются на чтение кого-то. по моему, за этим кроется ленность мышления и страх взять ответственнолсть на себя. имхо. | Вы постоянно приводите здесь материалы других людей, журналистов. Проводите их идеи и мысли на форум. Вам можно вернуть ваши же слова о несамостоятельности мышления и страхе взять ответстветственность на себя. Вместе с тем вы осмысливаете приводимый вами материал цитируемых журналистов. Или вы ставите наугад? Что попало же не постите. Выбираете. С учителями и авторами аналогичная ситуация. Впрочем это настолько само собой понятно что зачем объяснять. | Вы очень передернуто раздули из моих слов, пожар. я впадать в крайности не приглашала. и дураку понятно, что человек не может расти и формироваться, без воздействия опыта прошлого. смотря только что личность впитывает, а что отсеивает. далее, личность должна делать самостоятельные шаги, принимая самостоятельные решения и беря за них ответственность. жизнь преподносит нам, постоянно, новые ситуации, и решаться они должны по новому. а решая их, вы синтезируете опыт прошлого автоматически, пропуская через себя. и тут никакие прописные параграфы не помогут. только Сердце подсказчик. и еще. не надо бояться ишибиться если ты искренен (именно перед самим собой!). надо учиться своевременно распознавать и исправлять ошибки. отсюда и безстрашие ответственности. и Братство вам лишь поаплодирует. ибо, именно это путь агнийога. | Вам были приведены эти слова, потому что вы отрицательно относитесь к опыту учеников ЕЛЕНЫ ИВАНОВНЫ РЕРИХ. В частности Абрамовых. И судя по такой логике и всех остальных. Это ваше право. Только в чем здесь логика? Если вы постоянно постите статьи неизвестных журналистов о разных событиях, значит принимаете их журналистику как заслуживающую внимание? Так вам и говорят где же ваше самом оятельное внимание, где ваши личные раздоры, где ваш личный труд как журналиста!? Получается нет никакого труда перепостить чужие статьи? Ситуация с цитатами из письменного труда учеников ЕЛЕНЫ ИВАНОВНЫ РЕРИХ аналогичная. Люди, которые их приводят на форуме, осмыслили и приняли сердцем и умом эти цитаты. Самос оятельно провели аналитическую работу, как это делаете вы, ставя здесь постоянно политические статьи заинтересовавших вас журналистов. Одни работают в сфере осмысления УЖЭ, другие анализируют политику. | опять и снова все свелось на "ты ничто, а я продвинутый" ... узник граней  | Странно то, что Ваше заключение бьёт всякую логику, когда обвиняя человека в превосходстве, Вы тут же утверждаете своё. И как это согласуется с девизом от Вольтера, принятым Вами как утверждение терпимости к другому мнению? | | | Этот пользователь сказал Спасибо July за это сообщение. | | 22.10.2019, 07:50 | #373 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,665 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Конструктивная критика государства Цитата: Сообщение от July Цитата: Сообщение от яБорис Есть такая фраза..."...с их молчаливого согласия..." Однако нужно признать, что эта фраза, с одинаковой правотой касается каждого из нас. | Насчёт "молчаливого согласия" большой вопрос, поскольку Вам не известно как и какими мерами каждый из нас способствует тому или иному процессу в мире. В данном случае я бы в большей степени согласился с Г.Гессе "...ты виноват во всём, что происходит в этом мире, хотя бы потому, что родился в нём." Обличать легко, находить выход из каждой ситуации на благо мира труднее. | Возможно дело в том, что эти меры лишь отражают общее состояние дел в мире. Каждая ситуация (а их великое множество) - только следствия.(имхо). Мысль Г.Гессе...глубока, но я бы предложил свой вариант ..."ты виноват во всём, что происходит в этом мире, потому что живешь в нём. " | | | 22.10.2019, 07:55 | #374 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,201 Благодарности: 1,116 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Конструктивная критика государства Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Кайвасату Вектор на суждённое величие. Но и время не резиновое. А важнее понимать то, что суждённое величие России должно в своей основе базироваться на качественно ином основании, чем современная "успешность" других стран... | Например, на каком качественно ином основании и не базируется ли на нем сейчас величие России? | Например на прогрессивной с позиции Живой Этики идеологии,с закреплением приоритетов и задач в основном законе страны. Пока, к сожалению, в Конституции написано одно, в реальности имеем другое, а Путин затрудняется в ответе на вопрос о национальной идее... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 22.10.2019 в 08:02. | | | 22.10.2019, 08:10 | #375 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Конструктивная критика государства Цитата: Сообщение от Кайвасату Пока, к сожалению, в Конституции написано одно, в реальности имеем другое, а Путин затрудняется в ответе на вопрос о национальной идее... | "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать" (с) Не прошла атака на ВВП по поводу Сирии, начинаем по поводу конституции и национальной идеи, о которой должен объявить ВВП. Вы в курсе, что Конституции РФ прописан отказ от насильственной идеологии? | | | 22.10.2019, 08:48 | #376 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,201 Благодарности: 1,116 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Конструктивная критика государства Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Кайвасату Пока, к сожалению, в Конституции написано одно, в реальности имеем другое, а Путин затрудняется в ответе на вопрос о национальной идее... | "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать" (с) Не прошла атака на ВВП по поводу Сирии, начинаем по поводу конституции и национальной идеи, о которой должен объявить ВВП. Вы в курсе, что Конституции РФ прописан отказ от насильственной идеологии? | Ваше судейство, возможно, и имеет для кого-то значение, но не для меня. Судите лучше своих тараканов, Владимир. По-моему двойные стандарты Путина в отношении Сирии вполне очевидно были неоднократно продемонстрированы. Факт несоответствия конституции реальности уже давно известен, в том числе на этом форуме или Вы хотите его оспорить? Вопрос возрождения государственной идеологии - актуален как никогда и конституция ему не помеха. Времена меняются и этот вопрос будет решаться, независимо от того, будет ли он оформлен официально на уровне законодательства или же нет. По факту государство уже поняло недостаток отсутствия гос идеологии и идеологическая машина уже работает, развивая всё новые механизмы. И стратегически это правильно, ведь государство без идеологии лишено будущего. Как, впрочем, и государство с идеологией, расходящейся с направлением эволюционного развития. А вот чтобы не было злоупотреблений на этом фоне (вполне вероятностных), её лучше делать открытой и официальной, закрепив в основном законе страны. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 22.10.2019 в 08:49. | | | 22.10.2019, 13:49 | #377 | Рег-ция: 14.10.2019 Сообщения: 1,575 Благодарности: 751 Поблагодарили 489 раз(а) в 331 сообщениях | Ответ: Конструктивная критика государства Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от July Цитата: Сообщение от яБорис Есть такая фраза..."...с их молчаливого согласия..." Однако нужно признать, что эта фраза, с одинаковой правотой касается каждого из нас. | Насчёт "молчаливого согласия" большой вопрос, поскольку Вам не известно как и какими мерами каждый из нас способствует тому или иному процессу в мире. В данном случае я бы в большей степени согласился с Г.Гессе "...ты виноват во всём, что происходит в этом мире, хотя бы потому, что родился в нём." Обличать легко, находить выход из каждой ситуации на благо мира труднее. | Возможно дело в том, что эти меры лишь отражают общее состояние дел в мире. Каждая ситуация (а их великое множество) - только следствия.(имхо). Мысль Г.Гессе...глубока, но я бы предложил свой вариант ..."ты виноват во всём, что происходит в этом мире, потому что живешь в нём. " | Просто так мне трудно уловить разницу. Каждый создаёт словам свою "ментальную обвязку". Если можно, поясните свою т.з. | | | 22.10.2019, 14:47 | #378 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,665 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Конструктивная критика государства Цитата: Сообщение от July Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от July Цитата: Сообщение от яБорис Есть такая фраза..."...с их молчаливого согласия..." Однако нужно признать, что эта фраза, с одинаковой правотой касается каждого из нас. | Насчёт "молчаливого согласия" большой вопрос, поскольку Вам не известно как и какими мерами каждый из нас способствует тому или иному процессу в мире. В данном случае я бы в большей степени согласился с Г.Гессе "...ты виноват во всём, что происходит в этом мире, хотя бы потому, что родился в нём." Обличать легко, находить выход из каждой ситуации на благо мира труднее. | Возможно дело в том, что эти меры лишь отражают общее состояние дел в мире. Каждая ситуация (а их великое множество) - только следствия.(имхо). Мысль Г.Гессе...глубока, но я бы предложил свой вариант ..."ты виноват во всём, что происходит в этом мире, потому что живешь в нём. " | Просто так мне трудно уловить разницу. Каждый создаёт словам свою "ментальную обвязку". Если можно, поясните свою т.з. | July, если можно...после Вас? Какой смысл вкладываете в слова Г.Гессе? | | | 22.10.2019, 19:03 | #379 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,365 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях | Ответ: Конструктивная критика государства Цитата: Сообщение от paritratar . И да, вы правы паритратар узник Граней, Граней Агни Йоги. А чего узница вы? | я не о граничи ваюсь. меня устраивает АЙ в облике чистого, необработанного алмаза. соответственно, доверяю ЕИ, ибо, она не внесла в него свои личные штрихи. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 22.10.2019, 19:07 | #380 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,365 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях | Ответ: Конструктивная критика государства Цитата: Сообщение от alex61 ГРАНИ АГНИ ЙОГИ усиливают СВЕТ АЛМАЗА АГНИ ЙОГИ! | усиливают соблазн обладания слмазом. соответственно, делают его более продажным. особенно, когда искуственно повышается спрос на его обладание. вы, повидимому, никогда не покупали алмазы. сходите в ювелирный, и поинтересуйтесь чем и как они оцениваются. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 15:03. |