|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  21.10.2019, 19:32 | #361 |   |    Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke  Сообщения: 15,366  Благодарности: 65  Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях  |   Ответ:  Конструктивная критика государства 
  Цитата:   |  Сообщение от Кайвасату  Но позицию Кремля по отношению к Донбасу считаю также проявлением двойных стандартов по сравнению с позицией по Крыму. Остается признать, что во главе угла внешней политики России стоят не принципы, а "интересы", они же - "своя выгода". А с такой позицией пока на роль мирового спасителя - рановато...  Некоторые скажут, что обстоятельства не позволяют многое делать прямо и приходится пока идти на уступки.. Да, это известная проблема становления не только страны, но и любого человека, вставшего на духовный путь. Но и решение у неё, как в том, так и в другом случае, имеется вполне однозначное!... |  а что тут признавать то?  Россия, в первую очередь, действует из своих интересов.  что радует.   и даже не смотря на это, она всетаки учитывает интерсы остальных.   про Россию как мирового спасителя, я не в курсе, что вы себе напредставляли  и чему даете контру.  мир может даже один человек спасти.   действия государства, и подавно. __________________
 "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения"
 (Вольтер)
 |   |   |  |         |  21.10.2019, 19:35 | #362 |   |    Рег-ция: 04.11.2006 Адрес: ВОРОНЕЖ  Сообщения: 3,368  Благодарности: 163  Поблагодарили 853 раз(а) в 524 сообщениях    |   Ответ:  Конструктивная критика государства 
 Полная неадекватность! |   |   |  |         |  21.10.2019, 19:39 | #363 |   |    Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke  Сообщения: 15,366  Благодарности: 65  Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях  |   Ответ:  Конструктивная критика государства 
  Цитата:   |  Сообщение от alex61   Цитата:   |  Сообщение от Wetlan  узник граней |  Зачем кощунствовать? Никто не пройдет мимо не выявив свою сущность. |  в чем кощунство то?  я изучала черчение и знаю что такое грани, и как и для чего они проводятся   __________________
 "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения"
 (Вольтер)
 |   |   |  |         |  21.10.2019, 20:04 | #364 |   |    Рег-ция: 04.11.2006 Адрес: ВОРОНЕЖ  Сообщения: 3,368  Благодарности: 163  Поблагодарили 853 раз(а) в 524 сообщениях    |   Ответ:  Конструктивная критика государства 
 У алмаза есть грани, чем больше граней, тем ценнее! |   |   |  |         |  21.10.2019, 20:15 | #365 |   |    Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke  Сообщения: 15,366  Благодарности: 65  Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях  |   Ответ:  Конструктивная критика государства 
  Цитата:   |  Сообщение от alex61  У алмаза есть грани, чем больше граней, тем ценнее! |  грани алмазу, шлифует ювелир.  алмаз же ценен своими:   размером и чистотой.   касательно "чем больше граней, тем ценнее".  ценнее искуство шлифовщика, которое оценивается любыми камнями.    ну и, если вернуться к черчению, то круг не что иное как большое-пребольшое количество линий.   грани в круге не видны, но становясь видимыми, крут теряет свою форму и значение.  вращение тормозится. колесо начинает ковылять. __________________
 (Вольтер)
   Последний раз редактировалось Wetlan, 21.10.2019 в 20:19.
 |   |   |  |         |  21.10.2019, 20:18 | #366 |   |    Рег-ция: 04.11.2006 Адрес: ВОРОНЕЖ  Сообщения: 3,368  Благодарности: 163  Поблагодарили 853 раз(а) в 524 сообщениях    |   Ответ:  Конструктивная критика государства 
 Совершенно верно, алмаз это минерал, а шлифованный в грани уже бриллиант, только при наличии граней он начинает сверкать!, и излучать свет отраженный! |   |   |  |         |  21.10.2019, 20:26 | #367 |   |    Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke  Сообщения: 15,366  Благодарности: 65  Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях  |   Ответ:  Конструктивная критика государства 
  Цитата:   |  Сообщение от alex61  Совершенно верно, алмаз это минерал, а шлифованный в грани уже бриллиант, только при наличии граней он начинает сверкать!, и излучать свет отраженный! |  первоначально, алмаз находится и определяется без огранки.  опытным глазом.   огранка, придает ему товарный вид через призму (взгляд и идею) шлифовщика..  она раскрывает через опр. узор его красоту и делает его товаром.  вызывая страсти наблюдателей и обладателей.   знающему силу камня, огранка (красота и блеск) не нужна.  необработаные алмазы, в недрах земли,  на любой глубине сильны в своем дейситвии. __________________
 (Вольтер)
 |   |   |  |         |  21.10.2019, 21:17 | #368 |   |    Рег-ция: 02.02.2005  Сообщения: 15,022  Благодарности: 2,493  Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях    |   Ответ:  Конструктивная критика государства 
  Цитата:   |  Сообщение от Wetlan   Цитата:   |  Сообщение от paritratar   Цитата:   |  Сообщение от Wetlan   Цитата:   |  Сообщение от paritratar   Цитата:   |  Сообщение от Wetlan   Цитата:   |  Сообщение от paritratar  adonis, вместо того,чтобы изобретать велосипед, обратитесь к нашей исконной русской истории. По читайте об общинах на Руси, круговой поруке, старообрядчестве и тд. Вот это действительно кладезь мудрости! Век живи, век учись. Работы Александра Пыжикова посмотрите. Евгения Спицина и др. |  ни Пыжиковы, ни Спицины, ни даже мудруцы древности,   не могли описать сегодняшние ситуации.   они могут вам подсказать постулаты мышления, поступков, отношения к чему-то,   но не ключик для решения сложнейших задач.  иначе бы жизнь не имела смысла.   интуиция вас должна вести.  именно она может подсказать, что под зеленым кроется красное.   вы и ваше развитие, вот ваша цель.   без обид.  но меня всегда поражает, когда люди ссылаются на чтение кого-то.  по моему, за этим кроется ленность мышления и   страх взять ответственнолсть на себя.  имхо. |  Вы постоянно приводите здесь материалы других людей, журналистов. Проводите их идеи и мысли на форум. Вам можно вернуть ваши же слова о несамостоятельности мышления  и страхе взять ответстветственность на себя. Вместе с тем вы осмысливаете приводимый вами материал цитируемых журналистов. Или вы ставите наугад? Что попало же не постите. Выбираете. С учителями и авторами аналогичная ситуация. Впрочем это настолько само собой понятно что зачем объяснять. |  Вы очень передернуто раздули из моих слов, пожар.  я впадать в крайности не приглашала.   и дураку понятно,  что человек не может расти и формироваться, без воздействия опыта прошлого.   смотря только что личность впитывает, а что отсеивает.  далее, личность должна делать самостоятельные шаги, принимая самостоятельные решения и беря за них ответственность.  жизнь преподносит нам, постоянно, новые ситуации, и решаться они должны по новому.   а решая их, вы синтезируете опыт прошлого автоматически, пропуская через себя.  и тут никакие прописные параграфы не помогут. только Сердце подсказчик.   и еще.  не надо бояться ишибиться если ты искренен (именно перед самим собой!).   надо учиться своевременно распознавать и исправлять ошибки.  отсюда и безстрашие ответственности.  и  Братство вам лишь поаплодирует.   ибо, именно это путь агнийога. |  Вам были приведены эти слова, потому что вы отрицательно относитесь к опыту учеников ЕЛЕНЫ ИВАНОВНЫ РЕРИХ. В частности Абрамовых. И судя по такой логике и всех остальных. Это ваше право. Только в чем здесь логика? Если вы постоянно постите  статьи неизвестных журналистов о разных событиях, значит принимаете их журналистику как заслуживающую внимание? Так вам и говорят где же ваше самом оятельное внимание, где ваши личные раздоры, где ваш личный труд как журналиста!? Получается нет никакого труда перепостить чужие статьи? Ситуация с цитатами из письменного труда учеников ЕЛЕНЫ ИВАНОВНЫ РЕРИХ аналогичная. Люди, которые их приводят на форуме, осмыслили и приняли сердцем и умом эти цитаты. Самос оятельно провели аналитическую работу, как это делаете вы, ставя здесь постоянно политические статьи заинтересовавших вас журналистов. Одни работают в сфере осмысления УЖЭ, другие анализируют политику. |  опять и снова все свелось на "ты ничто, а я продвинутый" ...  узник граней   |  Ваша опытность и знание УЖЭ не обсуждается. Понимание УЖЭ есть индивидуальная практика каждого. Если в вашей жизни есть радость, энергия и задор, то значит все в порядке. И да, вы правы паритратар узник Граней, Граней Агни Йоги. А чего узница вы? __________________Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира.
 |   |   |  |         |  22.10.2019, 00:07 | #369 |   |    Рег-ция: 04.11.2006 Адрес: ВОРОНЕЖ  Сообщения: 3,368  Благодарности: 163  Поблагодарили 853 раз(а) в 524 сообщениях    |   Ответ:  Конструктивная критика государства 
 ГРАНИ АГНИ ЙОГИ усиливают СВЕТ АЛМАЗА АГНИ ЙОГИ! |   |   |  |         |  22.10.2019, 04:30 | #370 |   |    Рег-ция: 08.08.2018  Сообщения: 3,710  Благодарности: 547  Поблагодарили 754 раз(а) в 529 сообщениях    |   Ответ:  Конструктивная критика государства 
  Цитата:   |  Сообщение от Кайвасату  сsdoc, общение с Вами я прекращаю в связи с тем, что тратить время на неадекватного оппонента (отвергающего факт даже тогда, когда ему его продемонстрировали, приписывающего оппонентам свои собственные фантазии и т.д.) не имеет смысла. |  Отвечу по сути Ваших обвинений.    Цитата:   |  Сообщение от Кайвасату  отвергающего факт  даже тогда, когда ему его продемонстрировали |  Позиция России по поводу разговоров о возможном создании зоны безопасности на границе Турции и Сирии 16 сентября была такой:  видео: https://youtu.be/rGtkJpi37yI?t=2682  текст: http://kremlin.ru/events/president/transcripts/61542  Цитата:   | Вопрос (как переведено): Вопрос ко всем трём лидерам: совместная работа по созданию общего центра управления – как смотрят Россия и Иран на обеспечение зоны безопасности? Идёт ещё речь об амнистии, как вы думаете, это внесёт свой вклад в политическое урегулирование? 
 В.Путин: Я не скажу здесь ничего нового, уже говорил публично, хочу подтвердить ещё раз: мы считаем, что все государства региона, в том числе и Турция, имеют право на самооборону, на защиту своих национальных интересов и на защиту своих рубежей. Это не исключает второго тезиса, с которым никогда не спорил, а, наоборот, полностью его поддерживал господин Президент Эрдоган: мы все выступаем за территориальную целостность Сирийской Арабской Республики и исходим из того, что когда вопросы, связанные с обеспечением безопасности и борьбой с терроризмом, будут решены, то территориальная целостность Сирии будет восстановлена в полном объёме. Это касается и вывода всех иностранных войск с территории Сирийской Арабской Республики.
 |  Право на самооборону - это 51 статья Устава ООН.   Здесь же озвучена и общая позиция России, Турции и Ирана по вопросу сохранения территориальной целостности Сирии.   С такой точки зрения - нет противоречия между целью сохранения территориальной целостности Сирии и ограниченной по времени военной операцией Турции, поэтому Ваши обвинения в адрес России в лицемерии и цинизме с моей точки зрения не имеют под собой разумных оснований и являются неадекватными. (не Вы лично, а Ваши обвинения в лицемерии и цинизме в адрес руководства России)   Тем более, если посмотреть по ссылкам выше (текст и видео) каким образом Эрдоган обосновывает необходимость создания зоны безопасности. У Эрдогана были и есть веские основания для проведения этой операции, если смотреть на ситуацию с его точки зрения.   22 октября Эрдоган приезжает в Сочи на переговоры к Путину и возможно там получится выработать компромиссный вариант, который устраивал бы все стороны.    Цитата:   |  Сообщение от Кайвасату  приписывающего оппонентам  свои собственные фантазии и т.д. |  Сознательно и целенаправленно я Вам свои фантазии не приписывал. Если в чем-то Вас неправильно поняли - достаточно было указать в чем именно Вы видите расхождение между тем что Вы хотели написать и тем что я прочитал в Вашем сообщении и в таком случае инцидент был бы исчерпан. По крайней мере, я всегда стараюсь по возможности поступать именно так, если вижу, что собеседник не совсем точно понял мою мысль и мою точку зрения.     Цитата:   |  Сообщение от Кайвасату  сsdoc, общение с Вами я прекращаю в связи  с тем, что тратить время на неадекватного оппонента не имеет смысла. |  Со всеми собеседниками и оппонентами в дискуссиях я стараюсь общаться придерживаясь правил ведения дискуссии  и целью общения вижу в первую очередь нахождение/установление истины, а не победу в споре любой ценой.   Мое сообщение от 17 октября , которое по всей видимости сильно Вас оскорбило и обидело, было моей попыткой обратить Ваше внимание на разницу между конструктивной и деструктивной критикой (оружием Света и орудием тьмы)    Цитата:   | 1958 г. 544. (447). (М.А.Й.). Правильная, здоровая самокритика  силы дает двигаться дальше. Самокопание, самоедство, раскаяние,  самобичевание ослабляют и лишают огня. Надо тонко разбираться в этих  явлениях. Старая интеллигенция наша страшно страдала именно от этих  недостатков. Судия в себе был лицеприятный, неправедный и самости  полный. Критика шла ради критики, и самоосуждение его не ради  восхождения духа. Есть критика творящая, созидательная, а есть критика  разрушительная, убивающая дух. Различайте обеих, ибо, насколько полезна  первая и строительна, настолько вторая вредна и недопустима. Всякая  критика и самокритика может быть той или другой, от тьмы или Света.  Правильной, здоровой критикой можно новые силы вдохнуть в человека, но  темной можно убить. Критика – не осуждение, но обсуждение, анализ  недостатков и указание, как их избежать! Критика – оружие Света, критика  – орудие тьмы. Различайте корень, чтобы пресечь, если он темный. | . Потому что с моей точки зрения, Ваша "критика" внешней политики России не была конструктивной. У меня нет доказательств тому, что Вы занимаетесь критиканством и очернительством сознательно и делаете это за деньги, поэтому я предположил, что возможно Вы сами не замечаете как частично могли подпасть под темное влияние/воздействие. В том своем сообщении я старался руководствоваться рекоментациями "Критика – не осуждение, но обсуждение, анализ недостатков и указание, как их избежать!" и правилами форума , в которых написано "Участники форума - это помощники друг другу на Пути".   И свое сообщение от 17 октября и это свое сообщение я считаю конструктивной критикой. Правила форума  "На форуме не допускается переводить дискуссию на обсуждение личных качеств собеседника, давать оценку степени развития собеседника и его мотивации. Критика должна быть обоснованной, юмор доброжелательным, не допускаются насмешки, унижение и одергивание собеседников" стараюсь не нарушать. __________________«Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…»
 «Признаем любовь только действенную…»
 |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо csdoc за это сообщение. |  |         |  22.10.2019, 07:11 | #371 |   |    Рег-ция: 14.10.2019  Сообщения: 1,575  Благодарности: 751  Поблагодарили 489 раз(а) в 331 сообщениях    |   Ответ:  Конструктивная критика государства 
 [quote=яБорис;680051Есть такая фраза..."...с их молчаливого согласия..."
 Однако нужно признать, что  эта фраза,  с одинаковой правотой касается каждого из нас.[/QUOTE]

Насчёт "молчаливого согласия" большой вопрос, поскольку Вам не известно как и какими мерами каждый из нас способствует тому или иному процессу в мире. В данном случае я бы в большей степени согласился с Г.Гессе "...ты виноват во всём, что происходит в этом мире, хотя бы потому, что родился в нём." Обличать легко, находить выход из каждой ситуации на благо мира труднее.
 |   |   |  |         |  22.10.2019, 07:43 | #372 |   |    Рег-ция: 14.10.2019  Сообщения: 1,575  Благодарности: 751  Поблагодарили 489 раз(а) в 331 сообщениях    |   Ответ:  Конструктивная критика государства 
  Цитата:   |  Сообщение от Wetlan   Цитата:   |  Сообщение от paritratar   Цитата:   |  Сообщение от Wetlan   Цитата:   |  Сообщение от paritratar   Цитата:   |  Сообщение от Wetlan   Цитата:   |  Сообщение от paritratar  adonis, вместо того,чтобы изобретать велосипед, обратитесь к нашей исконной русской истории. По читайте об общинах на Руси, круговой поруке, старообрядчестве и тд. Вот это действительно кладезь мудрости! Век живи, век учись. Работы Александра Пыжикова посмотрите. Евгения Спицина и др. |  ни Пыжиковы, ни Спицины, ни даже мудруцы древности,   не могли описать сегодняшние ситуации.   они могут вам подсказать постулаты мышления, поступков, отношения к чему-то,   но не ключик для решения сложнейших задач.  иначе бы жизнь не имела смысла.   интуиция вас должна вести.  именно она может подсказать, что под зеленым кроется красное.   вы и ваше развитие, вот ваша цель.   без обид.  но меня всегда поражает, когда люди ссылаются на чтение кого-то.  по моему, за этим кроется ленность мышления и   страх взять ответственнолсть на себя.  имхо. |  Вы постоянно приводите здесь материалы других людей, журналистов. Проводите их идеи и мысли на форум. Вам можно вернуть ваши же слова о несамостоятельности мышления  и страхе взять ответстветственность на себя. Вместе с тем вы осмысливаете приводимый вами материал цитируемых журналистов. Или вы ставите наугад? Что попало же не постите. Выбираете. С учителями и авторами аналогичная ситуация. Впрочем это настолько само собой понятно что зачем объяснять. |  Вы очень передернуто раздули из моих слов, пожар.  я впадать в крайности не приглашала.   и дураку понятно,  что человек не может расти и формироваться, без воздействия опыта прошлого.   смотря только что личность впитывает, а что отсеивает.  далее, личность должна делать самостоятельные шаги, принимая самостоятельные решения и беря за них ответственность.  жизнь преподносит нам, постоянно, новые ситуации, и решаться они должны по новому.   а решая их, вы синтезируете опыт прошлого автоматически, пропуская через себя.  и тут никакие прописные параграфы не помогут. только Сердце подсказчик.   и еще.  не надо бояться ишибиться если ты искренен (именно перед самим собой!).   надо учиться своевременно распознавать и исправлять ошибки.  отсюда и безстрашие ответственности.  и  Братство вам лишь поаплодирует.   ибо, именно это путь агнийога. |  Вам были приведены эти слова, потому что вы отрицательно относитесь к опыту учеников ЕЛЕНЫ ИВАНОВНЫ РЕРИХ. В частности Абрамовых. И судя по такой логике и всех остальных. Это ваше право. Только в чем здесь логика? Если вы постоянно постите  статьи неизвестных журналистов о разных событиях, значит принимаете их журналистику как заслуживающую внимание? Так вам и говорят где же ваше самом оятельное внимание, где ваши личные раздоры, где ваш личный труд как журналиста!? Получается нет никакого труда перепостить чужие статьи? Ситуация с цитатами из письменного труда учеников ЕЛЕНЫ ИВАНОВНЫ РЕРИХ аналогичная. Люди, которые их приводят на форуме, осмыслили и приняли сердцем и умом эти цитаты. Самос оятельно провели аналитическую работу, как это делаете вы, ставя здесь постоянно политические статьи заинтересовавших вас журналистов. Одни работают в сфере осмысления УЖЭ, другие анализируют политику. |  опять и снова все свелось на "ты ничто, а я продвинутый" ...  узник граней   |  Странно то, что Ваше заключение бьёт всякую логику, когда обвиняя человека в превосходстве, Вы тут же утверждаете своё. И как это согласуется с девизом от Вольтера, принятым Вами как утверждение терпимости к другому мнению? |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо July за это сообщение. |  |         |  22.10.2019, 07:50 | #373 |   |    Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия  Сообщения: 9,899  Благодарности: 809  Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях    |   Ответ:  Конструктивная критика государства 
  Цитата:   |  Сообщение от July   Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Есть такая фраза..."...с их молчаливого согласия..." Однако нужно признать, что  эта фраза,  с одинаковой правотой касается каждого из нас.
 |  Насчёт "молчаливого согласия" большой вопрос, поскольку Вам не известно как и какими мерами каждый из нас способствует тому или иному процессу в мире. В данном случае я бы в большей степени согласился с Г.Гессе "...ты виноват во всём, что происходит в этом мире, хотя бы потому, что родился в нём." Обличать легко, находить выход из каждой ситуации на благо мира труднее. |  Возможно дело в том, что эти меры лишь отражают общее состояние дел в мире.  Каждая ситуация (а их великое множество) - только следствия.(имхо).  Мысль Г.Гессе...глубока, но я бы предложил свой вариант ..."ты виноват во всём, что происходит в этом мире,  потому  что живешь в нём. " |   |   |  |         |  22.10.2019, 07:55 | #374 |   |    Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск  Сообщения: 14,228  Благодарности: 1,122  Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях    |   Ответ:  Конструктивная критика государства 
  Цитата:   |  Сообщение от Amarilis   Цитата:   |  Сообщение от Кайвасату  Вектор на суждённое величие. Но и время не резиновое. А важнее понимать то, что суждённое величие России должно в своей основе базироваться на качественно ином основании, чем современная "успешность" других стран...
 |  Например, на каком качественно ином основании и не базируется ли на нем сейчас величие России? |   Например на прогрессивной с позиции Живой Этики идеологии,с закреплением приоритетов и задач в основном законе страны.  Пока, к сожалению, в Конституции написано одно, в реальности имеем другое, а Путин затрудняется в ответе на вопрос о национальной идее... __________________Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
   Последний раз редактировалось Кайвасату, 22.10.2019 в 08:02.
 |   |   |  |         |  22.10.2019, 08:10 | #375 |   | Administrator    Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва  Сообщения: 44,904  Благодарности: 1,988  Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях    |   Ответ:  Конструктивная критика государства 
  Цитата:   |  Сообщение от Кайвасату  Пока, к сожалению, в Конституции написано одно, в реальности имеем другое, а Путин затрудняется в ответе на вопрос о национальной идее... |  "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать" (с) Не прошла атака на ВВП по поводу Сирии, начинаем по поводу конституции и национальной идеи, о которой должен объявить ВВП. Вы в курсе, что Конституции РФ прописан отказ от насильственной идеологии? |   |   |  |         |  22.10.2019, 08:48 | #376 |   |    Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск  Сообщения: 14,228  Благодарности: 1,122  Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях    |   Ответ:  Конструктивная критика государства 
  Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский   Цитата:   |  Сообщение от Кайвасату  Пока, к сожалению, в Конституции написано одно, в реальности имеем другое, а Путин затрудняется в ответе на вопрос о национальной идее... |   "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать" (с) Не прошла атака на ВВП по поводу Сирии, начинаем по поводу конституции и национальной идеи, о которой должен объявить ВВП. Вы в курсе, что Конституции РФ прописан отказ от насильственной идеологии? |  Ваше судейство, возможно, и имеет для кого-то значение, но не для меня. Судите лучше своих тараканов, Владимир.  По-моему двойные стандарты Путина в отношении Сирии вполне очевидно были неоднократно продемонстрированы.   Факт несоответствия конституции реальности уже давно известен, в том числе на этом форуме или Вы хотите его оспорить?  Вопрос возрождения государственной идеологии - актуален как никогда и конституция ему не помеха. Времена меняются и этот вопрос будет решаться, независимо от того, будет ли он оформлен официально на уровне законодательства или же нет. По факту государство уже поняло недостаток отсутствия гос идеологии и идеологическая машина уже работает, развивая всё новые механизмы. И стратегически это правильно, ведь государство без идеологии лишено будущего. Как, впрочем, и государство с идеологией, расходящейся с направлением эволюционного развития. А вот чтобы не было злоупотреблений на этом фоне (вполне вероятностных), её лучше делать открытой и официальной, закрепив в основном законе страны. __________________Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
   Последний раз редактировалось Кайвасату, 22.10.2019 в 08:49.
 |   |   |  |         |  22.10.2019, 13:49 | #377 |   |    Рег-ция: 14.10.2019  Сообщения: 1,575  Благодарности: 751  Поблагодарили 489 раз(а) в 331 сообщениях    |   Ответ:  Конструктивная критика государства 
  Цитата:   |  Сообщение от яБорис   Цитата:   |  Сообщение от July   Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Есть такая фраза..."...с их молчаливого согласия..." Однако нужно признать, что  эта фраза,  с одинаковой правотой касается каждого из нас.
 |  Насчёт "молчаливого согласия" большой вопрос, поскольку Вам не известно как и какими мерами каждый из нас способствует тому или иному процессу в мире. В данном случае я бы в большей степени согласился с Г.Гессе "...ты виноват во всём, что происходит в этом мире, хотя бы потому, что родился в нём." Обличать легко, находить выход из каждой ситуации на благо мира труднее. |  Возможно дело в том, что эти меры лишь отражают общее состояние дел в мире.  Каждая ситуация (а их великое множество) - только следствия.(имхо).  Мысль Г.Гессе...глубока, но я бы предложил свой вариант ..."ты виноват во всём, что происходит в этом мире,  потому  что живешь в нём. " |  Просто так мне трудно уловить разницу. Каждый создаёт словам свою "ментальную обвязку". Если можно, поясните свою т.з. |   |   |  |         |  22.10.2019, 14:47 | #378 |   |    Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия  Сообщения: 9,899  Благодарности: 809  Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях    |   Ответ:  Конструктивная критика государства 
  Цитата:   |  Сообщение от July   Цитата:   |  Сообщение от яБорис   Цитата:   |  Сообщение от July   Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Есть такая фраза..."...с их молчаливого согласия..." Однако нужно признать, что  эта фраза,  с одинаковой правотой касается каждого из нас.
 |  Насчёт "молчаливого согласия" большой вопрос, поскольку Вам не известно как и какими мерами каждый из нас способствует тому или иному процессу в мире. В данном случае я бы в большей степени согласился с Г.Гессе "...ты виноват во всём, что происходит в этом мире, хотя бы потому, что родился в нём." Обличать легко, находить выход из каждой ситуации на благо мира труднее. |  Возможно дело в том, что эти меры лишь отражают общее состояние дел в мире.  Каждая ситуация (а их великое множество) - только следствия.(имхо).  Мысль Г.Гессе...глубока, но я бы предложил свой вариант ..."ты виноват во всём, что происходит в этом мире,  потому  что живешь в нём. " |  Просто так мне трудно уловить разницу. Каждый создаёт словам свою "ментальную обвязку". Если можно, поясните свою т.з. |  July, если можно...после Вас? Какой смысл вкладываете в слова Г.Гессе? |   |   |  |         |  22.10.2019, 19:03 | #379 |   |    Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke  Сообщения: 15,366  Благодарности: 65  Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях  |   Ответ:  Конструктивная критика государства 
  Цитата:   |  Сообщение от paritratar  .И да, вы правы паритратар узник Граней, Граней Агни Йоги.
 А чего узница вы?
 |  я не ограни чиваюсь .  меня устраивает АЙ в облике чистого, необработанного алмаза.  соответственно, доверяю ЕИ, ибо, она не внесла в него свои личные штрихи. __________________
 (Вольтер)
 |   |   |  |         |  22.10.2019, 19:07 | #380 |   |    Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke  Сообщения: 15,366  Благодарности: 65  Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях  |   Ответ:  Конструктивная критика государства 
  Цитата:   |  Сообщение от alex61  ГРАНИ АГНИ ЙОГИ усиливают СВЕТ АЛМАЗА АГНИ ЙОГИ! |  усиливают соблазн обладания слмазом.  соответственно, делают его более продажным.   особенно, когда искуственно повышается спрос на его обладание.   вы, повидимому, никогда не покупали алмазы.  сходите в ювелирный, и поинтересуйтесь чем и как они оцениваются. __________________
 (Вольтер)
 |   |   |  |                 | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |   |  |  Часовой пояс GMT +3, время: 21:18. |