| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 20.10.2019, 22:15 | #1 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Конструктивная критика государства Цитата: Сообщение от Wetlan Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от Wetlan Цитата: Сообщение от paritratar adonis, вместо того,чтобы изобретать велосипед, обратитесь к нашей исконной русской истории. По читайте об общинах на Руси, круговой поруке, старообрядчестве и тд. Вот это действительно кладезь мудрости! Век живи, век учись. Работы Александра Пыжикова посмотрите. Евгения Спицина и др. | ни Пыжиковы, ни Спицины, ни даже мудруцы древности, не могли описать сегодняшние ситуации. они могут вам подсказать постулаты мышления, поступков, отношения к чему-то, но не ключик для решения сложнейших задач. иначе бы жизнь не имела смысла. интуиция вас должна вести. именно она может подсказать, что под зеленым кроется красное. вы и ваше развитие, вот ваша цель. без обид. но меня всегда поражает, когда люди ссылаются на чтение кого-то. по моему, за этим кроется ленность мышления и страх взять ответственнолсть на себя. имхо. | Вы постоянно приводите здесь материалы других людей, журналистов. Проводите их идеи и мысли на форум. Вам можно вернуть ваши же слова о несамостоятельности мышления и страхе взять ответстветственность на себя. Вместе с тем вы осмысливаете приводимый вами материал цитируемых журналистов. Или вы ставите наугад? Что попало же не постите. Выбираете. С учителями и авторами аналогичная ситуация. Впрочем это настолько само собой понятно что зачем объяснять. | Вы очень передернуто раздули из моих слов, пожар. я впадать в крайности не приглашала. и дураку понятно, что человек не может расти и формироваться, без воздействия опыта прошлого. смотря только что личность впитывает, а что отсеивает. далее, личность должна делать самостоятельные шаги, принимая самостоятельные решения и беря за них ответственность. жизнь преподносит нам, постоянно, новые ситуации, и решаться они должны по новому. а решая их, вы синтезируете опыт прошлого автоматически, пропуская через себя. и тут никакие прописные параграфы не помогут. только Сердце подсказчик. и еще. не надо бояться ишибиться если ты искренен (именно перед самим собой!). надо учиться своевременно распознавать и исправлять ошибки. отсюда и безстрашие ответственности. и Братство вам лишь поаплодирует. ибо, именно это путь агнийога. | Вам были приведены эти слова, потому что вы отрицательно относитесь к опыту учеников ЕЛЕНЫ ИВАНОВНЫ РЕРИХ. В частности Абрамовых. И судя по такой логике и всех остальных. Это ваше право. Только в чем здесь логика? Если вы постоянно постите статьи неизвестных журналистов о разных событиях, значит принимаете их журналистику как заслуживающую внимание? Так вам и говорят где же ваше самом оятельное внимание, где ваши личные раздоры, где ваш личный труд как журналиста!? Получается нет никакого труда перепостить чужие статьи? Ситуация с цитатами из письменного труда учеников ЕЛЕНЫ ИВАНОВНЫ РЕРИХ аналогичная. Люди, которые их приводят на форуме, осмыслили и приняли сердцем и умом эти цитаты. Самос оятельно провели аналитическую работу, как это делаете вы, ставя здесь постоянно политические статьи заинтересовавших вас журналистов. Одни работают в сфере осмысления УЖЭ, другие анализируют политику. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 21.10.2019, 19:17 | #2 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Конструктивная критика государства Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от Wetlan Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от Wetlan Цитата: Сообщение от paritratar adonis, вместо того,чтобы изобретать велосипед, обратитесь к нашей исконной русской истории. По читайте об общинах на Руси, круговой поруке, старообрядчестве и тд. Вот это действительно кладезь мудрости! Век живи, век учись. Работы Александра Пыжикова посмотрите. Евгения Спицина и др. | ни Пыжиковы, ни Спицины, ни даже мудруцы древности, не могли описать сегодняшние ситуации. они могут вам подсказать постулаты мышления, поступков, отношения к чему-то, но не ключик для решения сложнейших задач. иначе бы жизнь не имела смысла. интуиция вас должна вести. именно она может подсказать, что под зеленым кроется красное. вы и ваше развитие, вот ваша цель. без обид. но меня всегда поражает, когда люди ссылаются на чтение кого-то. по моему, за этим кроется ленность мышления и страх взять ответственнолсть на себя. имхо. | Вы постоянно приводите здесь материалы других людей, журналистов. Проводите их идеи и мысли на форум. Вам можно вернуть ваши же слова о несамостоятельности мышления и страхе взять ответстветственность на себя. Вместе с тем вы осмысливаете приводимый вами материал цитируемых журналистов. Или вы ставите наугад? Что попало же не постите. Выбираете. С учителями и авторами аналогичная ситуация. Впрочем это настолько само собой понятно что зачем объяснять. | Вы очень передернуто раздули из моих слов, пожар. я впадать в крайности не приглашала. и дураку понятно, что человек не может расти и формироваться, без воздействия опыта прошлого. смотря только что личность впитывает, а что отсеивает. далее, личность должна делать самостоятельные шаги, принимая самостоятельные решения и беря за них ответственность. жизнь преподносит нам, постоянно, новые ситуации, и решаться они должны по новому. а решая их, вы синтезируете опыт прошлого автоматически, пропуская через себя. и тут никакие прописные параграфы не помогут. только Сердце подсказчик. и еще. не надо бояться ишибиться если ты искренен (именно перед самим собой!). надо учиться своевременно распознавать и исправлять ошибки. отсюда и безстрашие ответственности. и Братство вам лишь поаплодирует. ибо, именно это путь агнийога. | Вам были приведены эти слова, потому что вы отрицательно относитесь к опыту учеников ЕЛЕНЫ ИВАНОВНЫ РЕРИХ. В частности Абрамовых. И судя по такой логике и всех остальных. Это ваше право. Только в чем здесь логика? Если вы постоянно постите статьи неизвестных журналистов о разных событиях, значит принимаете их журналистику как заслуживающую внимание? Так вам и говорят где же ваше самом оятельное внимание, где ваши личные раздоры, где ваш личный труд как журналиста!? Получается нет никакого труда перепостить чужие статьи? Ситуация с цитатами из письменного труда учеников ЕЛЕНЫ ИВАНОВНЫ РЕРИХ аналогичная. Люди, которые их приводят на форуме, осмыслили и приняли сердцем и умом эти цитаты. Самос оятельно провели аналитическую работу, как это делаете вы, ставя здесь постоянно политические статьи заинтересовавших вас журналистов. Одни работают в сфере осмысления УЖЭ, другие анализируют политику. | опять и снова все свелось на "ты ничто, а я продвинутый" ... узник граней  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Wetlan, 21.10.2019 в 19:18. | | | 21.10.2019, 19:30 | #3 | Рег-ция: 04.11.2006 Адрес: ВОРОНЕЖ Сообщения: 3,368 Благодарности: 163 Поблагодарили 853 раз(а) в 524 сообщениях | Ответ: Конструктивная критика государства Цитата: Сообщение от Wetlan узник граней | Зачем кощунствовать? Никто не пройдет мимо не выявив свою сущность. | | | 21.10.2019, 19:39 | #4 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Конструктивная критика государства Цитата: Сообщение от alex61 Цитата: Сообщение от Wetlan узник граней | Зачем кощунствовать? Никто не пройдет мимо не выявив свою сущность. | в чем кощунство то? я изучала черчение и знаю что такое грани, и как и для чего они проводятся  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 21.10.2019, 20:04 | #5 | Рег-ция: 04.11.2006 Адрес: ВОРОНЕЖ Сообщения: 3,368 Благодарности: 163 Поблагодарили 853 раз(а) в 524 сообщениях | Ответ: Конструктивная критика государства У алмаза есть грани, чем больше граней, тем ценнее! | | | 21.10.2019, 20:15 | #6 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Конструктивная критика государства Цитата: Сообщение от alex61 У алмаза есть грани, чем больше граней, тем ценнее! | грани алмазу, шлифует ювелир. алмаз же ценен своими: размером и чистотой. касательно "чем больше граней, тем ценнее". ценнее искуство шлифовщика, которое оценивается любыми камнями. ну и, если вернуться к черчению, то круг не что иное как большое-пребольшое количество линий. грани в круге не видны, но становясь видимыми, крут теряет свою форму и значение. вращение тормозится. колесо начинает ковылять. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Wetlan, 21.10.2019 в 20:19. | | | 21.10.2019, 20:18 | #7 | Рег-ция: 04.11.2006 Адрес: ВОРОНЕЖ Сообщения: 3,368 Благодарности: 163 Поблагодарили 853 раз(а) в 524 сообщениях | Ответ: Конструктивная критика государства Совершенно верно, алмаз это минерал, а шлифованный в грани уже бриллиант, только при наличии граней он начинает сверкать!, и излучать свет отраженный! | | | 21.10.2019, 21:17 | #8 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Конструктивная критика государства Цитата: Сообщение от Wetlan Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от Wetlan Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от Wetlan Цитата: Сообщение от paritratar adonis, вместо того,чтобы изобретать велосипед, обратитесь к нашей исконной русской истории. По читайте об общинах на Руси, круговой поруке, старообрядчестве и тд. Вот это действительно кладезь мудрости! Век живи, век учись. Работы Александра Пыжикова посмотрите. Евгения Спицина и др. | ни Пыжиковы, ни Спицины, ни даже мудруцы древности, не могли описать сегодняшние ситуации. они могут вам подсказать постулаты мышления, поступков, отношения к чему-то, но не ключик для решения сложнейших задач. иначе бы жизнь не имела смысла. интуиция вас должна вести. именно она может подсказать, что под зеленым кроется красное. вы и ваше развитие, вот ваша цель. без обид. но меня всегда поражает, когда люди ссылаются на чтение кого-то. по моему, за этим кроется ленность мышления и страх взять ответственнолсть на себя. имхо. | Вы постоянно приводите здесь материалы других людей, журналистов. Проводите их идеи и мысли на форум. Вам можно вернуть ваши же слова о несамостоятельности мышления и страхе взять ответстветственность на себя. Вместе с тем вы осмысливаете приводимый вами материал цитируемых журналистов. Или вы ставите наугад? Что попало же не постите. Выбираете. С учителями и авторами аналогичная ситуация. Впрочем это настолько само собой понятно что зачем объяснять. | Вы очень передернуто раздули из моих слов, пожар. я впадать в крайности не приглашала. и дураку понятно, что человек не может расти и формироваться, без воздействия опыта прошлого. смотря только что личность впитывает, а что отсеивает. далее, личность должна делать самостоятельные шаги, принимая самостоятельные решения и беря за них ответственность. жизнь преподносит нам, постоянно, новые ситуации, и решаться они должны по новому. а решая их, вы синтезируете опыт прошлого автоматически, пропуская через себя. и тут никакие прописные параграфы не помогут. только Сердце подсказчик. и еще. не надо бояться ишибиться если ты искренен (именно перед самим собой!). надо учиться своевременно распознавать и исправлять ошибки. отсюда и безстрашие ответственности. и Братство вам лишь поаплодирует. ибо, именно это путь агнийога. | Вам были приведены эти слова, потому что вы отрицательно относитесь к опыту учеников ЕЛЕНЫ ИВАНОВНЫ РЕРИХ. В частности Абрамовых. И судя по такой логике и всех остальных. Это ваше право. Только в чем здесь логика? Если вы постоянно постите статьи неизвестных журналистов о разных событиях, значит принимаете их журналистику как заслуживающую внимание? Так вам и говорят где же ваше самом оятельное внимание, где ваши личные раздоры, где ваш личный труд как журналиста!? Получается нет никакого труда перепостить чужие статьи? Ситуация с цитатами из письменного труда учеников ЕЛЕНЫ ИВАНОВНЫ РЕРИХ аналогичная. Люди, которые их приводят на форуме, осмыслили и приняли сердцем и умом эти цитаты. Самос оятельно провели аналитическую работу, как это делаете вы, ставя здесь постоянно политические статьи заинтересовавших вас журналистов. Одни работают в сфере осмысления УЖЭ, другие анализируют политику. | опять и снова все свелось на "ты ничто, а я продвинутый" ... узник граней  | Ваша опытность и знание УЖЭ не обсуждается. Понимание УЖЭ есть индивидуальная практика каждого. Если в вашей жизни есть радость, энергия и задор, то значит все в порядке. И да, вы правы паритратар узник Граней, Граней Агни Йоги. А чего узница вы? __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 22.10.2019, 00:07 | #9 | Рег-ция: 04.11.2006 Адрес: ВОРОНЕЖ Сообщения: 3,368 Благодарности: 163 Поблагодарили 853 раз(а) в 524 сообщениях | Ответ: Конструктивная критика государства ГРАНИ АГНИ ЙОГИ усиливают СВЕТ АЛМАЗА АГНИ ЙОГИ! | | | 22.10.2019, 19:07 | #10 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Конструктивная критика государства Цитата: Сообщение от alex61 ГРАНИ АГНИ ЙОГИ усиливают СВЕТ АЛМАЗА АГНИ ЙОГИ! | усиливают соблазн обладания слмазом. соответственно, делают его более продажным. особенно, когда искуственно повышается спрос на его обладание. вы, повидимому, никогда не покупали алмазы. сходите в ювелирный, и поинтересуйтесь чем и как они оцениваются. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 22.10.2019, 19:16 | #11 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Конструктивная критика государства Цитата: Сообщение от alex61 ГРАНИ АГНИ ЙОГИ усиливают СВЕТ АЛМАЗА АГНИ ЙОГИ! | в необработанном алмазе, сила сосредоточена в нутри, в потенциале. ей светить никому и ничему не надо. это не лампочка и вообще-то, грани не усиливают свет камня (вообще несоуразица какая-то), а перенаправляют лучи света. вот как грани отшлифовали, так свет и перенаправится (см. прохождение луча через геом. фигуры). оно подлежит системе и закону преломления луча. он преломится именно так и не иначе. а это уже ловушка дял свободного выбора. один лучи перенаправил, а остальные кроме их преломления ничего иного не увидит. вот об чем постоянно и идет речь. но, для тех, кто не уверен в себе и боится быть свободным исследователем неизвестного, им конечно же, нужна нить, за которую они крепко держатся. им грани, как воздух потому и взаимопонимания у нас с вами быть не может. вам нужна надежность и лидеры, а мне свобода и постоянный (интуитивный) шаг в неизвестность. и я, будучи с вами несогласной, могу вас понять. а вы вот, нет. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Wetlan, 22.10.2019 в 19:22. | | | 22.10.2019, 20:01 | #12 | Рег-ция: 04.11.2006 Адрес: ВОРОНЕЖ Сообщения: 3,368 Благодарности: 163 Поблагодарили 853 раз(а) в 524 сообщениях | Ответ: Конструктивная критика государства Бес комментариев! | | | 22.10.2019, 20:17 | #13 | Рег-ция: 04.11.2006 Адрес: ВОРОНЕЖ Сообщения: 3,368 Благодарности: 163 Поблагодарили 853 раз(а) в 524 сообщениях | Ответ: Конструктивная критика государства 1965 г. 364. (Гуру). Навязывать себя даже близким недопустимо. Пусть лучше сами придут. От навязывания собственных мнений хорошего никогда не получалось. Но ответ на вопрос уже не будет навязыванием. Потому лучше молчать. Желание говорить у людей столь сильно, что молчаливость и сдержанность не поставлены будут в вину. Люди хотят выговориться, и у них даже не остается времени на то, чтобы выслушать вас. Хорошо принять за правило положение, что слово серебро, а молчание золото. | | | 22.10.2019, 19:03 | #14 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Конструктивная критика государства Цитата: Сообщение от paritratar . И да, вы правы паритратар узник Граней, Граней Агни Йоги. А чего узница вы? | я не о граничи ваюсь. меня устраивает АЙ в облике чистого, необработанного алмаза. соответственно, доверяю ЕИ, ибо, она не внесла в него свои личные штрихи. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 22.10.2019, 07:43 | #15 | Рег-ция: 14.10.2019 Сообщения: 1,575 Благодарности: 751 Поблагодарили 489 раз(а) в 331 сообщениях | Ответ: Конструктивная критика государства Цитата: Сообщение от Wetlan Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от Wetlan Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от Wetlan Цитата: Сообщение от paritratar adonis, вместо того,чтобы изобретать велосипед, обратитесь к нашей исконной русской истории. По читайте об общинах на Руси, круговой поруке, старообрядчестве и тд. Вот это действительно кладезь мудрости! Век живи, век учись. Работы Александра Пыжикова посмотрите. Евгения Спицина и др. | ни Пыжиковы, ни Спицины, ни даже мудруцы древности, не могли описать сегодняшние ситуации. они могут вам подсказать постулаты мышления, поступков, отношения к чему-то, но не ключик для решения сложнейших задач. иначе бы жизнь не имела смысла. интуиция вас должна вести. именно она может подсказать, что под зеленым кроется красное. вы и ваше развитие, вот ваша цель. без обид. но меня всегда поражает, когда люди ссылаются на чтение кого-то. по моему, за этим кроется ленность мышления и страх взять ответственнолсть на себя. имхо. | Вы постоянно приводите здесь материалы других людей, журналистов. Проводите их идеи и мысли на форум. Вам можно вернуть ваши же слова о несамостоятельности мышления и страхе взять ответстветственность на себя. Вместе с тем вы осмысливаете приводимый вами материал цитируемых журналистов. Или вы ставите наугад? Что попало же не постите. Выбираете. С учителями и авторами аналогичная ситуация. Впрочем это настолько само собой понятно что зачем объяснять. | Вы очень передернуто раздули из моих слов, пожар. я впадать в крайности не приглашала. и дураку понятно, что человек не может расти и формироваться, без воздействия опыта прошлого. смотря только что личность впитывает, а что отсеивает. далее, личность должна делать самостоятельные шаги, принимая самостоятельные решения и беря за них ответственность. жизнь преподносит нам, постоянно, новые ситуации, и решаться они должны по новому. а решая их, вы синтезируете опыт прошлого автоматически, пропуская через себя. и тут никакие прописные параграфы не помогут. только Сердце подсказчик. и еще. не надо бояться ишибиться если ты искренен (именно перед самим собой!). надо учиться своевременно распознавать и исправлять ошибки. отсюда и безстрашие ответственности. и Братство вам лишь поаплодирует. ибо, именно это путь агнийога. | Вам были приведены эти слова, потому что вы отрицательно относитесь к опыту учеников ЕЛЕНЫ ИВАНОВНЫ РЕРИХ. В частности Абрамовых. И судя по такой логике и всех остальных. Это ваше право. Только в чем здесь логика? Если вы постоянно постите статьи неизвестных журналистов о разных событиях, значит принимаете их журналистику как заслуживающую внимание? Так вам и говорят где же ваше самом оятельное внимание, где ваши личные раздоры, где ваш личный труд как журналиста!? Получается нет никакого труда перепостить чужие статьи? Ситуация с цитатами из письменного труда учеников ЕЛЕНЫ ИВАНОВНЫ РЕРИХ аналогичная. Люди, которые их приводят на форуме, осмыслили и приняли сердцем и умом эти цитаты. Самос оятельно провели аналитическую работу, как это делаете вы, ставя здесь постоянно политические статьи заинтересовавших вас журналистов. Одни работают в сфере осмысления УЖЭ, другие анализируют политику. | опять и снова все свелось на "ты ничто, а я продвинутый" ... узник граней  | Странно то, что Ваше заключение бьёт всякую логику, когда обвиняя человека в превосходстве, Вы тут же утверждаете своё. И как это согласуется с девизом от Вольтера, принятым Вами как утверждение терпимости к другому мнению? | | | Этот пользователь сказал Спасибо July за это сообщение. | | 22.10.2019, 07:50 | #16 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,759 Благодарности: 797 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Конструктивная критика государства Цитата: Сообщение от July Цитата: Сообщение от яБорис Есть такая фраза..."...с их молчаливого согласия..." Однако нужно признать, что эта фраза, с одинаковой правотой касается каждого из нас. | Насчёт "молчаливого согласия" большой вопрос, поскольку Вам не известно как и какими мерами каждый из нас способствует тому или иному процессу в мире. В данном случае я бы в большей степени согласился с Г.Гессе "...ты виноват во всём, что происходит в этом мире, хотя бы потому, что родился в нём." Обличать легко, находить выход из каждой ситуации на благо мира труднее. | Возможно дело в том, что эти меры лишь отражают общее состояние дел в мире. Каждая ситуация (а их великое множество) - только следствия.(имхо). Мысль Г.Гессе...глубока, но я бы предложил свой вариант ..."ты виноват во всём, что происходит в этом мире, потому что живешь в нём. " | | | 22.10.2019, 13:49 | #17 | Рег-ция: 14.10.2019 Сообщения: 1,575 Благодарности: 751 Поблагодарили 489 раз(а) в 331 сообщениях | Ответ: Конструктивная критика государства Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от July Цитата: Сообщение от яБорис Есть такая фраза..."...с их молчаливого согласия..." Однако нужно признать, что эта фраза, с одинаковой правотой касается каждого из нас. | Насчёт "молчаливого согласия" большой вопрос, поскольку Вам не известно как и какими мерами каждый из нас способствует тому или иному процессу в мире. В данном случае я бы в большей степени согласился с Г.Гессе "...ты виноват во всём, что происходит в этом мире, хотя бы потому, что родился в нём." Обличать легко, находить выход из каждой ситуации на благо мира труднее. | Возможно дело в том, что эти меры лишь отражают общее состояние дел в мире. Каждая ситуация (а их великое множество) - только следствия.(имхо). Мысль Г.Гессе...глубока, но я бы предложил свой вариант ..."ты виноват во всём, что происходит в этом мире, потому что живешь в нём. " | Просто так мне трудно уловить разницу. Каждый создаёт словам свою "ментальную обвязку". Если можно, поясните свою т.з. | | | 22.10.2019, 14:47 | #18 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,759 Благодарности: 797 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Конструктивная критика государства Цитата: Сообщение от July Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от July Цитата: Сообщение от яБорис Есть такая фраза..."...с их молчаливого согласия..." Однако нужно признать, что эта фраза, с одинаковой правотой касается каждого из нас. | Насчёт "молчаливого согласия" большой вопрос, поскольку Вам не известно как и какими мерами каждый из нас способствует тому или иному процессу в мире. В данном случае я бы в большей степени согласился с Г.Гессе "...ты виноват во всём, что происходит в этом мире, хотя бы потому, что родился в нём." Обличать легко, находить выход из каждой ситуации на благо мира труднее. | Возможно дело в том, что эти меры лишь отражают общее состояние дел в мире. Каждая ситуация (а их великое множество) - только следствия.(имхо). Мысль Г.Гессе...глубока, но я бы предложил свой вариант ..."ты виноват во всём, что происходит в этом мире, потому что живешь в нём. " | Просто так мне трудно уловить разницу. Каждый создаёт словам свою "ментальную обвязку". Если можно, поясните свою т.з. | July, если можно...после Вас? Какой смысл вкладываете в слова Г.Гессе? | | | 22.10.2019, 20:22 | #19 | Рег-ция: 14.10.2019 Сообщения: 1,575 Благодарности: 751 Поблагодарили 489 раз(а) в 331 сообщениях | Ответ: Конструктивная критика государства Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от July Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от July Цитата: Сообщение от яБорис Есть такая фраза..."...с их молчаливого согласия..." Однако нужно признать, что эта фраза, с одинаковой правотой касается каждого из нас. | Насчёт "молчаливого согласия" большой вопрос, поскольку Вам не известно как и какими мерами каждый из нас способствует тому или иному процессу в мире. В данном случае я бы в большей степени согласился с Г.Гессе "...ты виноват во всём, что происходит в этом мире, хотя бы потому, что родился в нём." Обличать легко, находить выход из каждой ситуации на благо мира труднее. | Возможно дело в том, что эти меры лишь отражают общее состояние дел в мире. Каждая ситуация (а их великое множество) - только следствия.(имхо). Мысль Г.Гессе...глубока, но я бы предложил свой вариант ..."ты виноват во всём, что происходит в этом мире, потому что живешь в нём. " | Просто так мне трудно уловить разницу. Каждый создаёт словам свою "ментальную обвязку". Если можно, поясните свою т.з. | July, если можно...после Вас? Какой смысл вкладываете в слова Г.Гессе? | Что вкладывал туда Гессе, только ему известно, он попытался выразить свой взгляд на мир в нескольких словах, но в них содержится гораздо больше, чем слова. Бесценность таких писателей в том, что они заставляют самому додумывать замысел, если можно так выразится. Это как осколок истины, добытый им в поисках смыслов, он сумел его передать для других. Лично моё мнение по этому, что при всей безбрежности мира, каждому из нас в нём даровано исполнение определённого поручения, исполняя которое, мы совершенствуем мир, каждый в своём русле, и ничего случайного не бывает. Зло мира и есть его несовершенство, и с одной стороны оно магнитно притягивает наши души по соответствию, о чём собственно и глаголет основная часть этой фразы, но с другой, только сам человек должен его устранить, и в этом его вторая часть предназначения, именно духовная.Всё зло мира не под силу искоренить одному человеку, но каждый отзывается именно на своё осознание этого несовершенства, и оно реализуется в душе этого человека, и здесь ему дано его устранить. Зло и несовершенство не являются сами собой некой структурой, это лишь общность людских потоков. Уберите из мира всех людей, и зла не станет, но и мира тоже не будет, как такового. Зло и несовершенство в нас самих, приходя в этот мир, мы частью себя приносим его с собой ,в нём мы имеем возможность его устранять. Если удаётся устранить больше несовершенств, нежели мы приносим, то это эволюция,созидание если меньше, инволюция и разрушение. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 07:38. |