| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 21.02.2019, 11:19 | #1 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Эвиза Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Aurora) Цитата: Сообщение от Эвиза | Вот я тоже из-за этих НЗ задумываюсь о том, что к Учению теперь могут применить экспертизы на экстремизм и на 18+ Да уж... невеселые перспективы... | Побольше слушайте этого блогера, пиарящегося на нифе скандалов в рериховской среде... | Кайвасату, хочу напомнить Вам, что этот блогер пишет статьи про рериховцев вместе с советником министра Культуры Российской Федерации. http://cr-journal.ru/rus/journals/449.html&j_id=36 | Что, исходя из содержания статьи, не красит ни одного, ни другого https://www.agni-yoga.net/vbulletin/node/90010 __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Этот пользователь сказал Спасибо Кайвасату за это сообщение. | | 21.02.2019, 12:12 | #2 | Рег-ция: 11.02.2019 Сообщения: 45 Благодарности: 21 Поблагодарили 34 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Живите для будущего”, - говорил Николай Константинович Рерих. “Здравствуй, Будущее!” - любил повторять этот величайший мыслитель. Перенесение сознания в будущее, говорят Учителя, особенно необходимо человеку в темные времена, когда его низшая природа держит дух в астральном (чувственном) подвале наиболе крепко и изо всех сил старается утопить его в море бушующих страстей. Когда тьма властвует, тогда перенесение сознания в будущее, в Светлую Эпоху - является истинным спасением.Но, к сожалению, в человечестве есть и такие, кто очень тоскует по прошлому, кто пытается его возвратить и отреставрировать. Но разве можно идти вперед с головой, повернутой назад? Разве не нагляден символ остановившейся эволюции, в образе жены ветхозаветного Лота. Остановившаяся и обернувшаяся назад превратилась в соляной столб! Будем также помнить и слова Христа, сказавшего: тот, кто оглядывается назад, вряд ли годится для эволюции, ибо он не благонадежен для Царства Божия. НЗ погружают нас в мир астральных форм и переживаний человека, не способного постичь важность ухода от жизни Лунной. Эта жизнь крепко ухватила автора за половую чакру и он из манвантары в манвантару носится с ней, как дурень со ступой. “При каждом повороте истории народов Кумары являли свое направление, взяв на себя огненное водительство. Кумары появляются для проведения назначенного плана. Так Мы приходим при каждом поворотном пункте в истории планеты, ибо все космические энергии напряжены при этом Космическом Велении. Конечно, Урусвати пришла со Мною с Венеры. Космический закон неумолим, и Кумары могут появиться”.Мир Огненный, 3 часть. Так говорит Владыка Шамбалы в Агни Йоге.Отживающие сознания, как старые мехи, не предназначены для молодого вина, которое их мгновенно прорвет. Обезумевшие сыны тьмы и их приспешники, уже не получая подпитки от князя мира сего, огласят последние часы старого мира дикими криками и яростными нападками на священное Учение Огня - основу огненного крещения, обещанного Христом. Но, как сказала Матерь Агни Йоги: еще ни одно Учение не входило в жизнь без сопротивления, поэтому и Агни Йога тоже войдет в жизнь при криках отживающих сознаний. Тьма всегда безумствует перед рассветом. Но еще никому не удавалось задержать восход Солнца.. Вывод: НЗ- ПОДЛОГ, созданный для дикридитации ИМЕНИ ВЛАДЫКИ, И ЕГО ВТОРОЙ ПОЛОВИНЫ - УРУСВАТИ | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Двараки за это сообщение. | | 21.02.2019, 12:24 | #3 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Двараки, а почему не испытание для Елены Ивановны и заодно в будущем последователей Учения? | | | 21.02.2019, 12:52 | #4 | Рег-ция: 11.02.2019 Сообщения: 45 Благодарности: 21 Поблагодарили 34 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Все древнеиндийские Писания говорят о приближении Огненной Эпохи, когда Агни-Огонь (тончайшие космические энергии) будет настолько проникать атмосферу Земли, что все имеющиеся у человечества духовные Учения, в основании которых разные аспекты Огня (психической энергии), сольются в синтезе. Агни Йога и есть синтез всех этих Учений. Агни Йога, охватывающая весь видимый Космос, в полной мере, говорит Владыка Шамбалы, применена лишь на Дальних Мирах. На Земле это Учение может быть выдано лишь частично. Агни Йога огненно очищает от вековых наслоений и искажений Единое Учение Сынов Света, отраженное во всех мировых религиях. Она ведет сознание человека к их чистым Первоистокам, продолжая, расширяя и углубляя всеохватывающее Учение Христа [I]Хочу задать один совершенно простой вопрос КАКОЙ ОГОНЬ МУЧИЛ ВЛАДЫКУ, Ему что заняться больше было не чем, как впасть в состояние маразма и обсуждать свои ощущения, когда его сознание, якобы, находилось на уровне сознания обезьяны,[/i] Вот несколько строк из Книги Дзиан (Станц IV иУІІ), часть которых была вынесена как эпиграф к Прологу:. ..Внимайте, вы, Сыны Земли, Вашим Наставникам - Сынам Огня!..Познайте то, что мы, исшедшие от Первозданных Семи, мы, рожденные Предвечным Пламенем, узнали от наших Отцов.. .“Ты - Я, мое Подобие и моя Тень. Я Сам облекся в тебя и ты Мой Вахана (носитель , - ред.), до Дня “Будь с Нами”, когда ты снова станешь мною и другими, собою и мною”. После этого Строители, облекшись в свою певую Оболочку, спускаются на блистающую Землю и над людьми главенствуют - будучи ими самими... А вот несколько изречений Христа. Я исшёл от Отца и пришёл в мир... 9 Я и Отец - одно. 2) Отец во Мне и Я в Нем. 3) Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино... 4)Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня. И видящий Меня видит Пославшего Меня. 5)Тогда сказали (иудеи - ред .) Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий...” 6) ...Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я.. И видящий Меня видит Пославшего Меня - хорош "пославший" в НЗ, ничего не скажешь | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Двараки за это сообщение. | | 21.02.2019, 13:25 | #5 | Рег-ция: 11.02.2019 Сообщения: 45 Благодарности: 21 Поблагодарили 34 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. В свете НЗ, опять станет актуальным то, что повторяется в витке спирали падения человечества и то о чем предупреждали наши Учителя. Одевшись в новую форму дискридитация УЖЭ началась, Не хотелось бы конечно, что бы эти формулы относились к нашей эпохе, но вероятно, даже если судить из этого форума, нас ждет неотвратимая война, в борьбе за Истину, которую предвидел Н.К.Рерих «Да, самое трудное – это омыть тело Христа. И самое безумное и разлагающее явление заключается в признании некоторых представителей церкви – «что им не страшны отрицатели истины, но именно теософы и всякие оккультисты,но именно теософы и всякие оккультисты, которые хотят по-своему предствить Христа. И с ними они будут бороться всеми мерами насмерть" Вы чуете, что скрыто под таким признанием. Страшно становится за такое возрождение средневековой нетерпимости. И главное, что в основе те же побуждения, которые создали Инквизицию, этот апофеоз человеческого невежества и корыстолюбия ...» «Но на смену старому идет новое сознание и оно в новом свете примет Заветы Христа и Его Великих Собратьев.» «Александрийская библиотека была сожжена христианами. Святейшее воинство Саванаролы уничтожило много художественных произведений...» «Тога Культуры оборвалась, загрязнилась. В каких водах нужно омыть ее? И каждый день сложнее становится. Не притворяйтесь в пляске - плохо сейчас. « Елена Рерих, Николай Рерих | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Двараки за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 10:22. |