| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 21.02.2019, 01:40 | #1 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,710 Благодарности: 547 Поблагодарили 754 раз(а) в 529 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от antares Цитата: | Ф[уяма] стал медиатором, но не мог стать Йогом. | | А что не так с этой цитатой? У Н.К.Рериха было медиумистическое тело. Медиум действительно может стать медиатором и не может стать Йогом, подробнее - см. статью Медиатор в энциклопедии Агни Йоги. ------------------------------------------------------------------------------------- Тройное Космическое Право встречается и в ранних письмах Е.И.Рерих: Цитата: Е.И.Рерих — З.Г. и М. Лихтман, 29 ноября 1934 г. Также и связь Логв[ана], Пор[умы] и О[яны] имеет глубокое значение, ибо так заповедано Вл[адыкой]». Потому, видя это прекрасное единение, на котором возможно возносить строение Вл[адыки], следует принять это как Космическое Право и стараться протянуть нити дружелюбия и сотрудничества к этому нуклеусу. | ------------------------------------------------------------------------------------- Цитата: Сообщение от antares Остановить публикацию тетрадей уже нельзя. Если не определиться с тем, как действовать в данной ситуации, | Как Вы предлагаете действовать в данной ситуации? Цитата: Сообщение от antares то, для многих людей Учение А.И. незаметно для них изменит свою этику настолько, что спустится до культа удовлетворения низших страстей. | Учитывая что из Учения Христа изложенного в Новом Завете сделали костры инквизиции - теоретически возможно все что угодно. Практически - я бы не стал преувеличивать опасность изменения этики для многих людей настолько, что незаметно для них их этика спустится до культа удовлетворения низших страстей. Вот тут в соседнем сообщении говорили, что Учение Живой Этики могут запретить законодательно из-за новых записей - Вы эти опасения тоже разделяете или нет? Какие еще могут быть негативные последствия от преждевременной публикации дневников Е.И.Рерих на сайте Музея Рерихов? Цитата: Сообщение от antares Но я прекрасно понимаю, что с Вашей стороны, csdoc, как и со стороны всей вашей компании - все это, как и многое другое, легко будет названо лишь временно "непонятными местами" - просто потому, что решительно все, что, по-вашему, могло быть записано Е.И., однозначно возводится в ранг величайшей красоты и мудрости еще не осознанными неблагодарными и неразвитыми последователями. Это и называется законченным фанатизмом, порождающим экстремистские наклонности личной ненависти по отношению ко всем несогласным с вами, такими "правоверными". | Если я не беру с земли камень и не бросаю его в дневники Е.И.Рерих и в саму Е.И.Рерих - то это потому что я фанатик, экстремист и испытываю личную ненависть ко всем не согласным со мной? А тот кто поднял с земли камень и бросил его в дневники Е.И.Рерих и в саму Е.И.Рерих - тот молодец, прогрессивно мыслящий, стоящий на страже Учения, принявший на себя личную ответственность за распространение Учения в России и защищающий Учение от запрета на законодательном уровне? Я ничего не упустил? | | | 21.02.2019, 08:28 | #2 | Рег-ция: 19.09.2008 Адрес: Магадан Сообщения: 1,154 Благодарности: 867 Поблагодарили 555 раз(а) в 201 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от csdoc Если я не беру с земли камень и не бросаю его в дневники Е.И.Рерих и в саму Е.И.Рерих - то это потому что я фанатик, экстремист и испытываю личную ненависть ко всем не согласным со мной? А тот кто поднял с земли камень и бросил его в дневники Е.И.Рерих и в саму Е.И.Рерих - тот молодец, прогрессивно мыслящий, стоящий на страже Учения, принявший на себя личную ответственность за распространение Учения в России и защищающий Учение от запрета на законодательном уровне?
| Прямолинейное мышление чаще всего не ведет к истинному пониманию вещей. Ваша сомнительная логика - это умышленное сужение взгляда до грубой примитивности и формализма. И если быть честным, то Вы как раз "берете с земли камень", и не только бросаете его в несогласных с Вами (в первую очередь в Антареса), но, тем самым, призываете "ату их!" (призыв к травле). | | | | Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо MissMaia за это сообщение. | | 22.02.2019, 02:40 | #3 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,710 Благодарности: 547 Поблагодарили 754 раз(а) в 529 сообщениях | Канон "Господом твоим" Цитата: Сообщение от MissMaia  Цитата: Сообщение от csdoc Если я не беру с земли камень и не бросаю его в дневники Е.И.Рерих и в саму Е.И.Рерих - то это потому что я фанатик, экстремист и испытываю личную ненависть ко всем не согласным со мной? А тот кто поднял с земли камень и бросил его в дневники Е.И.Рерих и в саму Е.И.Рерих - тот молодец, прогрессивно мыслящий, стоящий на страже Учения, принявший на себя личную ответственность за распространение Учения в России и защищающий Учение от запрета на законодательном уровне? | Прямолинейное мышление чаще всего не ведет к истинному пониманию вещей. Ваша сомнительная логика - это умышленное сужение взгляда до грубой примитивности и формализма. | MissMaia, красиво сформулировано. Однако, если быть честным, эти два аргумента могут быть применены не только к моим сообщениям, но и попытке анализа новых записей antares`ом. Цитата: Сообщение от MissMaia И если быть честным, то Вы как раз "берете с земли камень", и не только бросаете его в несогласных с Вами (в первую очередь в Антареса), но, тем самым, призываете "ату их!" (призыв к травле). | Посмотрел в википедии, что такое травля: "При травле жертва оказывается не в состоянии защитить себя от нападок, таким образом, травля отличается от конфликта, где силы сторон примерно равны". Я наблюдал за общением Т. и antares`а и у меня не сложилось впечатления, что antares не может защитить себя от нападок или что antares слабый и беспомощный. К чему именно я призываю, - я уже неоднократно говорил ранее: Призываю относиться к дневникам Е.И.Рерих с должным уважением, равно как и к самой Е.И.Рерих, поскольку эти дневники вполне могут оказаться результатом общения Е.И.Рерих и Владыки М. "Нет кощунства в честном искании и обсуждении и в искреннем желании понять", в противном случае кощунство есть.  Цитата: Е.И.Рерих — М.Е.Тарасову, 8 ноября 1934 г. Теперь Вы пишете, что Вы не смели подвергать критике книгу ... . Должна сказать Вам, что проявление непредубежденной разумной критики или, вернее, обсуждение прочитанного и услышанного всегда и всюду необходимо, иначе как разовьем мы свое сознание и мышление. Именно, желая идти по Пути Служения, мы обязаны развивать в себе способность распознавания. Выказывая полное доверие Мудрости избранного нами Учения, мы все же не должны принимать каждое Указание слепо, только на веру. Если что-то не понято нами, нельзя твердить это, как попугай, только потому, что так сказано в книге Учения. Это будет самым верным путем к фанатизму и изуверству. Мы обязаны устремить нашу силу мышления, чтобы уяснить себе все неясное. Это не будет критикой Учения, но лишь правильным устремлением уберечь его от искажения. Ведь столько зла посеяно этой слепой верой и принятием мертвой буквы Священных Писаний. Нужно понять, что ни на один вопрос невозможно ответить всеисчерпывающе, ибо ответов на каждый вопрос имеется столько, сколько сознаний, вопрошающих о нем. Отсюда и все искажения великих Учений. Итак, не бойтесь подвергать мысленному анализу книги, трактующие об Учении и Учителях. Много искажений бродят по миру. Нет кощунства в честном искании и обсуждении и в искреннем желании понять. | Ранее Вы говорили про канон "Господом твоим" и про необходимость его соблюдать - вот представьте, что на этом форуме Вы общаетесь с людьми, которые с уважением относятся и к Е.И.Рерих и к дневникам Е.И.Рерих. | | | 22.02.2019, 10:08 | #4 | Рег-ция: 19.09.2008 Адрес: Магадан Сообщения: 1,154 Благодарности: 867 Поблагодарили 555 раз(а) в 201 сообщениях | Ответ: Канон "Господом твоим" Цитата: Сообщение от csdoc Ранее Вы говорили про канон "Господом твоим" и про необходимость его соблюдать - вот представьте, что на этом форуме Вы общаетесь с людьми, которые с уважением относятся и к Е.И.Рерих и к дневникам Е.И.Рерих. | Не пытайтесь запутать меня и других. Вы хотите сказать, что мы не имеем уважения к Е.И. Рерих? Поэтому не понимаем чувств сторонников НЗ? Мы (те, кто не считают НЗ словами Вл.М) всегда подчеркивали, что ни в коей мере не умаляем чувств тех, для кого эти писания священны, и уж тем более не доходили до оскорблений и угроз в отношении сторонников НЗ. Мы говорим о том, что такие тексты (приводя цитаты) не мог давать Вл.М. - чем тут нарушен канон? И сторонники и противники НЗ в равных условиях - никто не пришел к кому-то в гости с криком: "Ваш Бог(Учитель) плох!" В наше общее движение принесли то, что одни считают словами Учителя, другие - хулой на Него. И если вторые пытаются раскрыть глаза на ложь, действуя мирно и корректно, первые же, ничтоже сумняшеся, объявляют им войну, не гнушаясь ничем. Так что не передергивайте. | | | | Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо MissMaia за это сообщение. | | 21.02.2019, 12:19 | #5 | | Banned Рег-ция: 16.09.2008 Сообщения: 2,187 Благодарности: 958 Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от csdoc Тройное Космическое Право встречается и в ранних письмах Е.И.Рерих: Цитата: Е.И.Рерих — З.Г. и М. Лихтман, 29 ноября 1934 г. Также и связь Логв[ана], Пор[умы] и О[яны] имеет глубокое значение, ибо так заповедано Вл[адыкой]». Потому, видя это прекрасное единение, на котором возможно возносить строение Вл[адыки], следует принять это как Космическое Право и стараться протянуть нити дружелюбия и сотрудничества к этому нуклеусу. | | Понятие Космического Права включает в себя не только право на единение двух Монад, каждая из которых проявляет в полноте энергии непроявленной половины другой Монады, результатом Любви которых является как бы Единое Сознание, но и право на сотрудничество родственных Монад, рожденных под Лучом одного и того же Учителя, одной и той же Планеты. Цитата: Сообщение от csdoc Вот тут в соседнем сообщении говорили, что Учение Живой Этики могут запретить законодательно из-за новых записей - Вы эти опасения тоже разделяете или нет? | Безусловно появление НЗ 50х годов приведет к созданию тоталитарной секты свидетелей этих диктовок с Того Света. И безусловно они будут достаточно безумны для того, чтобы государство обратило на них внимание и вынуждено было защищаться. Цитата: Сообщение от csdoc Какие еще могут быть негативные последствия от преждевременной публикации дневников Е.И.Рерих на сайте Музея Рерихов? | Я не считаю публикацию НЗ преждевременной. Считаю ее допущенной Учителями именно сейчас как необходимое вскрытие нарыва, для оздоровления всего организма нарождающейся 6й расы. Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от antares Но я прекрасно понимаю, что с Вашей стороны, csdoc, как и со стороны всей вашей компании - все это, как и многое другое, легко будет названо лишь временно "непонятными местами" - просто потому, что решительно все, что, по-вашему, могло быть записано Е.И., однозначно возводится в ранг величайшей красоты и мудрости еще не осознанными неблагодарными и неразвитыми последователями. Это и называется законченным фанатизмом, порождающим экстремистские наклонности личной ненависти по отношению ко всем несогласным с вами, такими "правоверными". | Если я не беру с земли камень и не бросаю его в дневники Е.И.Рерих и в саму Е.И.Рерих - то это потому что я фанатик, экстремист и испытываю личную ненависть ко всем не согласным со мной? | Разве не Лена К. сразу же и однозначно объявила меня люциферианином и заявила, что в наказание я попаду на Сатурн? Разве не Т. бесконечно извергает самые последние оскорбления и кары небесные в наш адрес, лицемерно заявляя, что он не говорит ни о ком лично? Разве не со стороны защитников новых записей я был назван чуть ли не подлейшим из двуногих и вообще трупом? Разве не am_shani убеждал всех, что я, согласно своей природе, на форуме плету интриги, занимаюсь шпионажем и предательством? Разве однозначные обвинения меня в предательстве не являются общим мнением большинства защитников НЗ? Разве не Libero разговаривал со мной как гопник, называющий себя посланцем Учителей? Этот ряд выражений ненависти можно продолжать очень долго. Это именно фанатизм, всегда однозначно готовый принести другого в жертву своему Богу. Нет, дорогие защитники НЗ, - вы не отмоетесь от ненависти в вас живущей, пока не изменитесь. | | | | Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо antares за это сообщение. | | 22.02.2019, 01:18 | #6 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,710 Благодарности: 547 Поблагодарили 754 раз(а) в 529 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от antares Цитата: Сообщение от csdoc Вот тут в соседнем сообщении говорили, что Учение Живой Этики могут запретить законодательно из-за новых записей - Вы эти опасения тоже разделяете или нет? | Безусловно появление НЗ 50х годов приведет к созданию тоталитарной секты свидетелей этих диктовок с Того Света. И безусловно они будут достаточно безумны для того, чтобы государство обратило на них внимание и вынуждено было защищаться. | С момента публикации новых записей прошло уже достаточно много времени и пока что никакой тоталитарной секты не появилось. Вместе с тем, тоталитарная секта Нараямы существовала достаточно давно и наверное существует сейчас - и государство с ней почему-то не борется путем запрета книг Учения Живой Этики. Как кстати, не боролось и с сектой свидетелей Иеговы путем запрета Библии. Может быть все эти опасения о возможном запрете Учения Живой Этики в России несколько преувеличены? Цитата: Сообщение от antares Цитата: Сообщение от csdoc Какие еще могут быть негативные последствия от преждевременной публикации дневников Е.И.Рерих на сайте Музея Рерихов? | Я не считаю публикацию НЗ преждевременной. Считаю ее допущенной Учителями именно сейчас как необходимое вскрытие нарыва, для оздоровления всего организма нарождающейся 6й расы. | Е.И.Рерих считала новые записи сокровенными сокровищами Учения:  Цитата: Е.И.Рерих — З.Г.Фосдик и Д.Фосдику, 16 октября 1951 г. Когда удастся наладить правильную работу по собиранию всех материалов, разбросанных по многим странам? Когда смогу приступить к систематизации материалов получаемых? Ведь эти материалы — сокровенные сокровища Учения! Огненный опыт тоже должен быть собран в отдельную книгу. Сколько Знания нового разбросано на многочисленных страницах заметок и среди неожиданных Сообщений! | Как Вы можете это прокомментировать? Цитата: Сообщение от antares  Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от antares Но я прекрасно понимаю, что с Вашей стороны, csdoc, как и со стороны всей вашей компании - все это, как и многое другое, легко будет названо лишь временно "непонятными местами" - просто потому, что решительно все, что, по-вашему, могло быть записано Е.И., однозначно возводится в ранг величайшей красоты и мудрости еще не осознанными неблагодарными и неразвитыми последователями. Это и называется законченным фанатизмом, порождающим экстремистские наклонности личной ненависти по отношению ко всем несогласным с вами, такими "правоверными". | Если я не беру с земли камень и не бросаю его в дневники Е.И.Рерих и в саму Е.И.Рерих - то это потому что я фанатик, экстремист и испытываю личную ненависть ко всем не согласным со мной? | Разве не Лена К. сразу же и однозначно объявила меня люциферианином и заявила, что в наказание я попаду на Сатурн? Разве не Т. бесконечно извергает самые последние оскорбления и кары небесные в наш адрес, лицемерно заявляя, что он не говорит ни о ком лично? Разве не со стороны защитников новых записей я был назван чуть ли не подлейшим из двуногих и вообще трупом? Разве не am_shani убеждал всех, что я, согласно своей природе, на форуме плету интриги, занимаюсь шпионажем и предательством? Разве однозначные обвинения меня в предательстве не являются общим мнением большинства защитников НЗ? Разве не Libero разговаривал со мной как гопник, называющий себя посланцем Учителей? Этот ряд выражений ненависти можно продолжать очень долго. Это именно фанатизм, всегда однозначно готовый принести другого в жертву своему Богу. Нет, дорогие защитники НЗ, - вы не отмоетесь от ненависти в вас живущей, пока не изменитесь. | В моих сообщениях Вы видите ненависть и фанатизм? | | | 22.02.2019, 13:47 | #7 | | Banned Рег-ция: 16.09.2008 Сообщения: 2,187 Благодарности: 958 Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от antares Цитата: Сообщение от csdoc Вот тут в соседнем сообщении говорили, что Учение Живой Этики могут запретить законодательно из-за новых записей - Вы эти опасения тоже разделяете или нет? | Безусловно появление НЗ 50х годов приведет к созданию тоталитарной секты свидетелей этих диктовок с Того Света. И безусловно они будут достаточно безумны для того, чтобы государство обратило на них внимание и вынуждено было защищаться. | С момента публикации новых записей прошло уже достаточно много времени и пока что никакой тоталитарной секты не появилось. Вместе с тем, тоталитарная секта Нараямы существовала достаточно давно и наверное существует сейчас - и государство с ней почему-то не борется путем запрета книг Учения Живой Этики. Как кстати, не боролось и с сектой свидетелей Иеговы путем запрета Библии. Может быть все эти опасения о возможном запрете Учения Живой Этики в России несколько преувеличены? | Это только Вы не видите, что тоталитарная секта уже появилась, о чем и свидетельствует сказанное мною ранее:  Цитата: Сообщение от antares Разве не Лена К. сразу же и однозначно объявила меня люциферианином и заявила, что в наказание я попаду на Сатурн? Разве не Т. бесконечно извергает самые последние оскорбления и кары небесные в наш адрес, лицемерно заявляя, что он не говорит ни о ком лично? Разве не со стороны защитников новых записей я был назван чуть ли не подлейшим из двуногих и вообще трупом? Разве не am_shani убеждал всех, что я, согласно своей природе, на форуме плету интриги, занимаюсь шпионажем и предательством? Разве однозначные обвинения меня в предательстве не являются общим мнением большинства защитников НЗ? Разве не Libero разговаривал со мной как гопник, называющий себя посланцем Учителей? Этот ряд выражений ненависти можно продолжать очень долго. Это именно фанатизм, всегда однозначно готовый принести другого в жертву своему Богу. Нет, дорогие защитники НЗ, - вы не отмоетесь от ненависти в вас живущей, пока не изменитесь. | Секта Раевского слишком малочисленна. и жертвы ее или боятся или не горят желанием писать в прокуратуру, что они стали жертвами. Но новые "рериховцы" - свидетели этих диктантов с Того Света, со свойственной им прямолинейностью сознания и действий и особенно явной не отягощенностью тем, как их воспринимают окружающие, а также ожидаемой многочисленностью - легко и скоро обратят на себя внимание общества, можете даже не сомневаться. Пример тому - как население Горного Алтая восстало против навязываемого ему со стороны "рериховцев" названия их аэропорта. Пример тому то, как относятся к "рериховцам" на Алтае вообще многие люди. Это ж какую надо было проявить массовую бестактность, чтобы само это слово на Алтае начало ассоциироваться с чем-то отрицательным. А ведь это еще были не "свидетели диктантов с Того Света", восхваляющие поедание урана и ртути, Космическое Право на трех женщин, и заявляющие, что нужно скупать соляную кислоту как защиту от атомных бомб!!! | | | | Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо antares за это сообщение. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 12:12. |