| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 31.03.2018, 10:44 | #1 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,751 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Борис, трудно говорить с Вами, т.к. мы вкладываем разный смысл в слова. Напр., сострадание есть та же любовь, но направленная на человека запутавшегося. Оно тоже деятельно. Жаление же просто жалеет, но ничего не умеет. Более того, оно приносит и вред, если падает в ту же лужу, как говорит Учение. И при чём Цитата: Поставим на этом человеке крест? | когда речь шла ясно о собственной любви? Или вот это: Цитата: Ближним может быть и абсолютно любой человек, встретившийся нам по жизни. | Географически ближним может быть кто угодно, но он может быть очень далёк энергиями и тогда Вы не поможете ему по-настоящему. И чем Вам не понравилась свобода в том смысле, что я сказала: свобода от вымыслов? Одним словом, я не могу принять такую переписку. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 31.03.2018, 10:49 | #2 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от irene Борис, трудно говорить с Вами, т.к. мы вкладываем разный смысл в слова. | А здесь всё упирается, на мой взгляд, лишь в желание (или его отсутствие) понять друг друга. Бывает и так, что в результате диалога аргументы своего визави могут представляться очень слабыми. Тогда да. | | | 31.03.2018, 10:57 | #3 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,751 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от irene Борис, трудно говорить с Вами, т.к. мы вкладываем разный смысл в слова. | А здесь всё упирается, на мой взгляд, лишь в желание (или его отсутствие) понять друг друга. Бывает и так, что в результате диалога аргументы своего визави могут представляться очень слабыми. Тогда да. | Постоянно чувствуется или незнание, или непринятие Учения. Я же его приняла и не так, чтобы попугаем. Одним словом, прекрасно знаю, что нам Дано и зачем. Вот его и хочу как можно лучше понять во всех частях. Хочу и научиться много чему. Для этого нужно время. И бросать его на разговоры, которые неактуальны (ни для меня, т.к. вижу различия в платформе сразу, ни для Вас, который мог бы изучать, но не изучает Учение), - это, чувствую, преступно. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 31.03.2018, 11:04 | #4 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от irene Борис, трудно говорить с Вами, т.к. мы вкладываем разный смысл в слова. | А здесь всё упирается, на мой взгляд, лишь в желание (или его отсутствие) понять друг друга. Бывает и так, что в результате диалога аргументы своего визави могут представляться очень слабыми. Тогда да. | Постоянно чувствуется или незнание, или непринятие Учения. Я же его приняла и не так, чтобы попугаем. Одним словом, прекрасно знаю, что нам Дано и зачем. Вот его и хочу как можно лучше понять во всех частях. Хочу и научиться много чему. Для этого нужно время. И бросать его на разговоры, которые неактуальны (ни для меня, т.к. вижу различия в платформе сразу, ни для Вас, который мог бы изучать, но не изучает Учение), - это, чувствую, преступно. | Принимается. При этом, не могу не согласиться с adonis(ом), который видит пользу разных мнений (по отношению к различным обсуждаемым вопросам Учения) для разных же людей. Кто-то видит (в смысловом содержании) более углубленно...кто-то - менее. | | | 31.03.2018, 11:34 | #5 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от irene Борис, трудно говорить с Вами, т.к. мы вкладываем разный смысл в слова. | А здесь всё упирается, на мой взгляд, лишь в желание (или его отсутствие) понять друг друга. Бывает и так, что в результате диалога аргументы своего визави могут представляться очень слабыми. Тогда да. | Постоянно чувствуется или незнание, или непринятие Учения. Я же его приняла и не так, чтобы попугаем. Одним словом, прекрасно знаю, что нам Дано и зачем. Вот его и хочу как можно лучше понять во всех частях. Хочу и научиться много чему. Для этого нужно время. И бросать его на разговоры, которые неактуальны (ни для меня, т.к. вижу различия в платформе сразу, ни для Вас, который мог бы изучать, но не изучает Учение), - это, чувствую, преступно. | Человек следует тому главному, высшей идее, которую ставит перед ним, выбранная в качестве опоры своей жизни, система мировоззрения. яБорис сказал, что он человек веры. Его системой миросозерцания служит Христианство. Философия Живой Этики -продолжение Христианства, не только в плане преемственности всех истинных учений. Потому здесь не "неприятие Учения", а , скорее, неприятие "формального приятия", без качества терпимости. Боюсь, что все его попытки диалога с нами, есть такая жертвенная помощь нам в этом.  | | | 31.03.2018, 11:47 | #6 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от irene Борис, трудно говорить с Вами, т.к. мы вкладываем разный смысл в слова. | А здесь всё упирается, на мой взгляд, лишь в желание (или его отсутствие) понять друг друга. Бывает и так, что в результате диалога аргументы своего визави могут представляться очень слабыми. Тогда да. | Постоянно чувствуется или незнание, или непринятие Учения. Я же его приняла и не так, чтобы попугаем. Одним словом, прекрасно знаю, что нам Дано и зачем. Вот его и хочу как можно лучше понять во всех частях. Хочу и научиться много чему. Для этого нужно время. И бросать его на разговоры, которые неактуальны (ни для меня, т.к. вижу различия в платформе сразу, ни для Вас, который мог бы изучать, но не изучает Учение), - это, чувствую, преступно. | Человек следует тому главному, высшей идее, которую ставит перед ним, выбранная в качестве опоры своей жизни, система мировоззрения. яБорис сказал, что он человек веры. Его системой миросозерцания служит Христианство. Философия Живой Этики -продолжение Христианства, не только в плане преемственности всех истинных учений. Потому здесь не "неприятие Учения", а , скорее, неприятие "формального приятия", без качества терпимости. Боюсь, что все его попытки диалога с нами, есть такая жертвенная помощь нам в этом.  | Спасибо, элис. Мне нравится...особенно про жертву (эго сразу приосанилось  ) | | | 31.03.2018, 11:48 | #7 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,751 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от irene Борис, трудно говорить с Вами, т.к. мы вкладываем разный смысл в слова. | А здесь всё упирается, на мой взгляд, лишь в желание (или его отсутствие) понять друг друга. Бывает и так, что в результате диалога аргументы своего визави могут представляться очень слабыми. Тогда да. | Постоянно чувствуется или незнание, или непринятие Учения. Я же его приняла и не так, чтобы попугаем. Одним словом, прекрасно знаю, что нам Дано и зачем. Вот его и хочу как можно лучше понять во всех частях. Хочу и научиться много чему. Для этого нужно время. И бросать его на разговоры, которые неактуальны (ни для меня, т.к. вижу различия в платформе сразу, ни для Вас, который мог бы изучать, но не изучает Учение), - это, чувствую, преступно. | Человек следует тому главному, высшей идее, которую ставит перед ним, выбранная в качестве опоры своей жизни, система мировоззрения. яБорис сказал, что он человек веры. Его системой миросозерцания служит Христианство. Философия Живой Этики -продолжение Христианства, не только в плане преемственности всех истинных учений. Потому здесь не "неприятие Учения", а , скорее, неприятие "формального приятия", без качества терпимости. Боюсь, что все его попытки диалога с нами, есть такая жертвенная помощь нам в этом.  | А у меня такой опыт: Когда человек хочет Истины, то он запоем изучает то, что его приближает к ней. Бесплодные (без устремления) разговоры на форуме не приближают, но отдаляют. На мой взгляд. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 31.03.2018, 11:59 | #8 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от irene А у меня такой опыт: Когда человек хочет Истины, то он запоем изучает то, что его приближает к ней. Бесплодные (без устремления) разговоры на форуме не приближают, но отдаляют. На мой взгляд. | В этом я солидарна с Вами. Но , когда "запоем изучает", приближает и испытания , насколько понял то, что изучает. Неприметные, в самой жизни. Вот здесь и сейчас.Просто мы рассудочно отмахиваемся от них  . А,значит, не сдаем экзамен. Понимание приходит задним числом. Утешение лишь в том, что если стоящее, то встретим вновь. Вот только когда, ведь каждое сочетание подготавливается для нас эонами, очень малыми приближениями. Сознание нарастает очень медленно. | | | Этот пользователь сказал Спасибо элис за это сообщение. | | 31.03.2018, 13:30 | #9 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,751 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от элис Потому здесь не "неприятие Учения", а , скорее, неприятие "формального приятия", без качества терпимости. | А что мешает систематически изучать Учение? Оно "всех терпит". Нам говорится, что терпимость - качество Архата. Это он знает болезни сознания, но и как их излечить. Я вижу многое, но не знаю, как излечивать. И качество терпимости пока не стоит на повестке дня, т.к. мало других знаний и умений, что ему предшествуют. Я, напр., когда читаю "беседы" на форуме только ужасом наполняюсь. Вижу пропасти и понимаю, что покрыть их невозможно. Уже сколько раз видела, как выворачивается всё. И если, скажем, смысл сказанного "нельзя", то из него сделают "можно" (поскольку хочется). И конца и края этим ужасающим по бессмысленности (для меня) "беседам" нет. И каждый день новые и новые пропасти и диссонансы. А заставлять заниматься своей позицией давлением на совесть - это вообще бандитизм с большой дороги. Если же человек стремится к Истине, так он и ищет в Учении, и спрашивает тех, кто ему может что-то дать. А что спрашивать тех, кого тут же отвергает? Последний раз редактировалось irene, 31.03.2018 в 13:35. | | | 31.03.2018, 15:52 | #10 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от элис Потому здесь не "неприятие Учения", а , скорее, неприятие "формального приятия", без качества терпимости. | А что мешает систематически изучать Учение? Оно "всех терпит". | Это не помогает. Как видим на судьбе Христианства. Цитата: Сообщение от irene Нам говорится, что терпимость - качество Архата. Это он знает болезни сознания, но и как их излечить. Я вижу многое, но не знаю, как излечивать. И качество терпимости пока не стоит на повестке дня, т.к. мало других знаний и умений, что ему предшествуют. | Архат-это состояние сознания, высшее возможное достижение на нашей планете. А качество -это, скорее формы энергии, соответствующей тому или иному принципу в микрокосме человека, они же и своебразные "каналы", которые связывают микрокосм с Макрокосмом. Терпимость . так полагаю, сродни состраданию. Это качество не чуждо никаким духовным мировоззрениям. А сострадание близко к любви, когда она становится мудрой. Жизнь нас и учит этому-любви и мудрости.Что же еще построит нам "крылья" к Надземному? Только претворенный опыт в наработке соизмеримых качеств.. А умения-что же, актуальность в их наработке у каждого индивидуальные. Но по семилетиям проверяется правильность и успешность своего выбора.Я думаю, если он правилен, то и помощь придет.. По мере вместимости сознания. Цитата: Сообщение от irene Я, напр., когда читаю "беседы" на форуме только ужасом наполняюсь. Вижу пропасти и понимаю, что покрыть их невозможно. Уже сколько раз видела, как выворачивается всё. И если, скажем, смысл сказанного "нельзя", то из него сделают "можно" (поскольку хочется). И конца и края этим ужасающим по бессмысленности (для меня) "беседам" нет. И каждый день новые и новые пропасти и диссонансы. | "Покрыть пропасти" можно только Куполом братства, мне так думается. Цитата: Сообщение от irene . Если же человек стремится к Истине, так он и ищет в Учении, и спрашивает тех, кто ему может что-то дать. А что спрашивать тех, кого тут же отвергает? | Нам говорят, что человек продвигается не вопросом, а утверждением. На вопрос найдется масса учителей со всех планов бытия, которые мы своим вопросом сами же и затрагиваем. Все взаимосвязано. Чему тут удивляться. Последний раз редактировалось элис, 31.03.2018 в 16:00. | | | 31.03.2018, 11:28 | #11 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от irene Постоянно чувствуется или незнание, или непринятие Учения. Я же его приняла и не так, чтобы попугаем. Одним словом, прекрасно знаю, что нам Дано и зачем. Вот его и хочу как можно лучше понять во всех частях. Хочу и научиться много чему. Для этого нужно время. И бросать его на разговоры, которые неактуальны (ни для меня, т.к. вижу различия в платформе сразу, ни для Вас, который мог бы изучать, но не изучает Учение), - это, чувствую, преступно. | Учение не может быть оторвано от жизни. На мой взгляд, всегда имеет прямой смысл указать на принципиальные расхождения и ошибки. Может так оказаться, что расхождения вымышленные. | | | 31.03.2018, 10:58 | #12 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от irene ... И при чём Цитата: Поставим на этом человеке крест? | когда речь шла ясно о собственной любви? | Христос призывает к любви...к своим врагам. Какая ставится цель (по отношению к человеку со стороны Христа) в этом призыве? В чем полезность и помощь? И кому? Врагу или самому человеку? Цитата: Сообщение от irene ...Или вот это: Цитата: Ближним может быть и абсолютно любой человек, встретившийся нам по жизни. | Географически ближним может быть кто угодно, но он может быть очень далёк энергиями и тогда Вы не поможете ему по-настоящему. И чем Вам не понравилась свобода в том смысле, что я сказала: свобода от вымыслов? | Мне понравилась. Свобода во всех смыслах хороша...в том числе и упомянутом Вами. | | | Здесь присутствуют: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9) | | Часовой пояс GMT +3, время: 02:02. |