| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 31.07.2017, 13:47 | #1 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,401 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Каким "боком" диалектика сплетается с этикой? | Вы, хоть, дочитали моё сообщение до конца? Там я всё изложил. Что будет непонятно, разъясню дополнительно.  | | | 31.07.2017, 14:57 | #2 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от mika_il Каким "боком" диалектика сплетается с этикой? | Вы, хоть, дочитали моё сообщение до конца? Там я всё изложил. Что будет непонятно, разъясню дополнительно.  | Там понятно, что Вы даже из простой черты необходимости готовы произвести сверхвысокие материи. Но возможно это необходимо и справедливо Вам самому? Просто необходимости нечто сделать Вам недостаточно, чтобы отбросить "всякое зло"? Нужна еще и моральная мотивация? | | | 31.07.2017, 15:11 | #3 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,401 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Там понятно, что Вы даже из простой черты необходимости готовы произвести сверхвысокие материи. Но возможно это необходимо и справедливо Вам самому? Просто необходимости нечто сделать Вам недостаточно, чтобы отбросить "всякое зло"? Нужна еще и моральная мотивация? | Какая такая "простая черта необходимости"? Откуда "дровишки"? УЖЭ прямо, вроде, говорит в процитированном мной параграфе, что "шепот тараканов в голове" — ни о чём. Есть "сверхвысокие материи" и есть "Марианская впадина" нравственного падения. "Просто необходимость что-то сделать" это у Вас откуда? Из любви к Господу Богу своему? Или гребёте на галере понуждаемый бичом надсмотрщика?  | | | 31.07.2017, 15:25 | #4 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Nyrh Какая такая "простая черта необходимости"? Откуда "дровишки"? УЖЭ прямо, вроде, говорит в процитированном мной параграфе, что "шепот тараканов в голове" — ни о чём. Есть "сверхвысокие материи" и есть "Марианская впадина" нравственного падения. "Просто необходимость что-то сделать" это у Вас откуда? Из любви к Господу Богу своему? Или гребёте на галере понуждаемый бичом надсмотрщика?  | Это из называемого не-двойственностью. Не слыхали о "плодах" йоги? Цитата: Будь недвойствен, чужд обретенью, полон саттвы, всегда обуздан! Лишь на действие будь направлен, от плода же его отвращайся; пусть плоды тебя не увлекают, но не будь и бездействием скован. | О. Поисковик выдал по "плоды йоги": https://gyoga.ru/blog/plody-jogi/ Респект автору за изложение и свидетельствую "за". | | | 01.08.2017, 04:12 | #5 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,401 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Nyrh Какая такая "простая черта необходимости"? Откуда "дровишки"? УЖЭ прямо, вроде, говорит в процитированном мной параграфе, что "шепот тараканов в голове" — ни о чём. Есть "сверхвысокие материи" и есть "Марианская впадина" нравственного падения. "Просто необходимость что-то сделать" это у Вас откуда? Из любви к Господу Богу своему? Или гребёте на галере понуждаемый бичом надсмотрщика?  | Это из называемого не-двойственностью. Не слыхали о "плодах" йоги? Цитата: Будь недвойствен, чужд обретенью, полон саттвы, всегда обуздан! Лишь на действие будь направлен, от плода же его отвращайся; пусть плоды тебя не увлекают, но не будь и бездействием скован. | О. Поисковик выдал по "плоды йоги": https://gyoga.ru/blog/plody-jogi/ Респект автору за изложение и свидетельствую "за". | "Плоды" йоги говорите? Ладно. А где у Вас сама йога? Где "семечко"? Где "росток"? Где, наконец, "цветочки"? Или Вы, подобно некоторым нашим софорумчанам, решили "дерзнуть" и поставить всё с ног на голову?  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 01.08.2017, 11:15 | #6 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Nyrh "Плоды" йоги говорите? Ладно. А где у Вас сама йога? Где "семечко"? Где "росток"? Где, наконец, "цветочки"? Или Вы, подобно некоторым нашим софорумчанам, решили "дерзнуть" и поставить всё с ног на голову?  | Сергей, отвечаю по порядку: Говорю не только я (как можете видеть). В сварупе. В Ишваре. В пранидхане. В мокше. Я просто беседую. | | | 01.08.2017, 12:05 | #7 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,401 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Nyrh "Плоды" йоги говорите? Ладно. А где у Вас сама йога? Где "семечко"? Где "росток"? Где, наконец, "цветочки"? Или Вы, подобно некоторым нашим софорумчанам, решили "дерзнуть" и поставить всё с ног на голову?  | Сергей, отвечаю по порядку: Говорю не только я (как можете видеть). В сварупе. В Ишваре. В пранидхане. В мокше. Я просто беседую. | Ладно, просто, значит просто.  Я-то, вот, с одной стороны, говорю, что правлю "птицей-тройкой" из "коренной" Карма Йоги и "пристяжных" Жнана и Бхакти. Но это должно быть фундаментом любого, кто способен пройти "медкомиссию" при поступлении в "училище", где учат агни-йогов. Но, когда речь заходит о самой Агни Йоге, я яростно открещиваюсь от того, что агни-йогом уже являюсь. Потому, что есть ещё и "вступительные экзамены". И сейчас я нахожусь на первом этапе этих "экзаменов", который обозначен в Учении как "очисти мышление" ("Агни Йога", 185). Всё это мне понятно потому, что я выяснил то, чем отличаются "вера в себя" и "самомнение"..  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | Этот пользователь сказал Спасибо Nyrh за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 08:48. |