| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 31.07.2017, 13:29 | #1 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,400 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Нет же. Меня не устраивают дуалистические представления о мире. Моему пониманию они не удовлетворяют. И есть также характерное каждого - способы выражения своих мыслей и взглядов. Вы сами заметили о "разнице подходов". | Мой отец, окончивший ВПШ (высшую партийную школу), вспоминал то, чему их учили : "Раздвоение единого и борьба противоположностей есть суть и ядро диалектики". А УЖЭ говорит всем, кто способен понять, следующее. Цитата: Скажу, отчего началось различие между Буддою и Девадаттою. Девадатта спросил: "С чего начинать каждое действие?" Благословенный отвечал: "С самого необходимого, ибо каждое мгновение имеет свою необходимость, и это называется справедливостью действия". Девадатта настаивал: "Как возникает очевидность необходимости?" Благословенный отвечал: "Нить необходимости проходит через все миры, но непонявший ее останется в опасном ущелье и незащищенным от камней". Так не мог Девадатта отличить черту необходимости, и эта тьма заслонила путь ему. … Озарение, 3-II-5 | Начинается расхождение, как может показаться, с мелочи. Дальше нравственное падение углубляется и углубляется. Из трупа этики набивают чучело. А потом, за ненадобностью, выбрасывают это таксидермичекое чудо на помойку. И, вуаля, тёмная сторона Силы говорит: "Добро пожаловать". "Одни идут побеждая упорством воли, а другие идут побеждая любя", говорится в романе "Две жизни".  | | | 31.07.2017, 13:43 | #2 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Nyrh Мой отец, окончивший ВПШ (высшую партийную школу), вспоминал то, чему их учили : "Раздвоение единого и борьба противоположностей есть суть и ядро диалектики". А УЖЭ говорит всем, кто способен понять, следующее. | Опять "двадцать пять".  Каким "боком" диалектика сплетается с этикой? | | | 31.07.2017, 13:47 | #3 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,400 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Каким "боком" диалектика сплетается с этикой? | Вы, хоть, дочитали моё сообщение до конца? Там я всё изложил. Что будет непонятно, разъясню дополнительно.  | | | 31.07.2017, 14:57 | #4 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от mika_il Каким "боком" диалектика сплетается с этикой? | Вы, хоть, дочитали моё сообщение до конца? Там я всё изложил. Что будет непонятно, разъясню дополнительно.  | Там понятно, что Вы даже из простой черты необходимости готовы произвести сверхвысокие материи. Но возможно это необходимо и справедливо Вам самому? Просто необходимости нечто сделать Вам недостаточно, чтобы отбросить "всякое зло"? Нужна еще и моральная мотивация? | | | 31.07.2017, 15:11 | #5 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,400 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Там понятно, что Вы даже из простой черты необходимости готовы произвести сверхвысокие материи. Но возможно это необходимо и справедливо Вам самому? Просто необходимости нечто сделать Вам недостаточно, чтобы отбросить "всякое зло"? Нужна еще и моральная мотивация? | Какая такая "простая черта необходимости"? Откуда "дровишки"? УЖЭ прямо, вроде, говорит в процитированном мной параграфе, что "шепот тараканов в голове" — ни о чём. Есть "сверхвысокие материи" и есть "Марианская впадина" нравственного падения. "Просто необходимость что-то сделать" это у Вас откуда? Из любви к Господу Богу своему? Или гребёте на галере понуждаемый бичом надсмотрщика?  | | | 31.07.2017, 15:25 | #6 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Nyrh Какая такая "простая черта необходимости"? Откуда "дровишки"? УЖЭ прямо, вроде, говорит в процитированном мной параграфе, что "шепот тараканов в голове" — ни о чём. Есть "сверхвысокие материи" и есть "Марианская впадина" нравственного падения. "Просто необходимость что-то сделать" это у Вас откуда? Из любви к Господу Богу своему? Или гребёте на галере понуждаемый бичом надсмотрщика?  | Это из называемого не-двойственностью. Не слыхали о "плодах" йоги? Цитата: Будь недвойствен, чужд обретенью, полон саттвы, всегда обуздан! Лишь на действие будь направлен, от плода же его отвращайся; пусть плоды тебя не увлекают, но не будь и бездействием скован. | О. Поисковик выдал по "плоды йоги": https://gyoga.ru/blog/plody-jogi/ Респект автору за изложение и свидетельствую "за". | | | 01.08.2017, 04:12 | #7 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,400 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Nyrh Какая такая "простая черта необходимости"? Откуда "дровишки"? УЖЭ прямо, вроде, говорит в процитированном мной параграфе, что "шепот тараканов в голове" — ни о чём. Есть "сверхвысокие материи" и есть "Марианская впадина" нравственного падения. "Просто необходимость что-то сделать" это у Вас откуда? Из любви к Господу Богу своему? Или гребёте на галере понуждаемый бичом надсмотрщика?  | Это из называемого не-двойственностью. Не слыхали о "плодах" йоги? Цитата: Будь недвойствен, чужд обретенью, полон саттвы, всегда обуздан! Лишь на действие будь направлен, от плода же его отвращайся; пусть плоды тебя не увлекают, но не будь и бездействием скован. | О. Поисковик выдал по "плоды йоги": https://gyoga.ru/blog/plody-jogi/ Респект автору за изложение и свидетельствую "за". | "Плоды" йоги говорите? Ладно. А где у Вас сама йога? Где "семечко"? Где "росток"? Где, наконец, "цветочки"? Или Вы, подобно некоторым нашим софорумчанам, решили "дерзнуть" и поставить всё с ног на голову?  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | Здесь присутствуют: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8) | | Часовой пояс GMT +3, время: 07:30. |