| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 27.07.2017, 09:56 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский И я именно об этом. Отсюда дальнейшие разочарования и прозрения: | Не, я несогласный. Вам хочется лягнуть ЛВШ? Но сущность "разочаровавшейся" замечательно видна из процитированного Вами. Сторонники МЦР и его "оппоненты" — это два полярных мироощущения.  | Это разговор именно в контексте Вашего: Цитата: Сообщение от Nyrh И руководитель там, как раз, демонстрировал свою руководимость "Учителем незримым". Я потратил достаточно много времени для того, чтобы разобраться в том, что же является "праведным", а что "грешным". | Интересно, что в одном случае Вы уже потратили время, что бы разобраться, что собой представляют претензии на руководимость "Учителем незримым", а во втором случае все еще пребываете в иллюзии "полярных мироощущений". | | | 27.07.2017, 13:22 | #2 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,401 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Интересно, что в одном случае Вы уже потратили время, что бы разобраться, что собой представляют претензии на руководимость "Учителем незримым", а во втором случае все еще пребываете в иллюзии "полярных мироощущений". | А Вы пребываете в иллюзии отсутствия "полярных мироощущений". Я, вот, цитирую в своей подписи Ницше: "Нет фактов, есть лишь интерпретации". Но, как сказал Оби-Ван Кеноби в фильме "Месть ситхов", "Только ситхи оперируют абсолютами" (Only Sith deals in absolutes). Я выбрал светлую сторону Силы.  | | | 27.07.2017, 13:33 | #3 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Nyrh Я выбрал светлую сторону Силы.  | Любой более менее добрый человек выбирает Светлую сторону (  этим не гордятся, т.к. естественно ), вот только то, что он считает Светлой и то, чем она является на самом деле может отличаться кардинально. Иными словами, вопрос в том, является ли выбранная сторона действительно Светлой. Недавно неожиданно попалась фраза в беллетристике, что чуть ли не каждый негодяй считает себя ангелом, а ведь так и есть: бандеровцы молятся Богу, а скупой, платящий мизерные деньги за работу, считает, что чрезвычайно благодетельствует работнику и т.д. В ситуации Последнего Отбора выбор может быть довольно сложным. Последний раз редактировалось Michael, 27.07.2017 в 13:35. | | | 27.07.2017, 13:47 | #4 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,401 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Nyrh Я выбрал светлую сторону Силы.  | Любой более менее добрый человек выбирает Светлую сторону (  этим не гордятся, т.к. естественно ), вот только то, что он считает Светлой и то, чем она является на самом деле может отличаться кардинально. Иными словами, вопрос в том, является ли выбранная сторона действительно Светлой. Недавно неожиданно попалась фраза в беллетристике, что чуть ли не каждый негодяй считает себя ангелом, а ведь так и есть: бандеровцы молятся Богу, а скупой, платящий мизерные деньги за работу, считает, что чрезвычайно благодетельствует работнику и т.д. В ситуации Последнего Отбора выбор может быть довольно сложным. | Можно не считать реплики персонажей "Звёздных войн" серьёзным источником. Но мои исследования показывают, что история Энакина Скайуокера, рассказанная нам при непосредственном участии Джорджа Лукаса, является мудрой сказкой, данной Человечеству Иерархией.  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | Здесь присутствуют: 19 (пользователей: 0 , гостей: 19) | | Часовой пояс GMT +3, время: 16:47. |