| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 27.07.2017, 13:47 | #1721 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,320 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Nyrh Я выбрал светлую сторону Силы.  | Любой более менее добрый человек выбирает Светлую сторону (  этим не гордятся, т.к. естественно ), вот только то, что он считает Светлой и то, чем она является на самом деле может отличаться кардинально. Иными словами, вопрос в том, является ли выбранная сторона действительно Светлой. Недавно неожиданно попалась фраза в беллетристике, что чуть ли не каждый негодяй считает себя ангелом, а ведь так и есть: бандеровцы молятся Богу, а скупой, платящий мизерные деньги за работу, считает, что чрезвычайно благодетельствует работнику и т.д. В ситуации Последнего Отбора выбор может быть довольно сложным. | Можно не считать реплики персонажей "Звёздных войн" серьёзным источником. Но мои исследования показывают, что история Энакина Скайуокера, рассказанная нам при непосредственном участии Джорджа Лукаса, является мудрой сказкой, данной Человечеству Иерархией.  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 27.07.2017, 13:54 | #1722 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,320 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Nyrh Великий Отбор — не хухры-мухры. У каждой из сторон — своя правда. Но, кроме различных правд, есть ещё и Истина. Вы уверены, что она на Вашей стороне, я знаю.  | Не претендую на знание Истины по всем вопросам. По конкретному вопросу я знаю, потому и уверен, а не наоборот. По многим другим вопросам Истину приходится искать, как обычно. | По "конкретному вопросу" Вы знаете. У Вас есть Авторитетный Источник. Про "давление авторитета" я Вам уже говорил.  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 27.07.2017, 13:54 | #1723 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Nyrh Из интеллектуалов и набирается армия тёмных оккультистов, побеждающих упорством воли. А ЕПБ учила таки иному. | Иному. От Вашей убежденности. Разнице между "черной и белой магиям" ровно в эгоистическую тенденцию. С опорой на этику и без опоры на интеллект либо сердце, которые проявляются как следствие, но не причина этой разницы. И необходимости интеллектуального усилия для целей познания. Которое (усилие) продолжает сохраняться в своих последствиях даже после физической смерти, в "местности" под названием дэвакхан. Также тому, что для практики этики нет необходимости что-то познавать, но что для практики познания необходимо следовать этике. А если не следовать, то опять же это эгоистическая тенденция и путь на "темную сторону". Вобщем, как видите, смысл сводим к следующему: 1. Вы можете стать "джедаем". 2. Вы можете не стать "ситхом", но это не делает вас "джедаем". и также: 1. Вы можете развиваться только интеллектуально. 2. Вы можете оставаться просто хорошим и добрым человеком, но при этом не эволюционирующим. | | | 27.07.2017, 14:01 | #1724 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от irene То, что Вы говорите, я поняла. Но "простую логику" покажите через цитаты. | Про миллиард я вам уже написал. Есть и другие,поищите. Цитата: Пока это - ваши представления. К тому же "братья и сестры по Духу" - это совсем не низкая ступень. | Братья и сестры по Духу - исходно это всё человечество, только не все это осознаЮт. Цитата: Пренебрежительное отношение в том, что не включаю их в Иерархию? | Да, именно так. Цитата: Из Учений, данных из Братства, я это усвоила. Если не следую вашим представлениям, где Вы планку занижаете, но верю Учению и, напр.. письмам Е.И., в частности тому, что уже привела | Вы завышаете планку настолько, что она выпадает из реальности (так Христа удалили от людей). Возможно, иначе пропадает избранничество, когда так расширяется сообщество. Но чтобы стать избранным надо попасть на пир, а не только быть приглашенным. Пока что нас всех лишь пригласили, пир еще не начался. ... Я же ее не занижаю, т.к. говорю о всей системе Иерархии в целом, а не только о её известной нам вершине. Цитата: 16.07.35. Не приходило ли Вам на ум, что Братьями Тьмы можно было бы, за малыми исключениями, назвать сейчас все современное человечество? Ведь процент истинных Тружеников Света ничтожен, так же как и процент светляков не так уж велик, тем более что очень часто светляки, в неведении своем и в силу теплоты или непротивления злу, трудятся на пользу Братьев Тьмы, | Миллиард людей (1/6-1/7 ~ 14-17% ), которые спасутся - это Братья Тьмы? Тогда почему они преодолеют Отбор? Я к тому, что требуя цитаты, надо понимать их дух, а не букву, брать в контексте и т.д. и т.п. Так и тут, Елена Ивановна говорит условно, не стоит воспринимать абсолютно и относить себя к малому проценту до срока. Цитата: Считаю, что нам ещё учиться и учиться и рано на место в Иерархии претендовать. | рано претендовать на верхние Звенья, а на какие-то внизу вполне можно, речь в общем, а не о конкретном месте/Звене, которое кто-то занимает. | | | 27.07.2017, 14:26 | #1725 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,320 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Nyrh Из интеллектуалов и набирается армия тёмных оккультистов, побеждающих упорством воли. А ЕПБ учила таки иному. | Иному. От Вашей убежденности. Разнице между "черной и белой магиям" ровно в эгоистическую тенденцию. С опорой на этику и без опоры на интеллект либо сердце, которые проявляются как следствие, но не причина этой разницы. И необходимости интеллектуального усилия для целей познания. Которое (усилие) продолжает сохраняться в своих последствиях даже после физической смерти, в "местности" под названием дэвакхан. Также тому, что для практики этики нет необходимости что-то познавать, но что для практики познания необходимо следовать этике. А если не следовать, то опять же это эгоистическая тенденция и путь на "темную сторону". Вобщем, как видите, смысл сводим к следующему: 1. Вы можете стать "джедаем". 2. Вы можете не стать "ситхом", но это не делает вас "джедаем". и также: 1. Вы можете развиваться только интеллектуально. 2. Вы можете оставаться просто хорошим и добрым человеком, но при этом не эволюционирующим. | Для меня понятие "возлюбить" имеет вполне определённое содержание. Справляюсь я с этой задачей (что греха таить?), пока, откровенно "на троечку", но отдельные явления уже, таким образом, забарываю. И для меня совсем не абстракция слова Оби-Вана Кеноби "Почувствуй Силу, Люк". Интеллект (не просто мне это далось, да) стал мне инструментом. Когда есть нужда, пользуюсь для решения задач. Я практикую "еврейскую медитацию": Цитата: In the Old Testament, hāgâ (Hebrew: הגה) means to sigh or murmur, and also, to meditate. В Ветхом Завете, hāgâ (Др.-евр.: הגה) означает "вздыхать" или "бормотать" и, также, "обдумывать". | Две первые позиции соответствуют "бессловесной" и "словесной" молитвам. Интеллекту там делать, вроде, нечего.  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 27.07.2017, 14:39 | #1726 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,713 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,909 раз(а) в 2,508 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Michael Братья и сестры по Духу - исходно это всё человечество, только не все это осознаЮт. | В чём и проблема. Пока не осознают, как могут быть Иерархией? Цитата: Сообщение от Michael требуя цитаты, надо понимать их дух, а не букву, брать в контексте и т.д. и т.п. Так и тут, Елена Ивановна говорит условно, не стоит воспринимать абсолютно и относить себя к малому проценту до срока. | Я как раз понимаю, как далеки мы, и стараюсь преодолевать, как могу, пропасть. Вы, как поняла, предпочитаете, рисковать и "расширять сообщество" надеждой, что всё как-то "утрясётся". Ваше право. Что касается преодолевающих Отбор, то... тут вовсю работает карма. Она пытается направить. Если удаётся, то пополнят число оставшихся на планете. Вопрос в том, сохранят ли сознание, войдя в это число? Насколько сохранят? Если Е.И. Братьями Тьмы за малыми исключениями называет сейчас все современное человечество, то ведь потому, что все ДУМАЮТ, что ну они-то - свет, но действуют не по Высшей Воле. Вот и вся "условность". | | | 27.07.2017, 14:46 | #1727 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Nyrh Для меня понятие "возлюбить" имеет вполне определённое содержание. | Дайте угадаю. Связанное с состоянием?  "Почувствуй Силу, Люк." А было там что-нибудь типа "используй Силу, Люк", "возьми инструменты и ваяй"? | | | 27.07.2017, 15:07 | #1728 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,320 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Nyrh Для меня понятие "возлюбить" имеет вполне определённое содержание. | Дайте угадаю. Связанное с состоянием?  "Почувствуй Силу, Люк." А было там что-нибудь типа "используй Силу, Люк", "возьми инструменты и ваяй"? | Нет, не с состоянием. Вполне можно привести аналогию движения парусного судна против ветра. Нужно идти, в этом случае, галсами (зигзагом). Вполне себе комплекс волевых усилий. Использование же Силы — вопрос деликатный. Я не волшебник, я только учусь. Но уже делаю попытки, как по "системе" Станиславского, прорываться к вдохновению.  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 27.07.2017, 15:28 | #1729 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Андрей Вл. Методы не могли измениться, ибо не изменился сам человек, а великие Учителя (по-прежнему) настаивают на необходимости "стать, а не быть сделанным"! Вы полагаете, что Они готовы брать (в ученики) всех подряд, кто читает книги Учения и "загорелся" ими?! Приведите примеры таких "взятых" (если Вы их имеете) | Прошлые методы йоги даны для людей прошлой эпохи. Изменения вы и не увидите, потому что ищите и смотрите в обычных местах. Не признавая детей шестой расы, вы тем самым и закрываете любые возможности этих перемен. Зачем? Вам известен План Эволюции? Вы знаете, как нарождались расы лемурийцев, атлантов, арийцев, наша современная раса и будущая шестая? Цитата: Сообщение от Андрей Вл. Я в последний раз предлагаю Вам изложить "йогу по-новому" ради "развития явления"! Не можете? И понятно почему! | Интересно а как в 80 годах могли изложить развитие мобильных технологий современности, например? Логику понимаете? Сейчас способности и методы новой йоги и представить себе никто не сможет, потому что нет предпосылок для этого. Живая Этика - как задел на будущее. Методы уже в процессе будут создавать сами практикующие. Цитата: Сообщение от Андрей Вл. Я говорю о Методах Йоги, как о "модус операнди" для трансформации Сознания и только об этом. | Когда старые методы устаревают, то их выбрасывают на помойку истории и находят новые, исходя из времени, места и обстоятельств. | | | 27.07.2017, 15:42 | #1730 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Nyrh Для меня понятие "возлюбить" имеет вполне определённое содержание. | Дайте угадаю. Связанное с состоянием?  "Почувствуй Силу, Люк." А было там что-нибудь типа "используй Силу, Люк", "возьми инструменты и ваяй"? | Нет, не с состоянием. Вполне можно привести аналогию движения парусного судна против ветра. Нужно идти, в этом случае, галсами (зигзагом). Вполне себе комплекс волевых усилий. Использование же Силы — вопрос деликатный. Я не волшебник, я только учусь. Но уже делаю попытки, как по "системе" Станиславского, прорываться к вдохновению.  | А я Вас снова не понимаю. "Зигзаги" не дают. Хочешь любить - люби, не хочешь - не люби. А "зигзаг" это что? Хочу но не буду, не хочу но буду? "Возлюби" в смысле "научись любить"? | | | 27.07.2017, 16:57 | #1731 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от irene Про Рерихов также говорили и я приводила слова. | Дело в том, что Рерихи реально имели связь, а не создавали иллюзию, что ее имеют. | | | 27.07.2017, 17:13 | #1732 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский А Вы верите вот в это (?): | Конечно же нет. Определенно я читаю описание мистерии посвящений, но единственная реальная опасность в этом предмете - увидеть и истолковать неверно. Даже признать собственное непонимание в этом вопросе уже не будет провалом. А вот уверовать, не разобравшись, будет полным крахом. | И что заставляет Вас не доверять этим двум источникам? | | | 27.07.2017, 18:24 | #1733 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский А Вы верите вот в это (?): | Конечно же нет. Определенно я читаю описание мистерии посвящений, но единственная реальная опасность в этом предмете - увидеть и истолковать неверно. Даже признать собственное непонимание в этом вопросе уже не будет провалом. А вот уверовать, не разобравшись, будет полным крахом. | И что заставляет Вас не доверять этим двум источникам? | Ну вот. Я так и знал. Потому сразу сказал, что комментировать невозможно. Давайте просто попробуем смоделировать финальное описание мистерии. Представьте себя в главной роли. Все ступени неофитства пройдены, Вы - состоявшийся в степени "иерофанта". Выдохнули, расслабились? Теперь Вам в руку вкладывают нож и произносят, что два адепта одинаковой силы не должны существовать на Земле. Что должно последовать и как Вы поступите? Верите или не верите утверждающему источнику рядом с Вами? | | | 27.07.2017, 18:30 | #1734 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,713 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,909 раз(а) в 2,508 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский | Я расспрашивала людей, взаимодействовавших с ЛВШ. Пока были положительные оценки. А то, что один и тот же человек не всем будет понятен, - ожидаемо. Оценки, даваемые определёнными людьми, не могу принять в расчёт, если состояние их сознания не вызывает большого доверия. Потому нет смысла выуживать чернуху и бросать в "мир". Она не убеждает, но свидетельствует о борьбе многих лет. __________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять. | | | 27.07.2017, 20:06 | #1735 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский А Вы верите вот в это (?): | Конечно же нет. Определенно я читаю описание мистерии посвящений, но единственная реальная опасность в этом предмете - увидеть и истолковать неверно. Даже признать собственное непонимание в этом вопросе уже не будет провалом. А вот уверовать, не разобравшись, будет полным крахом. | И что заставляет Вас не доверять этим двум источникам? | Ну вот. Я так и знал. Потому сразу сказал, что комментировать невозможно... | Почему же так сложно ответить на простой вопрос? Для меня ответ очевиден. Так что, думаю, продолжать не стоит. | | | 27.07.2017, 22:44 | #1736 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от Андрей Вл. Методы не могли измениться, ибо не изменился сам человек, а великие Учителя (по-прежнему) настаивают на необходимости "стать, а не быть сделанным"! Вы полагаете, что Они готовы брать (в ученики) всех подряд, кто читает книги Учения и "загорелся" ими?! Приведите примеры таких "взятых" (если Вы их имеете) | Прошлые методы йоги даны для людей прошлой эпохи. Изменения вы и не увидите, потому что ищите и смотрите в обычных местах. Не признавая детей шестой расы, вы тем самым и закрываете любые возможности этих перемен. Зачем? Вам известен План Эволюции? Вы знаете, как нарождались расы лемурийцев, атлантов, арийцев, наша современная раса и будущая шестая? Цитата: Сообщение от Андрей Вл. Я в последний раз предлагаю Вам изложить "йогу по-новому" ради "развития явления"! Не можете? И понятно почему! | Интересно а как в 80 годах могли изложить развитие мобильных технологий современности, например? Логику понимаете? Сейчас способности и методы новой йоги и представить себе никто не сможет, потому что нет предпосылок для этого. Живая Этика - как задел на будущее. Методы уже в процессе будут создавать сами практикующие. | Дык, уважаемый паритратар, мобилки и компутеры, скорей, вредят внутреннему развитию человека, чем способствуют. Тут возможен вариант "не благодаря, а вопреки". А "дети шестой расы" ... А остальные дети? Вы в курсе, что сейчас каждый третий ребенок имеет какую-то аллергию? Скалиоз? Школы стараются освободить детишек от нервных потрясений от двойки за не выученный урок...  Родители суют малышу планшет, чтобы ребенок забавлялся и не мешал им заниматься своими делами. И ребенок привыкает к электронному приятелю. Мобильная йога? Угу. Дойдет прогресс...  Только человек должен действительно САМ. А не по вложенному алгоритму.  Последний раз редактировалось Djay, 27.07.2017 в 22:46. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Djay за это сообщение. | | 28.07.2017, 00:59 | #1737 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,320 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il А я Вас снова не понимаю. "Зигзаги" не дают. Хочешь любить - люби, не хочешь - не люби. А "зигзаг" это что? Хочу но не буду, не хочу но буду? "Возлюби" в смысле "научись любить"? | Вы не занимались парусным спортом? Движение парусного судна курсом "против ветра", как я уже говорил, хорошо это демонстрирует. Нужно постоянно менять галсы, двигаясь курсом бейдевинд (крутым бейдевиндом, желательно). Называется всё это безобразие лавировкой. Хорошая это демонстрация принципа "любя побеждай". Для многих, любовь — лишь чувство, состояние. А для таких как я, она ещё и серьёзный труд души. Как говорят, терпение и труд — всё перетрут. И да, в том числе, "возлюби" в смысле "научись любить". Легко любить, когда оно любится само. А когда не любится само, что делать?  | | | Этот пользователь сказал Спасибо Nyrh за это сообщение. | | 28.07.2017, 08:44 | #1738 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Amarilis Как Вы прокомментируете такое истолкование этого предмета в дополнении с предыдущим толкованием? | Вы хотите комментарий на цитату в свете мыслей Андрея Вл.? Или что? Я не совсем понял вопрос. | Да, Ваш комментарий, в Вашем понимании. | | | 28.07.2017, 10:03 | #1739 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Nyrh Для многих, любовь — лишь чувство, состояние. А для таких как я, она ещё и серьёзный труд души. Как говорят, терпение и труд — всё перетрут. И да, в том числе, "возлюби" в смысле "научись любить". Легко любить, когда оно любится само. А когда не любится само, что делать?  | Т.е. в Ваших представлениях Вы не такой как все, и всем невдомек, что качество труда зависит от состояния, в котором труд совершается? Легко любить в состоянии любви. И когда не любится само по себе, значит, Вы не в том состоянии, чтобы нечто делать. И ничего с этим не сделаешь, как ни лавируй "против ветра". Просто нужно менять сам курс - род занятий или объект обожания. Но это потом приходит, когда вдоволь "лавировал, лавировал, да не вылавировал". Тогда можно и вокруг земли, и дождаться попутного ветра, и чисто "на механике" и пр. и с много большей эффективностью затрат труда и времени. | | | 28.07.2017, 10:39 | #1740 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,320 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Т.е. в Ваших представлениях Вы не такой как все, и всем невдомек, что качество труда зависит от состояния, в котором труд совершается? Легко любить в состоянии любви. И когда не любится само по себе, значит, Вы не в том состоянии, чтобы нечто делать. | Вот. Вы говорите о состоянии любви. Или его отсутствии. Такие процессы как возникновение и становление вами мыслятся? Мне, диалектику, это всё совершенно понятно. Я это, мало-мало, умею: порождать и развивать. Цитата: Сообщение от mika_il совершается? Легко любить в состоянии любви. И когда не любится само по себе, значит, Вы не в том состоянии, чтобы нечто делать. И ничего с этим не сделаешь, как ни лавируй "против ветра". Просто нужно менять сам курс - род занятий или объект обожания. Но это потом приходит, когда вдоволь "лавировал, лавировал, да не вылавировал". Тогда можно и вокруг земли, и дождаться попутного ветра, и чисто "на механике" и пр. и с много большей эффективностью затрат труда и времени. | Тому, кто предпочитает побеждать упорством воли (разумеется, выбросив этику на помойку) ваши аргументы могут показаться убедительными. Но есть и другие, чья этика ещё не сдохла. Но лавировать стоит только в случае необходимости. Когда такой необходимости нет, можно, например, убрать паруса и лечь в дрейф (и, возможно, предавшись обдумыванию чего-либо или некоторому роду молитвы). Но это если у человека есть "путеводная звезда", Господь Бог его.  Последний раз редактировалось Nyrh, 28.07.2017 в 10:49. | | | Здесь присутствуют: 14 (пользователей: 0 , гостей: 14) | | Часовой пояс GMT +3, время: 16:36. |