| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 27.07.2017, 08:18 | #1701 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский И я именно об этом. Отсюда дальнейшие разочарования и прозрения: Цитата: И вот здесь я увидела ее совсем с другой стороны и была просто потрясена этим. С первых дней стал быстро исчезать дух общественности. Был установлен жесткий, авторитарный стиль руководства, хуже чем в так нелюбимых нами госучреждениях. Она вела себя грубо, авторитарно-административно, у нее был какой-то тиранический и при этом просто фельдфебельский тон обращения с людьми. Вместо того, чтобы наладить работу, сформировать творческий слаженный коллектив, она не считалась с ним нисколько, грубо выбрасывала людей с работы, проводила тотальные кадровые чистки. Она могла уволить людей целыми группами только за то, что они были приведены не ею, а кем-то другим. Мне это казалось настолько диким, жестоким и несправедливым, и я никак не могла все это совместить с тем моим представлением о ней как духовного Гуру, человеком продвинутым, возвышенным, которым она представлялась мне к тому времени. Это так разнилось с тем, что завещали нам Рерихи, с тем представлением об образе Учителя, который давался в Агни Йоге, с идеалами человечности, общинности, братства. Это было очень серьезным душевным потрясением для меня. | | Пока люди лично не столкнутся с подобным, не верят. А когда столкнутся - уже поздно. | | | 27.07.2017, 08:27 | #1702 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,320 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский И я именно об этом. Отсюда дальнейшие разочарования и прозрения: | Не, я несогласный. Вам хочется лягнуть ЛВШ? Но сущность "разочаровавшейся" замечательно видна из процитированного Вами. Сторонники МЦР и его "оппоненты" — это два полярных мироощущения.  | | | 27.07.2017, 08:45 | #1703 | Banned Рег-ция: 27.03.2017 Сообщения: 810 Благодарности: 83 Поблагодарили 232 раз(а) в 201 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Michael Речь не о качествах, а об интеллектуальных знаниях. Вы же математику заново учили.  | Я поняла. И, на первый взгляд, Ваши рассуждения верны. Но… Как, например, объяснить тот факт, что одним школьникам математика дается с трудом, другим - легко, а некоторые вообще экстерном сдают. Цитата: Сообщение от Nyrh …Они НЕ считают приоритетным развитие "сердца"… | Разве сердце можно развивать? Каким образом? Наверное, имеется в виду нравственное очищение сердца? Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от ТИМА …какие качества приоритетны для "сердечников"? | "Рамакришна говорит: люби, остальное приложится." ("Зов", Июнь 17, 1921 г). | Люби чистой божественной любовью… К сожалению, не все так умеют. Человеческая любовь разная бывает (личная, безличная, умная, безрассудная, сентиментальная, эгоистичная и очень редко - альтруистичная…). Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от ТИМА ЕПБ как-то сказала, что хотя сердце - духовный орган, но человек не может (пока) управлять им или пользоваться его "советами-подсказками". | "Сердечники" воспримут такие слова ЕПБ как остроумную шутку и посмеются вместе с ней… | Посмеются вместе с кем? С ЕПБ? Разве Блаватская анекдоты рассказывала о сердце?  Цитата: …Сердце есть царь, самый важный орган в теле человека. Даже если отсечь голову, сердце будет биться еще полчаса. Если же его завернуть в вату и положить в теплое место, биение продлится еще несколько часов. Точка в сердце, которая умирает последней, есть вместилище жизни, центр всего, Брахма. Первая точка, которая живет в эмбрионе, и последняя, которая умирает. Когда хоронят находящегося в трансе йога, именно эта точка и живет, хотя бы все остальное тело умерло; и пока она не угасла, йога можно воскресить. Точка эта потенциально содержит в себе ум, жизнь, энергию и волю. В течение жизни она излучает призматические цвета, огненные и переливчатые. Сердце есть центр духовного сознания, как мозг – центр интеллектуального. Но это сознание человек направлять не может, равно как и не может управлять его энергией, пока не будет воедино с Буддхи-Манасом; а до той поры именно оно направляет его – если может. Отсюда муки раскаяния, угрызения совести; они исходят из сердца, не из головы. В сердце пребывает единственный проявленный бог, остальные два незримы, и именно он олицетворяет собой Триаду – Атма-Буддхи-Манас. В ответ на вопрос, нельзя ли сконцентрировать сознание в сердце и тем уловить подсказки духа, Е. П. Б. ответила: любой, кто сможет так сконцентрироваться, будет воедино с Манасом, соединит кама-манас с в[ысшим] Манасом. В[ысший] Манас не может непосредственно направлять человека, он может действовать лишь через н[изший] манас… ИНСТРУКЦИИ | | | | 27.07.2017, 09:02 | #1704 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,320 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от ТИМА Разве сердце можно развивать? Каким образом? Наверное, имеется в виду нравственное очищение сердца? | Постоянным упражнением. как показывает моя практика. Дело требующее много-много терпения и труда. Без этого "возлюби" будет пустым звуком. Цитата: Сообщение от ТИМА Люби чистой божественной любовью… К сожалению, не все так умеют. Человеческая любовь разная бывает (личная, безличная, умная, безрассудная, сентиментальная, эгоистичная и очень редко - альтруистичная…). | Ну я пользуюсь выраженным в романе "Две жизни": "одни идут побеждая упорством воли, а другие идут побеждая любя". И на разные лады там "любя побеждай". А дальше у меня практика, практика и практика. А какая там получается любовь, меня, если честно, не беспокоит. Цитата: Сообщение от ТИМА Посмеются вместе с кем? С ЕПБ? Разве Блаватская анекдоты рассказывала о сердце? | А разве я сказал "анекдот"? Вы не поняли соли её шутки? Печально…  | | | 27.07.2017, 09:23 | #1705 | Banned Рег-ция: 27.03.2017 Сообщения: 810 Благодарности: 83 Поблагодарили 232 раз(а) в 201 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Nyrh Постоянным упражнением. как показывает моя практика. Дело требующее много-много терпения и труда… | Похоже, я не точно сформулировала мысль. Имелось в виду не метод развития, а цель развития (суть). Развивать сердце - что это значит? Нравственное очищение? Цитата: Сообщение от Nyrh …Ну я пользуюсь выраженным в романе "Две жизни": "одни идут побеждая упорством воли, а другие идут побеждая любя". И на разные лады там "любя побеждай"… | Не читала этот роман. А с кем (чем) борются эти «идущие» и кого (что) они побеждают? Цитата: Сообщение от Nyrh А какая там получается любовь, меня, если честно, не беспокоит. | По-моему, это – самое важное. Цитата: Сообщение от Nyrh А разве я сказал "анекдот"? | Было сказано «посмеются вместе с ней». Обычно смеются над смешными байками, анекдотами. Цитата: Сообщение от Nyrh Вы не поняли соли её шутки? Печально…  | Печально. Но, не поняла. | | | 27.07.2017, 09:38 | #1706 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,713 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,909 раз(а) в 2,508 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: И вот здесь я увидела ее совсем с другой стороны и была просто потрясена этим. С первых дней стал быстро исчезать дух общественности. Был установлен жесткий, авторитарный стиль руководства, хуже чем в так нелюбимых нами госучреждениях. Она вела себя грубо, авторитарно-административно, у нее был какой-то тиранический и при этом просто фельдфебельский тон обращения с людьми. Вместо того, чтобы наладить работу, сформировать творческий слаженный коллектив, она не считалась с ним нисколько, грубо выбрасывала людей с работы, проводила тотальные кадровые чистки. Она могла уволить людей целыми группами только за то, что они были приведены не ею, а кем-то другим. Мне это казалось настолько диким, жестоким и несправедливым, и я никак не могла все это совместить с тем моим представлением о ней как духовного Гуру, человеком продвинутым, возвышенным, которым она представлялась мне к тому времени. Это так разнилось с тем, что завещали нам Рерихи, с тем представлением об образе Учителя, который давался в Агни Йоге, с идеалами человечности, общинности, братства. Это было очень серьезным душевным потрясением для меня. | | Про Рерихов также говорили и я приводила слова. Но есть и такое восприятие: Цитата: ПОДВИЖНИКИ Людмиле Васильевне Шапошниковой Людмиле Тодоровне Живковой сердечно посвящается * * * Посланцы Неба, Светлые Подвижники, Всегда по бездорожию идут По той земле, где лжепророки, фарисеи-книжники Догматы людям, как кандалы, куют... Несут Подвижники свои огни духовные, И виден далеко их яркий свет. Высвечивает он всё тёмное, греховное И яд невежества — причину многих бед... Несут своё Задание без страха и упрёка, Хотя опасность постоянно окружает их, Готовая расправиться жестоко: И на Голгофу возводить, и жечь в кострах иных... Но виден всем средь мутного потока Зажжёный факел — как надежда тяжких дней, Как Зов из Будущего и привет Востока, Как помощь мощную Учителей! Марианна Озолиня 25 июля 2017 г. | | | | 27.07.2017, 09:56 | #1707 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский И я именно об этом. Отсюда дальнейшие разочарования и прозрения: | Не, я несогласный. Вам хочется лягнуть ЛВШ? Но сущность "разочаровавшейся" замечательно видна из процитированного Вами. Сторонники МЦР и его "оппоненты" — это два полярных мироощущения.  | Это разговор именно в контексте Вашего: Цитата: Сообщение от Nyrh И руководитель там, как раз, демонстрировал свою руководимость "Учителем незримым". Я потратил достаточно много времени для того, чтобы разобраться в том, что же является "праведным", а что "грешным". | Интересно, что в одном случае Вы уже потратили время, что бы разобраться, что собой представляют претензии на руководимость "Учителем незримым", а во втором случае все еще пребываете в иллюзии "полярных мироощущений". | | | 27.07.2017, 10:11 | #1708 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский А Вы верите вот в это (?): | Конечно же нет. Определенно я читаю описание мистерии посвящений, но единственная реальная опасность в этом предмете - увидеть и истолковать неверно. Даже признать собственное непонимание в этом вопросе уже не будет провалом. А вот уверовать, не разобравшись, будет полным крахом. Цитата: В мистериях третья часть священных ритуалов называлась Эпоптейя или откровение, допуск к тайнам. В сущности это означает высшую стадию ясновидения – божественную; ...но действительное значение этого слова будет «надсмотр» от όπτομαι – «я вижу сам». /Тайная Доктрина т.3 ч.1 отд.15 / | | | | Этот пользователь сказал Спасибо mika_il за это сообщение. | | 27.07.2017, 10:25 | #1709 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Nyrh Необходимо ли через это пройти? Сможет ли человек, попавший в такую "яму", выкарабкаться? Цитата: Живым - это лишь остановка в пути, Мертвым - дом. группа "Алиса", песня "Земля" | Познал это всё я на собственной шкуре. Это как ошибиться при застегивании пуговиц рубашки: первая — неправильно, и всё последующее — насмарку. Всё придётся переделывать.  | Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает.  "Ямы" - всего лишь закономерности пути. Лишь осознаешь это, когда перестаешь верить в дороги "вымощенные желтым кирпичом" и "волшебников страны Оз". Когда сознательно и духовно "взрослеешь". | | | 27.07.2017, 10:51 | #1710 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский А Вы верите вот в это (?): | Конечно же нет. Определенно я читаю описание мистерии посвящений, но единственная реальная опасность в этом предмете - увидеть и истолковать неверно. Даже признать собственное непонимание в этом вопросе уже не будет провалом. А вот уверовать, не разобравшись, будет полным крахом. Цитата: В мистериях третья часть священных ритуалов называлась Эпоптейя или откровение, допуск к тайнам. В сущности это означает высшую стадию ясновидения – божественную; ...но действительное значение этого слова будет «надсмотр» от όπτομαι – «я вижу сам». /Тайная Доктрина т.3 ч.1 отд.15 / | | Как Вы прокомментируете такое истолкование этого предмета в дополнении с предыдущим толкованием? Цитата: ... Великие подвижники понимали под термином Христос высший божественный принцип в нас, именно тем, чем он был во всех мистериях древности. Термины Крестос и Кристос (Христос) заимствованы из словаря языческих мистерий. Крестос или неофит, прошедший через все страдания и выдержавший все испытания во время последнего ритуала Посвящения, при помазании становился Христом, «очищенным», ибо его преходящая личность сливалась с его нерушимой индивидуальностью, и он становился бессмертным Ego... Тождественность этого понятия Христа можно найти и в Послании к Галатам, гл. 4, ст. 19, и в Первом Посл. к Коринф., 3–16, и в Ев. от Иоанна, 15–4; и Луки, 17–21. \Письма ЕИРерих\ | Последний раз редактировалось Amarilis, 27.07.2017 в 10:54. | | | 27.07.2017, 11:10 | #1711 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от ТИМА Цитата: Сообщение от Michael Речь не о качествах, а об интеллектуальных знаниях. Вы же математику заново учили.  | Я поняла. И, на первый взгляд, Ваши рассуждения верны. Но… Как, например, объяснить тот факт, что одним школьникам математика дается с трудом, другим - легко, а некоторые вообще экстерном сдают. | Я писал о другом. Сами знания не сохраняются, передаются способности работы с информацией того или иного рода, например к математике или физике. Но любой младенец не содержит в голове университетский курс (да даже школьный) этих наук с рождения. Человеку с соответствующими накоплениями просто легче их освоить повторно. | | | 27.07.2017, 11:12 | #1712 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Nyrh Но сущность "разочаровавшейся" замечательно видна из процитированного Вами. | Собственно и любого, кто поддерживает вышеописанный стиль руководства. | | | 27.07.2017, 11:14 | #1713 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Amarilis Как Вы прокомментируете такое истолкование этого предмета в дополнении с предыдущим толкованием? | Вы хотите комментарий на цитату в свете мыслей Андрея Вл.? Или что? Я не совсем понял вопрос. | | | 27.07.2017, 13:03 | #1714 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,320 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от ТИМА Похоже, я не точно сформулировала мысль. Имелось в виду не метод развития, а «вид» развития (суть). Развивать сердце - что это значит? Нравственное очищение? | Да, в некотором роде, нравственное очищение. Когда человек обуздывает свой интеллект. Как в фильме "Тень" с Олегом Далем: "Тень, знай своё место". Цитата: Сообщение от ТИМА Не читала этот роман. А с кем (чем) борются эти «идущие» и кого (что) они побеждают? | Всё и всех побеждают. Есть "тёмная сторона Силы" и есть "светлая сторона Силы". Каждый выбирает что ему милее: упорство воли или, всё же, любовь. Цитата: Сообщение от ТИМА По-моему, это – самое важное. | Важно одно: достаточно ли возлюбил для того, чтобы победить, или недостаточно. Всякая любовь ценна. И количество таки переходит в качество. Цитата: Сообщение от ТИМА Было сказано «посмеются вместе с ней». Обычно смеются над смешными байками, анекдотами. | И услышав остроумную шутку. Цитата: Сообщение от ТИМА Печально. Но, не поняла. | Интеллектуалу слова о том, что сердце "воспитать" нельзя и невозможно пользоваться его подсказками являются просто бальзамом на душу. А люди искушенные в "делах сердечных" интуитивно понимают правду. Из интеллектуалов и набирается армия тёмных оккультистов, побеждающих упорством воли. А ЕПБ учила таки иному. Или Вы считаете, что учила она таки тёмному оккультизму?  Последний раз редактировалось Nyrh, 27.07.2017 в 13:06. | | | 27.07.2017, 13:19 | #1715 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Андрей Вл. Гиперактивные дети есть в любом классе (в каждой школе) и никакого отношения повышенная активность к "фиолетовости" (индиго) не имеет | Почему где имеет? Вы проводили свои собственные исследования? Изучали материал по современной детской педагогике и ещё проблематике? ВВС жеговорили, что у вас есть педагогический стаж. Однако проблему большего числа (по сравнению с прошлым) гиперактивных детей как-то игнорируете. К старшим классам таковые дети просто становятся изгоями, потому что подход к ним не найден. И старые методы обучения этих детей несоизмеримы с их способностями (классический пример йоги в вашем понимании). Цитата: Сообщение от Андрей Вл. Хорошо, у них фиолетовая аура. Согласен! Что дальше? Каким "боком" наличие таких детей трансформирует методы Йоги? Почему их появление должно отменить "практиковавшееся" веками, если не тысячелетиями? | Как же каким боком? Мы же с вами говорили о внутреннем развитии, а далее и внешних изменениях. Эволюция форм как по-вашему происходит? Способность ската бить электрическим разрядом повашему долговременный процесс внешних форм? Такой недо-скат будет всегда пожран другими хищниками. Проведите аналогию к человеку и мы, возможно, найдём общие основания духовной и физической эволюции. | | | 27.07.2017, 13:22 | #1716 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,320 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Интересно, что в одном случае Вы уже потратили время, что бы разобраться, что собой представляют претензии на руководимость "Учителем незримым", а во втором случае все еще пребываете в иллюзии "полярных мироощущений". | А Вы пребываете в иллюзии отсутствия "полярных мироощущений". Я, вот, цитирую в своей подписи Ницше: "Нет фактов, есть лишь интерпретации". Но, как сказал Оби-Ван Кеноби в фильме "Месть ситхов", "Только ситхи оперируют абсолютами" (Only Sith deals in absolutes). Я выбрал светлую сторону Силы.  | | | 27.07.2017, 13:29 | #1717 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,320 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает.  "Ямы" - всего лишь закономерности пути. Лишь осознаешь это, когда перестаешь верить в дороги "вымощенные желтым кирпичом" и "волшебников страны Оз". Когда сознательно и духовно "взрослеешь". | Да, если бы я не упал в "яму" и не потратил энное количество лет на то, чтобы выкарабкаться из неё, то где бы я взял этот бесценный жизненный опыт? В этом свете, оставшаяся мне земная жизнь — просто "финишная прямая".  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | Этот пользователь сказал Спасибо Nyrh за это сообщение. | | 27.07.2017, 13:33 | #1718 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Nyrh Я выбрал светлую сторону Силы.  | Любой более менее добрый человек выбирает Светлую сторону (  этим не гордятся, т.к. естественно ), вот только то, что он считает Светлой и то, чем она является на самом деле может отличаться кардинально. Иными словами, вопрос в том, является ли выбранная сторона действительно Светлой. Недавно неожиданно попалась фраза в беллетристике, что чуть ли не каждый негодяй считает себя ангелом, а ведь так и есть: бандеровцы молятся Богу, а скупой, платящий мизерные деньги за работу, считает, что чрезвычайно благодетельствует работнику и т.д. В ситуации Последнего Отбора выбор может быть довольно сложным. Последний раз редактировалось Michael, 27.07.2017 в 13:35. | | | 27.07.2017, 13:34 | #1719 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,320 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Nyrh Но сущность "разочаровавшейся" замечательно видна из процитированного Вами. | Собственно и любого, кто поддерживает вышеописанный стиль руководства. | Великий Отбор — не хухры-мухры. У каждой из сторон — своя правда. Но, кроме различных правд, есть ещё и Истина. Вы уверены, что она на Вашей стороне, я знаю.  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 27.07.2017, 13:43 | #1720 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Nyrh Великий Отбор — не хухры-мухры. У каждой из сторон — своя правда. Но, кроме различных правд, есть ещё и Истина. Вы уверены, что она на Вашей стороне, я знаю.  | Не претендую на знание Истины по всем вопросам. По конкретному вопросу я знаю, потому и уверен, а не наоборот. По многим другим вопросам Истину приходится искать, как обычно. | | | Здесь присутствуют: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8) | | Часовой пояс GMT +3, время: 22:58. |