| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 28.07.2017, 12:08 | #1 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,400 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Какая-то часть моего сознания в силу острой необходимости научилась осознавать себя пребывающей вне времени и его безжалостных изменений. Она всегда была и всегда будет, и крайне неохотно уступает место погружению в суету происходящих вокруг процессов. | Вас соблазняет путь Пратьекабудды? Я, вот, предпочитаю путь Бодхисаттвы. Цитата: Сообщение от mika_il Я не собирался Вас (и кого-то еще) в чём-то убеждать. Лишь описал, что самому довелось узнать. | Я тоже сообщил, в ответ, то что мне довелось узнать. Но устремления у нас, похоже, различны. Отсюда, наверное, и наблюдаемая разница подходов.  | | | 28.07.2017, 13:13 | #2 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от mika_il Какая-то часть моего сознания в силу острой необходимости научилась осознавать себя пребывающей вне времени и его безжалостных изменений. Она всегда была и всегда будет, и крайне неохотно уступает место погружению в суету происходящих вокруг процессов. | Вас соблазняет путь Пратьекабудды? Я, вот, предпочитаю путь Бодхисаттвы. Цитата: Сообщение от mika_il Я не собирался Вас (и кого-то еще) в чём-то убеждать. Лишь описал, что самому довелось узнать. | Я тоже сообщил, в ответ, то что мне довелось узнать. Но устремления у нас, похоже, различны. Отсюда, наверное, и наблюдаемая разница подходов.  | Всё много хуже. Что там будды и бодхисаттвы. Меня уже не соблазняет даже соблазн выбора. Не устремления у нас разные, а основы, на которые опираемся. | | | 28.07.2017, 14:00 | #3 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,400 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Всё много хуже. Что там будды и бодхисаттвы. Меня уже не соблазняет даже соблазн выбора. Не устремления у нас разные, а основы, на которые опираемся. | Печально…  Но каждый из нас, я надеюсь, пришел к нынешнему положению своими "ногами". Про себя-то я вполне уверен. Своё понимание не вложить в сознание другого человека. Вам я могу только пожелать счастливого Пути.  | | | 31.07.2017, 11:36 | #4 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от mika_il Всё много хуже. Что там будды и бодхисаттвы. Меня уже не соблазняет даже соблазн выбора. Не устремления у нас разные, а основы, на которые опираемся. | Печально…  Но каждый из нас, я надеюсь, пришел к нынешнему положению своими "ногами". Про себя-то я вполне уверен. Своё понимание не вложить в сознание другого человека. Вам я могу только пожелать счастливого Пути.  | Сергей, а оно нужно? Вкладывать своё понимание? С идеей самостоятельного развития несобственное понимание, на мой взгляд, никак не связано. | | | 31.07.2017, 11:47 | #5 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,400 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Сергей, а оно нужно? Вкладывать своё понимание? С идеей самостоятельного развития несобственное понимание, на мой взгляд, никак не связано. | А я-то о чем? Но, как я вижу, Вас чем-то не устраивает моё понимание. Какое-то "манихейство" в нём усмотрели.  | | | 31.07.2017, 12:56 | #6 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от mika_il Сергей, а оно нужно? Вкладывать своё понимание? С идеей самостоятельного развития несобственное понимание, на мой взгляд, никак не связано. | А я-то о чем? Но, как я вижу, Вас чем-то не устраивает моё понимание. Какое-то "манихейство" в нём усмотрели.  | Нет же. Меня не устраивают дуалистические представления о мире. Моему пониманию они не удовлетворяют. И есть также характерное каждого - способы выражения своих мыслей и взглядов. Вы сами заметили о "разнице подходов". | | | 31.07.2017, 13:29 | #7 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,400 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Нет же. Меня не устраивают дуалистические представления о мире. Моему пониманию они не удовлетворяют. И есть также характерное каждого - способы выражения своих мыслей и взглядов. Вы сами заметили о "разнице подходов". | Мой отец, окончивший ВПШ (высшую партийную школу), вспоминал то, чему их учили : "Раздвоение единого и борьба противоположностей есть суть и ядро диалектики". А УЖЭ говорит всем, кто способен понять, следующее. Цитата: Скажу, отчего началось различие между Буддою и Девадаттою. Девадатта спросил: "С чего начинать каждое действие?" Благословенный отвечал: "С самого необходимого, ибо каждое мгновение имеет свою необходимость, и это называется справедливостью действия". Девадатта настаивал: "Как возникает очевидность необходимости?" Благословенный отвечал: "Нить необходимости проходит через все миры, но непонявший ее останется в опасном ущелье и незащищенным от камней". Так не мог Девадатта отличить черту необходимости, и эта тьма заслонила путь ему. … Озарение, 3-II-5 | Начинается расхождение, как может показаться, с мелочи. Дальше нравственное падение углубляется и углубляется. Из трупа этики набивают чучело. А потом, за ненадобностью, выбрасывают это таксидермичекое чудо на помойку. И, вуаля, тёмная сторона Силы говорит: "Добро пожаловать". "Одни идут побеждая упорством воли, а другие идут побеждая любя", говорится в романе "Две жизни".  | | | 31.07.2017, 14:28 | #8 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,289 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от mika_il Всё много хуже. Что там будды и бодхисаттвы. Меня уже не соблазняет даже соблазн выбора. Не устремления у нас разные, а основы, на которые опираемся. | Печально…  Но каждый из нас, я надеюсь, пришел к нынешнему положению своими "ногами". Про себя-то я вполне уверен. Своё понимание не вложить в сознание другого человека. Вам я могу только пожелать счастливого Пути.  | Сергей, а оно нужно? Вкладывать своё понимание? С идеей самостоятельного развития несобственное понимание, на мой взгляд, никак не связано. | Развития, в смысле утончения и расширения сознания? А как иначе, если не через вмещение к всевмещению. Что иначе Нирвана, если не всевмещение? Придется прикладывать усилия в направлении выработки созвучия (гармонии). В "одново" не получится. А разные оттенки энергии приходят с жизненными воздействиями. | | | Этот пользователь сказал Спасибо элис за это сообщение. | | 31.07.2017, 15:13 | #9 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от элис Развития, в смысле утончения и расширения сознания? А как иначе, если не через вмещение к всевмещению. Что иначе Нирвана, если не всевмещение? Придется прикладывать усилия в направлении выработки созвучия (гармонии). В "одново" не получится. А разные оттенки энергии приходят с жизненными воздействиями. | В смысле самостоятельного "утончения" и "расширения". В этом смысле много полезнее внушения ближнему своих представлений работа по созданию условий, этому смыслу отвечающих. Такая вот тавтология. | | | 01.08.2017, 08:46 | #10 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,289 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от элис Развития, в смысле утончения и расширения сознания? А как иначе, если не через вмещение к всевмещению. Что иначе Нирвана, если не всевмещение? Придется прикладывать усилия в направлении выработки созвучия (гармонии). В "одново" не получится. А разные оттенки энергии приходят с жизненными воздействиями. | В смысле самостоятельного "утончения" и "расширения". В этом смысле много полезнее внушения ближнему своих представлений работа по созданию условий, этому смыслу отвечающих. Такая вот тавтология. | Согласна. Только в моем понимании работу "по созданию условий" в большей мере необходимости осуществляет сама жизнь. До того момента, пока мы не освободились от кармических следствий прошлого либо не прозрели до такой степени, чтобы ясно всех их видеть, и не делать ошибок в координации с назначенным самолично умозрительным "смыслом". В этом плане, на мой взгляд, стоит задуматься-для чего нас сводит жизнь. Для того, чтобы самомнительно навязать свои понимания , или же само понятие(идея) пытается пробиться в жизнь, чтобы усовершенствовать ее в в более глобальном масштабе "ближнего" | | | 30.07.2017, 09:57 | #11 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,289 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от mika_il Какая-то часть моего сознания в силу острой необходимости научилась осознавать себя пребывающей вне времени и его безжалостных изменений. Она всегда была и всегда будет, и крайне неохотно уступает место погружению в суету происходящих вокруг процессов. | Вас соблазняет путь Пратьекабудды? Я, вот, предпочитаю путь Бодхисаттвы. Цитата: Сообщение от mika_il Я не собирался Вас (и кого-то еще) в чём-то убеждать. Лишь описал, что самому довелось узнать. | Я тоже сообщил, в ответ, то что мне довелось узнать. Но устремления у нас, похоже, различны. Отсюда, наверное, и наблюдаемая разница подходов.  | Всё много хуже. Что там будды и бодхисаттвы. Меня уже не соблазняет даже соблазн выбора. Не устремления у нас разные, а основы, на которые опираемся. | Полагаю, не основы "разные", этого просто не может быть. А разные рамки, в которые каждый заключает основы. | | | 31.07.2017, 11:16 | #12 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от элис Полагаю, не основы "разные", этого просто не может быть. А разные рамки, в которые каждый заключает основы. | Возможно, что так. Я имел в виду характерно выраженный дуализм в представлениях на предмет Учения. Я на подобные представления смотрю как на известную ересь "манихейства". | | | Здесь присутствуют: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6) | | Часовой пояс GMT +3, время: 08:49. |