| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 17.07.2017, 13:55 | #1 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от alexsid Цитата: Сообщение от mika_il Ну, я понял. Но каково же справедливое основание предлагаемой классификации? Каково происхождение в первую очередь первой группы и природа её влияния? | Основание этой классификции есть Истина - существует подлинное Знание. Первая группа происходит путем саморождения. Природа ее влияния - воспринятый божественный Свет. | Тогда происхождение такой группы религиозное либо мистическое, и природа её влияния точно такая же. Допустим, я приму такую теорию в качестве справедливой. Каким образом в рамках неё предлагается решать конфликт между очевидным (составляющим общий опыт) и полагаемым за Истину (составляющим мистическое переживание подлинности)? | | | 17.07.2017, 19:42 | #2 | Рег-ция: 01.12.2010 Сообщения: 872 Благодарности: 11 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Тогда происхождение такой группы религиозное либо мистическое, и природа её влияния точно такая же. Допустим, я приму такую теорию в качестве справедливой. Каким образом в рамках неё предлагается решать конфликт между очевидным (составляющим общий опыт) и полагаемым за Истину (составляющим мистическое переживание подлинности)? | Ну, допускайте-недопускайте - это ваше право на самоопределение, но покудова, это лучше что я встречал в данном отношении. Эта теория не решает конфликта, она его выявляет. Но в общем, достаточно очевидно, что если есть кран с водой и кран с тухлой жижей, то пить надо от туда где вода. | | | 18.07.2017, 13:41 | #3 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от alexsid Цитата: Сообщение от mika_il Тогда происхождение такой группы религиозное либо мистическое, и природа её влияния точно такая же. Допустим, я приму такую теорию в качестве справедливой. Каким образом в рамках неё предлагается решать конфликт между очевидным (составляющим общий опыт) и полагаемым за Истину (составляющим мистическое переживание подлинности)? | Ну, допускайте-недопускайте - это ваше право на самоопределение, но покудова, это лучше что я встречал в данном отношении. Эта теория не решает конфликта, она его выявляет. Но в общем, достаточно очевидно, что если есть кран с водой и кран с тухлой жижей, то пить надо от туда где вода. | Ну, а я встречал много лучшее. И для чего же бесконечно всеми вокруг твердится "этика, этика..." Чтобы едва дело коснётся собственных пристрастий, вежливо "отпочковаться"?  | | | 18.07.2017, 15:45 | #4 | Рег-ция: 01.12.2010 Сообщения: 872 Благодарности: 11 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Ну, а я встречал много лучшее. И для чего же бесконечно всеми вокруг твердится "этика, этика..." Чтобы едва дело коснётся собственных пристрастий, вежливо "отпочковаться"? | С результатами ваших встреч мы знакомы. А "Этика, этика" - она как в анекдоте. "Ребе, мне это поможет? Ну, не повредит..." | | | Здесь присутствуют: 22 (пользователей: 0 , гостей: 22) | | Часовой пояс GMT +3, время: 04:18. |