|    Forum.Roerich
   Живая Этика (Агни Йога), Теософия    |     |              |                   Результаты поиска в Google  |       |    |                        Результаты поиска по Агни Йоге  |       |     |                                           17.07.2017, 13:55 				  |     #1  |     |    Banned     Рег-ция: 02.10.2009  Адрес: Нижний Новгород   Сообщения: 9,051    Благодарности: 871   Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях       |      Ответ:  Агни Йога и Теософия       Цитата:      Сообщение от  alexsid      Цитата:      Сообщение от  mika_il     Ну, я понял. Но каково же справедливое основание предлагаемой классификации? Каково происхождение в первую очередь первой группы и природа её влияния?   |       Основание этой классификции есть Истина - существует подлинное Знание.   Первая группа происходит путем саморождения.   Природа ее влияния - воспринятый божественный Свет.    |       Тогда происхождение такой группы религиозное либо мистическое, и природа её влияния точно такая же. Допустим, я приму такую теорию в качестве справедливой. Каким образом в рамках неё предлагается решать конфликт между очевидным (составляющим общий опыт) и полагаемым за Истину (составляющим мистическое переживание  подлинности)?    |           |     |                           17.07.2017, 19:42 				  |     #2  |          Рег-ция: 01.12.2010   Сообщения: 872   Благодарности: 11   Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях         |      Ответ:  Агни Йога и Теософия       Цитата:      Сообщение от  mika_il     Тогда происхождение такой группы религиозное либо мистическое, и природа её влияния точно такая же. Допустим, я приму такую теорию в качестве справедливой. Каким образом в рамках неё предлагается решать конфликт между очевидным (составляющим общий опыт) и полагаемым за Истину (составляющим мистическое переживание подлинности)?   |       Ну, допускайте-недопускайте - это ваше право на самоопределение, но покудова, это лучше что я встречал в данном отношении.   Эта теория не решает конфликта, она его выявляет. Но в общем, достаточно очевидно, что если есть кран с водой и кран с тухлой жижей, то пить надо от туда где вода.    |           |     |                           18.07.2017, 13:41 				  |     #3  |     |    Banned     Рег-ция: 02.10.2009  Адрес: Нижний Новгород   Сообщения: 9,051    Благодарности: 871   Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях       |      Ответ:  Агни Йога и Теософия       Цитата:      Сообщение от  alexsid      Цитата:      Сообщение от  mika_il     Тогда происхождение такой группы религиозное либо мистическое, и природа её влияния точно такая же. Допустим, я приму такую теорию в качестве справедливой. Каким образом в рамках неё предлагается решать конфликт между очевидным (составляющим общий опыт) и полагаемым за Истину (составляющим мистическое переживание подлинности)?   |       Ну, допускайте-недопускайте - это ваше право на самоопределение, но покудова, это лучше что я встречал в данном отношении.   Эта теория не решает конфликта, она его выявляет. Но в общем, достаточно очевидно, что если есть кран с водой и кран с тухлой жижей, то пить надо от туда где вода.    |       Ну, а я встречал много лучшее. И для чего же бесконечно всеми вокруг твердится "этика, этика..." Чтобы едва дело коснётся собственных пристрастий, вежливо "отпочковаться"?      |           |     |                           18.07.2017, 15:45 				  |     #4  |          Рег-ция: 01.12.2010   Сообщения: 872   Благодарности: 11   Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях         |      Ответ:  Агни Йога и Теософия       Цитата:      Сообщение от  mika_il     Ну, а я встречал много лучшее. И для чего же бесконечно всеми вокруг твердится "этика, этика..." Чтобы едва дело коснётся собственных пристрастий, вежливо "отпочковаться"?   |       С результатами ваших встреч мы знакомы.  А "Этика, этика" - она как в анекдоте. "Ребе, мне это поможет? Ну, не повредит..."    |           |     |                                  |  Здесь присутствуют: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)  |     |     |                Часовой пояс GMT +3, время: 15:45.                |