| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 29.01.2016, 15:09 | #341 | Рег-ция: 31.03.2011 Сообщения: 680 Благодарности: 288 Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: О тайне государства Платона Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Ллес Цитата: Сообщение от Djay Остальные не обсуждают, а полностью отвергают Ваши домыслы. | Не отвергают. Лена К. любезно привела цитаты про спаривание. | Это Ваше невежество видит то "случку", то "спаривание". Разве можно что-то вменяемое объяснить воинствующему невежество.  | Да, слово грубое. Но емкое. Вы видимо не занимались животноводством. Не сводили коров с быками, коз, овец, лошадей. А я человек простой. Все это изнутри видел. Поэтому вещи своими именами называю. Коротко и емко. В понятие "случка" нет ничего оскорбительного (среди животноводов и селекционеров) __________________ Я буду ждать тебя, и ты ко мне придешь... И тихим голосом ты боль мою прервешь... | | | Этот пользователь сказал Спасибо DmitMack за это сообщение. | | 29.01.2016, 15:12 | #342 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: О тайне государства Платона Это наставление из "Учения Храма" достаточно доступро разъясняет некоторые моменты того, что Платон завуалированно назвал "выбором философов", для супружеских пар. И то, что по дикости и невежеству приобрело в этой теме название "случка". Вот так искажаются высочайшие идеи, при соприкосновении с низким сознанием. Не даром Знание не передается никаким другим путем, кроме духовного совершенствования самого человека. Можно увидеть, что других способов просто не существует. Из Наставления ХИМИЧЕСКОЕ И АЛХИМИЧЕСКОЕ СРОДСТВО Цитата: Как было сказано ранее, каждое Дыхание, каждый Бог, или монада, является отдельной жизнью, индивидуальность которой не может быть утеряна, какую бы форму или комбинацию форм монадическая сущность (эманацией которой монада является) ни создала во Времени и Пространстве. Ваше истинное «я» будет этим «я» вечно, какими бы ни были ваши воплощения – однополыми или двуполыми. Ранее упомянутые Дыхания являются четверичными, или, если можно так сказать, четырехликими. Каждое Дыхание, или степень энергии, содержит в потенциале все позитивные и негативные силы, однако для того чтобы создать эти четыре лица, или аспекта, оно должно смешаться с дыханием последующим, то есть со следующей освобожденной энергией, или эманацией. И эти двое, соединенные таким образом со своими потомками-эманациями, манифестируют позитивно-негативный, негативно-позитивный и собственно позитивный и негативный аспекты самих себя – тот первый квадрат, который становится в конце концов четырьмя планами Космоса. Иными словами, две двуполые сущности должны соединиться, чтобы создать еще две двуполые сущности на низших планах в последующем расовом цикле. Рассмотрим семью человечества настоящего века – нас самих. Первые две Монады, соединившиеся, с тем чтобы создать первую трех-, а затем и первую четырехликую энергию, а также все другие, последовавшие в подобном порядке и никогда не терявшие своей индивидуальности, и поныне существуют как расы и планы, или состояния, сознания. Каждые мужчина и женщина в этом мире со всеми потенциальностями создавших их монад являются, таким образом, перевоплощением, дифференциацией Божественной Главы великой расы, или космической семьи. Какой бы характер ни носили те враждебные отношения, что существуют в настоящее время между мужчинами и женщинами, внутренне связанными законными родственными отношениями, антагонизм этот был порожден кармическим грехом неповиновения Божественному Закону сродства в какой-то жизни. И как бы ни было велико их разделение на физическом плане, ничто не сможет разрушить внутренней связи между ними. К примеру, благодаря сильному сродству, существующему между кислородом и водородом, эти два элемента, взятые в определенной пропорции и количестве, создают определенное количество воды. И хотя эта вода может быть превращена в пар или в лед – в любой форме она все равно остается водою до тех пор, пока вновь не распадется на свои газовые ингредиенты. Вы можете окрасить эту воду или добавить к ней различные химикалии, изменить по своему желанию ее вид, но вода всегда останется водою в той же самой пропорции. Точно так же и мужчина или женщина могут окрасить свою жизнь, свою среду, близкой связью с другими мужчинами и женщинами, накапливая при этом огромные опыт и карму; но, будучи под владычеством Времени и Пространства, они истинно связаны лишь с теми, с кем находятся в отношениях подлинного сродства. Если каким-то случаем, или вмешательством Высшей Силы, два человека истинной родственной связи притягиваются друг к другу в одной из земных жизней, когда кармические условия благоприятствуют их соединению, то внешний ход вещей будет направлен их внутренними потенциальными силами согласно их воле, обеспечив все необходимое для их благополучия без особого напряжения или усилия с их стороны. Они, так сказать, будут настолько пронизаны монадической четырехликой сущностью, что их силы будут ограничены лишь окружением и уровнем развития. Разобщение между непосредственными членами такой семьи невозможно до тех пор, пока через браки с членами других семейств монадическая сущность первых не будет, так сказать, разбавлена в более поздних поколениях. В таком случае Божественный Огонь – Любовь, которая в своем позитивном аспекте соединила родителей и перворожденных детей в одно четырехликое существо, или форму энергии, примет аспект негативный и разведет врозь, разделит рожденных позднее и их предков; и когда это произойдет, раса или семья, мужчина или женщина приблизятся к нижней точке дуги своего индивидуального жизненного цикла. Заметьте: пятая, разделяющая энергия приходит в действие. Значительное число представителей современной белой расы достигло как раз этой точки. Многие мужчины и женщины, охваченные похотью или корыстными желаниями, соединены в половых отношениях, именуемых браком. Как естественное следствие таких действий возникает пресыщение, появляющееся потомство рассеивается по другим семьям в подобных же браках. Нередко оно вовлекается в растлевающие душу и разрушающие тело занятия, худший пример которых есть проституция. Все это приводит к бесплодию и отсутствию сексуальных импульсов у многих мужчин и женщин и, как следствие, к различным формам ужасных болезней. Одновременно с криком о расовом самоубийстве возрождается давнее так называемое «повальное увлечение близостью». Связь между этими двумя явлениями очевидна – одно естественно проистекает из другого. Бедным, обманувшимся душам, ищущим истинного сродства на земле или на низших астральных планах, никогда не найти его в тех областях без надлежащей помощи. Появившиеся в совокупности от Божественного Духа индивидуальности теперь настолько глубоко разъединены грехом, что у них нет никакой возможности узнать друг друга. Только Посвященные высоких степеней, имеющие доступ к «Книге Жизни», смогли бы идентифицировать их и оказать помощь в таком распознавании. | Так на всякий случай.  | | | Этот пользователь сказал Спасибо Djay за это сообщение. | | 29.01.2016, 15:15 | #343 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: О тайне государства Платона Цитата: Сообщение от DmitMack Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Ллес Цитата: Сообщение от Djay Остальные не обсуждают, а полностью отвергают Ваши домыслы. | Не отвергают. Лена К. любезно привела цитаты про спаривание. | Это Ваше невежество видит то "случку", то "спаривание". Разве можно что-то вменяемое объяснить воинствующему невежество.  | Да, слово грубое. Но емкое. Вы видимо не занимались животноводством. Не сводили коров с быками, коз, овец, лошадей. А я человек простой. Все это изнутри видел. Поэтому вещи своими именами называю. Коротко и емко. В понятие "случка" нет ничего оскорбительного (среди животноводов и селекционеров) | Да ради бога - каждое изреченное слово, в первую очередь, характеризует сознание, его породившее. Это Ваш багаж. Несите... "простой человек".  Последний раз редактировалось Djay, 29.01.2016 в 15:16. | | | 29.01.2016, 15:20 | #344 | Рег-ция: 31.03.2011 Сообщения: 680 Благодарности: 288 Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: О тайне государства Платона Цитата: Сообщение от Djay Это наставление из "Учения Храма" достаточно доступро разъясняет некоторые моменты того, что Платон завуалированно назвал "выбором философов", для супружеских пар. И то, что по дикости и невежеству приобрело в этой теме название "случка". Вот так искажаются высочайшие идеи, при соприкосновении с низким сознанием. Не даром Знание не передается никаким другим путем, кроме духовного совершенствования самого человека. Можно увидеть, что других способов просто не существует. Из Наставления ХИМИЧЕСКОЕ И АЛХИМИЧЕСКОЕ СРОДСТВО | Хорошо, это уже лучше. Отличная подборка, жаль не Е.П.Б но тоже сойдет. Тут хотя бы объясняются причины. Почему сейчас так сильны беспорядочные связи. И что у каждого из нас есть своя Половинка. С которой все время есть нерушимая связь. Я правильно понял мысль? Вы поняли её так же? __________________ Я буду ждать тебя, и ты ко мне придешь... И тихим голосом ты боль мою прервешь... | | | 29.01.2016, 15:29 | #345 | Рег-ция: 31.03.2011 Сообщения: 680 Благодарности: 288 Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: О тайне государства Платона Цитата: Сообщение от Djay Да ради бога - каждое изреченное слово, в первую очередь, характеризует сознание, его породившее. Это Ваш багаж. Несите... "простой человек".  | Как будто от названия измениться суть. Вы можете назвать наш замечательный термин "подготовкой, созданию подходящей ситуации, для обеспечение возможностей получение потомства Крупного Рогатого Скота (проставить/заменить на мелкий, или Homo Sapiens) двумя особями, принадлежащих к вышеуказанному виду". Мне просто долго писать. Поэтому сократил. Небо оно и есть небо, как его не называй. Так же и грязь останется грязью. Пусть и идеальной. И еще. Действительно все зависит от сознания. Как оно воспринимает ту или иную мысль. Приношу свои извинения тем, для кого данный термин носит оскорбительный характер. Однако употреблять его не перестану, т.к. для меня слово не несет негативного характера, а просто как медицинский термин. Если вы можете дать этому термину другой синоним - буду только рад. Но я такого слова не знаю. __________________ Я буду ждать тебя, и ты ко мне придешь... И тихим голосом ты боль мою прервешь... Последний раз редактировалось DmitMack, 29.01.2016 в 15:42. | | | Этот пользователь сказал Спасибо DmitMack за это сообщение. | | 29.01.2016, 15:52 | #346 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: О тайне государства Платона Цитата: Сообщение от Djay Передергивать некрасиво. Где это Лена К. приводила "про случку"? Потрудитесь указать ссылку. Или принесите извинения за вранье. | Дмит Мак Вам привёл пример. Устраивает? http://forum.roerich.info/vbfavorite...ntry_id=546659 Сами конечно не посчитаете, что надо принести извинения? Я-то за ними и не обращаюсь. Что Вам всё время тянет на обвинения и оскорбления? Я же Вас не обзываю. Последний раз редактировалось Ллес, 29.01.2016 в 15:55. | | | 29.01.2016, 15:59 | #347 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: О тайне государства Платона Цитата: Сообщение от Djay Это Ваше невежество видит то "случку", то "спаривание". Разве можно что-то вменяемое объяснить воинствующему невежество. | Ну так предложите ДРУГОЕ слово для спаривания. Каждый раз разных партнёров. Слова - бесплатная общественная проституция больше подойдёт? Нет? Тогда давайте другое. Совокупление? Коитус? Соединение? А может - ВЕЛИКОЕ соединение? СВЯЩЕННОЕ совокупление? Но сути не изменится - это так и останется спариванием. С каждый раз НОВЫМИ, РАЗНЫМИ партнёрами. Почему этому не ужасается Ваша склонность к единобрачию? | | | 29.01.2016, 16:05 | #348 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от DmitMack Вот пожалуйста | Большое спасибо, что помогли найти цитату. И выделили нужные слова. Уважаемый DmitMack, не имею намерения влиять на Ваше решение. Но мне уже всё ясно. Здесь не тот случай, когда возможен конструктивный диалог с нашими оппонентами. Есть ли смысл тратить время на такой? Я не знаю. Может и есть смысл. За себя только Вы решить можете. Я только обращаю Ваше внимание на следующие особенности беседы: 1 - постоянно говорится "я этого не говорил" после того, как что-то уже сказано, 2 - постоянно говорится "Платон этого не писал", когда уже приведены цитаты, где именно эти отрицаемые слова процитированы, 3 - постоянно переходы на личности, а не на суть сказанного. Хотя надо обсуждать не личностей, а их мысли. 4 - постоянные "слова убить детей не означают убить детей". 5 - постоянные "это истина, потому что это сказал великий посвящённый". Короче, обзавидоваться можно. Троллинг хайест лэвэл. Если у ВАС есть интерес к беседе - Вы в Вашем праве. Но тут истину найти не удастся. Хотя поучиться есть чему конечно. Главное - экономьте время. Не доказывайте, что говорили сказанное и не говорили не сказанное. Последний раз редактировалось Ллес, 29.01.2016 в 16:06. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Ллес за это сообщение. | | 29.01.2016, 16:40 | #349 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: О тайне государства Платона Цитата: Сообщение от DmitMack Цитата: Сообщение от Djay Это наставление из "Учения Храма" достаточно доступро разъясняет некоторые моменты того, что Платон завуалированно назвал "выбором философов", для супружеских пар. И то, что по дикости и невежеству приобрело в этой теме название "случка". Вот так искажаются высочайшие идеи, при соприкосновении с низким сознанием. Не даром Знание не передается никаким другим путем, кроме духовного совершенствования самого человека. Можно увидеть, что других способов просто не существует. Из Наставления ХИМИЧЕСКОЕ И АЛХИМИЧЕСКОЕ СРОДСТВО | Хорошо, это уже лучше. Отличная подборка, жаль не Е.П.Б но тоже сойдет | Ваши оценки меня не интересуют, не фантазируйте. Это указание для ищущих - где надо искать. Если есть желание разобраться во многих эзотерических источниках. Разобраться, а не представлять свое мнение. Мой обычный совет - читайте матчасть. Там очень о многом сказано.  | | | 29.01.2016, 16:44 | #350 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от Ллес [ Но тут истину найти не удастся. | Истину нигде найти не удастся. До истины дорастают и начинают ее осознавать, а не получают в готовом виде. Азбука.  | | | 29.01.2016, 17:03 | #351 | Рег-ция: 31.03.2011 Сообщения: 680 Благодарности: 288 Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от Ллес Уважаемый DmitMack, не имею намерения влиять на Ваше решение. Но мне уже всё ясно. Здесь не тот случай, когда возможен конструктивный диалог с нашими оппонентами. Есть ли смысл тратить время на такой? Я не знаю. | Ллес, несмотря на все наши разногласия, на то что мы с вами так и не закончили дискуссию - с вами было приятно пообщаться. Вы хотя бы не оскорбляете оппонента. Также благодарю Лену и других участников, всех кроме Джай. Если Джай покинет эту ветку, то работать станет возможно. Остальные все-таки разумные люди. Да, есть разногласия. Но также есть и желание донести до собеседника свою мысль. Со стороны же Джай нет желания помочь собеседнику, вижу только духовную гордыню и самовлюбленность. Поэтому я тоже прекращаю излагать свои мысли. Зачем? Если их поливают грязью без объяснения.. Владимир, заметьте, Джай даже не извинилась за клевету на меня. __________________ Я буду ждать тебя, и ты ко мне придешь... И тихим голосом ты боль мою прервешь... | | | 29.01.2016, 17:24 | #352 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от DmitMack несмотря на все наши разногласия, на то что мы с вами так и не закончили дискуссию - с вами было приятно пообщаться. Вы хотя бы не оскорбляете оппонента. | От дискуссии с Вами я не отказываюсь. Если у Вас остались вопросы - я не прочь ответить. И ни с кем не отказываюсь. Кроме тех, кто сам отказывается. | | | 29.01.2016, 17:46 | #353 | Рег-ция: 31.03.2011 Сообщения: 680 Благодарности: 288 Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от Ллес Цитата: Сообщение от DmitMack несмотря на все наши разногласия, на то что мы с вами так и не закончили дискуссию - с вами было приятно пообщаться. Вы хотя бы не оскорбляете оппонента. | От дискуссии с Вами я не отказываюсь. Если у Вас остались вопросы - я не прочь ответить. И ни с кем не отказываюсь. Кроме тех, кто сам отказывается. | Ллес, давайте сделаем так. Я поищу подходящую тему на этом форуме или сделаю новую. Примерного такого содержания «Идеальное государство в 21 веке с позиции Агни Йоги». Где мы с вами попробуем построить модель. Основываясь на своих мечтах и Учении. Попробуем взять все самое лучшее из истории человечества. Но пережитки прошлого оставим прошлому. У нас с вами получиться интересный диалог. Т.к. вы наиболее близки к современной молодежи. А это значит, что от того, сумеем ли мы построить с вами жизнеспособную модель – будет зависеть, годиться ли она в реальной жизни. Конечно и остальные участники могут внести свою посильную лепту. Просто из вас, Ллес, энергия так и брызжет) Что касается Джай – то в новой теме не будем её просто замечать. Тогда думаю диалог пойдет. Согласны? __________________ Я буду ждать тебя, и ты ко мне придешь... И тихим голосом ты боль мою прервешь... | | | 29.01.2016, 19:14 | #354 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от DmitMack Ллес, давайте сделаем так. Я поищу подходящую тему на этом форуме или сделаю новую. Примерного такого содержания «Идеальное государство в 21 веке с позиции Агни Йоги». Где мы с вами попробуем построить модель. | Открывайте свою тему и обсуждайте там что хотите. Не беспокойтесь - меня там точно не будет. Нянчить уместно маленьких детишек, а не взрослых дядей.  Последний раз редактировалось Djay, 29.01.2016 в 19:25. | | | 29.01.2016, 19:32 | #355 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: О тайне государства Платона Цитата: Спрашивающий. Можно ли достичь "тайной мудрости" просто путём изучения? Энциклопедии определяют теософию почти так же, как и словарь Вебстера, а именно, как "предполагаемое общение с Богом и высшими духами и последующее достижение сверхчеловеческого знания физическими средствами и химическими процессами". Это так? Теософ. Думаю, что нет. Да и никакой лексикограф не объяснит, ни себе, ни другим, как это сверхчеловеческое знание может быть достигнуто физическими или химическими процессами. Если бы Вебстер написал "метафизическими и алхимическими процессами", определение было бы приблизительно верным; в приведённом же виде оно абсурдно. Древние теософы утверждали — и это же говорят современные — что бесконечное не может быть познано конечным — то есть воспринято конечным существом — но что божественная суть может быть передана высшему Духовному Я в экстатическом состоянии. Это состояние, в отличие от гипнотического, вряд ли достижимо "физическими и химическими средствами". Спрашивающий. Каково же ваше объяснение? Теософ. Истинный экстаз определён Плотином как "освобождение ума от своего конечного сознания, его единение и отождествление бесконечным". Это высшее состояние, говорит профессор Уайлдер, но оно не вечно и достигается лишь весьма и весьма немногими. В действительности оно тождественно состоянию, известному в Индии как самадхи. Последнее практикуется йогами, которые физически облегчают его достижение строгим воздержанием в еде и питье, а умственно — непрестанным старанием очистить и возвысить ум. Медитация — это безмолвная и неизречённая молитва, или, как говорил о ней Платон, "устремление души к божественному, не просьба о каком-то личном благе (в общепринятом значении молитвы), но обращение к самому Добру — к вселенскому Высшему Благу", частью которого мы являемся на земле, и из cущности которого все мы возникли. Поэтому, добавляет Платон, "оставайся безмолвным в присутствии божественных, пока они не снимут туманную пелену с твоих глаз, и благодаря исходящему от них свету, не дадут тебе возможность увидеть то, что действительно является благом, а не кажется тебе таковым"[1]. [1] Это то, что учёный автор "Эклектической философии", профессор А. Уайлдер, назвал "духовной фотографией": "Душа — это фотоаппарат, в котором факты и события, будущие, прошлые и настоящие, все запечатлеваются, и ум сознаёт их. За пределами нашего повседневного мира ограничений всё — лишь один день или состояние — прошлое и будущее включены в сейчас... Смерть — последний экстаз на земле. Душа тогда освобождается от ограничений тела, и более благородная её часть соединяется с высшей природой и начинает быть причастной мудрости и предвидению высших существ. Для мистиков истинная теософия — это состояние, которое Аполлоний Тианский вынужден был описывать следующим образом: "Я могу видеть настоящее и будущее, как в ясном зеркале. Мудрому для предвидения событий не нужно ожидать ни испарений земли, ни порчи воздуха... Qeoi, или боги, видят будущее, обычные люди — настоящее, мудрые — то, что уже собирается произойти". Та "теософия мудрых", о которой он говорит, хорошо выражена в утверждении "Царство Божие внутри нас". | (Е.П. Блаватская, "Ключ к теософии") | | | 29.01.2016, 19:34 | #356 | Рег-ция: 31.03.2011 Сообщения: 680 Благодарности: 288 Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от DmitMack Ллес, давайте сделаем так. Я поищу подходящую тему на этом форуме или сделаю новую. Примерного такого содержания «Идеальное государство в 21 веке с позиции Агни Йоги». Где мы с вами попробуем построить модель. | Открывайте свою тему и обсуждайте там что хотите. Не беспокойтесь - меня там точно не будет. Нянчить уместно маленьких детишек, а не взрослых дядей.  | Спасибо, Djay. Ловлю Вас на слове. Ллес, Лена и остальные - сделал новую тему: http://forum.roerich.info/showthread.php?p=546691 __________________ Я буду ждать тебя, и ты ко мне придешь... И тихим голосом ты боль мою прервешь... | | | 29.01.2016, 21:19 | #357 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: О тайне государства Платона Построителям идеальных государств, если замахнулись "на основании Агни Йоги", просто нужно перечитать книгу "Община".  | | | 29.01.2016, 21:27 | #358 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: О тайне государства Платона Цитата: Сообщение от Djay Построителям идеальных государств, если замахнулись "на основании Агни Йоги", просто нужно перечитать книгу "Община".  | Джай, я буду строить государство только с вами. Зачем государство, в котором вас не будет? | | | Этот пользователь сказал Спасибо Лена К. за это сообщение. | | 29.01.2016, 21:35 | #359 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: О тайне государства Платона Цитата: Сообщение от Лена К. Цитата: Сообщение от Djay Построителям идеальных государств, если замахнулись "на основании Агни Йоги", просто нужно перечитать книгу "Община".  | Джай, я буду строить государство только с вами. Зачем государство, в котором вас не будет? | Спасибо, Лена!  Не обращайте внимания на детские обиды. Главное - от Платона отстали с "убиенными младенцами" и "случками". Вы там поучаствуйте, пожалуйста. Если не сложно будет. Иначе такого понастоят... Все нормально. Еще раз - спасибо за понимание.  | | | 30.01.2016, 04:11 | #360 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: О тайне государства Платона Цитата: Сообщение от Ллес Цитата: Сообщение от Djay Это Ваше невежество видит то "случку", то "спаривание". Разве можно что-то вменяемое объяснить воинствующему невежество. | Ну так предложите ДРУГОЕ слово для спаривания. Каждый раз разных партнёров. Слова - бесплатная общественная проституция больше подойдёт? Нет? Тогда давайте другое. Совокупление? Коитус? Соединение? А может - ВЕЛИКОЕ соединение? СВЯЩЕННОЕ совокупление? Но сути не изменится - это так и останется спариванием. С каждый раз НОВЫМИ, РАЗНЫМИ партнёрами. Почему этому не ужасается Ваша склонность к единобрачию? | Обряд Зачатия. Можно добавить слово Священный. Он существовал у многих древних народов. В определенные дни года. Совокупление - это подражание этому обряду ради удовольствия. Как Причастие вином и пьянство. Примерно так соотносятся. Секс во всех своих формах является извращением древнего мистического обряда Зачатия, связанного с мистерией Деторождения. Когда читал Таис Афинскую, то обратил на внимание на описание элементов этого обряда. И картина постепенно складывалась. __________________ Все бывает ... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 21:27. |