| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 28.01.2016, 16:21 | #221 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от Ллес Детей мучающихся конечно жаль. Но если они сами просят оставить им жизнь или их матери - мы точно не имеем права их убивать. Им горько, больно, страшно. | Этические проблемы решаются наверное в каждом отдельном случае по своему, редко среди стариков можно встретить умиротворенную душу готовую к переходу. В основном цепляются за преходящие мелочи. Медицина сама по себе большой вопрос? Она должна облегчать страданья или продлевать жизнь любой ценой, множа эти самые муки? Гармония в том, что болезнь должна развиться до рокового финала или нужно противоречить природе? В армию призывают самых здоровых (на убой), а для генофонда получается остаются самые хилые... | | | 28.01.2016, 16:24 | #222 | Рег-ция: 11.01.2016 Сообщения: 743 Благодарности: 255 Поблагодарили 201 раз(а) в 126 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от Ллес Ну так и хватит заражать. Зачем детей-то убивать? Как Вы собираетесь отличить здоровых от больных ? Анализами? Ну сделаете Вы анализы. Узнаете, кто не заразен. Хоть незаразных-то оставите в живых? | Уже делают все эти анализы. За сим закончу обсуждение. Невежество обычно напористо и агрессивно. Изучайте этот вопрос объективно, а не так как Вам бы хотелось что бы было. | | | 28.01.2016, 16:32 | #223 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от Радослав В армию призывают самых здоровых (на убой), а для генофонда получается остаются самые хилые... | А может отборных армейцев прежде чем отправлять в бой женить? Гарантируя пенсию детям в случае чего. А ещё не забывайте - остаются вне армии и в ВУЗах. Тоже отбор. Умники. | | | 28.01.2016, 16:32 | #224 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от Ивана Уже делают все эти анализы. За сим закончу обсуждение. | Просветите. Что имеете в виду? И причём тут предложение Платона убивать ЗДОРОВЫХ? | | | 28.01.2016, 16:33 | #225 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от Радослав Этические проблемы решаются наверное в каждом отдельном случае по своему, редко среди стариков можно встретить умиротворенную душу готовую к переходу. В основном цепляются за преходящие мелочи. Медицина сама по себе большой вопрос? Она должна облегчать страданья или продлевать жизнь любой ценой, множа эти самые муки? Гармония в том, что болезнь должна развиться до рокового финала или нужно противоречить природе? В армию призывают самых здоровых (на убой), а для генофонда получается остаются самые хилые... | Что предлагаете-то? | | | 28.01.2016, 16:38 | #226 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от Ллес А может отборных армейцев прежде чем отправлять в бой женить? | Сердцу ведь не прикажешь или все таки оксакалы должны заняться сводничеством? | | | 28.01.2016, 16:39 | #227 | Рег-ция: 31.03.2011 Сообщения: 680 Благодарности: 288 Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от Ллес Я не знаю верные ли это идеи. Я за верность идеи браков по любви. Но Вы знаете, что Леобранд говорит о том (и вроде со слов ЕИР), что люди должны только внутри расы браки заключать? Верно это или нет - я не знаю. Наука молчит вроде. А если и вякнет - её тут же заставят молчать. А Галилеев и Бруно генетики нет. Но ведь вопрос не исследован научно. Где доказательство, что родноверы ошибаются? | Нет, не знаю про Леобранд. Я много чего не знаю, но готов изучить. Для того и живем. Надеюсь, вы сможете привести цитату Е.И. в которой она не поощряет межрасовые браки? Я не помню, чтобы она прямо про это говорила Доказательств, что родноверы ошибаются - нету. Но нет и того, что они правы. Опять-таки, как с Платоном - что-то я готов принять. Например, про телегонию. А что-то нет (про исключительность расы славян). Т.е. никакая форма фашизма для меня неприемлема. Цитата: Сообщение от Ллес Оба ли? А сильны ли родноверы? | Если судить статистике - то да. Движение силу набирает. Этому способствует неблагоприятная финансовая обстановка в стране. Когда кушать нечего, люди начинают искать виноватых. И лидеров, которые готовы повести за собой толпу. До этого альтернативой родноверам были анастасийцы. Но люди начинают разувериться. Все держится на имени Анастасии, которой никто не видел. У родноверов же хорошо поставлена пропаганда. Молодежь легко идет. Потому что чувствует часть Истины. Плохо что только часть. Под видом света дается тьма. Я уже говорил, что без молодежи рериховцев ожидает закат. Однако мы ничего придумать не можем достойного. Чтобы её увлечь. Цитата: Сообщение от Ллес А кто знает, что вернее - запрет или разрешение на межрасовые браки? Наука молчит. | Я считаю межрасовые браки надо разрешить. Ничего в них плохого нет. напротив, получается новый прилив крови. Новые возможности. Всякие измышления на эту тему - опасная чушь. Хотя бы потому, что так мы сделаем нового Гитлера. Который будет уничтожать всех уродцев и отсталые расы. Цитата: Сообщение от Ллес Этого уже хватило бы. Но вместо этого предлагают то запрет на разводы (или разрешение, но с проклятиями). То случку по приказу философов. Причём ОДНОВРЕМЕННО ТО И ДРУГОЕ. ВОТ ЭТО САМОЕ ИНТЕРЕСНО | Возможно, хватило бы. Начинать с чего-то надо. Но непродуманный план заранее обречен на провал... Цитата: Сообщение от Ллес А откуда они брались на Руси? Из люлек крестьянских. Значит, хорошо их воспитывал уклад русский. Да так, что они могли сражаться. За жену или невесту, за детей, за предков, за стариков. А за кого сражаться Стражам, которым запрещено иметь детей? Им разрушили естественные природе человека биологические связи с семьёй, а через ней - с нацией как большой семьёй. | Т.е. вы за возрождения Древней Руси? Ну так-то я с вами согласен. Защищать надо свою семью. Если защищать нечего... Как бы не платили наемникам, они все равно наемники. __________________ Я буду ждать тебя, и ты ко мне придешь... И тихим голосом ты боль мою прервешь... | | | 28.01.2016, 16:43 | #228 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от Радослав Сердцу ведь не прикажешь или все таки оксакалы должны заняться сводничеством? | А никто не заставляет. По желанию. И девчонкам удобно - отборные парни, проверенные на медкомиссии. | | | 28.01.2016, 16:44 | #229 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от Ллес Цитата: Сообщение от Радослав Этические проблемы решаются наверное в каждом отдельном случае по своему, редко среди стариков можно встретить умиротворенную душу готовую к переходу. В основном цепляются за преходящие мелочи. Медицина сама по себе большой вопрос? Она должна облегчать страданья или продлевать жизнь любой ценой, множа эти самые муки? Гармония в том, что болезнь должна развиться до рокового финала или нужно противоречить природе? В армию призывают самых здоровых (на убой), а для генофонда получается остаются самые хилые... | Что предлагаете-то? | Если обобщающе, то Природе нужно помогать, а не противоречить полагаясь на наши "моральные" принципы. Но и принципам изменять - потерять себя... Нужно расти до понимания всеобьемлющей работы происходящей вокруг каждого. | | | 28.01.2016, 16:45 | #230 | Рег-ция: 31.03.2011 Сообщения: 680 Благодарности: 288 Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от Ивана Имеется ввиду планетарная раса, включающая в себя народы и народности. Например, представителям 5 расы (европейцы, индусы, народы нашей страны) нельзя скрещиваться с представителями 3 расы (австралийские аборигены). Внутри 5 расы между собой - можно всем народам. По аналогии, представителям 6 расы нельзя будет скрещиваться с представителями 4 расы (например, с индейцами, неграми). Возможно, мы, русские, и есть представители 6 расы, самое начало. Вот у нас и негров мало, и индейцев нет, малые народы Севера и Чукотки - потихоньку вымирают. | Можно точную цитату. Что-то я про такое не слышал... Еще одно откровение. И еще вопрос. Если я негр, то все? Агни Йога для меня закрыта? Я не смогу её понять... Вот это да. До чего договорились-то. И зачем мы фашистов громили? __________________ Я буду ждать тебя, и ты ко мне придешь... И тихим голосом ты боль мою прервешь... | | | 28.01.2016, 16:49 | #231 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от DmitMack Доказательств, что родноверы ошибаются - нету. Но нет и того, что они правы. Опять-таки, как с Платоном - что-то я готов принять. Например, про телегонию. А что-то нет (про исключительность расы славян). Т.е. никакая форма фашизма для меня неприемлема. | Какой фашизм в том, чтобы дать шанс ВЫЖИТЬ народу? Не за счёт других. Народ-то трудно живёт. Еле-еле. Людям не на что кормить детей. Сотрудники НИИ получают гроши такие что голодают. Это ли не геноцид? Это же уничтожение интеллектуалов нации. Цитата: Сообщение от DmitMack Нет, не знаю про Леобранд. Я много чего не знаю, но готов изучить. Для того и живем. | Почитайте его обязательно. 13 и 14 разделы. На сайте Орифламма (ссылки нет). Цитата: Сообщение от DmitMack Надеюсь, вы сможете привести цитату Е.И. в которой она не поощряет межрасовые браки? Я не помню, чтобы она прямо про это говорила | Тут выше есть пост с пояснением. Про то, что нельзя 5 с 3, а 6 с 4. И если русские - это шестая, то им нельзя по УЖЭ ни с кем, кроме 5, то есть европеоидов. Я конечно не знаю так ли это. Наука молчит. | | | 28.01.2016, 16:52 | #232 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от Радослав Если обобщающе, то Природе нужно помогать, а не противоречить полагаясь на наши "моральные" принципы. Но и принципам изменять - потерять себя... Нужно расти до понимания всеобьемлющей работы происходящей вокруг каждого. | Надо грамотно помогать. А не хуже сделать. Вы не боитесь, что убитые дети превратятся в злых духов? Вина за больных детей - на обществе. Если общество прекратить практику насильственных браков (по сути - сексуального насилия) и несчастных матерей, то и больных детей не станет. Все станут здоровыми. А убийством больных проблему не решить. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Ллес за это сообщение. | | 28.01.2016, 16:53 | #233 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от DmitMack И еще вопрос. Если я негр, то все? Агни Йога для меня закрыта? Я не смогу её понять... Вот это да. До чего договорились-то. И зачем мы фашистов громили? | АЙ-то не закрыта вроде. Тут предлагают просто шестой расе с ними не это самое. А верно ли это - наука молчит. | | | 28.01.2016, 16:55 | #234 | Рег-ция: 31.03.2011 Сообщения: 680 Благодарности: 288 Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от Ллес Цитата: Сообщение от Радослав В армию призывают самых здоровых (на убой), а для генофонда получается остаются самые хилые... | А может отборных армейцев прежде чем отправлять в бой женить? Гарантируя пенсию детям в случае чего. А ещё не забывайте - остаются вне армии и в ВУЗах. Тоже отбор. Умники. | А ведь Радослав прав. Конечно, в армии не все погибают. Убивают самых отчаянных. Самых светлых. Это хорошая практика. Избавляет от кучи проблем. Остаются рабы, а богатырей - умерщвляют. Потому что если такой богатырь встанет на ноги - мало не покажется. Те, же кто смог выжить после армии - все, искалеченные люди. Посмотрите на пьяниц. Вот она, армия. Еще оставляют самых умных. И делают из них хитрых. Я знаю, что из себя представляет наша высшая система образования. Это та же армия. В ней учат лгать и выживать. Вспомните - недавно говорили, как девушки жестоко избили свою подругу. Вот такие-то там нравы. Т.е. остаются одни девчонки. Из них уже как минимум половина - законченные стервы (ну ладно, 40% если быть точнее). Среди оставшихся - еще есть хорошие. Но что они сделать могут без настоящих мужиков? __________________ Я буду ждать тебя, и ты ко мне придешь... И тихим голосом ты боль мою прервешь... | | | 28.01.2016, 16:58 | #235 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от Ллес Цитата: Сообщение от Радослав Если обобщающе, то Природе нужно помогать, а не противоречить полагаясь на наши "моральные" принципы. Но и принципам изменять - потерять себя... Нужно расти до понимания всеобьемлющей работы происходящей вокруг каждого. | Надо грамотно помогать. А не хуже сделать. Вы не боитесь, что убитые дети превратятся в злых духов? Вина за больных детей - на обществе. Если общество прекратить практику насильственных браков (по сути - сексуального насилия) и несчастных матерей, то и больных детей не станет. Все станут здоровыми. А убийством больных проблему не решить. | Об убийстве я даже не заикаюсь, сомневаюсь в том до какой степени нужно медициной помогать больному. На счет людей по любви и страсти, тоже вопросов много. Все таки мне кажется, дети должны быть желанными и ожидаемыми, а после страсных ночей, часто получается родители не готовы и оставляют детей, или неожидаемые дети разрушают любовную "идилию". | | | 28.01.2016, 17:03 | #236 | Рег-ция: 31.03.2011 Сообщения: 680 Благодарности: 288 Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от Радослав Этические проблемы решаются наверное в каждом отдельном случае по своему, редко среди стариков можно встретить умиротворенную душу готовую к переходу. В основном цепляются за преходящие мелочи. Медицина сама по себе большой вопрос? Она должна облегчать страданья или продлевать жизнь любой ценой, множа эти самые муки? Гармония в том, что болезнь должна развиться до рокового финала или нужно противоречить природе? В армию призывают самых здоровых (на убой), а для генофонда получается остаются самые хилые... | Эвтаназия - сложный вопрос. Но мне кажется все просто. Каждый сам должен решить, когда ему уйти. И как. Я бы вот хотел уйти красиво. С пользой. А не лежать под капельницей несколько лет. Кто-то просто захочет - уйти в лес. И там покинуть это бренное тело. В одиночестве без истеричных соплей. Это не будет самоубийством - если человек чувствует, что пришел его срок. Но те, у кого нет мужества - что ж, они имеют право на медицинскую помощь. Пусть продлят жизнь на сколько смогут. Выбор должен быть добровольным __________________ Я буду ждать тебя, и ты ко мне придешь... И тихим голосом ты боль мою прервешь... | | | 28.01.2016, 17:03 | #237 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от DmitMack Цитата: Сообщение от Ллес Цитата: Сообщение от Радослав В армию призывают самых здоровых (на убой), а для генофонда получается остаются самые хилые... | А может отборных армейцев прежде чем отправлять в бой женить? Гарантируя пенсию детям в случае чего. А ещё не забывайте - остаются вне армии и в ВУЗах. Тоже отбор. Умники. | А ведь Радослав прав. Конечно, в армии не все погибают. Убивают самых отчаянных. Самых светлых. Это хорошая практика. Избавляет от кучи проблем. Остаются рабы, а богатырей - умерщвляют. Потому что если такой богатырь встанет на ноги - мало не покажется. Те, же кто смог выжить после армии - все, искалеченные люди. Посмотрите на пьяниц. Вот она, армия. Еще оставляют самых умных. И делают из них хитрых. Я знаю, что из себя представляет наша высшая система образования. Это та же армия. В ней учат лгать и выживать. Вспомните - недавно говорили, как девушки жестоко избили свою подругу. Вот такие-то там нравы. Т.е. остаются одни девчонки. Из них уже как минимум половина - законченные стервы (ну ладно, 40% если быть точнее). Среди оставшихся - еще есть хорошие. Но что они сделать могут без настоящих мужиков? | Есть шокирующее решение,- нужно отказаться от огнестрела и прочего оружия уравнивающего здорового с хилым. Тогда вернется природный отбор и с войны вернутся самые крепкие мастера, а "пуля - дура", это заметили давно. | | | 28.01.2016, 17:06 | #238 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от DmitMack Цитата: Сообщение от Радослав Этические проблемы решаются наверное в каждом отдельном случае по своему, редко среди стариков можно встретить умиротворенную душу готовую к переходу. В основном цепляются за преходящие мелочи. Медицина сама по себе большой вопрос? Она должна облегчать страданья или продлевать жизнь любой ценой, множа эти самые муки? Гармония в том, что болезнь должна развиться до рокового финала или нужно противоречить природе? В армию призывают самых здоровых (на убой), а для генофонда получается остаются самые хилые... | Эвтаназия - сложный вопрос. Но мне кажется все просто. Каждый сам должен решить, когда ему уйти. И как. Я бы вот хотел уйти красиво. С пользой. А не лежать под капельницей несколько лет. Кто-то просто захочет - уйти в лес. И там покинуть это бренное тело. В одиночестве без истеричных соплей. Это не будет самоубийством - если человек чувствует, что пришел его срок. Но те, у кого нет мужества - что ж, они имеют право на медицинскую помощь. Пусть продлят жизнь на сколько смогут. Выбор должен быть добровольным | Это идеально, когда у человека есть выбор... или он хотя бы в верит, в то что у него он есть. | | | 28.01.2016, 18:00 | #239 | Рег-ция: 31.03.2011 Сообщения: 680 Благодарности: 288 Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от Радослав Есть шокирующее решение,- нужно отказаться от огнестрела и прочего оружия уравнивающего здорового с хилым. Тогда вернется природный отбор и с войны вернутся самые крепкие мастера, а "пуля - дура", это заметили давно. | Хотел написать манифест для родноверов, даже текст набил но передумал. Все равно по-своему сделают. Отвечу как рериховцу. Если бы все страны мира отказались сначала от ядерного, а потом и огнестрельного оружия - то да. Этот способ сработал бы. Но до тех пор, пока будет внешняя угроза - огнестрелы нужны. Не обойтись. Когда на планете воцарит единое государство - то так и будет, как вы, Радослав, говорите. Оружие просто станет не нужным. Как не нужна будет армия. Останутся мастера боя. А вообще считаю, что наша нынешняя армия - это посмешище. Начну с того что там массово воруют (суд над министром это показывает). Далее, вы серьезно думаете, что 18-летний пацан, которого только научили стрелять, сможет кого-то остановить? Вспомните Чечню. Сколько там таких пацанов полегло. Это просто мясо, и ничего больше. Контрактники? Да это наемники. Не будет наемник воевать хорошо. Нет, нужны именно взрослые мужики. Которые знают, за что воюют. И раз в неделю например проводят учения. У себя дома. Чтобы практику так сказать не растерять, и жирок сбросить. Вот такие мужики уже опасная армия. Они знают, что за спиной у них - родной дом... __________________ Я буду ждать тебя, и ты ко мне придешь... И тихим голосом ты боль мою прервешь... | | | 28.01.2016, 18:13 | #240 | Рег-ция: 31.03.2011 Сообщения: 680 Благодарности: 288 Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от Ллес Цитата: Сообщение от DmitMack Доказательств, что родноверы ошибаются - нету. Но нет и того, что они правы. Опять-таки, как с Платоном - что-то я готов принять. Например, про телегонию. А что-то нет (про исключительность расы славян). Т.е. никакая форма фашизма для меня неприемлема. | Какой фашизм в том, чтобы дать шанс ВЫЖИТЬ народу? Не за счёт других. Народ-то трудно живёт. Еле-еле. Людям не на что кормить детей. Сотрудники НИИ получают гроши такие что голодают. Это ли не геноцид? Это же уничтожение интеллектуалов нации. | Про науку я деликатно промолчу. И молодежи, что здесь бывает посоветую - не ходите вообще в ВУЗы. Время потеряете. И с корочкой - не факт что возьмут. Лучше скачайте учебники в интернете и по ним освойте сами профессию. Быстрее будет, и специалистами станете, а не магистрами околовсяческих наук. А хороший специалист работу найдет. Не здесь, так за рубежом. Ах да, рутрекер закрывают. Ну значит - прощай образование. Это был единственный настоящий источник знаний. Я что-то не понимаю, как брак славянки с татарином например повлияет на благополучие страны? Вы можете объяснить? Небо рухнет на землю? Если у них любовь - теперь они что, права на счастье лишены? Только потому что разных наций. Леобранда пошел гуглить. Посмотрим, что на этот раз... __________________ Я буду ждать тебя, и ты ко мне придешь... И тихим голосом ты боль мою прервешь... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 01:16. |