Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2016, 21:42   #11
DmitMack

Рег-ция: 31.03.2011
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 288
Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях
По умолчанию Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови

Цитата:
Сообщение от Лесли Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Открыто, прямо написано. )) Можно мне тоже попробовать ответить на ваши вопросы? )Так же честно?
Здравствуйте) Конечно. Какой кошмар, только сейчас до ваших сообщений дошел.
Цитата:
Цитата:
Сообщение от DmitMack Посмотреть сообщение
Может это глупость, но знаю что никогда не посмотрю в строну чужой жены. Будь она хоть трижды Половинкой. Потому что это – вмешательство в чужую жизнь. Разрушение семьи. И наконец – просто измена.
Не зарекайтесь. Любовь не знает границ. А страсть бывает сложно обуздать усилием воли.
Согласен. Наверное возможна такая ситуация, когда, когда надо вмешаться. Но касательно моего примера - это был все-таки не тот случай. Насчет страсти - за моими плечами десяток лет тренировок своего астрала. И да, не могу сказать что он хорошо слушается. Но все-таки у меня есть защита - незнание деталей процесса. Объективно мне опасно только сознательное соблазнение. Однако бегаю я быстро, не догонит)
Цитата:
Умерла ли? Иногда борятся до последнего- за любимого человека...,иногда отступают любя...
Умерла. Жить втроем она не смогла. Да спросить любую женщину - сможет ли она делить любимого с кем-то еще - уверен что все скажут - нет. Никогда и не при каких обстоятельствах.
Цитата:
Цитата:
В продолжении темы измены. Есть один интересный вопрос. Можно ли считать за измену добрачные отношения? Ну это из области телегонии. Кто что думает? Вот две Половинки, две родные души… Жили много жизней как пара. А теперь вот воплотились в ОДНОМ и ТОМ ЖЕ воплощении. Могут ли они, не зная о существовании друг друга, вступать в отношения с другими людьми? Будет ли это все же изменой? Оправдывает ли незнание такую измену? И – вы бы сумели простить?
У вас тут несколько подтем сразу)) Отвечу со второй части. Две половинки простят друг другу - Однозначно. Но лучше помнить- что вплетение чужих судеб людских это тоже нити которыми мы себя опутываем) Отдаляя встречу, или же совместную жизнь.
Даа, спасибо вам. Очень важно, и я рад, что мы думаем одинаково. За каждую ошибку конечно надо платить. Но не Половинка возьмет плату, а Судьба.
Цитата:
Цитата:
Она считала, что её призвание – исцелять людей. Что таким образом она будет нести Общее Благо. Кто я такой, чтобы указывать ей?
Прекрасная цель в жизни! Врачи с развитой сердечной чакрой - это дар! Нельзя наверное любить за общую цель...Этого мало.
Ну я не имею ничего против врачей как таковых, особенно если они ближе к целителям, т.е. лечат своей психической энергией, а не чисто механически. Просто мне кажется что сейчас наша медицина переживает не лучшие времена. Идет огромный конвейер больных, причем стойкое ощущение, что от лекарств они начинают болеть только еще сильнее. И вот этот поток... Врачу сложно его через себя пропустить. И сохранить силы. Я вот по новостям нет-нет, а услышу - опять врачи забыли у пациента внутри инструменты. Вы представляете, это как же надо устать,что бы начать делать такие промахи? Вот почему профессия врача в наше время мне кажется опасной.
Насчет общей цели - она конечно важно, но да - не главное. Просто единства цели мало.
Цитата:
То что касается жениться из сострадания- без любви.Мне кажется это самым тяжёлым условием в браке. Начать жить с человеком из сострадания помоему сделать и себя и его несчастным. Помогать можно даже в тайне, быть другом.Как часто могут такие отношения перерасти в любовь? Мне кажется не часто, если только это не ваша судьба.
Верно, думаю что очень быстро сломаюсь. И все время буду сожалеть. Лучше без этого.

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: ,