Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2016, 17:50   #1
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях
По умолчанию Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови

Секс - это прекрасный способ улучшить отношения между мужчиной и женщиной. Где-то я читал, что подавляющее большинство браков держатся на сексе. И если секс некачественный или отсутствует, то вероятность распада брака очень высока.
Если мужчина научился доставлять наслаждение своей партнерше, то он уже достиг кое-чего. Наверняка и о себе такой человек может позаботиться в плане удовлетворения. Где-то я читал мнение, что самое высшее наслаждение в сексе это - наблюдать и осознавать как наслаждается партнерша.
Дамин вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.01.2016, 19:12   #2
DmitMack

Рег-ция: 31.03.2011
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 288
Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях
По умолчанию Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
Секс - это прекрасный способ улучшить отношения между мужчиной и женщиной. Где-то я читал, что подавляющее большинство браков держатся на сексе. И если секс некачественный или отсутствует, то вероятность распада брака очень высока.
Если мужчина научился доставлять наслаждение своей партнерше, то он уже достиг кое-чего. Наверняка и о себе такой человек может позаботиться в плане удовлетворения. Где-то я читал мнение, что самое высшее наслаждение в сексе это - наблюдать и осознавать как наслаждается партнерша.
Все очень просто. Астрал тоже хочет проявляться, нельзя его все время прессинговать. Иначе будет бунт. Поэтому удовлетворенный астрал лучше недовольного. Секс - высшее проявление наслаждения у человека, как животного (согласно учебнику). Главное, чтобы слияние было полным. Чтобы обязательно - две души слились. Тогда это будет занятию любовью, а не секс. А что в любви главное? Чтобы любимый(ая) счастлив был. Чувствовать, как любимая получает наслаждение - это ли не счастье?
Старый 27.01.2016, 08:20   #3
Etsi

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 801
Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях

Цитата:
Сообщение от DmitMack Посмотреть сообщение
Астрал тоже хочет проявляться, нельзя его все время прессинговать. Иначе будет бунт.
Астрал не надо прессинговать, его надо "воспитывать".
Etsi вне форума  
Старый 27.01.2016, 09:25   #4
DmitMack

Цитата:
Сообщение от Etsi Посмотреть сообщение
Цитата:
Астрал тоже хочет проявляться, нельзя его все время прессинговать. Иначе будет бунт.
Все же я склонен думать, что уговаривать и вести с ним диалог бесполезно. В конце концов это всего лишь пустая оболочка, а не разумное существо. А астрал должен проводить импульсы воли, а не следовать животным инстинктам.
Взять например базовый инстинкт. Еду. Мясо бросил относительно легко, хотя даже сейчас иногда встает перед глазами образ заманчиво пахнущей колбаски. Хотя мясо бросил есть еще в детстве… Столько лет прошло, уже все клеточки должны были помереть. Но мясо ладно. Хлеб. Я не буду сейчас тут разводить дискуссию об опасности для здоровья дрожжевого хлеба. Хочу лишь только сказать, что хлеб из магазина периодически вызывает у меня тошноту. Будто в него добавляют какую-то гадость, то ли мыло, то ли духи, то ли еще что. И желудок как-то не важно себя чувствует. А свой хлеб, не на покупных дрожжах (там тоже какая-то отрава) – кто ж его делать будет. Тут умелая женская рука нужна. Из меня же, хм – повар еще тот. Так что в моем случае от хлеба проще совсем отказаться. И вот тут астрал проявляет себя во всю мощь. Казалось бы, ну что тут такого? Есть другая еда. Но нет, появляется бешенное желание съесть кусочек отравы. Начинают лезть мысли… Всякие подленькие. Если мысли дать укрепиться – то все, конец. Она получает энергетическую подпитку, и просто ломает волю. Если же бить мысль в зародыше – то есть большие шансы победить. И уговаривать астрал, заставить его пожелать отказаться от мучного – бесполезно. Мой ментал становиться местом яростной схватки. Астрал силен, очень силен. Это его мир, и Будхи здесь - всего лишь гость. Касательно самоосознания, то от него к сожалению пользы практической пока что нет. Так что есть всего две силы – астрала и души. Им не ужиться в одном теле, один из них должен стать рабом другого.
Знаете, это эпическая схватка, она уже длиться годы. И я даже стал уважать астрал – за его упорство, за волю к жизни. Если же еще прибавить к этому внешние условия, вспомнить схватку с одержателем, то вообще начинаешь удивляться, что еще живой)
Старый 27.01.2016, 09:39   #5
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Etsi Посмотреть сообщение
Цитата:
Все же я склонен думать, что уговаривать и вести с ним диалог бесполезно. В конце концов это всего лишь пустая оболочка, а не разумное существо. А астрал должен проводить импульсы воли, а не следовать животным инстинктам.
Астрал - такая же часть человека, как и руки-ноги-голова и пр. Что они Вам должны? То, что Вы можете в себе самом развить. "Воспитывать" - довольно близкое понятие. А "должен"... это как бы взывание к какому-то долгу - чего? "Пустой оболочки", как Вы говорите. Что же Вам должна "пустая оболочка"? Нелогично...
Djay вне форума  
Старый 27.01.2016, 10:17   #6
DmitMack

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Астрал - такая же часть человека, как и руки-ноги-голова и пр. Что они Вам должны? То, что Вы можете в себе самом развить. "Воспитывать" - довольно близкое понятие. А "должен"... это как бы взывание к какому-то долгу - чего? "Пустой оболочки", как Вы говорите. Что же Вам должна "пустая оболочка"? Нелогично...
Я отвечу вам словами из Учения
Цитата:
Нужно проявить дисциплину духа, без нее не сумеете стать свободными. Для раба она будет тюрьмою, для свободного она будет садом прекрасно-целебным.
Пока дисциплина духа - оковы, тогда заперты двери и по ступеням в оковах не подняться.
Можете понять дисциплину духа, как крылья.
Кто поймет дисциплину духа как озарение миров грядущих, тот уже готов.
Прозревший в эволюцию пойдет к ней бережно, светло отстраняя соринки с пути. Главное, в нем не будет страха. И, бросив ненужное, он обретет простоту.
Понятно, что осознание эволюции всегда прекрасно. Еще спросят: "Почему в начале пути дается много приятного и прощается многое?" - "Потому что в начале раздуваются все огни и позванный идет факелом. От него зависит избрать качество огня своего". Понимающий дисциплину духа поймет исправление огня и дойдет до кооперации Общего Блага. Конец пути может быть освещен тысячью огней Общего Блага. Эта тысяча огней зажжет радугу ауры. Вот почему дисциплина духа - крылья!
В боевых искусствах руки-ноги-голова должны слушаться хозяина. Их подчинение доводится до полного овладения. Когда рука сама по себе не дергается, а только по приказу воли. Астрал как оболочка должен служить душе. Равенства здесь быть не может. Вот по отношению Высшего Манас и Будхи - да, хоть последний и выше, и по идее Душа должна командовать семейкой принципов, в реальности же они равны. И должны каким-то образом слиться в единое. Должен получиться треугольник, когда к ним добавиться Атма. Кстати, странно, да - Будхи и Манас... Тоже как два Начала. Возможно это те самые Начала, женское и мужское? Но нет, тут что-то другое... Космические Половинки - это не просто Будхи и Манас. которые стали летать по раздельности.
Старый 27.01.2016, 10:35   #7
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Когда-то обсуждались все эти темы - о роли женщины, мужчины, о Началах, половинках. Навскидку, вспомнила одну тему, там многие высказывалиь. Нафлудили - тоже, понятно, но в общем-то вопрос остался актуальным. Можете позаглядывать. Что еще кто из старожилов вспомнит по теме - выкладывайте ссылки. Чтобы не повторяться.
http://forum.roerich.info/showthread.php?t=4294
Djay вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: ,