Цитата:
Сообщение от DmitMack А вообще все куда проще. Сердце всегда знает правду. Другое дело что остальные части человека не хотят эту правду знать…. Насчет Жертвы – это больной вопрос. Для этого я должен знать, в чем мой Долг. Если бы Владыка четко указал, на каком повороте свернуть, чем пожертвовать – я бы не замедлил. Проблема однако в том, что должен сам дойти до этого. Увы, но я не робот, а живая душа. Которая должна хорошенько помучиться, прежде чем найти выход. |
Попробуйте сосредоточиться и разобраться поглубже в самом себе. В своих глубинных мотивах. Вы молоды, сильны, привлекательны. Энергия бьет ключом. Эх, прекрасное время! Чувствуете, что можете перевернуть горы. А ведь то, что Вы глубоко погружены в Великое Учение -это замечательно! На планете Земля существует прекрасный развитый дух и весь Космос открыт для Вас.
Теперь оцените свои существующие возможности. Создание семьи - дело весьма ответственное! Даже за прирученных животных мы несем ответственность, а тут ведь родятся дети и всё самое лучшее Вы отдадите им. Вспоминаю как очень давно один мой приятель пошутил: "Дети - цветы нашей жизни. А мы - навоз для них". Семья должна где-то жить, что-то есть, что-то надевать и так много чего надо этой семье, что в настоящее время далеко не все в состоянии обеспечить своей семье достойное существование. Не имею в виду роскошь и излишества.
Жена может быть долго в отпуске по уходу за ребенком и нагрузка возрастает на Вас.
Вы спрашиваете в чем Ваш долг? Мне кажется, что я Вас прочувствовал. Сейчас Вы активно ищете себе пару. Это уже очень хорошо. Значит, в Вас живет потребность сосуществования с женщиной и Вы готовы к полноценной семейной жизни. Это означает, что Вы реально оценили свои материальные возможности и ответственно подходите к этому вопросу. Ужасно бывает когда молодые вступают в сексуальную связь будучи совершенно несамостоятельными. Недавно молоденькая родственница моей жены родила мальчика. Ей 18 лет, ему тоже около того. Ни жилья, ни специальности, ни образования. Оба никогда и нигде не работали. Что будет дальше? Один Аллах ведает. А потом мы читаем, что 95% браков негармоничны.
Теперь Вы встретили девушку и примеряете её на роль жены, супруги, матери детей, спутницы по жизни и единомышленницы. Допустим, не всё Вам нравится, с чем-то Вы не согласны, но в целом больше плюсов, чем минусов, а самое главное Вы чувствуете к ней (и она к Вам) сильное влечение. Не будем сейчас говорить слово Любовь. И вот Вы сделали ей предложение и она согласна. С этого момента забудьте о своем Я. Его больше не существует. Я осталось в прошлом. Есть только МЫ и СЕМЬЯ (когда появятся дети). Это и есть минимальная Ваша Жертва. Это будет походить на путь добросовестного Карма -Йога. Работать, кормить семью, исполнять все супружеские обязательства, мирно сосуществовать с окружающим миром. Исполнять 7 Правил Конфуция:
1.Видеть ясно
2.Слышать четко
3. Смотреть дружелюбно
4. Заботиться о низших
5. В сомнениях быть осторожным
6. В гневе думать о последствиях
7. При возможности успеха думать только об обязанностях.
Как только в Вас заговорит голос своего "Я" немедленно вспоминайте о своей Жертве. Это минимальный путь.
С годами супруги и вся семья притираются друг к другу, узнают глубже друг друга и доходит до такого, что и слов не надо. Один взгляд, один жест и все всё понимают. Но это приходит с годами совместного сотрудничества и жизни под одной крышей и под одним одеялом.
Любовь как чувство глубокой привязанности, благодарности, уважения и признательности может прийти позже. Это будет такое мощное и прекрасное чувство, что человек будет истинно счастлив. Оставьте свои личные желания в тот момент когда Вы выбрали свою половинку. Это будет путь безошибочный. Если выбор Ваш был удачным, то станете счастливым, а если нет, то станете философом. Желаю Вам терпения.