| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.01.2016, 11:57 | #1 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от DmitMack Хорошо хоть, что такая ситуация – молниеносное превращение жены в святую – маловероятна… | А святость и не означает, что святая захочет лишить мужа секса с собой. Цитата: Сообщение от DmitMack Если дело в аурах, то развод неизбежен. Больной вопрос про детей, с кем они будут. Но лучше порознь. Коли нет пространства любви, то все, и семьи нет. | Именно. Цитата: Сообщение от DmitMack Если же дело не во мне, а в том что жена внезапно превратилась из земной женщины в небесное создание…. | Небесность - не означает асексуальность. Просто и секс у таких людей тоже теперь небесный. Просто аналогия - еда. Едят и грешники, и святые (обычно). Но одни просто жрут. А другие - вкушают. Так эстетично, словно они не голод утоляют, а на скрипке играют медленного Вивальди. Так же и сексом. Кто-то занимается в том же стиле, в каком жрут. А кто-то эстетствует и ТВОРИТ красоту. Творит МИРЫ. И не только детей. Почитайте про тантру. Там нет животного буйства (хотя я не осуждаю его). Там всё крайне космично. это - ДУХОВНЫЙ акт. Цитата: Сообщение от DmitMack Ллес, никто не предоставит таких данных – сколько мужчин сумели отказаться от секса с женой. Это… Это просто нетипичная ситуация. | Именно что нетипичная. А все тут дружно говорят, что проблема решается отсутствием секса. Не решается она этим. А просто люди продолжают секс, но уже без любви. А сексу без любви давно дано известное название. | | | 26.01.2016, 13:31 | #2 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Ллес, мне Вас жалко, Вы зациклены на сексе и этими постоянными мыслями забиваете то, что Вам пытается сказать внутреннее сознание. Чего добиваются в сексе? Удовлетворения, но это просто удовлетворения плоти и сколько они, секунда, минута, а дальше что? Есть удовлетворения, которые длятся годами, они не относятся к плоти, они относятся к области духа, удовлетворение плоти ничто в сравнении с удовлетворениями духовными.  Ни секс должен связывать людей. | | | 26.01.2016, 14:32 | #3 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от Helene Ллес, мне Вас жалко, Вы зациклены на сексе и этими постоянными мыслями забиваете то, что Вам пытается сказать внутреннее сознание. Чего добиваются в сексе? Удовлетворения, но это просто удовлетворения плоти и сколько они, секунда, минута, а дальше что? Есть удовлетворения, которые длятся годами, они не относятся к плоти, они относятся к области духа, удовлетворение плоти ничто в сравнении с удовлетворениями духовными. Ни секс должен связывать людей. | Не по существу в который раз. Я Вам не про это говорю. Причём тут мои зацикленности и вкусы? Я вам говорю про то, что ДРУГИЕ люди не станут сохранять без секса. Если хотите это опровергнуть - пожалуйста приведите цитаты от мужчин, где они ясно говорят, что согласны жить с женой без секса и без любовницы. | | | 29.01.2016, 02:36 | #4 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от Helene Ллес, мне Вас жалко, Вы зациклены на сексе и этими постоянными мыслями забиваете то, что Вам пытается сказать внутреннее сознание. Чего добиваются в сексе? Удовлетворения, но это просто удовлетворения плоти и сколько они, секунда, минута, а дальше что? Есть удовлетворения, которые длятся годами, они не относятся к плоти, они относятся к области духа, удовлетворение плоти ничто в сравнении с удовлетворениями духовными.  Ни секс должен связывать людей. | А чего добиваются дыханием ли едой? Вдох удовлетворяет потребность в дыхании всего на минуту. Может, тогда и не дышать? Еда - может, и не есть? Секс людей не связывает. Но потребность в нём есть. Супруг(а) должен или исполнять супружеский долг (если здоровье позволяет конечно). Или разводиться. А не кормить супруга сказками про духовность. Сказками не наешься и не надышишься. Так же с сексом. | | | 26.01.2016, 16:35 | #5 | Рег-ция: 31.03.2011 Сообщения: 680 Благодарности: 288 Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от Ллес Цитата: Сообщение от DmitMack Если же дело не во мне, а в том что жена внезапно превратилась из земной женщины в небесное создание…. | Небесность - не означает асексуальность. Просто и секс у таких людей тоже теперь небесный. Просто аналогия - еда. | Эх, Ллес… Так хотелось бы с вами согласится во всем… Потому что какая-то моя часть согласна со всем, что вы говорите. Словно бы это её мысли. Но другая часть… Понимаете, у меня ведь другой опыт. Я не знаю, что чувствуют при сексе. Это как слепому – рассказать про солнце. Ну… Не передать. Я благодарен за ваши попытки. И все же - зато знаю – что значит Любить. Любовь – это чувство совместного полета. Вы когда-нибудь летали во сне? А теперь представьте, что с вами – летит Любимая. Без крыльев, не как ангел, а как – огненная стрела. И проносятся внизу горы. И вы танцуете – в белоснежных облаках. Этот полет – слияние двух аур. Двух душ. Странно, я слышу что другим людям сниться секс. А мне нет. Зато иногда летаю. Я не знаю, что это – больная фантазия, иллюзия… Но, проснувшись после таких полетов – думаешь – что иллюзия это здесь. Наше физическое тело такое несовершенное… Но душа болит не по этому. А по единству, по слиянию двух существ – в единое целое. Мне жалко не полета. Не возможностей тела. Мне не хватает – её присутствия. Бог с ним, с полетом. Главное – чувствовать её взгляд. Но, понимаете, при таких ощущениях – аналогия с едой кажется какой-то приземленной. А секс – так вообще бессмысленным. Но есть и еще одна страшная вещь. Величайшая трагедия природы. Я как-то читал про распутника (классика, но не помню кто), который всю жизнь ходил от женщины к женщине, и пытался ухватить нечто. Душу. Он был в какой-то мере маньяком, т.к. брал себе в любовницы – девственниц. И вот было у них что-то неуловимое, которое исчезало после секса. Не сразу, а постепенно. И тогда – у распутника пропадал интерес, и он шел дальше. Всю жизнь бедняга промучился, но так и не смог поймать, сделать своей эту сущность невинности. Помню подивился, ну и бред. А потом проанализировал свои ощущения. В отношении своей девушки из снов. Во мне как бы два человека. Одного из них она любит. Дурака, совершенно не приспособленного к жизни. Но который умеет летать. А есть и второй. Циничный, хитрый. Ползающий у его ног. Средоточие всего самого темного. Он… Он тоже любит эту девушку. Но он знает, что она никогда не будет его. Он может насильно овладеть её телом. А она просто будет улыбаться. Тому, второму. Счастливчику, который бессмертен. Наверное мне смело можно ставить диагноз «шизофрения». Наверное обычно – душа – любит душу. А астрал – астрал. И все счастливы. Но иногда случается сбой. Астрал влюбляется в душу. Хочет её, пытается поймать – и не может. Им не быть никогда вместе. Потому что это противоестественно. Я знаю, что мое второе смертное я – будет украдкой наблюдать за душой любимой. Я не дам ему запятнать её белоснежные одежды. Пусть довольствуется её астралом. Но ощущение голода в глазах будет нет-нет, а проскальзывать. Это так странно… Вроде и рядом, и все должно быть хорошо, ан нет, на пустом месте проблемы лезут. Ну это я к чему. Человек – существо сложное. Когда говорю – стала святой – то это значит, что осталась одна душа. В чистом виде. Без астрала т.е. Соответственно секса нормального уже не будет. Т.к. для секса нужен инструмент. У нашей же святой его уже нет. Конечно, такой ситуации быть в принципе не может, но возьмем абстракцию. Мне кажется что секс здесь уже совсем излишний. Мужу придется тоже переходить на будхический план. А вот с астралом ему придется разбираться. Я хочу сказать, что секс – необходимость для астрального взаимодействия. Он законен для земного и астральных планов. Но секс – это не любовь. Любовь идет на совершенно ином плане. И души – сливаются не через секс, а по-другому. И для них совершенно не нужно ни тело, ни астрал. Однако пока мы находимся на земном плане, то следует содержать все оболочки в гармонии. Поэтому обычная семья нуждается и в сексе, и в любви. Но с течением Эволюции люди будут меняться. И придет время – когда секс вообще отомрет. Мм, насчет тантры. Охотно верю, что она поможет развить астрал. И сделать секс – настоящим искусством. До свадьбы однако остерегусь проявлять любопытство в этом направлении… __________________ Я буду ждать тебя, и ты ко мне придешь... И тихим голосом ты боль мою прервешь... | | | Этот пользователь сказал Спасибо DmitMack за это сообщение. | | 26.01.2016, 17:25 | #6 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от DmitMack И вот было у них что-то неуловимое, которое исчезало после секса. Не сразу, а постепенно. И тогда – у распутника пропадал интерес, и он шел дальше. Всю жизнь бедняга промучился, но так и не смог поймать, сделать своей эту сущность невинности. | 1 - или он ошибался, думая, что исчезла невинность, 2 - или невинность исчезала, но не по вине секса. Может, это он таким человеком был, что секс с ним не возвышал душу и приводит к утрате невинности? Кстати, кошки и коты - невинные или винные? Секс делает их не-невинными? НЕ делает конечно. Потому что это только люди выдумали, что секс лишает невинности. Не секс как таковой. А его восприятие как чего-то низкого. | | | 26.01.2016, 17:32 | #7 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от Ллес А его восприятие как чего-то низкого. | Когда хотят от чего-то уберечь, создают какую-то защиту. Как думаете для чего Природой предусмотрена девственная защита? Что это за сигнал от Природы? Какой Космический Закон должен быть не нарушен? | | | Этот пользователь сказал Спасибо Helene за это сообщение. | | 26.01.2016, 17:43 | #8 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от Helene Когда хотят от чего-то уберечь, создают какую-то защиту. Как думаете для чего Природой предусмотрена девственная защита? Что это за сигнал от Природы? Какой Космический Закон должен быть не нарушен? | Поясните. Про что Ваш вопрос. Про гименальную перегородку что ли? | | | 26.01.2016, 17:50 | #9 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Секс - это прекрасный способ улучшить отношения между мужчиной и женщиной. Где-то я читал, что подавляющее большинство браков держатся на сексе. И если секс некачественный или отсутствует, то вероятность распада брака очень высока. Если мужчина научился доставлять наслаждение своей партнерше, то он уже достиг кое-чего. Наверняка и о себе такой человек может позаботиться в плане удовлетворения. Где-то я читал мнение, что самое высшее наслаждение в сексе это - наблюдать и осознавать как наслаждается партнерша. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Дамин за это сообщение. | | 26.01.2016, 19:12 | #10 | Рег-ция: 31.03.2011 Сообщения: 680 Благодарности: 288 Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от Дамин Секс - это прекрасный способ улучшить отношения между мужчиной и женщиной. Где-то я читал, что подавляющее большинство браков держатся на сексе. И если секс некачественный или отсутствует, то вероятность распада брака очень высока. Если мужчина научился доставлять наслаждение своей партнерше, то он уже достиг кое-чего. Наверняка и о себе такой человек может позаботиться в плане удовлетворения. Где-то я читал мнение, что самое высшее наслаждение в сексе это - наблюдать и осознавать как наслаждается партнерша. | Все очень просто. Астрал тоже хочет проявляться, нельзя его все время прессинговать. Иначе будет бунт. Поэтому удовлетворенный астрал лучше недовольного. Секс - высшее проявление наслаждения у человека, как животного (согласно учебнику). Главное, чтобы слияние было полным. Чтобы обязательно - две души слились. Тогда это будет занятию любовью, а не секс. А что в любви главное? Чтобы любимый(ая) счастлив был. Чувствовать, как любимая получает наслаждение - это ли не счастье? __________________ Я буду ждать тебя, и ты ко мне придешь... И тихим голосом ты боль мою прервешь... | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо DmitMack за это сообщение. | | 29.01.2016, 02:44 | #11 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от Helene Цитата: Сообщение от Ллес А его восприятие как чего-то низкого. | Когда хотят от чего-то уберечь, создают какую-то защиту. Как думаете для чего Природой предусмотрена девственная защита? Что это за сигнал от Природы? Какой Космический Закон должен быть не нарушен? | Если Вы про гименальную перегородку (Вы же так и не потрудились пояснить вопрос). 1 - иногда её нет вообще, 2 - защита от инфекций. А Вы от чего думали? Место, где развивается эмбрион и плод - должно быть стерильным. Чтобы женщина была фертильной. Вот и всё. И никакой метафизики. Но возможно, что лучше бы не было этой "защиты". Тогда реже встречался бы посткоитальный цистит. Особенно учитывая отсутствие практики недельного перерыва после первого контакта девушки. И несоблюдение правила "в первый раз никаких лишних движений - только вход и выход". Но у нас же женихам не предлагают перед свадьбой прочитать Вислоцкую. Вот и не знают, как не покалечить любимую. А потом - цистит и фригидность вместо счастливой семейной жизни. | | | 26.01.2016, 18:01 | #12 | Рег-ция: 31.03.2011 Сообщения: 680 Благодарности: 288 Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от Ллес 1 - или он ошибался, думая, что исчезла невинность, 2 - или невинность исчезала, но не по вине секса. Может, это он таким человеком был, что секс с ним не возвышал душу и приводит к утрате невинности? Кстати, кошки и коты - невинные или винные? Секс делает их не-невинными? НЕ делает конечно. Потому что это только люди выдумали, что секс лишает невинности. Не секс как таковой. А его восприятие как чего-то низкого. | Нет, Ллес, вы ошибаетесь. Этот аромат невинности – он чувствуется. Причем хочу сказать, что и после секса – но с любимым, даже спустя года – он остается. Я имею ввиду, что все дело в самой девушке. Сумела ли она сохранить чистоту сознания? На каком уровне произошел контакт – на сердечном, или астральном. Если был сердечный контакт, то невинность до самой смерти останется. Если же была только страсть… Как в случае с нашим героем, то она исчезает. Безусловно, все зависит от партнера, точнее даже не от него, а от реакции на него. Кошек и котов я вообще не чувствую. Они воспринимаются как одно целое – живые существа. Ни до рождения котят, ни после – восприятие не изменяется. Я сейчас прочитал последнюю вашу фразу и понял, что в общем-то мы про одно и тоже говорим. Если девушка восприняла секс как исключительно что-то низкое (астрал) – то она теряет это нечто. Если же при этом она любит – сохраняет. Я не слышал, чтобы в Живой Этики упоминалось такое понятие – «невинность», в том контексте, в котором мы его сейчас употребили…. Возможно, я сейчас путаю какие-то понятия. __________________ Я буду ждать тебя, и ты ко мне придешь... И тихим голосом ты боль мою прервешь... | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо DmitMack за это сообщение. | | 26.01.2016, 17:41 | #13 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от DmitMack Я не знаю, что чувствуют при сексе. | А Вы этого и не узнаете про других людей. Только про себя лично. Тут у всех по-разному. Цитата: Сообщение от DmitMack И все же - зато знаю – что значит Любить. Любовь – это чувство совместного полета. Вы когда-нибудь летали во сне? А теперь представьте, что с вами – летит Любимая. Без крыльев, не как ангел, а как – огненная стрела. И проносятся внизу горы. И вы танцуете – в белоснежных облаках. Этот полет – слияние двух аур. Двух душ. Странно, я слышу что другим людям сниться секс. А мне нет. Зато иногда летаю. Я не знаю, что это – больная фантазия, иллюзия… Но, проснувшись после таких полетов – думаешь – что иллюзия это здесь. Наше физическое тело такое несовершенное… Но душа болит не по этому. А по единству, по слиянию двух существ – в единое целое. Мне жалко не полета. Не возможностей тела. | Секс может быть полётом и слиянием душ. Но для этого и души должны быть высокими, и отношением к сексу должно быть не как к животному акту. Цитата: Сообщение от DmitMack Наверное обычно – душа – любит душу. А астрал – астрал. И все счастливы. Но иногда случается сбой. Астрал влюбляется в душу. Хочет её, пытается поймать – и не может. Им не быть никогда вместе. Потому что это противоестественно. Я знаю, что мое второе смертное я – будет украдкой наблюдать за душой любимой. Я не дам ему запятнать её белоснежные одежды. Пусть довольствуется её астралом. Но ощущение голода в глазах будет нет-нет, а проскальзывать. Это так странно… Вроде и рядом, и все должно быть хорошо, ан нет, на пустом месте проблемы лезут. Ну это я к чему. Человек – существо сложное. Когда говорю – стала святой – то это значит, что осталась одна душа. В чистом виде. Без астрала т.е. Соответственно секса нормального уже не будет. Т.к. для секса нужен инструмент. У нашей же святой его уже нет. | А кто Вам сказал, что секс может только на уровне астрала? Вы всё ещё воспринимаете секс как нечто низменное. И все рассуждения из этого идут и на этом строятся. Для животного уровня секса Ваши рассуждения может и подходят. Научитесь видеть в сексе святое и высокое. Невинное и чистое. Тогда проблемы отпадут. Не надо думать, что сексом можно вымазать человека, его душу, лишить его невинности и святости. Такими мыслями люди оскорбляют способ зачатия детей. И это создаёт людям тяжкую карму. Всё, что связано с зачатием - чисто и свято. Само по себе. (В том числе секс любящих, даже если не приведет в этот раз к зачатию). Хотя конечно можно выдумать, что это грязь. И тогда ОТНОШЕНИЕ и будет грязным. Скажите - коснуться руки любимого человека - разве грязь? Нет. Погладить руку в порыве нежности грязь? тоже нет. Тогда почему такая же ласка и с такими же чистыми чувства, но других частей тела другими частями тела вдруг кажется грязным астралом? Чем провинились нервы других частей тела? Что ласку руки воспринимает как чистое. А ласку других нервов - как грязь. Неблагодарно как-то. Природа миллиарды лет создавала эти нервы, способные дарить людям радость. А люди взяли и придумали, что это грязь. А природа просто хотела, чтобы люди, смотря на рождённых детей, вспоминали, какую радость испытывали при их зачатии. В общем. Те, кому секс кажется несовместимым с чистотой невинностью и святостью (речь про супружеских секс ЛЮБЯЩИХ) - подсознательно ненавидят и детей, и людей, и музыку. Нельзя любить детей, считая секс грязью. Надо очищаться от грязного отношения к сексу. | | | 26.01.2016, 19:02 | #14 | Рег-ция: 31.03.2011 Сообщения: 680 Благодарности: 288 Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от Ллес Секс может быть полётом и слиянием душ. Но для этого и души должны быть высокими, и отношением к сексу должно быть не как к животному акту. | Цитата: Сообщение от Ллес А кто Вам сказал, что секс может только на уровне астрала? Вы всё ещё воспринимаете секс как нечто низменное. И все рассуждения из этого идут и на этом строятся. Для животного уровня секса Ваши рассуждения может и подходят. | Поясните, что вы подразумеваете под сексом? Я – физиологический акт. А теперь поясните, как можно заниматься сексом в Огненном теле? Если там просто нет соответствующих органов. Я не утверждаю, что секс это грязно и вредно. Всего лишь сказал, что он может быть таким, если параллельно с ним нет любви. Также я сказал, что любовь – возможна и без секса. Чтобы раз и навсегда разделить эти понятия. В качестве доказательства привел свои сны. Где не было секса, но была любовь. И попытался донести, что есть способы слияния двух душ – и без помощи секса Цитата: Сообщение от Ллес Научитесь видеть в сексе святое и высокое. Невинное и чистое. Тогда проблемы отпадут. Не надо думать, что сексом можно вымазать человека, его душу, лишить его невинности и святости. | Все же, еще раз - разделил бы любовь (как энергию), и секс (как процесс). При определенных условиях этот процесс может вымазать человека, лишить невинности. Если секс не был по обоюдному согласию. Если параллельно с ним не шла любовь. Вы думаете, почему жертвы изнасилования чувствуют себя грязными? Потому что их души и в самом деле вымарали. Но даже в этом случае, при определенных условиях - возможно сохранить чистоту. Если перестать воспринимать сознанием случившиеся, суметь вычеркнуть из памяти кошмар. На самом деле душа неуязвима. Если не ассоциирует себя с телом. Другое дело, кто ж об этом задумывается? Чувство греховности появляется когда верх берет животная натура. Когда душа - отлетает в сторону. Цитата: Сообщение от Ллес Такими мыслями люди оскорбляют способ зачатия детей. И это создаёт людям тяжкую карму. Всё, что связано с зачатием - чисто и свято. Само по себе. (В том числе секс любящих, даже если не приведет в этот раз к зачатию). Хотя конечно можно выдумать, что это грязь. И тогда ОТНОШЕНИЕ и будет грязным. | Еще раз - не процесс виноват, а отношение к нему, точнее участие или не участие разных составляющих. В упор не могу понять, как две души могут заниматься сексом? Души - могут любить. Это отдельный процесс. А секс - слияние тел. Еще один процесс. Сознание может участвовать и там, и там. А может - не участвовать. Цитата: Сообщение от Ллес Скажите - коснуться руки любимого человека - разве грязь? Нет. Погладить руку в порыве нежности грязь? тоже нет. Тогда почему такая же ласка и с такими же чистыми чувства, но других частей тела другими частями тела вдруг кажется грязным астралом? Чем провинились нервы других частей тела? Что ласку руки воспринимает как чистое. А ласку других нервов - как грязь. | Касаться можно по-разному. Можно похотливо. А можно - нежно, возвышенно. Даже смотреть можно - по разному. С похотью, и чисто. В детстве случай был. Гуляли с мамой, отец отлучился. Место уединенное. И подкатывает к нам с мамой мужик. С похотливой улыбочкой. Уж насколько я тогда маленьким был, а сразу понял - беда. Что-то страшное сейчас будет. И такая мерзкая вонь от этого мужика. Начал к маме клеиться, а потом мне говорит (увидел бешеные глаза) - о, какой волчонок. Какой великолепный самец растет. Помню, как возненавидел его за эти в общем-то невинные слова. За то что с собой посмел равнять. За свою беспомощность. Это он - самец, а я человек. Ну отец на горизонте нарисовался - мужик сразу отвалил. Такие чувствуют опасность издалека... Он ничего маме не сделал. Но сам факт его присутствия.... Вот она, грязь. В мыслях, в отношениях. Цитата: Сообщение от Ллес Неблагодарно как-то. Природа миллиарды лет создавала эти нервы, способные дарить людям радость. А люди взяли и придумали, что это грязь. А природа просто хотела, чтобы люди, смотря на рождённых детей, вспоминали, какую радость испытывали при их зачатии. В общем. Те, кому секс кажется несовместимым с чистотой невинностью и святостью (речь про супружеских секс ЛЮБЯЩИХ) - подсознательно ненавидят и детей, и людей, и музыку. Нельзя любить детей, считая секс грязью. Надо очищаться от грязного отношения к сексу. | Именно, любящих. Для них все чисто будет - и секс, и взгляды, и прикосновения. Потому что точка сборки у них находится в сердце. Те же, кто механически занимаются сексом - для получения удовольствия - находятся в астрале. И у них, чтобы они не делали - все будет грязным. Ллес, у меня тоже появилось ощущение, что вас что-то мучает. Какая-то личная проблема. И вы пытаетесь убедить себя в правильности принятого решения, услышать одобрение со стороны форумчан. Но мы еще не ясновидящие... Вы просто опишите это свою проблему.Или не свою, а того человека, с которым она произошла. Не держите в себе, выскажитесь. И тогда - для конкретной ситуации мы сможем дать совет. А вот так, абстрактно... На любое правило в конце концов есть исключение. __________________ Я буду ждать тебя, и ты ко мне придешь... И тихим голосом ты боль мою прервешь... | | | Этот пользователь сказал Спасибо DmitMack за это сообщение. | | 29.01.2016, 02:54 | #15 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от DmitMack Поясните, что вы подразумеваете под сексом? Я – физиологический акт. А теперь поясните, как можно заниматься сексом в Огненном теле? Если там просто нет соответствующих органов. | Секс - это не только контакт участков тел. То есть не чисто физиологический акт. Это в первую очередь духовные ощущения при этом. Реакция на нежность - в виде ответной нежности. Воодушевление от воодушевления партнёра или партнёрши. Восприятие выражаемой в прикосновениях любви. И тому подобное. Вот в чём сущность секса. А не в трении и раздражении нервных окончаний. Цитата: Я не утверждаю, что секс это грязно и вредно. Всего лишь сказал, что он может быть таким, если параллельно с ним нет любви. | Это да. Цитата: Также я сказал, что любовь – возможна и без секса. | Возможна. Но если любовь есть - люди обязательно будут склонны и к физическому соединению. Хотя бы потому, что иначе они ребёнка не зачнут. Телепатия тут не поможет. Только контакт. Цитата: Все же, еще раз - разделил бы любовь (как энергию), и секс (как процесс). При определенных условиях этот процесс может вымазать человека, лишить невинности. Если секс не был по обоюдному согласию. Если параллельно с ним не шла любовь. | Да. Именно поэтому нужны разводы. Чтобы прекратить секс с у же нелюбимым супругом (-супругой). Цитата: В упор не могу понять, как две души могут заниматься сексом? Души - могут любить. Это отдельный процесс. А секс - слияние тел. Еще один процесс. Сознание может участвовать и там, и там. А может - не участвовать. | Секс - это ещё и обмен энергиями. Этим можно заниматься и без прикосновений. Прикасаться энергетически. Невидимо. И ощущения (в первую очередь духовные, но и физические тоже) могут быть, как при сексе. Цитата: Касаться можно по-разному. Можно похотливо. А можно - нежно, возвышенно. | Про то и речь. Что дело не в самом процессе, а в чувствах при нём. Цитата: Ллес, у меня тоже появилось ощущение, что вас что-то мучает. Какая-то личная проблема. | Всех она мучает. Мира-то в мире нет. Цитата: И вы пытаетесь убедить себя в правильности принятого решения, услышать одобрение со стороны форумчан. Но мы еще не ясновидящие... Вы просто опишите это свою проблему. Или не свою, а того человека, с которым она произошла. Не держите в себе, выскажитесь. И тогда - для конкретной ситуации мы сможем дать совет. А вот так, абстрактно... | Мира нет, экологии нет. Планета погибает. | | | 26.01.2016, 17:45 | #16 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от DmitMack Я хочу сказать, что секс – необходимость для астрального взаимодействия. Он законен для земного и астральных планов. Но секс – это не любовь. Любовь идет на совершенно ином плане. И души – сливаются не через секс, а по-другому. И для них совершенно не нужно ни тело, ни астрал. | Просто есть разные уровни секса. Есть бездуховные. От них надо уходить, верно. А если очень духовные. К ним надо идти. Но не от секса уходить, а от бездуховного способа заниматься сексом. | | | 26.01.2016, 20:29 | #17 | Рег-ция: 11.01.2016 Сообщения: 743 Благодарности: 255 Поблагодарили 201 раз(а) в 126 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от Ллес Просто есть разные уровни секса. Есть бездуховные. От них надо уходить, верно. А если очень духовные. К ним надо идти. Но не от секса уходить, а от бездуховного способа заниматься сексом. | Нужно уходить от излишеств в сексе. Пока у Вас детородный возраст - живите с женой и радуйтесь, любите друг друга и душой и телом. Все будет чисто. Думаю, Вы просто мучаетесь от того, что духовные практики требуют чистоты, а плоть зовет своё. Монастыри породили половые извращения, породив целый легион элементалов похоти и запретных сексуальных утех. Сейчас этот легион превращает людей в ничтожества, становясь одержателями. Поэтому - не надо идти против законов плоти, просто надо знать во всем меру. Это значит, не идти на поводу сиюмитного желания, а укротить его своей волей, не ввязываться в мимолетные связи. И тогда всё будет правильно, красиво, честно и чисто. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Ивана за это сообщение. | | 26.01.2016, 20:51 | #18 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Многие люди бредут в тумане неведения в этом очень серьезном вопросе. А между тем в Учении сказано однозначно и четко: В верованиях и законах много осуждается невоздержание, но опять без объяснения. Практичность воздержания пищи и слов можно видеть на протяжении нескольких месяцев. Конечно, Мы по-прежнему против изуверства и истязаний; тело знает меру топлива. О половом воздержании надо сказать подробнее, слишком много места уделено этому вопросу современным мышлением. Очень древние мистерии говорили: «Lingam есть сосуд мудрости», — но со временем это знание превратилось в безобразные фаллические культы, и религия начала что-то запрещать, неизвестно во имя чего. Между тем следовало сказать просто: факт зарождения настолько чудесен, что нельзя обойти его обычными мерами. Можно взвесить, можно разложить на малейшие частицы, но все же остается неуловимая и несказуемая субстанция, незаменимая так же, как жизненная сила зерна. В свое время Мы обратим внимание на некоторые поразительные качества этой субстанции, которая может быть зрима, но теперь должны согласиться, что такая необыкновенная субстанция должна быть очень ценной и должна иметь какие-то важные качества, — даже глупец это поймет. Лучшее доказательство, конечно, опыт. Если Мы сравним двух индивидуумов, из которых один тратит жизненную субстанцию, а другой сознательно бережет ее, то поразимся, насколько аппарат духа второго развивается чувствительнее. Качество работ становится совершенно другим, и количество замыслов и идей растет. Центры солнечного сплетения и мозга как бы подогреваются невидимым огнем. Поэтому воздержание не есть патологический отказ, но есть разумное действие. Дать жизнь — не значит выбросить весь запас жизненной субстанции. Если бы люди на первой ступени хотя бы вспомнили о ценности жизненной субстанции, то этим значительно сократилась бы необходимость запретов. Запрещение должно быть опровергнуто, это закон устремления. Но незаменимая ценность будет охраняема — это закон сохранения. Правдивее посмотрим на вещи — все незаменимое будет в первых местах сохраняемости. Конечно, можем ли бросать драгоценность в пространство? Конечно, эта сила приобщится к стихиям, откуда она с таким трудом извлечена; вместо сотрудничества эволюции получаются отбросы, подлежащие переработке. Итак, представим себе воздержание как Крылья! (Листы Сада Мории, ч.II, 333.) Очень широко распространено мнение, что человек на сегодняшний момент не в состоянии бороться со своим Лунным прошлым и Лунным влиянием. Короче, лапки кверху и не рыпайся. Раз Природа требует секса, то будь добр и живи как надо. Так думают очень многие и смирились со своим положением и уже давно забыли о том, что секс призван для воспроизводства себе подобных. Если нет намерений родить детей, то и секс не нужен. Но большинство живет сексуальной жизнью так как не в силах противиться Природе и общепринятым нормам. Но есть одна очень сильная и важная мысль: Человек это -ДУХ ! Тело человека семерично по строению и животное и астральное тело самые низшие тела и они не есть Человек, но всего лишь одни из его грубых составляющих и не они должны диктовать волю свою Человеку. Человек может ВСЁ! Важно понять это и тогда для человека нет ничего невозможного. И если даже если сексуальное воздержание приведет к недомоганию, то пусть будет так нежели становиться паяцем в руках мохнатых астрала или какой-нибудь лярвы. Осознайте этот момент! Пока здесь в теле, на земле. Пока есть возможность стать господином самому себе. Жизнь дает такую возможность. Но есть Карма. Может быть супруга от которой невозможно просто так отмахнуться. В конце концов есть супружеский долг. Есть понимание , что существует ответственность перед планетой за воспроизводство себе подобных. Многие соображения есть. Но когда все первоочередные задачи выполнены, то человек должен начать работать в плане разумного воздержания. Рано или поздно. Лучше раньше. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Дамин за это сообщение. | | 26.01.2016, 21:07 | #19 | Рег-ция: 31.03.2011 Сообщения: 680 Благодарности: 288 Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от Дамин Очень широко распространено мнение, что человек на сегодняшний момент не в состоянии бороться со своим Лунным прошлым и Лунным влиянием. Короче, лапки кверху и не рыпайся. Раз Природа требует секса, то будь добр и живи как надо. | Наконец-то в теме появилась цитата из Учения! Уже хотел её сам привести, но вы опередили) Да, Агни Йога однозначно говорит, что воздержание полезно. Весь вопрос - как часто давать астралу срываться с поводка? Каждую ночь? Через день? Раз в месяц? Конечно, тут супруги должны договориться как-то сами. Но наверное есть какой-то оптимальный ритм? В идеале конечно секс только для зачатия. Но это для тех, кто уже не живет астралом. Обычным же людям... Нет, тут все индивидуально. __________________ Я буду ждать тебя, и ты ко мне придешь... И тихим голосом ты боль мою прервешь... | | | Этот пользователь сказал Спасибо DmitMack за это сообщение. | | 26.01.2016, 21:35 | #20 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от DmitMack Цитата: Сообщение от Дамин Очень широко распространено мнение, что человек на сегодняшний момент не в состоянии бороться со своим Лунным прошлым и Лунным влиянием. Короче, лапки кверху и не рыпайся. Раз Природа требует секса, то будь добр и живи как надо. | Наконец-то в теме появилась цитата из Учения! Уже хотел её сам привести, но вы опередили) Да, Агни Йога однозначно говорит, что воздержание полезно. Весь вопрос - как часто давать астралу срываться с поводка? Каждую ночь? Через день? Раз в месяц? Конечно, тут супруги должны договориться как-то сами. Но наверное есть какой-то оптимальный ритм? В идеале конечно секс только для зачатия. Но это для тех, кто уже не живет астралом. Обычным же людям... Нет, тут все индивидуально. | Абсолютно верно! Есть ритм сексуальной жизни. Каждая пара вырабатывает его сама. Этот ритм может меняться с течением времени и может зависеть от многих условий: питание, погода, фаза Луны, самочувствие, режим труда и отдыха и в конце концов возраст. Обычно организм сам дает сигнал в нужное время. Очень важно установить ритм приемлемый для обоих. А то одному надо много, а другому раз в месяц. Женщине в этом вопросе проще.... Ну а если супруги имеют счастье идти по пути Учения вместе, то сам Господь велел им воздерживаться (дети уже взрослые или детей больше не будет) и творить благо на планете земля. Последний раз редактировалось Дамин, 26.01.2016 в 21:42. | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 22:19. |