Цитата:
Сообщение от Ллес Секс может быть полётом и слиянием душ. Но для этого и души должны быть высокими, и отношением к сексу должно быть не как к животному акту. |
Цитата:
Сообщение от Ллес А кто Вам сказал, что секс может только на уровне астрала? Вы всё ещё воспринимаете секс как нечто низменное. И все рассуждения из этого идут и на этом строятся. Для животного уровня секса Ваши рассуждения может и подходят. |
Поясните, что вы подразумеваете под сексом? Я – физиологический акт. А теперь поясните, как можно заниматься сексом в Огненном теле? Если там просто нет соответствующих органов.
Я не утверждаю, что секс это грязно и вредно. Всего лишь сказал, что он может быть таким, если параллельно с ним нет любви. Также я сказал, что любовь – возможна и без секса. Чтобы раз и навсегда разделить эти понятия. В качестве доказательства привел свои сны. Где не было секса, но была любовь. И попытался донести, что есть способы слияния двух душ – и без помощи секса
Цитата:
Сообщение от Ллес Научитесь видеть в сексе святое и высокое. Невинное и чистое. Тогда проблемы отпадут. Не надо думать, что сексом можно вымазать человека, его душу, лишить его невинности и святости. |
Все же, еще раз - разделил бы любовь (как энергию), и секс (как процесс). При определенных условиях этот процесс может вымазать человека, лишить невинности. Если секс не был по обоюдному согласию. Если параллельно с ним не шла любовь. Вы думаете, почему жертвы изнасилования чувствуют себя грязными? Потому что их души и в самом деле вымарали. Но даже в этом случае, при определенных условиях - возможно сохранить чистоту. Если перестать воспринимать сознанием случившиеся, суметь вычеркнуть из памяти кошмар. На самом деле душа неуязвима. Если не ассоциирует себя с телом. Другое дело, кто ж об этом задумывается?
Чувство греховности появляется когда верх берет животная натура. Когда душа - отлетает в сторону.
Цитата:
Сообщение от Ллес Такими мыслями люди оскорбляют способ зачатия детей. И это создаёт людям тяжкую карму. Всё, что связано с зачатием - чисто и свято. Само по себе. (В том числе секс любящих, даже если не приведет в этот раз к зачатию). Хотя конечно можно выдумать, что это грязь. И тогда ОТНОШЕНИЕ и будет грязным. |
Еще раз - не процесс виноват, а отношение к нему, точнее участие или не участие разных составляющих. В упор не могу понять, как две души могут заниматься сексом? Души - могут любить. Это отдельный процесс. А секс - слияние тел. Еще один процесс. Сознание может участвовать и там, и там. А может - не участвовать.
Цитата:
Сообщение от Ллес Скажите - коснуться руки любимого человека - разве грязь? Нет. Погладить руку в порыве нежности грязь? тоже нет. Тогда почему такая же ласка и с такими же чистыми чувства, но других частей тела другими частями тела вдруг кажется грязным астралом? Чем провинились нервы других частей тела? Что ласку руки воспринимает как чистое. А ласку других нервов - как грязь. |
Касаться можно по-разному. Можно похотливо. А можно - нежно, возвышенно. Даже смотреть можно - по разному. С похотью, и чисто.
В детстве случай был. Гуляли с мамой, отец отлучился. Место уединенное. И подкатывает к нам с мамой мужик. С похотливой улыбочкой. Уж насколько я тогда маленьким был, а сразу понял - беда. Что-то страшное сейчас будет. И такая мерзкая вонь от этого мужика. Начал к маме клеиться, а потом мне говорит (увидел бешеные глаза) - о, какой волчонок. Какой великолепный самец растет. Помню, как возненавидел его за эти в общем-то невинные слова. За то что с собой посмел равнять. За свою беспомощность. Это он - самец, а я человек. Ну отец на горизонте нарисовался - мужик сразу отвалил. Такие чувствуют опасность издалека... Он ничего маме не сделал. Но сам факт его присутствия.... Вот она, грязь. В мыслях, в отношениях.
Цитата:
Сообщение от Ллес Неблагодарно как-то. Природа миллиарды лет создавала эти нервы, способные дарить людям радость. А люди взяли и придумали, что это грязь. А природа просто хотела, чтобы люди, смотря на рождённых детей, вспоминали, какую радость испытывали при их зачатии. В общем. Те, кому секс кажется несовместимым с чистотой невинностью и святостью (речь про супружеских секс ЛЮБЯЩИХ) - подсознательно ненавидят и детей, и людей, и музыку. Нельзя любить детей, считая секс грязью. Надо очищаться от грязного отношения к сексу. |
Именно,
любящих. Для них все чисто будет - и секс, и взгляды, и прикосновения. Потому что
точка сборки у них находится в сердце. Те же, кто механически занимаются сексом - для получения удовольствия - находятся в астрале. И у них, чтобы они не делали - все будет грязным.
Ллес, у меня тоже появилось ощущение, что вас что-то мучает. Какая-то личная проблема. И вы пытаетесь убедить себя в правильности принятого решения, услышать одобрение со стороны форумчан. Но мы еще не ясновидящие... Вы просто опишите это свою проблему.Или не свою, а того человека, с которым она произошла. Не держите в себе, выскажитесь. И тогда - для конкретной ситуации мы сможем дать совет. А вот так, абстрактно... На любое правило в конце концов есть исключение.