| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 20.07.2015, 18:05 | #1 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,289 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Ссоры Цитата: Сообщение от paritratar В этой теме было продемонстрировано как начинается бессмысленная ссора. Нельзя винить людей за их упрямство, грубость, обидчивость, но с такими недостатками Общину не построишь. | Общины складываются в духе естественным путем. Когда общины строят на платформе ментальной проекции ума (не говоря уже об сентиментах)-это просто насилие над духом. Не нужны такие общины. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо элис за это сообщение. | | 20.07.2015, 19:31 | #2 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Ссоры Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от paritratar В этой теме было продемонстрировано как начинается бессмысленная ссора. Нельзя винить людей за их упрямство, грубость, обидчивость, но с такими недостатками Общину не построишь. | Общины складываются в духе естественным путем. Когда общины строят на платформе ментальной проекции ума (не говоря уже об сентиментах)-это просто насилие над духом. Не нужны такие общины. | Вы противоречите сами себе, Элис. ) Как Вы смотрите на "Порученное Дело и ответственность за него" ? Как на "ментальную проекцию ума" ( кстати, масло масляное ваша фраза - "ментальная проекция ума" ) или общину , складывающуюся "естественным путем"? Выбирайте что - то одно, уважаемая, и будьте последовательны в ментальных построениях. | | | Этот пользователь сказал Спасибо aurora за это сообщение. | | 20.07.2015, 19:47 | #3 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,289 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Ссоры Цитата: Сообщение от aurora Вы противоречите сами себе, Элис. . | Скорее Вашей позиции.. | | | 20.07.2015, 20:51 | #4 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Ссоры Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от aurora Вы противоречите сами себе, Элис. . | Скорее Вашей позиции.. |  Вопрос не в том, чтобы кому-то противоречить, вопрос в том, чтобы просто противоречить. И какие тут могут быть экскурсы к логике, ментальности или к йоге. Главное - зажечь в себе дух противоречия и потом стенать: почему мне на дают оттянуться по полной! Хачу сканда-а-ала-а-а! | | | 20.07.2015, 21:00 | #5 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Ссоры Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от aurora Вы противоречите сами себе, Элис. . | Скорее Вашей позиции.. | Выше я опубликовала позицию еще одного человека. Е. Рерих. Ознакомьтесь, пожалуйста. Не надо противостоять здравому смыслу. ) | | | 20.07.2015, 22:13 | #6 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Ссоры Когда изучаешь историю с предательством Рерихов, то приходишь к выводу, что оно учитывалось Вел.Вл. как возможный вариант развития. Сама Е.И.Рерих говорила о том как ее сердце не хотело верить что это будет возможно, хотя намеки Вел.Вл. Давались в Записях задолго до произошедшего предательства тройки. Но План осуществляется в любых условиях. Людям была дана возможность проявить себя, испытать. Наличие врагов в общине - будущих предателей имеет смысл с т.зр. кармы. В сегодняшних реалиях нельзя исключать наличие таких скрытых врагов в целом в РД. Они знают УЖЭ, но на деле поступают совершенно иначе. | | | 21.07.2015, 07:04 | #7 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,289 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Ссоры Цитата: Сообщение от paritratar Когда изучаешь историю с предательством Рерихов, то приходишь к выводу, что оно учитывалось Вел.Вл. как возможный вариант развития. Сама Е.И.Рерих говорила о том как ее сердце не хотело верить что это будет возможно, хотя намеки Вел.Вл. Давались в Записях задолго до произошедшего предательства тройки. Но План осуществляется в любых условиях. Людям была дана возможность проявить себя, испытать. Наличие врагов в общине - будущих предателей имеет смысл с т.зр. кармы. В сегодняшних реалиях нельзя исключать наличие таких скрытых врагов в целом в РД. Они знают УЖЭ, но на деле поступают совершенно иначе. | Учитывалось то, что сознание людей мало изменилось. Есть Закон Сроков. И есть Закон Кармы. Выбор делает человек сам. Что касается будущего, то и идет разделение. Куда поместишь свой центр-там и пребудешь. | | | Этот пользователь сказал Спасибо элис за это сообщение. | | 21.07.2015, 09:07 | #8 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Ссоры Когда человек называет чёрное белым, то это настораживает. В этой и других темах такое наблюдается. | | | 21.07.2015, 21:30 | #9 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Ссоры Цитата: Сообщение от элис Куда поместишь свой центр-там и пребудешь. | Как поместить "свой центр" Вы знаете? | | | 21.07.2015, 08:48 | #10 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Ссоры Цитата: Сообщение от paritratar Наличие врагов в общине - будущих предателей имеет смысл с т.зр. кармы. В сегодняшних реалиях нельзя исключать наличие таких скрытых врагов в целом в РД. Они знают УЖЭ, но на деле поступают совершенно иначе. | Проблемы во многом происходят от того, что знание Учения по большей части теоретическое, а теоретическое знание в современных реалиях развитого интеллекта в основном питает гордыню и самомнение. Начинают требовать от других, поучать, забывая принцип - сначала спрашивать с себя. При этом ещё забывают, что теоретическое знание весьма неполно при всём богатстве имеющейся литературы. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Michael за это сообщение. | | 21.07.2015, 06:58 | #11 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,289 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Ссоры Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от aurora Вы противоречите сами себе, Элис. . | Скорее Вашей позиции.. | Выше я опубликовала позицию еще одного человека. Е. Рерих. Ознакомьтесь, пожалуйста. Не надо противостоять здравому смыслу. ) | Вы просто, не желая того, самой ситуацией подтвердили мои слова. О чем отдельное спасибо. Челн один-берега разные. Последний раз редактировалось элис, 21.07.2015 в 07:09. | | | 21.07.2015, 21:17 | #12 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Ссоры Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от aurora Вы противоречите сами себе, Элис. . | Скорее Вашей позиции.. | Выше я опубликовала позицию еще одного человека. Е. Рерих. Ознакомьтесь, пожалуйста. Не надо противостоять здравому смыслу. ) | Вы просто, не желая того, самой ситуацией подтвердили мои слова. О чем отдельное спасибо. Челн один-берега разные. | Я пожелала найти общую платформу в разговоре с Вами, Элис. Прекрасно помню, о чем говорил собеседник ранее по теме. Берег, насколько я понимаю, - один у одной реки, и лодка одна. Вот только мы все отчалили от этого единого берега, а к другому не приплыли. Пока еще. И нет ничего хуже бунта на корабле. Который пытаются спровоцировать некоторые пассажиры его, пытаясь добраться до штурвала. Вот такая ситуация складывается, на мой взгляд. " С Родиной и с нами" (с) | | | Этот пользователь сказал Спасибо aurora за это сообщение. | | 21.07.2015, 22:04 | #13 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,289 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Ссоры Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от aurora Вы противоречите сами себе, Элис. . | Скорее Вашей позиции.. | Выше я опубликовала позицию еще одного человека. Е. Рерих. Ознакомьтесь, пожалуйста. Не надо противостоять здравому смыслу. ) | Вы просто, не желая того, самой ситуацией подтвердили мои слова. О чем отдельное спасибо. Челн один-берега разные. | Я пожелала найти общую платформу в разговоре с Вами, Элис. Прекрасно помню, о чем говорил собеседник ранее по теме. ) | Вы перешли на личность, тем опустили сознание площадки на самый низший уровень. Последний раз редактировалось элис, 21.07.2015 в 22:15. | | | 20.07.2015, 20:47 | #14 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Ссоры Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от paritratar В этой теме было продемонстрировано как начинается бессмысленная ссора. Нельзя винить людей за их упрямство, грубость, обидчивость, но с такими недостатками Общину не построишь. | Общины складываются в духе естественным путем..... | Как Вам, Элис, принцип построения общины, изложенный Е. Рерих в ее комментарии на статью Н. Рудниковой "Солнечный путь": Цитата: "Поэтому, тот, кто следует Солнечному Пути, с одинаковой любовью и благоговением объемлет их всех – бывших, присутствующих и будущих, известных и неведомых Космических солнечных Сотрудников и Творцов Всеобщего Блага, - тот всегда предстоит пред ними всеми, зная, что….." Правильно также, что несущий любовь и благоговение в сердце не нуждается в школе ( как она ныне существует ), ибо, действительно Великие Братья раскрывают перед идущим собратом смысл явлений жизни и учат читать книгу Великой Матери Природы. "Пчела, собирающая мед" есть древнейший символ ученичества. Совершенно неоспоримо утверждение, что "Солнечный Путь" не знает водительства, кроме внутреннего вождя – своего Божественного Духа. Все восточные Учения, так же как и Живая Этика, заповедуют всеми способами развивать свое чувствознание, ибо без него нет продвижения. Именно Высшее Водительство заключается не в постоянной указке, но в намеках, в бережном наведении сознания на расставленные вехи, чтобы ничем не нарушать самостоятельного достижения, которое одно лишь имеет цену, также и в незримых прикасаниях к духу для зажигания его, когда Учение допускает это. Все основано на взаимопомощи, на сотрудничестве. … "Принцип взаимопомощи обогащает следующих по нему ( пути ), и потому каждому обеспечена зримая и незримая помощь всех". Можно ли яснее указать на принцип Высшего Водительства. Мы вполне согласны с утверждением автора, что "Солнечный путь" не знает организаций и обществ, ибо он лежит поверх всех форм и условностей, мерилом его является лишь личное сознание. Да, путь Истины, путь высший всегда проходит поверх организаций и обществ, ибо он вмещает всех ищущих Общего Блага и идущих в Высшем служении и тем самым исключает ограниченность и фанатичность. "Он незримо объединяет всех идущих им в одно действительное Братство…" | Т. Сундри . 17.04. 36 г. Гималаи. Я не отсылаю Вас, Элис, к изучению статьи, о которой идет речь. Вы давеча сказали о Радж Йоге, в словах и выражениях, как будто Вы ее адепт. Я думаю, что "Солнечный Путь" не далеко отстоит…. Последний раз редактировалось aurora, 20.07.2015 в 20:55. | | | Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо aurora за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 09:38. |