Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.07.2015, 01:37   #1
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ссоры

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Совершенно то же происходит и сейчас с Учением.
Верно. Гонения не еретиков, формирование догматов и церкви.
Владимир, как я вижу, у Вас тоже нет полной ясности в этом вопросе, как и у Мигранта с Адонисом. Поэтому давайте попробуем ещё раз во всём разобраться, в дружелюбном (я не иронизирую) разговоре.
Для начала, я хочу у Вас спросить, а существуют ли эти "еретики" в принципе, и что нужно делать, если судьба столкнула с ними? Что конкретно Вы называете гонением? Например, Вы, как админ форума, нещадно банили всех нараямовцев. Являлось ли это действие преследованием еретиков или это был акт защиты форума от сектантских вирусов? А противление распространению контактёрской литературы Вы тоже относите к гонениям инакомыслящих? По каким критериям Вы определяте "еретиков" вообще?
Извиняюсь за обилие вопросов, но Ваша нечёткая позиция и даже некоторая расплывчатость в оценках того или иного явления, заставляет меня уточнить эти вещи.
Далее, Вы говорите о каком-то формировании догматов и церкви. Вы что-то конкретное имеете в виду? Если Вы намекаете на МЦР, то это просто грубая инсинуация, рождённая из недопонимания (в лучшем случае). Церковь - это религиозная культовая организация в рамках своей конфессии и определённой паствой. А МЦР - это общественный музей, культурный объект. С.Н.Р. говорил всячески помогать этому музею и не мешать его работе. Разве в его словах есть какой-то намёк на церковность? И разве следование его наказам есть религиозно-церковное изуверство?
И о каком создании догматов Вы вообще говорите? Н.К.Рерих тоже, по-Вашему, формировал догматы, когда он выдвигал культурные идеи, чётко их формулировал и желал их реализации при любых обстоятельствах?

Цитата:
Попрание основ Учения ради "борьбы за его чистоту".
Давайте будем говорить предметно, а не голословно. Какие именно основы Учения были попраны?

Последний раз редактировалось Musiqum, 17.07.2015 в 01:44.
Musiqum вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.07.2015, 11:17   #2
Swark
Banned

Рег-ция: 10.03.2006
Записей в дневнике: 11
Благодарности: 227
Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
А противление распространению контактёрской литературы Вы тоже относите к гонениям инакомыслящих?
Давайте приведем конкретный пример необъективности МЦР. Так центром инициировано противление "нектарианцам" или точнее Израильскому Обществу Живой Этики. Его председатель, Нина З., в прошлом минчанка, имела доверительную переписку с рериховцами из Минска, и вот из за указки с МЦР, эти рериховцы переписку прервали. Это только про Минск, а ведь много таких и из других городов России. Рвутся сердечные связи по указке "свыше". Почему, потому что "Нектар Жизни" и далее назван контактерской литературой. Но если обратиться к авторитетам, Владимиру Мельникову, например, который 20 лет занимался изучением контактерской литературы, который также изучил "Нектар Жизни" и его продолжение, и сделал вывод о высоком источнике текстов А.Котляра, то выходит, что обструкция ИОЖЭ инициированная МЦР несправедлива. Можно, конечно, и Мельникова записать во враги, что и делают, но справедливости от этого больше не становится.
Swark вне форума  
Старый 17.07.2015, 11:44   #3
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях

Swark, минское РО разделилось на два: тех кто с МЦР и тех кто против.
paritratar вне форума  
Старый 17.07.2015, 11:46   #4
Swark
Banned

Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
А почему разделилось?
Swark вне форума  
Старый 17.07.2015, 11:52   #5
paritratar

Цитата:
Сообщение от Swark Посмотреть сообщение
Цитата:
А почему разделилось?
Споткнулись об МЦР. Что и повсеместно наблюдается.
Старый 17.07.2015, 15:40   #6
Iva

Рег-ция: 22.03.2010
Благодарности: 356
Поблагодарили 243 раз(а) в 130 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
А почему разделилось?
Споткнулись об МЦР. Что и повсеместно наблюдается.
Паритратар, уточните, пожалуйста: что это за минское РО, и когда оно разделилось,
и самое главное: какое имеете право именно вы так утверждать, и какое отношение имеете вы к некому минскому РО?
Ответственность за ложь берете на себя?
Старый 17.07.2015, 16:07   #7
paritratar

Iva, пожалуйста, каждый волен думать что хочет и чувствовать ущемленность и обиженность.
paritratar вне форума  
Старый 17.07.2015, 16:17   #8
Iva

Рег-ция: 22.03.2010
Благодарности: 356
Поблагодарили 243 раз(а) в 130 сообщениях

Цитата:
: какое имеете право именно вы так утверждать, и какое отношение имеете вы к некому минскому РО?
Ответственность за ложь берете на себя?
Цитата:
paritratar
Iva, пожалуйста, каждый волен думать что хочет и чувствовать ущемленность и обиженность.
Понятно. Это вы, паритратар, говорите о себе.
Да, у каждого свой путь,
и ваш путь, манихара-паритратар, не есть путь минского РО....
Старый 18.07.2015, 17:58   #9
Musiqum

Цитата:
Цитата:
А противление распространению контактёрской литературы Вы тоже относите к гонениям инакомыслящих?
Давайте приведем конкретный пример необъективности МЦР.
Уже замечено, что объективность МЦР определяется их сонаправленностью со своим мнением. Но как только МЦР наступает на "любимую мозоль" или его действия перестают согласовываться с чаяниями своего комфортного мирка и лично-самостного представления о вещах, то в этом случае действия МЦР уже трактуются необъективными.

Цитата:
Так центром инициировано противление "нектарианцам" или точнее Израильскому Обществу Живой Этики. Его председатель, Нина З., в прошлом минчанка, имела доверительную переписку с рериховцами из Минска, и вот из за указки с МЦР, эти рериховцы переписку прервали.
Пожалуй, уже стоит начать коллекционировать указы МЦР, которые он якобы рассылает всем рериховцам. Для этой цели, не могли бы Вы мне предоставить этот документ? Какой исходящий номер у этой "указки"? Каким числом датирован? Кем подписан? Если это был какой-то устный указ, то не могли бы Вы мне своими словами его пересказать, в чём он заключался и кто именно его озвучил? Я Вам на слово поверю.
Мне это всё нужно, чтобы в запротоколированном виде внести в соответствующий реестр "указов".

Цитата:
Почему, потому что "Нектар Жизни" и далее назван контактерской литературой. Но если обратиться к авторитетам, Владимиру Мельникову, например, который 20 лет занимался изучением контактерской литературы, который также изучил "Нектар Жизни" и его продолжение, и сделал вывод о высоком источнике текстов А.Котляра, то выходит, что обструкция ИОЖЭ инициированная МЦР несправедлива. Можно, конечно, и Мельникова записать во враги, что и делают, но справедливости от этого больше не становится.
А я даже не знал, что существуют специалисты по изучению контактёрской литературы.
Разве для определения источника той или иной "космической" информации нужно 20-ти летние исследования? Swark, многие это делают мгновенно и без всяких вымученных усилий. Кому это вообще нужно исследовать контактёрскую писанину?
Musiqum вне форума  
Старый 18.07.2015, 18:07   #10
Swark
Banned

Цитата:
Сообщение от undefined Посмотреть сообщение
Swark, многие это делают мгновенно и без всяких вымученных усилий.
Вы это сделали в отношении текстов А. Котляра? Нет? Так о чем Вы вообще говорите? Кроме ёрничания ничего по существу не заметил в Вашем ответе.
Swark вне форума  
Старый 18.07.2015, 18:17   #11
Musiqum

Цитата:
Цитата:
Вы это сделали в отношении текстов А. Котляра?
И не я один.

Цитата:
Так о чем Вы вообще говорите? Кроме ёрничания ничего по существу не заметил в Вашем ответе.
Я всегда "ёрничаю" на клевету и пустопорожние обывательские интернет-пересуды, возведённые в ранг факта.
Но что Вы называете "по существу"? Поддакивание Вашим представлениям?
Musiqum вне форума  
Старый 18.07.2015, 18:43   #12
Swark
Banned

Цитата:
Цитата:
Цитата:
И не я один.
Прекрасно.Я тоже сделал. И пока что наши мнения расходятся. Или нет? Мне эти тексты представляются достаточно вдохновенными, чтобы прочитать их один раз. Так, читая каждую новую порцию из 4-5 страниц, я получаю небольшой прилив сил на несколько десятков минут. Изучать эти тексты как Учение я не стану, но незнакомым с Учением там есть чему поучиться. И вот, только потому, что Нина З. распространяет эти тексты, и поддерживает их автора, с ней прервали сердечную переписку, не знаю точно сколько, ну скажем десяток человек рериховцев из России и Беларуссии. Почему спрашивается? Разве эти тексты вредные? Даже не знаю, как их точно расценили в МЦР, но явно не поддержали, причем до степени неприятия и осуждения ИОЖЕ их распространяющего, что и повлияло на решение прервать переписку некоторых товарищей. А теперь вопрос Вам, опишите свое впечатление от данных текстов. Честно и конкретно, сколько страниц прочитали, что почувствовали и как свои чувства объяснили?

Последний раз редактировалось Swark, 18.07.2015 в 18:45.
Swark вне форума  
Старый 18.07.2015, 19:04   #13
Musiqum

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И не я один.
Прекрасно.Я тоже сделал. И пока что наши мнения расходятся. Или нет? Мне эти тексты представляются достаточно вдохновенными, чтобы прочитать их один раз. Так, читая каждую новую порцию из 4-5 страниц, я получаю небольшой прилив сил на несколько десятков минут. Изучать эти тексты как Учение я не стану, но незнакомым с Учением там есть чему поучиться. И вот, только потому, что Нина З. распространяет эти тексты, и поддерживает их автора, с ней прервали сердечную переписку, не знаю точно сколько, ну скажем десяток человек рериховцев из России и Беларуссии. Почему спрашивается? Разве эти тексты вредные?
Да.

Цитата:
А теперь вопрос Вам, опишите свое впечатление от данных текстов. Честно и конкретно, сколько страниц прочитали, что почувствовали и как свои чувства объяснили?
Я знать не знал ни о каком "нектаре", пока Сергей Джура не опубликовал несколько "шлок" оттуда. Мне не нужно было читать несколько страниц этого "откровения", чтобы определить, с чем я имею дело. И своё отношение озвучил сразу же.
http://forum.roerich.info/showthread...281#post503281
Набор смысловых, идеологических подтасовок и тонких искажений, упакованных в красивую словесную обёртку.

P.S. Тема о "нектаре" уже обсуждалась в другом месте. А здесь разговор о другом.
Musiqum вне форума  
Старый 17.07.2015, 11:39   #14
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Лена К. Посмотреть сообщение
Поиски врага — это непрерывный процесс. Если разделались с одним, то тут же находится следующая жертва. Само желание искать объект для осуждения отражает внутреннюю неустроенность и наличие свободного времени...
Парадоксальность в том, что это исходит от людей изучающих Живую Этику.
Цитата:
Цитата:
Но если обратиться к авторитетам, Владимиру Мельникову, например, который 20 лет занимался изучением контактерской литературы, который также изучил "Нектар Жизни" и его продолжение, и сделал вывод о высоком источнике текстов А.Котляра
Проблема еще и в том, информация получена из высокого источника или контактерская? Кто будет экспертом в этом деликатном вопросе?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Давайте будем говорить предметно, а не голословно. Какие именно основы Учения были попраны?
Вы допускаете в общем возможность получения информации из высокого Источника в наши дни (не подразумевая конкретные личности)?
Amarilis вне форума  
Старый 18.07.2015, 18:07   #15
Musiqum

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы допускаете в общем возможность получения информации из высокого Источника в наши дни (не подразумевая конкретные личности)?
Я же уже отвечал на этот Ваш вопрос в недавно закрытой теме, где Вы тоже участвовали. Почему Вы не хотите перечитать всё это там и только опять переспрашиваете?
Musiqum вне форума  
Старый 20.07.2015, 15:54   #16
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Я же уже отвечал на этот Ваш вопрос в недавно закрытой теме.....
Получение информации из Выс. источника возможно. Но!...Глубина и мощь уже данного ранее Учения настолько обширна и всеобъемлюща, что не нуждается ни в каких продолжениях. Они (эти продолжения) лишь отвлекут и переключат сознание ученика от изучения не усвоенного материала ранее данного Учения, ассимилировать в сознание которое потребуются века.
У ученика будет возможность проявить свое распознавание на практике, если же не распознает, какие возможны для него последствия от псевдоучения?
Amarilis вне форума  
Старый 24.07.2015, 01:00   #17
Musiqum

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Получение информации из Выс. источника возможно. Но!...Глубина и мощь уже данного ранее Учения настолько обширна и всеобъемлюща, что не нуждается ни в каких продолжениях. Они (эти продолжения) лишь отвлекут и переключат сознание ученика от изучения не усвоенного материала ранее данного Учения, ассимилировать в сознание которое потребуются века.
У ученика будет возможность проявить свое распознавание на практике, если же не распознает, какие возможны для него последствия от псевдоучения?
Ослабление духовной связи с истинным Учителем (со всеми вытекающими отсюда последствиями).
Задержка в духовной эволюции, и даже возможный откат назад на ступень более низкую, чем она была до момента приближения к Учению.
Musiqum вне форума  
Старый 26.07.2015, 17:57   #18
Alexandr5

Рег-ция: 12.07.2008
Благодарности: 199
Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Перед кем проявить свое распознавание?
Последствия - многовековая жизнь с себе подобными, в их среде.
Alexandr5 вне форума  
Старый 18.07.2015, 17:09   #19
Musiqum

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Совершенно то же происходит и сейчас с Учением.
Верно. Гонения не еретиков, формирование догматов и церкви.
Владимир, как я вижу, у Вас тоже нет полной ясности в этом вопросе, как и у Мигранта с Адонисом. Поэтому давайте попробуем ещё раз во всём разобраться, в дружелюбном (я не иронизирую) разговоре.
Для начала, я хочу у Вас спросить, а существуют ли эти "еретики" в принципе, и что нужно делать, если судьба столкнула с ними? Что конкретно Вы называете гонением? Например, Вы, как админ форума, нещадно банили всех нараямовцев. Являлось ли это действие преследованием еретиков или это был акт защиты форума от сектантских вирусов? А противление распространению контактёрской литературы Вы тоже относите к гонениям инакомыслящих? По каким критериям Вы определяте "еретиков" вообще?
Извиняюсь за обилие вопросов, но Ваша нечёткая позиция и даже некоторая расплывчатость в оценках того или иного явления, заставляет меня уточнить эти вещи.
Далее, Вы говорите о каком-то формировании догматов и церкви. Вы что-то конкретное имеете в виду? Если Вы намекаете на МЦР, то это просто грубая инсинуация, рождённая из недопонимания (в лучшем случае). Церковь - это религиозная культовая организация в рамках своей конфессии и определённой паствой. А МЦР - это общественный музей, культурный объект. С.Н.Р. говорил всячески помогать этому музею и не мешать его работе. Разве в его словах есть какой-то намёк на церковность? И разве следование его наказам есть религиозно-церковное изуверство?
И о каком создании догматов Вы вообще говорите? Н.К.Рерих тоже, по-Вашему, формировал догматы, когда он выдвигал культурные идеи, чётко их формулировал и желал их реализации при любых обстоятельствах?

Цитата:
Ну что ж, Владимир... Вы отказались от диалога и мне ничего не остаётся, как только констатировать о Ваших двойных стандартах, вредных заблуждениях и нежелании во всём разобраться объективно. Такое наверное может себе позволить любой рядовой участник форума, но только не администратор, от которого зависит здоровая политика на форуме.
Не хотите разговаривть - не надо.
Musiqum вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Качества

Теги: