| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 17.07.2015, 01:37 | #1 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Ссоры Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от irene Совершенно то же происходит и сейчас с Учением. | Верно. Гонения не еретиков, формирование догматов и церкви. | Владимир, как я вижу, у Вас тоже нет полной ясности в этом вопросе, как и у Мигранта с Адонисом. Поэтому давайте попробуем ещё раз во всём разобраться, в дружелюбном (я не иронизирую) разговоре. Для начала, я хочу у Вас спросить, а существуют ли эти "еретики" в принципе, и что нужно делать, если судьба столкнула с ними? Что конкретно Вы называете гонением? Например, Вы, как админ форума, нещадно банили всех нараямовцев. Являлось ли это действие преследованием еретиков или это был акт защиты форума от сектантских вирусов? А противление распространению контактёрской литературы Вы тоже относите к гонениям инакомыслящих? По каким критериям Вы определяте "еретиков" вообще? Извиняюсь за обилие вопросов, но Ваша нечёткая позиция и даже некоторая расплывчатость в оценках того или иного явления, заставляет меня уточнить эти вещи. Далее, Вы говорите о каком-то формировании догматов и церкви. Вы что-то конкретное имеете в виду? Если Вы намекаете на МЦР, то это просто грубая инсинуация, рождённая из недопонимания (в лучшем случае). Церковь - это религиозная культовая организация в рамках своей конфессии и определённой паствой. А МЦР - это общественный музей, культурный объект. С.Н.Р. говорил всячески помогать этому музею и не мешать его работе. Разве в его словах есть какой-то намёк на церковность? И разве следование его наказам есть религиозно-церковное изуверство? И о каком создании догматов Вы вообще говорите? Н.К.Рерих тоже, по-Вашему, формировал догматы, когда он выдвигал культурные идеи, чётко их формулировал и желал их реализации при любых обстоятельствах? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Попрание основ Учения ради "борьбы за его чистоту". | Давайте будем говорить предметно, а не голословно. Какие именно основы Учения были попраны? Последний раз редактировалось Musiqum, 17.07.2015 в 01:44. | | | 17.07.2015, 11:17 | #2 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Ссоры Цитата: Сообщение от Musiqum А противление распространению контактёрской литературы Вы тоже относите к гонениям инакомыслящих? | Давайте приведем конкретный пример необъективности МЦР. Так центром инициировано противление "нектарианцам" или точнее Израильскому Обществу Живой Этики. Его председатель, Нина З., в прошлом минчанка, имела доверительную переписку с рериховцами из Минска, и вот из за указки с МЦР, эти рериховцы переписку прервали. Это только про Минск, а ведь много таких и из других городов России. Рвутся сердечные связи по указке "свыше". Почему, потому что "Нектар Жизни" и далее назван контактерской литературой. Но если обратиться к авторитетам, Владимиру Мельникову, например, который 20 лет занимался изучением контактерской литературы, который также изучил "Нектар Жизни" и его продолжение, и сделал вывод о высоком источнике текстов А.Котляра, то выходит, что обструкция ИОЖЭ инициированная МЦР несправедлива. Можно, конечно, и Мельникова записать во враги, что и делают, но справедливости от этого больше не становится. | | | 17.07.2015, 11:44 | #3 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Ссоры Swark, минское РО разделилось на два: тех кто с МЦР и тех кто против. | | | 17.07.2015, 11:46 | #4 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Ссоры Цитата: Сообщение от paritratar Swark, минское РО разделилось на два: тех кто с МЦР и тех кто против. | А почему разделилось? | | | 17.07.2015, 11:52 | #5 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Ссоры Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от paritratar Swark, минское РО разделилось на два: тех кто с МЦР и тех кто против. | А почему разделилось? | Споткнулись об МЦР. Что и повсеместно наблюдается. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 17.07.2015, 15:40 | #6 | Рег-ция: 22.03.2010 Адрес: г. Минск, Беларусь Сообщения: 818 Благодарности: 356 Поблагодарили 243 раз(а) в 130 сообщениях | Ответ: Ссоры Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от paritratar Swark, минское РО разделилось на два: тех кто с МЦР и тех кто против. | А почему разделилось? | Споткнулись об МЦР. Что и повсеместно наблюдается. | Паритратар, уточните, пожалуйста: что это за минское РО, и когда оно разделилось, и самое главное: какое имеете право именно вы так утверждать, и какое отношение имеете вы к некому минскому РО? Ответственность за ложь берете на себя? __________________ ...самое прекрасное- то, чего не увидишь глазами....искать нужно сердцем.. | | | 17.07.2015, 16:07 | #7 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Ссоры Iva, пожалуйста, каждый волен думать что хочет и чувствовать ущемленность и обиженность. | | | 17.07.2015, 16:17 | #8 | Рег-ция: 22.03.2010 Адрес: г. Минск, Беларусь Сообщения: 818 Благодарности: 356 Поблагодарили 243 раз(а) в 130 сообщениях | Ответ: Ссоры Цитата: : какое имеете право именно вы так утверждать, и какое отношение имеете вы к некому минскому РО? Ответственность за ложь берете на себя? | Цитата: paritratar Iva, пожалуйста, каждый волен думать что хочет и чувствовать ущемленность и обиженность. | Понятно. Это вы, паритратар, говорите о себе. Да, у каждого свой путь, и ваш путь, манихара-паритратар, не есть путь минского РО....  __________________ ...самое прекрасное- то, чего не увидишь глазами....искать нужно сердцем.. | | | 18.07.2015, 17:58 | #9 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Ссоры Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от Musiqum А противление распространению контактёрской литературы Вы тоже относите к гонениям инакомыслящих? | Давайте приведем конкретный пример необъективности МЦР. | Уже замечено, что объективность МЦР определяется их сонаправленностью со своим мнением. Но как только МЦР наступает на "любимую мозоль" или его действия перестают согласовываться с чаяниями своего комфортного мирка и лично-самостного представления о вещах, то в этом случае действия МЦР уже трактуются необъективными. Цитата: Сообщение от Swark Так центром инициировано противление "нектарианцам" или точнее Израильскому Обществу Живой Этики. Его председатель, Нина З., в прошлом минчанка, имела доверительную переписку с рериховцами из Минска, и вот из за указки с МЦР, эти рериховцы переписку прервали. | Пожалуй, уже стоит начать коллекционировать указы МЦР, которые он якобы рассылает всем рериховцам. Для этой цели, не могли бы Вы мне предоставить этот документ? Какой исходящий номер у этой "указки"? Каким числом датирован? Кем подписан? Если это был какой-то устный указ, то не могли бы Вы мне своими словами его пересказать, в чём он заключался и кто именно его озвучил? Я Вам на слово поверю. Мне это всё нужно, чтобы в запротоколированном виде внести в соответствующий реестр "указов". Цитата: Сообщение от Swark Почему, потому что "Нектар Жизни" и далее назван контактерской литературой. Но если обратиться к авторитетам, Владимиру Мельникову, например, который 20 лет занимался изучением контактерской литературы, который также изучил "Нектар Жизни" и его продолжение, и сделал вывод о высоком источнике текстов А.Котляра, то выходит, что обструкция ИОЖЭ инициированная МЦР несправедлива. Можно, конечно, и Мельникова записать во враги, что и делают, но справедливости от этого больше не становится. | А я даже не знал, что существуют специалисты по изучению контактёрской литературы. Разве для определения источника той или иной "космической" информации нужно 20-ти летние исследования? Swark, многие это делают мгновенно и без всяких вымученных усилий. Кому это вообще нужно исследовать контактёрскую писанину? | | | 18.07.2015, 18:07 | #10 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Ссоры Цитата: Сообщение от undefined Swark, многие это делают мгновенно и без всяких вымученных усилий. | Вы это сделали в отношении текстов А. Котляра? Нет? Так о чем Вы вообще говорите? Кроме ёрничания ничего по существу не заметил в Вашем ответе. | | | 18.07.2015, 18:17 | #11 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Ссоры Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от undefined Swark, многие это делают мгновенно и без всяких вымученных усилий. | Вы это сделали в отношении текстов А. Котляра? | И не я один. Цитата: Сообщение от Swark Так о чем Вы вообще говорите? Кроме ёрничания ничего по существу не заметил в Вашем ответе. | Я всегда "ёрничаю" на клевету и пустопорожние обывательские интернет-пересуды, возведённые в ранг факта. Но что Вы называете "по существу"? Поддакивание Вашим представлениям? | | | 18.07.2015, 18:43 | #12 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Ссоры Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от undefined Swark, многие это делают мгновенно и без всяких вымученных усилий. | Вы это сделали в отношении текстов А. Котляра? | И не я один. | Прекрасно.Я тоже сделал. И пока что наши мнения расходятся. Или нет? Мне эти тексты представляются достаточно вдохновенными, чтобы прочитать их один раз. Так, читая каждую новую порцию из 4-5 страниц, я получаю небольшой прилив сил на несколько десятков минут. Изучать эти тексты как Учение я не стану, но незнакомым с Учением там есть чему поучиться. И вот, только потому, что Нина З. распространяет эти тексты, и поддерживает их автора, с ней прервали сердечную переписку, не знаю точно сколько, ну скажем десяток человек рериховцев из России и Беларуссии. Почему спрашивается? Разве эти тексты вредные? Даже не знаю, как их точно расценили в МЦР, но явно не поддержали, причем до степени неприятия и осуждения ИОЖЕ их распространяющего, что и повлияло на решение прервать переписку некоторых товарищей. А теперь вопрос Вам, опишите свое впечатление от данных текстов. Честно и конкретно, сколько страниц прочитали, что почувствовали и как свои чувства объяснили? Последний раз редактировалось Swark, 18.07.2015 в 18:45. | | | 18.07.2015, 19:04 | #13 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Ссоры Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от undefined Swark, многие это делают мгновенно и без всяких вымученных усилий. | Вы это сделали в отношении текстов А. Котляра? | И не я один. | Прекрасно.Я тоже сделал. И пока что наши мнения расходятся. Или нет? Мне эти тексты представляются достаточно вдохновенными, чтобы прочитать их один раз. Так, читая каждую новую порцию из 4-5 страниц, я получаю небольшой прилив сил на несколько десятков минут. Изучать эти тексты как Учение я не стану, но незнакомым с Учением там есть чему поучиться. И вот, только потому, что Нина З. распространяет эти тексты, и поддерживает их автора, с ней прервали сердечную переписку, не знаю точно сколько, ну скажем десяток человек рериховцев из России и Беларуссии. Почему спрашивается? Разве эти тексты вредные? | Да. Цитата: Сообщение от Swark А теперь вопрос Вам, опишите свое впечатление от данных текстов. Честно и конкретно, сколько страниц прочитали, что почувствовали и как свои чувства объяснили? | Я знать не знал ни о каком "нектаре", пока Сергей Джура не опубликовал несколько "шлок" оттуда. Мне не нужно было читать несколько страниц этого "откровения", чтобы определить, с чем я имею дело. И своё отношение озвучил сразу же. http://forum.roerich.info/showthread...281#post503281 Набор смысловых, идеологических подтасовок и тонких искажений, упакованных в красивую словесную обёртку. P.S. Тема о "нектаре" уже обсуждалась в другом месте. А здесь разговор о другом. | | | 17.07.2015, 11:39 | #14 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Ссоры Цитата: Сообщение от Лена К. Поиски врага — это непрерывный процесс. Если разделались с одним, то тут же находится следующая жертва. Само желание искать объект для осуждения отражает внутреннюю неустроенность и наличие свободного времени... | Парадоксальность в том, что это исходит от людей изучающих Живую Этику. Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от Musiqum А противление распространению контактёрской литературы Вы тоже относите к гонениям инакомыслящих? | Но если обратиться к авторитетам, Владимиру Мельникову, например, который 20 лет занимался изучением контактерской литературы, который также изучил "Нектар Жизни" и его продолжение, и сделал вывод о высоком источнике текстов А.Котляра | Проблема еще и в том, информация получена из высокого источника или контактерская? Кто будет экспертом в этом деликатном вопросе? Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Попрание основ Учения ради "борьбы за его чистоту". | Давайте будем говорить предметно, а не голословно. Какие именно основы Учения были попраны? | | Вы допускаете в общем возможность получения информации из высокого Источника в наши дни (не подразумевая конкретные личности)? | | | 18.07.2015, 18:07 | #15 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Ссоры Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Попрание основ Учения ради "борьбы за его чистоту". | Давайте будем говорить предметно, а не голословно. Какие именно основы Учения были попраны? | | Вы допускаете в общем возможность получения информации из высокого Источника в наши дни (не подразумевая конкретные личности)? | Я же уже отвечал на этот Ваш вопрос в недавно закрытой теме, где Вы тоже участвовали. Почему Вы не хотите перечитать всё это там и только опять переспрашиваете? | | | 20.07.2015, 15:54 | #16 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Ссоры Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Amarilis Вы допускаете в общем возможность получения информации из высокого Источника в наши дни (не подразумевая конкретные личности)? | Я же уже отвечал на этот Ваш вопрос в недавно закрытой теме..... Получение информации из Выс. источника возможно. Но!...Глубина и мощь уже данного ранее Учения настолько обширна и всеобъемлюща, что не нуждается ни в каких продолжениях. Они (эти продолжения) лишь отвлекут и переключат сознание ученика от изучения не усвоенного материала ранее данного Учения, ассимилировать в сознание которое потребуются века. | У ученика будет возможность проявить свое распознавание на практике, если же не распознает, какие возможны для него последствия от псевдоучения? | | | 24.07.2015, 01:00 | #17 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Ссоры Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Amarilis Вы допускаете в общем возможность получения информации из высокого Источника в наши дни (не подразумевая конкретные личности)? | Я же уже отвечал на этот Ваш вопрос в недавно закрытой теме..... Получение информации из Выс. источника возможно. Но!...Глубина и мощь уже данного ранее Учения настолько обширна и всеобъемлюща, что не нуждается ни в каких продолжениях. Они (эти продолжения) лишь отвлекут и переключат сознание ученика от изучения не усвоенного материала ранее данного Учения, ассимилировать в сознание которое потребуются века. | У ученика будет возможность проявить свое распознавание на практике, если же не распознает, какие возможны для него последствия от псевдоучения? | Ослабление духовной связи с истинным Учителем (со всеми вытекающими отсюда последствиями). Задержка в духовной эволюции, и даже возможный откат назад на ступень более низкую, чем она была до момента приближения к Учению. | | | 26.07.2015, 17:57 | #18 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Ссоры Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Amarilis Вы допускаете в общем возможность получения информации из высокого Источника в наши дни (не подразумевая конкретные личности)? | Я же уже отвечал на этот Ваш вопрос в недавно закрытой теме..... Получение информации из Выс. источника возможно. Но!...Глубина и мощь уже данного ранее Учения настолько обширна и всеобъемлюща, что не нуждается ни в каких продолжениях. Они (эти продолжения) лишь отвлекут и переключат сознание ученика от изучения не усвоенного материала ранее данного Учения, ассимилировать в сознание которое потребуются века. | У ученика будет возможность проявить свое распознавание на практике, если же не распознает, какие возможны для него последствия от псевдоучения? | Перед кем проявить свое распознавание? Последствия - многовековая жизнь с себе подобными, в их среде. | | | 18.07.2015, 17:09 | #19 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Ссоры Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от irene Совершенно то же происходит и сейчас с Учением. | Верно. Гонения не еретиков, формирование догматов и церкви. | Владимир, как я вижу, у Вас тоже нет полной ясности в этом вопросе, как и у Мигранта с Адонисом. Поэтому давайте попробуем ещё раз во всём разобраться, в дружелюбном (я не иронизирую) разговоре. Для начала, я хочу у Вас спросить, а существуют ли эти "еретики" в принципе, и что нужно делать, если судьба столкнула с ними? Что конкретно Вы называете гонением? Например, Вы, как админ форума, нещадно банили всех нараямовцев. Являлось ли это действие преследованием еретиков или это был акт защиты форума от сектантских вирусов? А противление распространению контактёрской литературы Вы тоже относите к гонениям инакомыслящих? По каким критериям Вы определяте "еретиков" вообще? Извиняюсь за обилие вопросов, но Ваша нечёткая позиция и даже некоторая расплывчатость в оценках того или иного явления, заставляет меня уточнить эти вещи. Далее, Вы говорите о каком-то формировании догматов и церкви. Вы что-то конкретное имеете в виду? Если Вы намекаете на МЦР, то это просто грубая инсинуация, рождённая из недопонимания (в лучшем случае). Церковь - это религиозная культовая организация в рамках своей конфессии и определённой паствой. А МЦР - это общественный музей, культурный объект. С.Н.Р. говорил всячески помогать этому музею и не мешать его работе. Разве в его словах есть какой-то намёк на церковность? И разве следование его наказам есть религиозно-церковное изуверство? И о каком создании догматов Вы вообще говорите? Н.К.Рерих тоже, по-Вашему, формировал догматы, когда он выдвигал культурные идеи, чётко их формулировал и желал их реализации при любых обстоятельствах? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Попрание основ Учения ради "борьбы за его чистоту". | Давайте будем говорить предметно, а не голословно. Какие именно основы Учения были попраны? | Ну что ж, Владимир... Вы отказались от диалога и мне ничего не остаётся, как только констатировать о Ваших двойных стандартах, вредных заблуждениях и нежелании во всём разобраться объективно. Такое наверное может себе позволить любой рядовой участник форума, но только не администратор, от которого зависит здоровая политика на форуме. Не хотите разговаривть - не надо. | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 09:39. |