Цитата:
Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от irene К сожалению, никто в своей работе не может похвастаться 100-процентным попаданием. А если Ваше решение готовит ещё куча людей, то... Но ничто это не делает Сталина тёмным иерархом. Всё намного сложнее. | Усмотреть "врагов" в своем окружении и массово истребить "врагов народа", но не увидеть и заранее не подготовиться к действительному врагу на подступах у границы твоей Родины, это наверно действительно, сложно. ) |
Вы берёте в расчёт только либеральную пропаганду. Посмотрите и исследователей.
Но если Вы уже усвоили предвзятый подход, то я не знаю, что поможет.
Тут уже приводилось ранее:
Цитата:
...следует твердо запомнить, что предвзятости и предубеждения быть не должно. Явления воспринимаются при полной нейтральности, равновесии сознания, *чтобы они могли говорить за себя сами, а не предпосланная им предубежденная мысль.* Этого равновесия сознания трудно достичь, ибо оболочки приходят в волнение и нарушают спокойное течение мысли. В полном спокойствии бесстрастно воспринимаются явления мира, и даже тогда, когда они яро касаются воспринимающего.* Внутренне в такие моменты надо замолкнуть и предоставить явлению говорить за себя. Потом станет ясной природа его, смысл и значение. |
Для меня поводом для пересмотра оценки Сталина стало столкновение с людьми не просто допускающими ошибки в жизни. Такие мы все. Но стоящими на позициях открытого паразитизма и враждебности всему, что его хоть как-то ограничивает. Стало ясно: они погубят и разложат всё, чего коснутся. Тогда поняла, что общество обязано защищаться.
Прошло время, встретила Учение и тогда занялась подбиранием материалов, помогающих понять, как может защититься общество. Очень многое здесь приводила.
Если Учение говорит нам, что
оно преподает самое меньшее, что можно ожидать от воплощенных после миллионов лет,
а мы видим, что это меньшее оказалось для человечества недоступной планкой, то можно, думаю, понять, кто на самом деле виновен в тех формах нашей истории, которые нам не понравились. И вместо того, чтобы избирать "козла отпущения", надо честно признаться, что наш общий уровень сознания не позволял ничего лучшего!
Кажется, так просто! А принять трудно.