Цитата:
   |  Сообщение от Владимир Чернявский   Цитата:   |  Сообщение от Said  Но неужели вы думаете, что усилия тех, кто совершил подвиг не будут иметь "жертвенного посева", а побеждает отсидевшийся и дождавшийся своего вызревания, матер. элемент. |  Дело в идеалах. Когда высшей ценностью ставится удовлетворение всех материальных потребностей , это не может не привести к конфликту с высшими идеалами. А звериное всегда имеет преимущество перед идеальным, т.к. для своего проявления оно не требует напряжения и усилия. | 
 
  А разве этот лозунг не от Хрущёва и прочих после него? 
 Как я поняла из Учения, целью (хотя бы сформулированной) Окт. революции и 
не  могли быть ещё духовные достижения, но социальные. Революция была для масс. О чём можно было мечтать с народом безграмотным и задавленным? Хотя бы помочь ему распрямиться, поверить снова в жизнь.  
 Все остальные достижения могли быть личными ориентирами лучших людей. При массовости такие цели перестают быть на поверхности. Но, как понимаю, Маркс, Ленин, да и Сталин их имели  ввиду. А вот последующие... Гораздо более "мелкомасштабные". 
 Без каких-то социальных условий нельзя надеяться на массовый духовный подъём. 
 Надо было освободить труд. Сейчас кто-то скажет о феодализме и пр. гулагах. И всё таки для значительной части людей свобода - это не "что хочу, то и ворочу", не личное предпринимательство ради выгоды, но возможность всем выражать себя 
в труде на всех, а не на мироедов. 
 И опять же скажут, что возникла номенклатура и пр. Но это ещё не трагедия и вполне понятно, что кто-то в управлении имел преимущества в потреблении, т.к. резко поставить человека в условия, характерные для развитого коммунизма невозможно.  
 Лишь бы власть и средства производства не присваивались в личных целях. Для этого и нужен был суровый спрос за эффективность работы, но именно к ответственности и не были готовы люди, при чём на всех уровнях. А те, кто на высшем, отчаянно сопротивлялись.  
 Сколько я не смотрю на те времена, не вижу грубых ошибок, но результат условий и уровня сознания людей. 
 Предложенный Махатмами выход не увидели и не воспользовались. Но от этого не стали "иерархами тьмы", что на полном серьёзе пишут некоторые. Тем более., воспользовались многими "стрелами мысли", что посылались из Братства.