| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 18.03.2015, 12:49 | #1 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Noy61 статьи И. Сталина, на которую я ссылался: | а статьи Сталин , конечно же, писал сам). Так же как и Брежнев, и Хрущев). | | | 18.03.2015, 14:29 | #2 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от R10100 а статьи Сталин , конечно же, писал сам | Представьте себе! Как и Ленин. Или вы полагаете, что у Ленина тоже были спичрайтеры? | | | 18.03.2015, 19:40 | #3 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от R10100 а статьи Сталин , конечно же, писал сам | Представьте себе! Как и Ленин. Или вы полагаете, что у Ленина тоже были спичрайтеры? | Ну, за Ленина не сомневаюсь точно, что он писал сам... А вот другие - с 3 классами церковно-приходской школы вполне могли иметь писарей...  | | | 18.03.2015, 20:51 | #4 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от R10100 А вот другие - с 3 классами церковно-приходской школы вполне могли иметь писарей.. | Это вы кого имеете в виду? Из Википедии: В 1886 году Екатерина Георгиевна хотела определить Иосифа на учёбу в Горийское православное духовное училище, однако, поскольку он совершенно не знал русского языка, поступить ему не удалось. В 1886—1888 годах по просьбе матери обучать Иосифа русскому языку взялись дети священника Христофора Чарквиани. В результате в 1888 году Сосо поступил не в первый подготовительный класс при училище, а сразу во второй подготовительный, в сентябре следующего года поступив в первый класс училища, которое окончил в июне 1894 года. В сентябре 1894 года Иосиф сдал приёмные экзамены и был зачислен в православную Тифлисскую духовную семинарию. Там он впервые познакомился с марксизмом и к началу 1895 года вступил в контакты с подпольными группами революционных марксистов, высланных правительством в Закавказье. Впоследствии сам Сталин вспоминал: «В революционное движение я вступил с 15-летнего возраста, когда я связался с подпольными группами русских марксистов, проживавших тогда в Закавказье. Эти группы имели на меня большое влияние и привили мне вкус к подпольной марксистской литературе»[22]. По мнению английского историка Саймона Себаг-Монтефиоре, Сталин был чрезвычайно одарённым учеником, получавшим высокие оценки по всем предметам: математике, богословию, греческому языку, русскому языку. Сталину нравилась поэзия, и в юности он сам писал стихи на грузинском языке[23], привлёкшие внимание ценителей[24]. Кстати, а кто из нас знает древне-греческий язык?    Последний раз редактировалось Iris, 18.03.2015 в 21:00. | | | 18.03.2015, 23:03 | #5 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Iris По мнению английского историка Саймона Себаг-Монтефиоре, Сталин был чрезвычайно одарённым учеником, | Ну если только по мнению английского историка), так как свои историки отказались описать все таланты этого деятеля... Iris, даже если бы он закончил самые высшие школы всех стран мира - всё равно суть остается сутью. Мне непонятно - почему здесь на форуме его стали обожествлять? Неужели недостаточно было сказано ЕИР о нем? | | | 19.03.2015, 09:14 | #6 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от R10100 Iris, даже если бы он закончил самые высшие школы всех стран мира - всё равно суть остается сутью. | Давайте отбросим эмоции - тем более, что это прямо Указано в Учении. Сначала вы обвиняете Сталина в том, что он безграмотен. Вам предоставляются факты того, что он получил вполне приличное по тому времени образование. Тут же вы заявляете, что не важно, какое у него образование. "Ты виноват уж в том, что хочется мне кушать"(с) ? Цитата: Сообщение от R10100 Мне непонятно - почему здесь на форуме его стали обожествлять? | Здесь, на форуме присутствуют САМЫЕ РАЗНЫЕ мнения о Сталине. Некоторые базируются исключительно на ИМХО. Некоторые - на некотором (весьма поверхностном у всех нас) знании истории. Некоторые - на авторитете уважаемых ими авторов. Некоторые, в том числе и ваша покорная слуга - считают, что наши знания Учения, истории, метаистории столь малы и недостаточны, что мы не можем давать оценок такому сложному и неоднозначному явлению, как предвоенный период России и личности Сталина тоже. Цитата: Сообщение от R10100 Неужели недостаточно было сказано ЕИР о нем? | Кстати, ЕИР ничего такого страшного про Сталина не говорила, тут уже всё в этой ветке разобрали по буквам. Цитата: Сообщение от R10100 свои историки отказались описать все таланты этого деятеля.. | Не преувеличивайте  Много очень интересных работ о Сталине. Если захотите - найдете без проблем. Например, могу посоветовать книгу Старикова "Сталин. Вспоминаем вместе" Книга тем хороша, что представляет ТОЛЬКО воспоминания о Сталине тех, кто с ним непосредственно работал, встречался и т.д.. Сталин в воспоминаниях этих людей как-то отличается от хрущевского образа.  | | | 19.03.2015, 12:03 | #7 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Iris Давайте отбросим эмоции - тем более, что это прямо Указано в Учении. Сначала вы обвиняете Сталина в том, что он безграмотен. Вам предоставляются факты того, что он получил вполне приличное по тому времени образование. Тут же вы заявляете, что не важно, какое у него образование. "Ты виноват уж в том, что хочется мне кушать"(с) ? | При чем тут – кушать? Неужели вы думаете, что я не читала и не смотрела о Сталине, когда писала о его 3 классах церковно-приходской.школы? Не думала, что здесь так много фанатов Сталина. Цитата: Сообщение от Iris Кстати, ЕИР ничего такого страшного про Сталина не говорила, тут уже всё в этой ветке разобрали по буквам. | А то что ЕИР говорит, что это живой мертвец – в этом нет ничего особенного, это нормально, вы считаете? | | | 19.03.2015, 07:43 | #8 | Рег-ция: 31.08.2013 Сообщения: 2,466 Благодарности: 1,244 Поблагодарили 488 раз(а) в 332 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от R10100 Цитата: Сообщение от Noy61 статьи И. Сталина, на которую я ссылался: | а статьи Сталин , конечно же, писал сам). Так же как и Брежнев, и Хрущев). | Сомнение в том что статьи писал Сталин? Вот косвенные доказательства на которые я делаю акцент в приведенной цитате: в 1931 г. сказано, что Советской России отведено 10-ть лет на мирное развитие, если не догнать кап. страны, СССР будет раздавлена. Т.е. указано на 1941 год! Кто мог сделать такой прогноз-предсказание? Как мы можем судить о интелектуальных способностях человека не читая Его произведений? Последний раз редактировалось Noy61, 19.03.2015 в 07:45. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 21:28. |