Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2015, 15:05   #121
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях
По умолчанию Ответ: Государство и Родина

Цитата:
Сообщение от Odulf Посмотреть сообщение
Видимо, в момент февральской революции 1917г. появилась опасность того, что Россия потеряет свою государственность, возникла угроза её будущего существования…, и был Включен “зелёный свет”…
Цитата:
Появление Ленина примите, как знак чуткости Космоса…
И невидимые лодочки подвезли провиант к его одинокому кораблю. Монолитность мышления бесстрашия создала Ленину ореол слева и справа… (Община.ург.)
Спасибо за цитату. Так оно вернее. Тогда спрошу о другом - отстранение Ленина от управления молодым государством и его преждевременная смерть - тоже "в тему"? Да. Ленин был гением Октября. Но дальше страной рулил не он. Об этом моменте забыли? Многое делалось "именем Ильича", но только именем...
Djay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.02.2015, 16:27   #122
Андрей С.

Рег-ция: 06.04.2003
Благодарности: 714
Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Кстати, желательно, в подобных случаях, приводить хотя бы цитату, а не "есть слова Учителя".
Цитата:
Община II. IV. 5
Почтим Ленина со всем пониманием. Явим утверждение Учителя, сохранившего постоянное горение в удаче и в неудаче. Среди чуждых ему сотрудников нес Ленин пламя неугасимого подвига. Учение не прерывалось ни усталостью, ни огорчениями. Сердце Ленина жило подвигом народа. У него не было страха, и слово боюсь не было в его словаре. Ярко успел он зажечь своим примером свет. Руша, создавал он сознание народа.
Андрей С. вне форума  
Старый 03.02.2015, 16:49   #123
Чантор
Banned

Рег-ция: 27.07.2009
Благодарности: 146
Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях

Цитата:
Тогда спрошу о другом - отстранение Ленина от управления молодым государством и его преждевременная смерть - тоже "в тему"?
всё,что было Сказано по этому поводу, что: Ленина Забрали по причине последующего унижения вождя (правящей сов.элитой, по-видимому). А следствием такого унижения Посланника явился бы новый виток негативной кармы для страны (что грозило бы смертью не только России ... в катастрофе надвигающегося Армагеддона). Всех метапричин нам знать не дано.
Чантор вне форума  
Старый 03.02.2015, 19:07   #124
Алекс3

Рег-ция: 15.08.2012
Благодарности: 838
Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Надо смотреть реально: можно ли в этой обстановке, когда так много внешних и внутр. врагов, выступать против государства и выжить стране, как нечто, что оформлено, не станет ли она хаосом? Пример мы имеем.
О каком примере вы говорите? Насколько известно, Россия всегда окружена врагами. Тоже самое было в 1917 году, немцы с одной стороны, японцы с другой. Это не помешало Ленину разрушить одно государство, чтобы заложить другое.
Цитата:
Интернационал
Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый мир построим,
Кто был ничем - тот станет всем!
Алекс3 вне форума  
Старый 03.02.2015, 19:17   #125
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Алекс3 Посмотреть сообщение
Цитата:
Надо смотреть реально: можно ли в этой обстановке, когда так много внешних и внутр. врагов, выступать против государства и выжить стране, как нечто, что оформлено, не станет ли она хаосом? Пример мы имеем.
О каком примере вы говорите? Насколько известно, Россия всегда окружена врагами. Тоже самое было в 1917 году, немцы с одной стороны, японцы с другой. Это не помешало Ленину разрушить одно государство, чтобы заложить другое.
Цитата:
Интернационал
До основанья, а затем
Вроде противостояли молодой Советской России 30 с лишним государств вооружённым интервенцией .К этому можно добавить не менее жёсткие внутренние враги.

Последний раз редактировалось gog, 03.02.2015 в 19:21.
gog вне форума  
Старый 03.02.2015, 19:18   #126
Helene

Рег-ция: 19.10.2011
Благодарности: 1,814
Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Odulf Посмотреть сообщение
Видимо, в момент февральской революции 1917г. появилась опасность того, что Россия потеряет свою государственность, возникла угроза её будущего существования…, и был Включен “зелёный свет”…
Цитата:
Появление Ленина примите, как знак чуткости Космоса…
И невидимые лодочки подвезли провиант к его одинокому кораблю. Монолитность мышления бесстрашия создала Ленину ореол слева и справа… (Община.ург.)
Спасибо за цитату. Так оно вернее. Тогда спрошу о другом - отстранение Ленина от управления молодым государством и его преждевременная смерть - тоже "в тему"? Да. Ленин был гением Октября. Но дальше страной рулил не он. Об этом моменте забыли? Многое делалось "именем Ильича", но только именем...
Видимо Ленин предугадал эволюцию, но не верил, поэтому и помощь не мог получить, ибо насильно не помогают. Организм без помощи не выдержал натиска тьмы.
Старый 03.02.2015, 19:20   #127
Pet

Рег-ция: 30.12.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 44 раз(а) в 25 сообщениях

Цитата:
Тогда спрошу о другом - отстранение Ленина от управления молодым государством и его преждевременная смерть - тоже "в тему"? Да. Ленин был гением Октября. Но дальше страной рулил не он. Об этом моменте забыли? Многое делалось "именем Ильича", но только именем...
По Учению, необходимо, всё класть на весы. Вот если положить на весы Вас и генералиссимуса Сталина , на которого Вы намекаете, чья чаша перевесит.
Pet вне форума  
Старый 03.02.2015, 20:04   #128
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,909 раз(а) в 2,508 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Скорее, революционные массы просто выбрасывают накопившееся, каждый из направляющих эти "выбросы" отсылает к своей выгоде. А где те, кто направляет к Эволюции. Где Ленин?
Это вопрос спорный. Некоторые считают Ленина разрушителем. Кто прав? Я же сказала - каждый понимает только "свою правду". Видеть дальше может тот, чье сознание шире, более развито. И, опять-таки, каждый считает "шире" если не себя лично, то уж свои идеалы - непременно.
Не знаю, для кого вопрос о Ленине спорный. Много раз мне казалось, что Вы Учения ЖЭ не знаете и не принимаете, потому такова Ваша позиция. Иначе бы подобных высказываний не было.
Старый 03.02.2015, 20:52   #129
irene

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Интернационал
До основанья, а затем
Вроде противостояли молодой Советской России 30 с лишним государств вооружённым интервенцией .К этому можно добавить не менее жёсткие внутренние враги.
Вы чувствуете сейчас начало периода строительства? Открывающиеся горизонты? Есть ли у страны Вождь типа Ленина?

Спрашиваю, потому что, на мой взгляд, не закончилось время проявления тьмы, время Отбора. Даже по гороскопу энергии ещё не лучшие.

Весь мир насилья будет теперь разрушен, как поняла, иными способами.

А вот к строительству надо быть готовыми. Эта готовность - ёмкое слово, многое вмещает.
Старый 03.02.2015, 21:01   #130
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях

В своё время когда я читал "Беспредельность" отложились в памяти слова (по памяти и смыслу) : Космос может мириться с разновесием до определенной степени. После в дело вступают разумные силы Космоса и равновесие на планете будет восстановлено.
Дамин вне форума  
Старый 03.02.2015, 21:21   #131
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Интернационал
До основанья, а затем
Вы чувствуете сейчас начало периода строительства? Открывающиеся горизонты? Есть ли у страны Вождь типа Ленина?

Спрашиваю, потому что, на мой взгляд, не закончилось время проявления тьмы, время Отбора. Даже по гороскопу энергии ещё не лучшие.

А вот к строительству надо быть готовыми. Эта готовность - ёмкое слово, многое вмещает.
Если вы ко мне ,то ничего существенного сказать не могу.
Старый 03.02.2015, 21:25   #132
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Любовь к Родине (как я говорил), заключает в себя любовь ко всему хорошему, что было и что есть.
Т.е. Вы считаете, что в истории России не было ничего хорошего?

Цитата:
Так что, сейчас нет такого государства которое можно объединить с понятием Родина.
Пока Вы не полюбите Родину, не поймете о чем я толкую.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 03.02.2015, 21:43   #133
Алекс3

Цитата:

«Когда ученик готов, приходит Учитель», когда страна будет готова тогда и придет Вождь типа Ленина. Но кто подготовит страну, если не мы с вами? Ленин ведь не один действовал и большевики не с неба упали.
Алекс3 вне форума  
Старый 03.02.2015, 21:49   #134
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях

Цитата:
Так что, сейчас нет такого государства которое можно объединить с понятием Родина.
Вы можете сказать: "CCCР - моя Родина!" ?
Amarilis вне форума  
Старый 03.02.2015, 22:05   #135
Алекс3

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Любовь к Родине (как я говорил), заключает в себя любовь ко всему хорошему, что было и что есть.
Т.е. Вы считаете, что в истории России не было ничего хорошего?

Цитата:
Пока Вы не полюбите Родину, не поймете о чем я толкую.
Исходя из вашего вопроса – «Т.е. Вы считаете, что в истории России не было ничего хорошего?» вы тоже не понимаете меня и о чем я толкую.
А может наоборот, моя любовь к Родине и не позволяет мне понять вас. Где вы предлагаете объединить Родину с государством, в котором олигархи вывозят миллиарды, а президент дарует им амнистию. А мать семерых детей готовы упрятать за решетку за «бабьи сплетни».
Алекс3 вне форума  
Старый 03.02.2015, 22:07   #136
irene

На всю жизнь запомнился рассказ о 3-х искушениях Иисуса Христа в пустыне.

В-1-ом дьявол предложил голодному Иисусу превратить камни в еду. Ответ был: "написано, что не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих", т.е. живёт человек не хлебом, но исполнением Законов Бога.

Во-2-ом дьявол сказал: "если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнёшься о камень ногою Твоею". Ответ был: "написано также: не искушай Господа Бога твоего".

В 3-ем дьявол призвал его поклониться ему в обмен на земное царство. Ответ был : "отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи".

Мне кажется, надеяться на разрушение несовершенной формы государства, когда нет для этого предпосылок, - это как раз искушать Высшие Силы. "Мы вот будем делать, что думаем, а Они нам обязаны помогать, чтоб наши действия не разгорелись во что-то совершенно противоправное, вроде переворота на Украине". Кто сказал, что нам обязаны помогать при исполнении наших планов?

Обращает на себя внимание и то, что Иисус ищет ответ в Писаниях. Также, как дьявол Его искушает словами Писаний. Но Иисус всегда знает дух Писаний, а дьявол - букву, именно этой буквой он и путает людей.

Одно - знать, как будет, другое - пройти верно путём, который ведёт в Будущее. Вот тут нужна и Связь с Высшими силами, и знание источников, откуда можно извлечь основные вехи Пути.

Цитата:
кто подготовит страну, если не мы с вами? Ленин ведь не один действовал и большевики не с неба упали.
А как Вы предполагаете готовить? Лично я вижу для себя одно: как можно больше вникать в Учение, стараться понимать события, делиться знаниями, развивать разные личные качества и пр.

Последний раз редактировалось irene, 03.02.2015 в 22:12.
irene вне форума  
Старый 03.02.2015, 22:14   #137
Алекс3

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Цитата:
Вы можете сказать: "CCCР - моя Родина!" ?
Нет, я могу сказать – СССР это государство которое я любил и которая обогатила мою Родину. Все-таки своей Родиной я считаю Россию.
Алекс3 вне форума  
Старый 03.02.2015, 22:33   #138
Алекс3

Цитата:
На всю жизнь запомнился рассказ о 3-х искушениях Иисуса Христа в пустыне.

В-1-ом дьявол предложил голодному Иисусу превратить камни в еду. Ответ был: "написано, что не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих", т.е. живёт человек не хлебом, но исполнением Законов Бога.

Во-2-ом дьявол сказал: "если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнёшься о камень ногою Твоею". Ответ был: "написано также: не искушай Господа Бога твоего".

В 3-ем дьявол призвал его поклониться ему в обмен на земное царство. Ответ был : "отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи".

Мне кажется, надеяться на разрушение несовершенной формы государства, когда нет для этого предпосылок, - это как раз искушать Высшие Силы. "Мы вот будем делать, что думаем, а Они нам обязаны помогать, чтоб наши действия не разгорелись во что-то совершенно противоправное, вроде переворота на Украине". Кто сказал, что нам обязаны помогать при исполнении наших планов?

Обращает на себя внимание и то, что Иисус ищет ответ в Писаниях. Также, как дьявол Его искушает словами Писаний. Но Иисус всегда знает дух Писаний, а дьявол - букву, именно этой буквой он и путает людей.

Одно - знать, как будет, другое - пройти верно путём, который ведёт в Будущее. Вот тут нужна и Связь с Высшими силами, и знание источников, откуда можно извлечь основные вехи Пути.

Цитата:
кто подготовит страну, если не мы с вами? Ленин ведь не один действовал и большевики не с неба упали.
А как Вы предполагаете готовить? Лично я вижу для себя одно: как можно больше вникать в Учение, стараться понимать события, делиться знаниями, развивать разные личные качества и пр.
Я полностью с вами согласен, но поймите одно – росток не разрушает асфальт (у него нет такой цели), ему нужно только расти и к этому он прилагает все силы. Но многие готовы смирится с асфальтом, так как не видят за ним солнца.
Алекс3 вне форума  
Старый 03.02.2015, 22:35   #139
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Исходя из вашего вопроса – «Т.е. Вы считаете, что в истории России не было ничего хорошего?» вы тоже не понимаете меня и о чем я толкую.
А может наоборот, моя любовь к Родине и не позволяет мне понять вас. Где вы предлагаете объединить Родину с государством, в котором олигархи вывозят миллиарды, а президент дарует им амнистию. А мать семерых детей готовы упрятать за решетку за «бабьи сплетни».
Таким мышлением Вы всегда найдете за что не любить Родину. Несовершенства есть сегодня и тем более были вчера.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 03.02.2015, 22:46   #140
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Просто не нужно разделять понятие государства и Родины.

А с чего бы так ?

А Вы думаете, что разрушив Россию как государство возможно сохранить Россию как Родину? Или думаете, что Россия как государство живет одной жизнью, а Россия-Родина другой?
А почему так тянет на фатализм, говоря современным языком, ведь можно переформатировать и расширить))) .( далее поймете почему и как.)

Цитата:
Почему вы используете такие приемы? Например – «Вы думаете, что разрушив Россию», насколько мне известно Саид совсем не думает о разрушении России. Или - «Россия как государство», правильнее говорить Россия – страна. В гимне так и поется «Россия – любимая наша страна».
это как и немного ранее, Дамин, сам себя загнал в угол с Путиным, почему взгляд сбивается в одну сторону ?
Said вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: