| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 03.02.2015, 11:16 | #1 | | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Просто не нужно разделять понятие государства и Родины. | А с чего бы так ? | А Вы думаете, что разрушив Россию как государство возможно сохранить Россию как Родину? Или думаете, что Россия как государство живет одной жизнью, а Россия-Родина другой? | Все забывают, что как у человека есть тело, душа и дух, так и у стран (государств) тоже есть. И душа государства может сильно отличаться от тела. Отсюда и противоречия. Родина - это из мира духа. И ее одинаково могут любить те, кто принимает теперешнее "тело" и отвергает его же. Последний раз редактировалось Djay, 03.02.2015 в 11:17. | | | 03.02.2015, 11:26 | #2 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,842 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,923 раз(а) в 2,522 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Сообщение от Djay Родина - это из мира духа. И ее одинаково могут любить те, кто принимает теперешнее "тело" и отвергает его же. | Главное, чтобы любовь была деятельная: 3.134. Не нужно смешивать жаление с состраданием. В сострадании ничто не растворяется, но нарастают кристаллы действия. Сострадание не плачет, но помогает. Если помогать, то чему? Хорошо бы не болезни. Особенно духовной. Последний раз редактировалось irene, 03.02.2015 в 11:30. | | | 03.02.2015, 11:29 | #3 | | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от Djay Родина - это из мира духа. И ее одинаково могут любить те, кто принимает теперешнее "тело" и отвергает его же. | Главное, чтобы любовь была деятельная: 3.134. Не нужно смешивать жаление с состраданием. В сострадании ничто не растворяется, но нарастают кристаллы действия. Сострадание не плачет, но помогает. Если помогать, то чему? Хорошо бы не болезни. | А это каждый решает сам. И решает "как всегда" - "моя любовь - самое оно...". Даже если это разрушение. Думаете, революционные массы где-то (в любом месте) как-то иначе объясняют свою пассионарность, как не пламенной любовью к Родине? Вот так и объясняют. От любви... | | | 03.02.2015, 11:40 | #4 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,842 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,923 раз(а) в 2,522 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от Djay Родина - это из мира духа. И ее одинаково могут любить те, кто принимает теперешнее "тело" и отвергает его же. | Главное, чтобы любовь была деятельная: 3.134. Не нужно смешивать жаление с состраданием. В сострадании ничто не растворяется, но нарастают кристаллы действия. Сострадание не плачет, но помогает. Если помогать, то чему? Хорошо бы не болезни. | А это каждый решает сам. И решает "как всегда" - "моя любовь - самое оно...". Даже если это разрушение. Думаете, революционные массы где-то (в любом месте) как-то иначе объясняют свою пассионарность, как не пламенной любовью к Родине? Вот так и объясняют. От любви... | Скорее, революционные массы просто выбрасывают накопившееся, каждый из направляющих эти "выбросы" отсылает к своей выгоде. А где те, кто направляет к Эволюции. Где Ленин? __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 03.02.2015, 11:45 | #5 | | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Сообщение от irene Скорее, революционные массы просто выбрасывают накопившееся, каждый из направляющих эти "выбросы" отсылает к своей выгоде. А где те, кто направляет к Эволюции. Где Ленин? | Это вопрос спорный. Некоторые считают Ленина разрушителем. Кто прав? Я же сказала - каждый понимает только "свою правду". Видеть дальше может тот, чье сознание шире, более развито. И, опять-таки, каждый считает "шире" если не себя лично, то уж свои идеалы - непременно. | | | 03.02.2015, 11:57 | #6 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от irene Скорее, революционные массы просто выбрасывают накопившееся, каждый из направляющих эти "выбросы" отсылает к своей выгоде. А где те, кто направляет к Эволюции. Где Ленин? | Это вопрос спорный. Некоторые считают Ленина разрушителем. Кто прав? Я же сказала - каждый понимает только "свою правду". Видеть дальше может тот, чье сознание шире, более развито. И, опять-таки, каждый считает "шире" если не себя лично, то уж свои идеалы - непременно. | "Некоторые" пусть считают что им угодно, но для нас, тех кто считает себя последователем Учения ЖЭ, есть слова В. Учителя о том, что Ленин спаситель России, что он "пронес Россию над бездной". | | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Андрей С. за это сообщение. | | 03.02.2015, 13:45 | #7 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Сообщение от Андрей С. "Некоторые" пусть считают что им угодно, но для нас, тех кто считает себя последователем Учения ЖЭ, есть слова В. Учителя о том, что Ленин спаситель России, что он "пронес Россию над бездной". | Очень правильная позиция, все наши беды от того что не слушаемся мы благословенного Учителя нашего. | | | 03.02.2015, 13:48 | #8 | | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Сообщение от Андрей С. "Некоторые" пусть считают что им угодно, но для нас, тех кто считает себя последователем Учения ЖЭ, есть слова В. Учителя о том, что Ленин спаситель России, что он "пронес Россию над бездной". | Последователи ЖЭ должны понимать, что подобные объяснение для непоследователей - неубедительны. А, кроме последователей, в мире много (очень даже) других людей. И то, что кто-то не знаком с ЖЭ, ничего не говорит о темности или светлости человека. Кстати, желательно, в подобных случаях, приводить хотя бы цитату, а не "есть слова Учителя".  | | | 03.02.2015, 20:04 | #9 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,842 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,923 раз(а) в 2,522 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от irene Скорее, революционные массы просто выбрасывают накопившееся, каждый из направляющих эти "выбросы" отсылает к своей выгоде. А где те, кто направляет к Эволюции. Где Ленин? | Это вопрос спорный. Некоторые считают Ленина разрушителем. Кто прав? Я же сказала - каждый понимает только "свою правду". Видеть дальше может тот, чье сознание шире, более развито. И, опять-таки, каждый считает "шире" если не себя лично, то уж свои идеалы - непременно. | Не знаю, для кого вопрос о Ленине спорный. Много раз мне казалось, что Вы Учения ЖЭ не знаете и не принимаете, потому такова Ваша позиция. Иначе бы подобных высказываний не было. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 03.02.2015, 22:58 | #10 | | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Сообщение от irene Не знаю, для кого вопрос о Ленине спорный. Много раз мне казалось, что Вы Учения ЖЭ не знаете и не принимаете, потому такова Ваша позиция. Иначе бы подобных высказываний не было. | Я не могу отвечать за то, что кому-то кажется. А любое Учение не дано для того, чтобы применять, как свод правил на каждый день, полагаю. Кто так поступает - ничего не понимает. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 17:44. |