| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.02.2015, 11:45 | #1 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Сообщение от irene Скорее, революционные массы просто выбрасывают накопившееся, каждый из направляющих эти "выбросы" отсылает к своей выгоде. А где те, кто направляет к Эволюции. Где Ленин? | Это вопрос спорный. Некоторые считают Ленина разрушителем. Кто прав? Я же сказала - каждый понимает только "свою правду". Видеть дальше может тот, чье сознание шире, более развито. И, опять-таки, каждый считает "шире" если не себя лично, то уж свои идеалы - непременно. | | | 03.02.2015, 11:57 | #2 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от irene Скорее, революционные массы просто выбрасывают накопившееся, каждый из направляющих эти "выбросы" отсылает к своей выгоде. А где те, кто направляет к Эволюции. Где Ленин? | Это вопрос спорный. Некоторые считают Ленина разрушителем. Кто прав? Я же сказала - каждый понимает только "свою правду". Видеть дальше может тот, чье сознание шире, более развито. И, опять-таки, каждый считает "шире" если не себя лично, то уж свои идеалы - непременно. | "Некоторые" пусть считают что им угодно, но для нас, тех кто считает себя последователем Учения ЖЭ, есть слова В. Учителя о том, что Ленин спаситель России, что он "пронес Россию над бездной". | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Андрей С. за это сообщение. | | 03.02.2015, 13:45 | #3 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Сообщение от Андрей С. "Некоторые" пусть считают что им угодно, но для нас, тех кто считает себя последователем Учения ЖЭ, есть слова В. Учителя о том, что Ленин спаситель России, что он "пронес Россию над бездной". | Очень правильная позиция, все наши беды от того что не слушаемся мы благословенного Учителя нашего. | | | 03.02.2015, 13:48 | #4 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Сообщение от Андрей С. "Некоторые" пусть считают что им угодно, но для нас, тех кто считает себя последователем Учения ЖЭ, есть слова В. Учителя о том, что Ленин спаситель России, что он "пронес Россию над бездной". | Последователи ЖЭ должны понимать, что подобные объяснение для непоследователей - неубедительны. А, кроме последователей, в мире много (очень даже) других людей. И то, что кто-то не знаком с ЖЭ, ничего не говорит о темности или светлости человека. Кстати, желательно, в подобных случаях, приводить хотя бы цитату, а не "есть слова Учителя".  | | | 03.02.2015, 13:53 | #5 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Василий Алибабаевич 01 февраля ЛИЛИЯ ЛАБАЗНИКОВА - Специально для вас ну и для тех кто не в танке . Есть разные способы угроз государству. Эпидимиологические ,Экономические, Политические, Геологические, Военные и тд. Все эти типы угроз способны нарушить или даже уничтожить налаженный ход госсударственных структур и систем . Если вы захотите я вам постепенно поясню каждую в отдельности но для того , чтобы далеко не отходить от кассы так сказать мы для начала перейдём к той военной. Надеюсь любой человек осознаёт , что каждое государство старается себя охранять . Для охраны своей системы и структуры созданы структуры для защиты как от внутренних так и от внешних врагов. Ежели вы хорошо учились в школе то помните что в 1941 в СССР проходило перевооружение войк и как раз в этот самый момент Гитлер и напал на недоукомплектованные войска. Неожиданность вторжения и начало второй мировой позволило противнику продвинуться на большие расстояния причинив СССР огромный ущерб как в живой силе так и технике и экономике. Для того чтобы предотвратить пообные явления и дважды не наступать на одни и те же грабли, военные генералы в кризисных и грозящих войной ситуациях да и не только в них, занимаются передислокацией войск , для того чтобы будущий протиник не мог определить как количесво военных так и их местонахождение. Передавая данные о передслокации государственных структур обороны любой стране (а я уже здесь писал это не обязатльно должха быть Украина) вы совершаете преступление против своего государства и даже в том случае когда по вашему мнению вам лично и вашей стране вроде бы никто и нигде не угрожает. Но к сожалнию ни у кого из здесь читающи хнет достатоно полной и конкретной информации о том угрожет ли России сейчас кто-то или нет. Наверное знают все поговоку , что бережённого бог бережёт , а по сему принимая гражданство страны вы на себя принимаете обязательство о её охран и поддержке курса её правительства. Ежели кому не очень такое нравится то нет проблем отказаться от гражданства и переехать в другую страну , где может быть вам его дадут а может и нет. У не забу9дте что без гражданства вас н защищает ни одна страна и никакое посольство случись с вами хоть что-то от ДТП до заболевания эболой допустим. | http://openrussia.org __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 03.02.2015, 13:54 | #6 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Андрей С. "Некоторые" пусть считают что им угодно, но для нас, тех кто считает себя последователем Учения ЖЭ, есть слова В. Учителя о том, что Ленин спаситель России, что он "пронес Россию над бездной". | Последователи ЖЭ должны понимать, что подобные объяснение для непоследователей - неубедительны. А, кроме последователей, в мире много (очень даже) других людей. И то, что кто-то не знаком с ЖЭ, ничего не говорит о темности или светлости человека. Кстати, желательно, в подобных случаях, приводить хотя бы цитату, а не "есть слова Учителя".  | Я думал, вы читали хотя бы книгу Община... И да, я забыл, что вы последователь Антаровой... Последний раз редактировалось Андрей С., 03.02.2015 в 13:56. | | | 03.02.2015, 14:14 | #7 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Сообщение от Андрей С. И да, я забыл, что вы последователь Антаровой... | А Антарова своим последователям указывала на инициатора Живой Этики: " ... — Узнай истинное имя этого великого слуги Бога, Его воина мощи. Его зовут Мория, и, обращаясь к нему, отныне зови его так. ... " | | | 03.02.2015, 14:09 | #8 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Андрей С. "Некоторые" пусть считают что им угодно, но для нас, тех кто считает себя последователем Учения ЖЭ, есть слова В. Учителя о том, что Ленин спаситель России, что он "пронес Россию над бездной". | Последователи ЖЭ должны понимать, что подобные объяснение для непоследователей - неубедительны. А, кроме последователей, в мире много (очень даже) других людей. И то, что кто-то не знаком с ЖЭ, ничего не говорит о темности или светлости человека. Кстати, желательно, в подобных случаях, приводить хотя бы цитату, а не "есть слова Учителя".  | личное мнение. Пломбированный вагон, беспрепятственно проехавший все границы. Почти бескровный октябрьский переворот, совершенный никому неизвестным тогда в России В.Ульяновым, давно эмигрировавшим в Европу и вдруг приехавшим с командой революционеров профессионалов… - всё это Помощь Свыше. Видимо, в момент февральской революции 1917г. появилась опасность того, что Россия потеряет свою государственность, возникла угроза её будущего существования…, и был Включен “зелёный свет”… Цитата: Появление Ленина примите, как знак чуткости Космоса… И невидимые лодочки подвезли провиант к его одинокому кораблю. Монолитность мышления бесстрашия создала Ленину ореол слева и справа… (Община.ург.) | | | | 03.02.2015, 15:05 | #9 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Сообщение от Odulf Видимо, в момент февральской революции 1917г. появилась опасность того, что Россия потеряет свою государственность, возникла угроза её будущего существования…, и был Включен “зелёный свет”… Цитата: Появление Ленина примите, как знак чуткости Космоса… И невидимые лодочки подвезли провиант к его одинокому кораблю. Монолитность мышления бесстрашия создала Ленину ореол слева и справа… (Община.ург.) | | Спасибо за цитату. Так оно вернее. Тогда спрошу о другом - отстранение Ленина от управления молодым государством и его преждевременная смерть - тоже "в тему"? Да. Ленин был гением Октября. Но дальше страной рулил не он. Об этом моменте забыли? Многое делалось "именем Ильича", но только именем... | | | 03.02.2015, 16:49 | #10 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Сообщение от Djay Тогда спрошу о другом - отстранение Ленина от управления молодым государством и его преждевременная смерть - тоже "в тему"? | всё,что было Сказано по этому поводу, что: Ленина Забрали по причине последующего унижения вождя (правящей сов.элитой, по-видимому). А следствием такого унижения Посланника явился бы новый виток негативной кармы для страны (что грозило бы смертью не только России ... в катастрофе надвигающегося Армагеддона). Всех метапричин нам знать не дано. | | | 03.02.2015, 19:18 | #11 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Odulf Видимо, в момент февральской революции 1917г. появилась опасность того, что Россия потеряет свою государственность, возникла угроза её будущего существования…, и был Включен “зелёный свет”… Цитата: Появление Ленина примите, как знак чуткости Космоса… И невидимые лодочки подвезли провиант к его одинокому кораблю. Монолитность мышления бесстрашия создала Ленину ореол слева и справа… (Община.ург.) | | Спасибо за цитату. Так оно вернее. Тогда спрошу о другом - отстранение Ленина от управления молодым государством и его преждевременная смерть - тоже "в тему"? Да. Ленин был гением Октября. Но дальше страной рулил не он. Об этом моменте забыли? Многое делалось "именем Ильича", но только именем... | Видимо Ленин предугадал эволюцию, но не верил, поэтому и помощь не мог получить, ибо насильно не помогают. Организм без помощи не выдержал натиска тьмы. __________________ Просыпайся земля Святорусская. | | | 03.02.2015, 23:07 | #12 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Сообщение от Helene Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Odulf Видимо, в момент февральской революции 1917г. появилась опасность того, что Россия потеряет свою государственность, возникла угроза её будущего существования…, и был Включен “зелёный свет”… Цитата: Появление Ленина примите, как знак чуткости Космоса… И невидимые лодочки подвезли провиант к его одинокому кораблю. Монолитность мышления бесстрашия создала Ленину ореол слева и справа… (Община.ург.) | | Спасибо за цитату. Так оно вернее. Тогда спрошу о другом - отстранение Ленина от управления молодым государством и его преждевременная смерть - тоже "в тему"? Да. Ленин был гением Октября. Но дальше страной рулил не он. Об этом моменте забыли? Многое делалось "именем Ильича", но только именем... | Видимо Ленин предугадал эволюцию, но не верил, поэтому и помощь не мог получить, ибо насильно не помогают. Организм без помощи не выдержал натиска тьмы. | Здесь сыграло множество причин, и ссылки и ранения ядовитыми пулями и т.д., но основная наверное была озвучена в "дневниках" Е.И. ("Высокий Путь") не вспомню какой год , но от Владыки прозвучал ответ на вопросы о Ленине: "Если бы был жив, был бы арестован (или расстрелян). ( есть точное в соответствующей теме) Джая : "Но дальше страной рулил не он. Об этом моменте забыли? Многое делалось "именем Ильича", но только именем." Если это наезд на Сталина, то в это время у него не было реальной власти. __________________ "Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе." | | | 03.02.2015, 16:27 | #13 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Сообщение от Djay Кстати, желательно, в подобных случаях, приводить хотя бы цитату, а не "есть слова Учителя".  | Цитата: Община II. IV. 5 Почтим Ленина со всем пониманием. Явим утверждение Учителя, сохранившего постоянное горение в удаче и в неудаче. Среди чуждых ему сотрудников нес Ленин пламя неугасимого подвига. Учение не прерывалось ни усталостью, ни огорчениями. Сердце Ленина жило подвигом народа. У него не было страха, и слово боюсь не было в его словаре. Ярко успел он зажечь своим примером свет. Руша, создавал он сознание народа. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Андрей С. за это сообщение. | | 03.02.2015, 20:04 | #14 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,753 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от irene Скорее, революционные массы просто выбрасывают накопившееся, каждый из направляющих эти "выбросы" отсылает к своей выгоде. А где те, кто направляет к Эволюции. Где Ленин? | Это вопрос спорный. Некоторые считают Ленина разрушителем. Кто прав? Я же сказала - каждый понимает только "свою правду". Видеть дальше может тот, чье сознание шире, более развито. И, опять-таки, каждый считает "шире" если не себя лично, то уж свои идеалы - непременно. | Не знаю, для кого вопрос о Ленине спорный. Много раз мне казалось, что Вы Учения ЖЭ не знаете и не принимаете, потому такова Ваша позиция. Иначе бы подобных высказываний не было. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 03.02.2015, 22:58 | #15 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Сообщение от irene Не знаю, для кого вопрос о Ленине спорный. Много раз мне казалось, что Вы Учения ЖЭ не знаете и не принимаете, потому такова Ваша позиция. Иначе бы подобных высказываний не было. | Я не могу отвечать за то, что кому-то кажется. А любое Учение не дано для того, чтобы применять, как свод правил на каждый день, полагаю. Кто так поступает - ничего не понимает. | | | 03.02.2015, 23:28 | #16 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Государство и Родина Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от irene Не знаю, для кого вопрос о Ленине спорный. Много раз мне казалось, что Вы Учения ЖЭ не знаете и не принимаете, потому такова Ваша позиция. Иначе бы подобных высказываний не было. | Я не могу отвечать за то, что кому-то кажется. А любое Учение не дано для того, чтобы применять, как свод правил на каждый день, полагаю. Кто так поступает - ничего не понимает. | Вы можете предполагать все , что угодно, но Учение Христа записано в заповедях и это есть устав применения на каждый день. 1952 г. 310." Метод ускорения и утончения во всем. Явление Моего Учения не имеет пределов, ибо является выражением Беспредельности. Учение не имеет конца. Расширяется и растет в соответствии с развитием сознания. Учение Жизни охватывает не только морально-этическую сторону жизни человека, оно охватывает всю его жизнь, и всякую жизнь, от атома до звезд, и все проявления материи, словом, всё, что есть в Космосе. Потому и названо Учением Жизни. А так как живет всё и жизнь везде, всюду и во всем в ее видимых и невидимых формах, то можно сказать, что Учение Жизни жизнью и ограничено, то есть беспредельно. Наука, искусство, философия и религия лишь его фазы и постольку истинны, поскольку в гармонии с ним. Учение, будучи синтетическим, объединяет все формы жизни во всех ее проявлениях, и осмыслить и понять любое явление можно лишь с точки зрения Учения. Современная переоценка ценностей есть подведение фундамента под новое понимание вещей. Жизнь пересматривается заново. Темницы, клетки и каменные подвалы прежних понятий разрушаются. И Небо как будто бы то же, но уже беспредельное, и Земля та же, но часть ее. Новое Небо и Новая Земля есть новое понимание мира в разрезе Учения. Оно-то и переродит жизнь. Учение входит в жизнь под разными формами. Преобразование природы – результат касания Учения. Дуализм сущего – тоже. Утверждение материи, правда, пока еще не полное – тоже. Словом, там, где жизнь смещает свои формы, знаемо или незнаемо утверждается сила Учения. Каждый ухватывает из пространства доступное по сознанию. Но на Постройку призваны все, кто от Нового Мира, и число их – миллиард. И «строящие на задворках из лучинок солнце/1/» тоже Мои строители. Правда, еще слепые, но уже откликнувшиеся на Зов Мой. По разумению своему и малости своей, но откликнувшиеся. И малых сих не Оставлю. Мощь Нового Мира, то есть силы Учения, проявляется в новом строительстве. Строительство поймите широко, во всех формах, на всех планах. И на Тонком тоже строят, и тоже силою Учения. Силою Учения жизни, осознанного или неосознанного, идет строительство Нового Мира. Оно может расти не только вверх, но и в ширину, то есть уже в сторону, доступную пониманию человека. На твоих вещах лежит печать Моего творчества. В этом их сила. (Поднялся сильный шум за дверью. Не мог писать.) Преодолеем и это. Для Меня, ради Меня и во Имя Мое можно преодолеть все." ___________ /1/ «Пусть формы его будут даже чудовищны, пусть на задворках из лучинок солнце делают, но кипучий поток пробьется через стены материи». – Озарение, 169. Алекс3: "Извините, у вас что проблема с русским языком? Я уже не раз повторял – Родину мы любим за все хорошее, что нас с ней связывает. Плохое любить нельзя, плохое любят только садисты и извращенцы. Сегодняшние несовершенства я отношу к недостаткам государства, а не Родины. Я не против, что вы не разделяете понятия Родина и государство, ваше дело. Но я эти понятия не смешиваю и прошу это учитывать прежде чем обвинять меня в нелюбви к Родине. " Алекс, добавлю, но как обычно не от себя: "Сознание, утверждающееся тьмою на прошлом или на настоящем и на явлениях, противных эволюции, выключает себя из ее потока и обрекает дела и начинания свои на регресс и конечное уничтожение. Разрушительны и противны космической воле все явления этих противодействий, и делатели их – от тьмы. " думаю над этим очень стоит задуматься, а не обвинять в мышлении, которое не согласно с чьим-то личным. 1960 г. Авг. 26. Или Мир Мой и благо его, или мир свой и его ограниченность. Мы жизнью планеты живем, Утверждая ее лучшее будущее. Настоящее Считаем лишь ступенью к нему. Кто с Нами, тот устремлен в будущее. Оно не только магнит, но и двигатель мощный. Только через него можно вступить в беспредельность познания мира. Сознание, утверждающееся тьмою на прошлом или на настоящем и на явлениях, противных эволюции, выключает себя из ее потока и обрекает дела и начинания свои на регресс и конечное уничтожение. Разрушительны и противны космической воле все явления этих противодействий, и делатели их – от тьмы. Уже не имеет значения, как называют себя и во что веруют вершители темных деяний, ибо суд истории – не по словам, но по делам. Так исполнители Космической Воли, идущие в ногу с эволюцией, будут Сынами Света, как бы они себя ни называли, а противники их – тьма. Суждение правды планетной идет поверх всех людских наименований и пониманий, и там, где видимое безбожие, там воистину близка жатва Господня, ибо творится Дело Мое в созвучии с требованиями эволюции Мира. Эволюционный поток смоет мощью своей все ненужные наслоения и наросты, если сознание входит в него. И можно уже явно видеть, как светло преображается жизнь народов, вошедших в поток эволюции. Но ведь это только начало. Можно представить себе их преображение через несколько десятков лет, и успехи, и победы во всех областях жизни. Им Мы Помогаем, усиливая каждую возможность на благо и принимая участие в их делах и особенно в развитии науки и искусства, но темным, идущим наперекор, Мешаем творить их черное дело, лишая успехов во всем. Много усилий они прилагают, но бесплодны и временны все попытки повернуть вспять реку эволюции жизни. Поражения, которые терпят и будут терпеть на каждом шагу, будут возрастать в своей силе и прогрессии, пока не разразится над ними последний сокрушительный удар. Великая Новая Страна и Великий Народ ее явную будут победу иметь над всеми, кто против. И так уже ряд блестящих побед и успехов ведет ее быстро по лестнице будущего, на космический простор межпланетный. Моя Страна, и стрелы летят туда Наши, щит оперяя победы. Будьте счастливы сознанием, что можете себя назвать сынами Великой Страны, которой суждено вести за собой людей всего Мира. " Великая Новая Страна и Великий Народ ее явную будут победу иметь над всеми, кто против. И так уже ряд блестящих побед и успехов ведет ее быстро по лестнице будущего, на космический простор межпланетный. Моя Страна, и стрелы летят туда Наши, щит оперяя победы. Будьте счастливы сознанием, что можете себя назвать сынами Великой Страны, которой суждено вести за собой людей всего Мира." где вы тут видите рамки государства? Есть давнее пророчество, данное М.М. Сергию Радонежскому , где в нем о государстве? __________________ "Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе." | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 09:38. |