| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 20.01.2015, 07:33 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Восток Цитата: АЙ 40 ...Дело в том, что много рабов; именно, они думают скрыть рабство духа под ледяной непроницаемостью и кажущимся отказом от того, чего не имеют. | и кажущимся отказом от того, чего не имеют | Ну, это сплошь и рядом. Как только такой "борец за Общину" получает власть или деньги, то вмиг становится худшим капиталистом. А пока гол и нищ - рад порассуждать про отказ о собственности и угнетении народа. | | | Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 20.01.2015, 10:16 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Восток Цитата: АЙ 40 ...Дело в том, что много рабов; именно, они думают скрыть рабство духа под ледяной непроницаемостью и кажущимся отказом от того, чего не имеют. | и кажущимся отказом от того, чего не имеют | Ну, это сплошь и рядом. Как только такой "борец за Общину" получает власть или деньги, то вмиг становится худшим капиталистом. А пока гол и нищ - рад порассуждать про отказ о собственности и угнетении народа. | Вот в этом и суть проблемы.  Однажды сделал такую глупость - когда у одного из работников возникли денежные затруднения сделал ему небольшую премию и к тому же обратился к рабочему коллективу - хотите помочь - скидывайтесь...а я со своей стороны добавлю столько же. Думал что народ обрадуется, даже немного испугался - думал ну, сейчас как соберут... и тут увидел в некоторых глазах тоску и всё равно добавлять пришлось самому. Был ещё ряд очень показательных моментов. Вспоминаю всё это и ясно понимаю, что сама база, суть капитализма вовсе не в системе и "угнетателях". | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Восток за это сообщение. | | 20.01.2015, 15:32 | #3 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Восток Вспоминаю всё это и ясно понимаю, что сама база, суть капитализма вовсе не в системе и "угнетателях". | Вы пытаетесь выбрать одну из граней целого. Да - суть капитализма в сознании общества, но при этом сознание общества формируется в большой степени самой капиталистической системой. Поэтому нет "или-или", должно быть действие сразу в двух направлениях - изменение системы и изменения сознания. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 20.01.2015, 16:03 | #4 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,748 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Восток Вспоминаю всё это и ясно понимаю, что сама база, суть капитализма вовсе не в системе и "угнетателях". | Вы пытаетесь выбрать одну из граней целого. Да - суть капитализма в сознании общества, но при этом сознание общества формируется в большой степени самой капиталистической системой. Поэтому нет "или-или", должно быть действие сразу в двух направлениях - изменение системы и изменения сознания. | Именно так: вот сейчас, когда не только реальная власть, как перед концом СССР, принадлежит людям старого сознания, но и конституция записана под них, родить внутри этой системы что-то другое, ей не принадлежащее, не получается. Да, сознание можем изменить благодаря Учению и накоплениям, но ячейки нового там не выживают. Сначала мне очень хотелось найти единомышленников, чтоб жить и трудиться вместе. Доехала до Алтая, но увидела, что нигде нет условий для Общины. Или должны быть бизнесменами, как все, или рабством где-то промышлять, а потом приезжать и тратить в своём месте. Т.е. не можешь выйти за рамки системы. А что представляет из себя система я очень хорошо знаю. Ещё учась в университете всё продумывала и поняла, как разрушительно для духа оказаться в ней. Привыкла думать аналогиями и привыкла, что нормальная организация - это организм, где каждый на своём месте и свободно сознательно трудится, используя энергии Космоса и возвращая плоды ему же. Капитализм же мне видится несравненным уродством, которое узурпирует прерогативы Бога. Берёт то, что не принадлежит, растлевая всё вокруг и уничтожая, что может представлять опасность. Так бы и было, если б не Учителя... Теперь если господа, приспособившие свою совесть к капитализму, его хотят ещё на века, то... "Много хочут, мало получат"(с) __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | Этот пользователь сказал Спасибо irene за это сообщение. | | 20.01.2015, 19:17 | #5 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,748 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Подумала: может, такая аналогия поможет понять глупость надежды на развитие нового в старых условиях. Конец эры рабовладения. Его защитники орут, что сначала им надо подготовить рабов для свободной жизни (а без этого новое невозможно). И о том, что рабы ещё несознательные, они увиливают от работы, воруют и их надо ещё "потренировать" у хозяев. ________________________________________________ Когда-то интересовалась бомжами, псих. больными. Как ими становятся? Работающие с ними говорят, что большая часть - довольно "нежные" в псих. отношении сознания, которые не перенесли "шершавых" условий земной жизни. Учитель говорит, что не осуждает их. Он призывает к силе, но не осуждает тех, кого сломили отмороженные. __________________________________________________ _ Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от irene Думаю, да находясь в положении этого мальчика и многих подобных угнетённых - совершенно нет возможности не сломаться, сопротивляться и нет никаких возможностей развиваться. Если конкретно про них. В лучшем случае, они могут идти в одном направлении: выйти из этого ада в следующей жизни и пойти туда, где не так тяжело, но где морально разлагаются. Но проблема остаётся. | Ну так я про это и говорю - можно начинать двигаться в нужном направлении в любой ситуации и в любом положении. И совершенно не согласен с тем, что нет возможностей. Не от положения всё зависит. Наши побуждения - свободны всегда и во всём кроме наших внутренних выборов и предпочтений. | Или вы не понимаете, что можно не хотеть в Ваших направлениях, т.к. они уродливы, или не слышите, или играете. Я не знаю. Когда Вы в концлагере и этот концлагерь - весь мир, а Вы это осознаёте, куда можно идти? В фашисты? В работники печей? В СС? Куда? Или с выставками по концлагерям? Надо понять ... неверность своего мирка, прежде чем устремиться в Мой. А Вы хотите там что-то новое воспитывать? __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. Последний раз редактировалось irene, 20.01.2015 в 19:25. | | | 20.01.2015, 19:48 | #6 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от irene Надо понять ... неверность своего мирка, прежде чем устремиться в Мой. А Вы хотите там что-то новое воспитывать? | Ну вот именно пытаюсь показать несвободу вашего мирка - который весь концлагерь.... Цитата: Сообщение от irene Когда Вы в концлагере и этот концлагерь - весь мир, а Вы это осознаёте, куда можно идти? В фашисты? В работники печей? В СС? Куда? Или с выставками по концлагерям? | Свободный - свободен и в тюрьме. Раб остаётся рабом и на свободе. Цитата: Сообщение от irene Или вы не понимаете, что можно не хотеть в Ваших направлениях, т.к. они уродливы, или не слышите, или играете. Я не знаю. | А что Вы знаете о моих направлениях?)))) Ведь не слова же являются критерием истины - правильно? Так вот я не только ту спорю и вот заметил что большая часть моих оппонентов - либо сами предприниматели, либо работают на дядю капиталиста... Иногда даже на омериканского))) Не забавно ли? | | | 20.01.2015, 20:17 | #7 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,748 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Восток Свободный - свободен и в тюрьме. Раб остаётся рабом и на свободе. | Свобода только в духе. Нет иной. В остальном мы зависим от времени и места. Вы считаете свободой организацию своего дела, я это вижу (в моих условиях) самым худшим рабством, потому что надо подчиниться условиям, по которым идёт капиталистическая игра. Их и называю "концлагерем". Но я поняла, что Вы в них, как рыба в воде. На счёт забавы и направлений - не знаю, кому как, но Ваши выступления запомнились, т.к. начались с того, что надо (и всё тут!) организовывать своё дело. Вроде Вы Учение не читали, что предназначения разные. Последний раз редактировалось irene, 20.01.2015 в 20:32. | | | 20.01.2015, 21:42 | #8 | Рег-ция: 26.11.2013 Сообщения: 301 Благодарности: 0 Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Вот и Родина | | | 20.01.2015, 22:32 | #9 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от irene Сначала мне очень хотелось найти единомышленников, чтоб жить и трудиться вместе. Доехала до Алтая, но увидела, что нигде нет условий для Общины. Или должны быть бизнесменами, как все, или рабством где-то промышлять, а потом приезжать и тратить в своём месте. Т.е. не можешь выйти за рамки системы. А что представляет из себя система я очень хорошо знаю. | в Учение есть критическое замечание в сторону людей которые исповедуют принцип "или всё, или ничего"... т.е. поскольку нет общин вокруг, то можно и нужно предаться простому критиканству того что есть вокруг... вместо того чтобы развивать некие качества полезные для эволюции... например, находчивость, предприимчивость, гибкость мышления... и даже сострадание... Последний раз редактировалось Selen, 20.01.2015 в 22:36. | | | 22.01.2015, 20:13 | #10 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,748 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Selen в Учение есть критическое замечание в сторону людей которые исповедуют принцип "или всё, или ничего"... т.е. поскольку нет общин вокруг, то можно и нужно предаться простому критиканству того что есть вокруг... вместо того чтобы развивать некие качества полезные для эволюции... например, находчивость, предприимчивость, гибкость мышления... и даже сострадание... | Не знаю, проверяете ли Вы меня на понимание Учения, или сами так понимаете, но скажу для этого случая (с другими так же не согласна), т.к. считаю его интересным для читающих. О позиции "всё или ничего" как губительной, можно сказать, что она характерна для случаев, когда направление правильное, но слишком далеко до цели и человек предаёт все усилия Владыки, тянущего тяжкий груз помощи новому. Как, напр., осуждение социализма. Капиталистическое устройство же, как случай проявления старого мира - это то,чьи язвы предлагается освещать, чтоб изживать их причины. Положение на Земле исключительно серьёзное и тут не применимо пинание "критиканства", т.е. вскрывание язв общества. Иначе как исправить, если приспосабливаться "гибкостью мышления" к существующему злу? Поддерживать можно лишь новое, но не то, что должно уйти. Приведу ещё такой характерный отрывок из письма: 12.02.1935. ...никто не станет отрицать, что мир, как он сейчас, отвратителен, именно и есть самый настоящий ад? Не будем скрывать от себя, что если несчастен человек, довольствующийся лишь материальными благами, то еще несчастнее судьба человека, осмеливающегося выступать и требовать справедливости и чего-то высшего, нежели животные, материальные наслаждения? (Непосредственно мне можете не отвечать, т.к. я написала для других, как мнение, чтоб выбирали, что им ближе.) __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 20.01.2015, 19:28 | #11 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Восток Вспоминаю всё это и ясно понимаю, что сама база, суть капитализма вовсе не в системе и "угнетателях". | Вы пытаетесь выбрать одну из граней целого. | Наоборот - как раз пытаюсь отстоять именно диалектический подход. Тогда как мои оппоненты давят на кнопку лишь "долой систему". Но ведь проходили это уже... Цитата: Да - суть капитализма в сознании общества, но при этом сознание общества формируется в большой степени самой капиталистической системой. | Естественно так. Но Вы ведь были свидетелем того как и соц система умудрилась воспитать в своих недрах массовые пласты озабоченных комфортом вещизмом и пр... Все наши нынешние олигархи - были октябрятами, пионерами и комсомольцами. Причём неоднократно встречались высказывания западных предпринимателей о том что такого дикого и необузданного гангстерского бизнеса они нигде кроме как от бывших советских людей не видели. О чём это говорит? Цитата: Поэтому нет "или-или", должно быть действие сразу в двух направлениях - изменение системы и изменения сознания. | Это понятно. Но мне думается нужно чётко понимать что слом системы - лишь необходимость скажем насущная и тактическая. Стратегия же, основной лейтмотив борьбы должен быть ориентирован лишь на воспитание внутренней свободы и понимания в человеках. И согласитесь ребята - без решения этого стратегического аспекта - даже успех революции будет лишь очередной пирровой победой. | | | 20.01.2015, 19:47 | #12 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,748 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Восток Вы ведь были свидетелем того как и соц система умудрилась воспитать в своих недрах массовые пласты озабоченных комфортом вещизмом и пр... Все наши нынешние олигархи - были октябрятами, пионерами и комсомольцами. Причём неоднократно встречались высказывания западных предпринимателей о том что такого дикого и необузданного гангстерского бизнеса они нигде кроме как от бывших советских людей не видели. О чём это говорит? | Это говорит о том, что в СССР в виду природы Кали Юги никуда не делись старые энергии и их носители, они и "воспитали" упомянутых. (На сдерживание которых и нужен был Сталин) Не всех же! А западный бизнес тоже гангстерский, только он больше уничтожает народы других стран. Моя хорошая знакомая из Голландии очень изменилась за последнее время. До неё стало "доходить", что мы знаем только "фасад". А что за ним настолько неприглядно, что она, немного копнув, такие пласты встретила, что в последнюю встречу мне сказала: мне стыдно за свою родину. А что сказать англичанину, американцу и пр., если "копнут"? _________________________________________ Катаклизм же неизбежен. Старые энергии будут смещены. Те, кто ими жили, будут чувствовать ужасно, т.к. между совестью и рассудком не будет преград, которые её заглушали. А старые тенденции останутся и совесть будет мучительно жечь. Вот это и будет освобождением мира от уродов и уродств. Цитата: смести старое должны те, кто может и умеет быть сильнее системы. | Это кто ж сильнее? кто в ней работает? По-моему, Вы ещё не поняли размах системы, в которой живёте и дышите. Последний раз редактировалось irene, 20.01.2015 в 20:01. | | | 20.01.2015, 20:17 | #13 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от Восток Вы ведь были свидетелем того как и соц система умудрилась воспитать в своих недрах массовые пласты озабоченных комфортом вещизмом и пр... Все наши нынешние олигархи - были октябрятами, пионерами и комсомольцами. Причём неоднократно встречались высказывания западных предпринимателей о том что такого дикого и необузданного гангстерского бизнеса они нигде кроме как от бывших советских людей не видели. О чём это говорит? | Это говорит о том, что в СССР в виду природы Кали Юги никуда не делись старые энергии и их носители, они и "воспитали" упомянутых. (На сдерживание которых и нужен был Сталин) Не всех же! | Вы смотрите лишь с позиций "наследства старого" А где в вашем мировоззрении "неожиданное, творческое, изживающее и побеждающее новое"? Только лишь в образе рабочего который тащит пулемёт? Цитата: А западный бизнес тоже гангстерский, только он больше уничтожает народы других стран. | Согласен. До масштабных зверств наши ещё не доросли. Но ведь тенденция была же? Представте наших Березовских и Ходорковских - если бы им дали возможность развернуться.... Цитата: Цитата: смести старое должны те, кто может и умеет быть сильнее системы. | Это кто ж сильнее? кто в ней работает? | Ну разве капитал не должен(по теории))) воспитать своего могильщика? Опять же - Вы снова отбрасываете Закон Кармы - исправлять должны и будут те кто наделал и участвовал... Лишь жители планеты(руками и ногами своими) могут исправить и развернуть её общее движение в сторону эволюции. Эти мысли из Учения Вы не хотите принять и ввести в анализ рассмотрения? Цитата: По-моему, Вы ещё не поняли размах системы, в которой живёте и дышите. | Давиду не нужно было обмеривать и взвешивать Голиафа... Лишь выбрать подходящий камень. Последний раз редактировалось Восток, 20.01.2015 в 20:19. | | | 20.01.2015, 20:48 | #14 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Попробуем прийти к общему знаменателю. Капитализм - система принципиально негодная и ей нет места в будущем. Каковы пути к социализму? 1. Путь революции, когда ломается вся конструкция и на обломках вырастает новое строение. (Социальный взрыв). 2. Путь постепенной трансформации дикого капитализма в социализм путем жесткого государственного управления. Массовое акционирование предприятий по принципу : владей - работай- управляй. При этом требуются очень грамотные руководители с высоким уровнем сознания. Этот путь очень долгий и сложный. Самый главный вопрос: как поднять уровень развития общества (сознания) до планки когда люди не станут красть, делать брак, разгильдяйничать? Любая революция приведшая к замене строя. будет обречена если сознание людей не будет устремлено к беспредельному самосовершенствованию. Но как устремить людей к такому самосовершенствованию? Это вопрос вопросов. Невозможно вложить человеку такое устремление насильно или искусственно. Человек сам должен устремиться, а следовательно должно быть нечто, что будет побуждать его менять сознание. В этом отношении капиталистические тяготы могут играть роль такого побудителя менять жизнь и сознание. Можно предположить, что Космические условия изменятся и новые химизмы будут способствовать ускоренному продвижению сознаний близких к идее Общего Блага и уничтожению разлагающихся неготовых людей. Не забудем сейчас конец Кали Юги и всё ускорилось необычайно. И когда кажется, что нет никакого выхода и вокруг тьма и беспросветность, вдруг начинается рассвет.... Последний раз редактировалось Дамин, 20.01.2015 в 20:52. | | | 20.01.2015, 21:18 | #15 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,748 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Восток Опять же - Вы снова отбрасываете Закон Кармы - исправлять должны и будут те кто наделал и участвовал... Лишь жители планеты(руками и ногами своими) могут исправить и развернуть её общее движение в сторону эволюции. Эти мысли из Учения Вы не хотите принять и ввести в анализ рассмотрения? | По-моему, мы никогда не договоримся. Вы хотите исправлять пороки, приобретённые при капитализме в капитализме? Цитата: А где в вашем мировоззрении "неожиданное, творческое, изживающее и побеждающее новое" | По настоящему новое направление было в СССР. Пока удавалось сдерживать людей старого мышления. Потом началось разложение. повторю для Дамина, как я понимаю: Я знаю только одно: из капитализма через капитализм не выйти. Как конкретно будет складываться - поглядим. Сейчас уже идёт слом старой фин. системы. Удастся ли на её развалинах создать что-то более эволюционное - время покажет. Капитализм из первоначального трансформировался в монополистический, потом в систему с ТНК и "закулисой". Что дальше? Как бы ни было, только смещение старых энергий и поднятие новых материков закончит переход к Сатья Юге. Кто подготовил своё сознание - хорошо, кто нет - помучается сильно, т.к. нагромождения больше не будут закрывать совесть. А если уйдут нагромождения-накопления, то что останется? Это не говоря о тех, кого обновлённая Земля вообще не удержит в своей атмосфере (после ухода с плотного плана). Саиду. Наша система сейчас такая, что всё закрывается. Выживают экзотические виды бизнеса: торговля людьми (моя знакомая поехала в поездку в Венецию БЕСПЛАТНО. Оказалось, что всё было для того, чтоб автобус заявить туристическим и не проверять. А где-то в багажниках провозили бедняг-нелегалов на работы). Ну и девочками пока торгуют (с украины завозят). Впрочем, и это было несколько лет назад. Сейчас у молодёжи безработица, кажется, 50 %. Последний раз редактировалось irene, 20.01.2015 в 21:26. | | | 20.01.2015, 22:13 | #16 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от irene Ну вот сейчас у кого-то в руках Основы... Бери, не хочу. Ощущение, что они не интересуют, с ними не сверяются. | Цитата: Сообщение от Восток А где в вашем мировоззрении "неожиданное, творческое, изживающее и побеждающее новое"? Только лишь в образе рабочего который тащит пулемёт? | Цитата: Сообщение от Восток Опять же - Вы снова отбрасываете Закон Кармы - исправлять должны и будут те кто наделал и участвовал... Лишь жители планеты(руками и ногами своими) могут исправить и развернуть её общее движение в сторону эволюции. Эти мысли из Учения Вы не хотите принять и ввести в анализ рассмотрения? | | | | 20.01.2015, 21:21 | #17 | Рег-ция: 26.11.2013 Сообщения: 301 Благодарности: 0 Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Дамин.а будущим соседям.где взять дерево для дома.или козочку для детей.да и прудик не повредит | | | 20.01.2015, 21:30 | #18 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от bymbarash Дамин.а будущим соседям.где взять дерево для дома.или козочку для детей.да и прудик не повредит | Соседи есть и слева и справа. Я купил готовый старый дом с участком. Земли в России навалом. Но пока народ предпочитает тесниться в городах. Явная недоработка власти. Сильно не одобряю. Аукнется очень. | | | 20.01.2015, 14:07 | #19 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,748 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Восток Цитата: АЙ 40 ...Дело в том, что много рабов; именно, они думают скрыть рабство духа под ледяной непроницаемостью и кажущимся отказом от того, чего не имеют. | и кажущимся отказом от того, чего не имеют | Ну, это сплошь и рядом. Как только такой "борец за Общину" получает власть или деньги, то вмиг становится худшим капиталистом. А пока гол и нищ - рад порассуждать про отказ о собственности и угнетении народа. | Полно людей, которые говорят: "Вы только сбросьтесь, а я буду делать божьи дела. Да быстрее, шнеле!" Но были и есть много таких, кто трудился для человечества, т.к. не мог иначе. Среди них были и голые с нищими, т.к. совмещать на Земле не всегда удаётся. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 20.01.2015, 19:38 | #20 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от irene Полно людей, которые говорят: "Вы только сбросьтесь, а я буду делать божьи дела. Да быстрее, шнеле!" | Так по моему - это скорее о Вашей позиции... Скорее сбросте капиталистов и наступит рай... Не будет этого. В таком виде даже если и получится - приведёт к катаклизму. Так как смести старое должны те, кто может и умеет быть сильнее системы. Знает и видит её изнутри... Понимает системные связи. Способен создавать и тянуть АЛЬТЕРНАТИВУ старому. И не в виртуальных "высокодуховных" баррикадах а в реальном деле и производстве и хозяйствах и пр. И вот получается - что таким людьми могут стать НА нынешнем этапе - лишь способные к собственной хозяйственной предприимчивости. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 20:51. |